Альбом"Товары из ЛИДЛа"
Добавлено: 31 Июл 2023 15:15
Будимир Косой писал(а):
Стою в очереди. Подходит мужчина и спрашивает: "Кто здесь завершающий?" Любители слова "крайний" начали эволюционировать...
на русском в итальянском Лидле ?
у нас на районе Лидль вообще русскоговорящий.
мы тут стоим в очереде, взяли Сангрию - нам тетка сзади так вредно Что вы его взяли ? он вредный, там и алкоголя много и калорий.
как-то забыл на кассе кредитную карту - так вот какой-то парнишка за мной до паркинга добежал громко крича по-русски Вы кредитку забыли.
Лисаковская пошла как-то встретила двух мамок русскоязычных, так вот они ей далм координаты нашей сегодняшней русскоязычной же няне из соседнего дома.
С сегодняшнего дня в Лидле - немецкие продукты. Не прежний Alpenfest, даже упаковки другие. Taste of Deutschland. Набрала желе из красной смородины наконец- то. Шпэтцле, само собой, сыра- вареной колбасы разной. Мороженое из кумквата и Холодная собака. Может, кому пригодится. : _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
С сегодняшнего дня в Лидле - немецкие продукты. Не прежний Alpenfest, даже упаковки другие. Taste of Deutschland. Набрала желе из красной смородины наконец- то. Шпэтцле, само собой, сыра- вареной колбасы разной. Мороженое из кумквата и Холодная собака. Может, кому пригодится. :
Видела я вчера новье, там даже голубцы были, но как подумала, что это ж надо зажарку делать и не купила, а сейчас думаю, что можно было по быстрому залить томатной пастой и вперёд.. да, хорошая мысля приходит опосля.. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 20 Окт 2023 19:40
pr писал(а):
Видела я вчера новье, там даже голубцы были, но как подумала, что это ж надо зажарку делать и не купила, а сейчас думаю, что можно было по быстрому залить томатной пастой и вперёд.. да, хорошая мысля приходит опосля..
Это в виноградных листьях, в жестяной круглой баночке? Если так, то гнусь редкостная - кисляшшые, как холера. Раньше они продавались в пластиковых коробочках, замечательные на вкус, а сейчас греки портачить начали. Может, приспосабливаются ко вкусам итальянцев - эти во все овощные консервы уксусу как понапрут - есть невозможно.
Видела я вчера новье, там даже голубцы были, но как подумала, что это ж надо зажарку делать и не купила, а сейчас думаю, что можно было по быстрому залить томатной пастой и вперёд.. да, хорошая мысля приходит опосля..
Это в виноградных листьях, в жестяной круглой баночке? Если так, то гнусь редкостная - кисляшшые, как холера. Раньше они продавались в пластиковых коробочках, замечательные на вкус, а сейчас греки портачить начали. Может, приспосабливаются ко вкусам итальянцев - эти во все овощные консервы уксусу как понапрут - есть невозможно.
Нет, это в заморозке, так и было написано "гОлубцы" https://www.lidl.it/p/involtini-di-cavolo/p10010410
Вот они. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
ИнтерЭсно. Надо попробовать. Хотя, вроде капусты навертели многовато...
Там их всего 3 штуки. Раньше покупала в РМ, в последнее время не вижу, там было 4 штуки, но больших. Да, наверное, в следующий раз, если ещё будут, надо взять на пробу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Ничесе. Еле раскопала, где Lidl спрятался.
Как- то замер топик, хочется оживить.
Завтра будет испанская неделя. С потрясающим арбузным сорбетто. Мы его в прошлом году распробовали и оценили.
Уже готовлю место в морозилках.
Кто не пробовал, рекомендую. Help yourselves)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Завтра будет испанская неделя. С потрясающим арбузным сорбетто. Мы его в прошлом году распробовали и оценили.
.
Слушай, у вас там на югах такая потрясающая арбузная и дынная гранита, неужели какой-то сорбет из лида может хотя бы рядом с таким стоять? Нас угораздило попасть на Сицилию в дико жаркий период, так мы там передвигались перебжками "от граниты до граниты" по джелатериям, начиная буквально с 8 утра
.
Слушай, у вас там на югах такая потрясающая арбузная и дынная гранита, неужели какой-то сорбет из лида может хотя бы рядом с таким стоять? Нас угораздило попасть на Сицилию в дико жаркий период, так мы там передвигались перебжками "от граниты до граниты" по джелатериям, начиная буквально с 8 утра
Ну, кому что нравится. Я не хожу в бары, джелатерии и йогуртерии.
Я живу за городом. Раз- два в неделю забиваем багажник тем, что мы с удовольствием употребим домашнее у моря или отвезем в горы.
Про перебежки я отлично понимаю, вспоминая Афины середины августа, когда каблуки вплавлялись в мягкий от пекла асфальт. И перебежки были исключительно от одного холодильника с минералкой до следующего.
Я на Сицилии была и в мае, и в сентябре. Не надо меня агитировать в ту сторону.
Я просто хотела напомнить, что завтра в Лидле будет вкусный сорбет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Я на Сицилии была и в мае, и в сентябре. Не надо меня агитировать в ту сторону.
Я просто хотела напомнить, что завтра в Лидле будет вкусный сорбет.
Та разве ж я агитировала? Я думала, что у вас той граниты на всём юге на каждом углу, и нет вообще никакой надобности до Сицилии переться, не? Сейчас уже даже у нас в ближайшем городке "за углом" в получасе можно найти граниту, очень даже похожую на настоящую (а не лед с разноыцетным химсиропом, как она стандартно на севере преподносится чаще всего )
За напоминание спасибо, если удастся купить, мы с удовольствием попробуем, мне такой ещё не попадался
Воистину, все правильно сказано о том, куда ведут благие намерения. Даже наводка на вкусное сорбетто и та сопровождается ухмылками и поучениями. Последствия ковида, не иначе. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт