кто пытается использовать гендерные различия, выдавая себя за желаемый пол, чтобы стать участником, ...
Вот тут ты абсолютно неправа. Хелиф не выдавала себя за женщину, ей так определили пол с рождения. Она была девочкой до занятий боксом. А в ее стране запрещено менять пол, поэтому она не может объявить себя мужчиной даже при большом желании.
Цитата:
Ну, и вишенка на торте. Это русские затеяли скандал с алжирской спортсменкой.
Конкретно Кремлев затеял. У Кремлева были судимости за вымогательство (2004) и нанесение побоев (2007). Когда он вошел в руководство межд. ассоциации бокса, то уже в 2019 ухудшились отношения с МОК, т. к. он действовал вопреки ему. МОК конкретно Кремлева обвинял в нарушениях финансирования, коррупции и т. п. А скандал с "тестами" Хелиф случился много позже, в 2023 и стал одним из эпизодов самоуправства Кремлева. Достоверно неизвестно, проводились ли эти тесты вообще. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18840 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 04 Авг 2024 12:54
Galka70 писал(а):
А морфологические признаки теперь вообще не канают? Это большая проблема
Я, кстати, у алжирца/ки не вижу груди. Да и лифчика тоже.
Хотя обычно граждане, абузивно причислившие себя к женщинам, любят напялить лифчик на волосатую грудь. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 04 Авг 2024 13:12
Хелиф в принципе может быть абсолютно не виновата и не замешана ни в каких хитростях, но если у нее есть редкая врождённая патология/особенность (например, скрытые недоразвитые тестикулы, вырабатывающие тестостерон), которая даёт ей преимущество в силе и выносливости,. то по справедливости ее нужно дисквалифицировать. Иначе это будет нечестно по отношению к остальным.
Также особые разрешения для принятия запрещенных препаратов (которые параллельно могут способствовать повышению результатов) по причине разных патологий это тоже не очень честно по отношению к другим.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77175 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 04 Авг 2024 13:19
Елка-Палка писал(а):
Ну, тебе-то без комиссии с утра было ясно, у тебя только два пола, причем по "медицинским" (или "физическим") показателям. А что это такое, ты расшифровывать отказываешься.
У меня лично один. Тебе рассказать по каким физическим признакам я это определила?
Есть мнение, что женский пол при рождении ей определили ошибочно. То есть то, что это разовьётся в мужчину, они тогда не знали. То есть может быть никакой она не гермафродит и не женщина с аномалиями.
С кем смешанные варианты должны соревноваться я не знаю. Но допускать на соревнования по одному только паспорту это несерьезно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17249 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 04 Авг 2024 13:30
Елка-Палка писал(а):
Вот тут ты абсолютно неправа. Хелиф не выдавала себя за женщину, ей так определили пол с рождения. Она была девочкой до занятий боксом. А в ее стране запрещено менять пол, поэтому она не может объявить себя мужчиной даже при большом желании.
Я ничего против Хелиф не имею. У меня вопросы к Международному Олимпийскому Комитету. Соответствует ли реальности заявленный в документах пол? Если проверки не проводились, ясности нет, то почему разрешили участвовать в Олимпиаде? Достаточно документа и заявления участника?
Во имя инклюзивности трасгендеров и других не бинарных людей принимается решение об отходе от таких методик как хромосомный анализ, тест на гормоны или просто проверки гениталии. Это унизительно для спортсменов, оказывается.
Хромосомного анализа было бы в данном случае достаточно. Как раз поскольку в моде 48 гендеров, то на соревнованиях нужно как минимум 3 : М, Ж и D (diverse), как у нас теперь при приёме на работу указывают. Кто готов подкинуть идею МОК?
А так Иман эта не виновата: она из мусульманской страны, по паспорту Женщина (всем несовершеннолетним гермафродитам мира пока приходится выбирать между М и Ж), любит спорт.
Про норвежских астматиков прочла, что у них развивается спортивная астма, а связь лекарств и успехов в спорте обнаружили не так давно.
Polundra, полно женщин с нулёвкой, особенно спорсменок. Ты хоть одну с размеров больше 2-ки видела? Грудь и спорт вообще плохо сочетаются.
morozko, стоя на улице? Так вот, кто в Италии "метит" культурно-исторические памятники, автомобили и полотенца на пляже! А мы тут детей и собак попрекаем. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17249 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 04 Авг 2024 13:41
Елка-Палка писал(а):
Конкретно Кремлев затеял
Кремлёв не однозначная фигура, но ты уверена, что сейчас его не струментализируют? Я нет, видя, что творится. Какая разница, какой Кремлёв, если на Олимпиаде трэш и политиканство?
Правильное решение было принято, не допустив к соревнованиям человека с не ясной гендерной принадлежностью. Потерявшим ориентиры в МОК это не зашло и сейчас мы имеем то, что имеем.
У меня вопросы к Международному Олимпийскому Комитету. Соответствует ли реальности заявленный в документах пол? Если проверки не проводились, ясности нет, то почему разрешили участвовать в Олимпиаде? Достаточно документа и заявления участника?
Я тебе уже привела цитату, что МОК допускает к участию согласно полу в паспорте. МОК свои правила не нарушал, не хитрил и не обязан устраивать проверки "по требованию возмущенной общественности".
В конце концов, все боксерши при регистрации на участие ознакомились с правилами и не возражали. Вот и нечего сейчас хай подымать. Закончатся соревнования, пусть их профсоюзы выступят с предложениями. Мне понравилась идея Ангелочег : М, Ж и D (diverse).
Цитата:
Кремлёв не однозначная фигура, но ты уверена, что сейчас его не струментализируют?
А кто его "струментализирует? Я ж пишу: его конфликт с МОК начался в 2019 и не прекращался. А в нынешних обсуждениях имя Кремлева вытащили как раз те, кто возмущен Олимпиадой и евроценностями. Не сослались бы на него и его федерацию бокса - я бы не пошла раскапывать и не нашла бы про судимости, коррупцию и отзыву аккредитации.
Цитата:
Потерявшим ориентиры в МОК ...
Ась? Правила МОК по гендеру действуют с 1999. Чего все молчали-то? Россия раз 7-8 поучаствовала в этом разврате (считая летние и зимние игры), или она каждый раз подавала протесты? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Помимо понятной этической проблемы весь этот конвейер провоцирует на вещь посерьёзнее, близкую к преступлению. У тренеров юных фигуристок очень велик соблазн расширить этот sweet spot, чтобы получить больше времени на подготовку. Сделать это можно двумя способами - ускорив наращивание мышц в "девочковом" возрасте и отстрочив наступление полового созревания. К сожалению, современная фармакология способна "посодействовать" в обоих случаях.
Добавлено: 04 Авг 2024 15:33
Ещё, кому интересно, можно погуглить про знаменитых советских спортсменок сестер Пресс, завоевавших много медалей в 50-60 годы в метании диска, молота, пятиборье. Но после введения гендерного теста в 1966 году, они резко отказались от всех соревнований. В итоге правду никто никогда не узнал и не узнает. Возможно, у них были гендерные особенности, возможно, они просто принимали стероиды, возможно, вообще все было по правилам.
Ещё, кому интересно, можно погуглить про знаменитых советских спортсменок сестер Пресс, завоевавших много медалей в 50-60 годы в метании диска, молота, пятиборье. Но после введения гендерного теста в 1966 году, они резко отказались от всех соревнований. В итоге правду никто никогда не узнал и не узнает. Возможно, у них были гендерные особенности, возможно, они просто принимали стероиды, возможно, вообще все было по правилам.
О! Я их помню! Суперпопулярные были спортсменки. Тамара бы точно эту Хелиф отправила в нокаут одной рукой
смотрю спортивную гимнастику, мужчины, перекладина - что-то гимнасты падают, как груши.
Ну тут уж обвинить некого, сами молодцы. Хотя и жалко каждого упавшего в самом конце, после безупречно выполнения сложнейших комбинаций. Или сорвавшихся посередине упражнения. Похоже, выиграет не тот, у которого самая сложная программа, а тот кто просто не упал.
Интересно, что комментирует знаменитый Игорь Кассина, и называет выполняемые гимнастами элементы - подъем разгибом в стойку, Цукахара, сальто назад с пируэтом, Кассина, перелет, Ткачев…
Представляю, что при этом чувствуешь - объявлять элемент, названный собственным именем. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 05 Авг 2024 13:09
Бельгия отозвала команду по триатлону после того, как одна из спортсменок попала в больницу с заражением кишечной палочкой после заплыва в Сене. Ещё две спортсменки из Швейцарии не смогли участвовать в триатлоне из-за желудочно-кишечной смптоматики.
Вода в Сене даже просто на вид вызывает отвращение, там и анализ лабораторный не нужен.
В июне впервые за 100 лет вода стала пригодной для плавания (говорят, Макрон вложил 1,4 млрд евро в очистку). И тут же вернулась в изначальное состояние.
Кому вообще пришло в голову планировать в этот сборник фекалий атлетов запускать?
Когда решили возобновить прерванные соревнования и заболела бельгийская спортсменка, в соцсетях пошли шутить, что Луи Пастер (их же французский Луи Пастер) ворочается в могиле. _________________ It always seems impossible until it’s done.