Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12090 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 29 Июл 2024 14:17 |
|
|
farfalla писал(а): | Кто-то покупал недавно холодильник? Если да, то что там с нагревом? |
У меня холодильники довольно новые: двухдверный Самсунг и двухкамерный Аристон, оба 2022 года, оба ноу-фрост. Задняя часть боковой стенки слегка нагрета (32 градуса, только что специально измерила температуру Самсунгу ).
И да, решетки у Самсунга сзади нет, у Аристона, вроде, есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4914 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 29 Июл 2024 14:32 |
|
|
Galka70, у нашего вся стенка нагревается и на ощупь горячее, чем 32 градуса. Я не знаю, может зимой он так нагреваться не будет. Хотя было бы актуально ))
Аристон тоже нагретый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12090 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 29 Июл 2024 14:34 |
|
|
farfalla писал(а): | Аристон тоже нагретый? |
Я не обращала внимания, значит, если и нагрет, то несильно. Если бы у него была горячая стенка, я бы заметила. Сейчас проверить не могу - он у меня в другой квартире.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
благо Писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2024 15:53 |
|
|
У нас LG , в феврале этого года куплен , сейчас все стенки проверила, нормально все , даже не теплые .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 29 Июл 2024 16:16 |
|
|
благо, спасибо! А решетка у холодильника сзади, как по старинке или тоже вмонтирована в боковые стенки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33508 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 30 Июл 2024 13:55 |
|
|
farfalla писал(а): | У нас есть вариант обменять на холодильник попроще, у которого решетка позади (осталась одна такая модель у Miele), но продавцы утверждают, что у него тоже стенки нагреваются. |
Мы купили 2-3 года назад, класс Е, вроде. Решетка сзади. Стоит вплотную к стене. Ничего не греется - в прошлом месяце отодвигала как раз в самую жару. Так что трындят продавцы. Может, кто-то уже купил и сдал из-за этого. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Июл 2024 13:56 |
|
|
Сдавай, даже не думай. С гарантией тоже есть шансы на мучаться, если что перегреется и полетит. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 30 Июл 2024 21:48 |
|
|
farfalla писал(а): | нас есть вариант обменять на холодильник попроще, у которого решетка позади (осталась одна такая модель у Miele), но продавцы утверждают, что у него тоже стенки нагреваются. |
У нас Бош с решёткой сзади, ему скоро год. Стенки не нагреваются вообще, решётка горячая, зимой была попрохладнее. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17249 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 31 Июл 2024 05:19 |
|
|
Все как-то ноуфростом заморачиваются, а нужнее, похоже, режим работы при повышенной температуре окружающей среды, не помню, как он называется. Короче, режим работы в тропиках. У нас холодильник Электролюкс 2006 года имеет такой режим. Стенки не нагреваются, решётку сзади я не трогала. Включён всегда на 1 при шкале до 6. И камера и морозилка, редко когда ставлю выше. И без ноуфроста морозилку размораживаю раз в несколько лет, шуба не растёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Июл 2024 06:43 |
|
|
У меня холодильник LG No Frost, стенки не нагреваются. Сзади не проверяла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Июл 2024 13:36 |
|
|
Спасибо за ответы, девочки.
Я специально но фрост не искала. Для меня нет никакой проблемы периодически размораживать и мыть холодильник. Решили купить Miele, так как старый холодильник тоже Miele и никаких нареканий не было. Доверяли этой марке. А тут такой сурпрайз. Будем сдавать. Жалко, так как сам холодильник мне очень нравится (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Июл 2024 13:59 |
|
|
Ни сзади, ни с боков ничего не нагревается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 31 Июл 2024 14:03 |
|
|
Ну и вот. Теперь начала переживать, что мой сзади нагревается _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 31 Июл 2024 14:13 |
|
|
Кто знает, холодильники вообще изнашиваются? Нашему 10 лет. Сколько они в принципе служат сейчас? Цена нашего выросла ровно вдвое (я в шоке) По сабжу: наш не горячий. Но года 2 назад в августе он выключился от перегрева. Отэта я забегала, подумала, что "ой, все". Но тревога оказалась ложной. Он остыл и заработал вновь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Июл 2024 14:28 |
|
|
Мне кажется, они медленно изнашиваются. Нашему предыдущему было почти 30 лет. Износилась прокладка в дверце и вот буквально недавно отвалилась одна из полочек тоже в дверце. Собственно, поэтому мы заторопились с покупкой нового. А так бы он еще лет 10 прослужил точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Июл 2024 14:29 |
|
|
bubnilka писал(а): | Ну и вот. Теперь начала переживать, что мой сзади нагревается |
Сзади - это нормально, как мне кажется. Тем более, все тепло уходит в стенку. А вот когда он по бокам нагревается, то он согревает все вокруг. Как в нашем случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
благо Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2024 15:58 |
|
|
farfalla писал(а): | благо, спасибо! А решетка у холодильника сзади, как по старинке или тоже вмонтирована в боковые стенки? |
Сзади, не нагревается. Старый был индезит, вот у него боковые нагревались, но не так что постоянно . Не следила каждый день , но были иногда даже горячие . Не подумала что на боковые стенки вынесены решетки и удивлялась почему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Июл 2024 18:21 |
|
|
farfalla писал(а): | Мне кажется, они медленно изнашиваются. Нашему предыдущему было почти 30 лет. Износилась прокладка в дверце и вот буквально недавно отвалилась одна из полочек тоже в дверце. Собственно, поэтому мы заторопились с покупкой нового. А так бы он еще лет 10 прослужил точно. |
И у нас та же история. Покупался самый крутой холодос, что был на тот момент. Тридцать лет оттрубил и даже не сломался, но резиновые прокладки все сдохли безвозвратно и сам уже весь облез. Ну и класс энергетический ниже желаемого. Я настояла на новом, потому что чуяла, что старому недолго осталось. Не хотелось внезапно без холодоса остаться и покупать галопом что-то лишь бы купить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2024 13:46 |
|
|
farfalla писал(а): | Мы купили новый холодильник Miele с функцией no frost. Когда мы его включили, то нас ждал неприятый сюприз: боковые стенки нового холодильника нагреваются как хорошая батарея. В магазинах Miele и Euronics нас уверяют, что теперь все холодильники такие, так как у них решетка теперь не сзади, а по бокам внутри стенок.
Вопрос: это правда? Кто-то покупал недавно холодильник? Если да, то что там с нагревом? У нас есть вариант обменять на холодильник попроще, у которого решетка позади (осталась одна такая модель у Miele), но продавцы утверждают, что у него тоже стенки нагреваются.
Я в печали. На улице +40, а на кухне горячий холодильник. |
У многих современных холодильников решетки с трубками охлаждения вставляются сейчас в боковые стенки. Стенки сильно нагреваются когда холодильник только что купили. Ему нужно все охладить сразу и поэтому компрессор работает усиленно. Еще нужно проверить не поставлен ли режим быстрого охлаждения. Когда холодильник наберет стабильную температуру, стенки охладятся.
Я меня уже второй холодильник самсунг (ноу-фрост), у них уже давно такое охлаждение. В обоих холодильниках иногда стенки становятся горячими, это когда холодильник перегружен. Когда отключается компрессор стенки охлаждаются. У Миеле тоже такое же охлаждение. Считается что, если охлаждение в задней стенке, то идет большее потребление электроэнергии.
Кажется логичным, что стенки горячие, если снаружи температура 40 гр. Компрессор работает усиленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Авг 2024 14:26 |
|
|
vesida1 писал(а): | Когда холодильник наберет стабильную температуру, стенки охладятся.
|
Пошла вторая неделя, а стенки не охлаждаются. Если не считать те небольшие промежутки, когда выключается мотор и тогда да, стенки становятся прохладными. С настройками "играли", ничего не изменилось.
vesida1, спасибо за информацию.
На днях должны поменять холодильник на тот, что не имеет функции но фрост и у которого решетка сзади. Надеемся на удачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|