Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 46

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 08:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa05 Авг 2024 07:56 писал(а):
Насколько же разный у нас опыт. Складывается впечатление, что законов не существует, а каждый поступает, как ему взбредет. На всем пути из Рима- через Ереван в Москву и обратно через Стамбул никто ни разу не потребовал у меня убрать из сумки флягу с водой или вылить воду. Этот факт приятно поразил на всем маршруте.

А когда летели из Тревизо, даже недопитую полутора литровую бутылку тархуна разрешили провести, типа, ребенок может захотеть пить. Ребенок один и тот-же 10 лет.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Авг 2024 07:57 писал(а):
NatagliaM05 Авг 2024 07:53 писал(а):
А какой аэропорт хочу спросить.

Венеции.

То что не дали даже допить тем более ребенку, это вообще выше моего понимания. А то что не везде можно провезти воду, а только в тех аэропортах где есть приборы для проверки допускаю. Просто надо иметь в виду в каких аэропортах можно провозить. В списке получается Рим и Вильнюс, что на данном этапе для поездок полезно знать. А то летели в самолёте из Рима и нас спрашивала дамочка одна по этому вопросу, она как раз перед проверкой ручной клади сама выкинула воду , так как не знала, что можно провести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я читала, что в соответствии с постановлением европейской комиссии от 29 июля, во всех аэропортах Евросоюза снова запретят провоз жидкостей больше 100 мл в ручной клади. Ограничение вступит в силу 1 сентября... (даже в аэропортах, где ранее были установлены современные 3Д-сканеры, благодаря которым ограничения на провоз жидкостей в салоне самолётов были отменены в аэропортах Рима (Фьюмичино), Милана (Мальпенса), Франкфурта, Таллина и Хельсинки).
Власти утверждают, что ограничения носят временный характер и связаны с «некими технологическими проблемами», однако не называют ни сроков, ни условий, когда запрет может быть снят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

из Рима- через Ереван

У нас попросили выкинуть воду

Более, у нас младшего ребенка остановили и попросили сделать тест на наркотики Shocked Просто провели салфеткой по его кроссовкам и потом в считывающую машинку эту салфетку.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa05 Авг 2024 07:23 писал(а):
vesida104 Авг 2024 19:31 писал(а):

Подруга ездит на 3 дня, пятница-воскресенье. Ходила уже в несколько банков. Талончик берет, сидит по часу, полтора, не вызываеют. Хотя очереди нет. Мы не понимаем почему такая ситуация. Счета у нее в России нет, гражданство только литовское.

Как странно. В России, по-моему, готовы и евро, и доллары с руками оторвать. Вот обратно поменять рубли на евро или доллары сложнее. Я про Москву.

Я меняла евро на рубли в Рязани. До 400 евро даже паспорт не нужен (это было в одном банке). В другом банке сумма в 650€ была и мне подсунули на подпись бумажку, что-то типа, что ни я, ни моё окружение не являемся иностранными политиками или их родственниками (я сразу про Сальвини вспомнила lol )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM, наверное, не политиками, а иностранными агентами? Wink
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina05 Авг 2024 13:22 писал(а):
KseniaM, наверное, не политиками, а иностранными агентами? Wink

Там много чего было в списке, я сейчас всё не вспомню, но иностранные политики в первом числе были. Я с мужем была в кабинке, переводила, мы ещё про Сальвини вспомнили с кассиршей, посмеялись.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM05 Авг 2024 11:58 писал(а):
из Рима- через Ереван

У нас попросили выкинуть воду

Более, у нас младшего ребенка остановили и попросили сделать тест на наркотики Shocked Просто провели салфеткой по его кроссовкам и потом в считывающую машинку эту салфетку.

А ты с детьми с коляской не летала? Нам через раз проверяли в Шереметьево именно коляску на наркотики, на вылете Very Happy Кто-то из знакомых, у кого родственники работают в аэропорту, мне говорил, что одно время наркокурьеры начали таким образом прятать наркотики, из идеи, что детей и коляски проверять не будут- пришивали к одежде ребенка пакетик (внутрь капюшона или внутри одежды), или где-то внутри коляски прятали. После того, как обнаружили пару раз случайно такие тайники, то службам проверок их внесли с процедуры контроля, и они теперь должны несколько раз за смену проверять коляски и детей.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому интересно, вот что пишут в чате ТГ в данные минуты. Мне уже страшно :

"Сегодня выехали из Вильнюса на автобусе, который должен был выехать в 1:20 ночи. В итоге Автобус приехал в Вильнюс только в 8:20 утра. И сейчас мы Только подъезжаем в Минск. На белорусской границе в сторону Вильнюса 17-18 недвижно стоящих автобусов."
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому интересно, вот что пишут в чате ТГ в данные минуты. Мне уже страшно :

"Сегодня выехали из Вильнюса на автобусе, который должен был выехать в 1:20 ночи. В итоге Автобус приехал в Вильнюс только в 8:20 утра. И сейчас мы Только подъезжаем в Минск. На белорусской границе в сторону Вильнюса 17-18 недвижно стоящих автобусов."
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pupsik, а тебе ехать? Говорят, чем вызваны такие задержки? Вроде количество лицензий после Кяны сократили, кол-во погранпунктов тоже вроде сократили, но весной все регулярно ездило. Кажется, вот-вот наступит момент, когда в очереди встанут все наличные автобусы shock
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika05 Авг 2024 19:16 писал(а):
Pupsik, а тебе ехать? Говорят, чем вызваны такие задержки? Вроде количество лицензий после Кяны сократили, кол-во погранпунктов тоже вроде сократили, но весной все регулярно ездило. Кажется, вот-вот наступит момент, когда в очереди встанут все наличные автобусы shock

Там народ пишет, что типа система виснет, на украинцев долгие проверки в закрытой комнате. ХЗ короче. Но народ утверждает, что осенью обычно все становится хорошо.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa05 Авг 2024 07:23 писал(а):
Вот обратно поменять рубли на евро или доллары сложнее.

Вообще не проблема. Меняют элементарно. Сам менял в середине июля, перед поездкой.
Но правда сумма не большая ,500 евро. Но проблем не было.

И еще обратил внимание , в последнее время практически нет купюр по 100-200-500 евро и мелочи до 20 евро почти нет. Выдают везде купюрами по 50 евро.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka05 Авг 2024 16:01 писал(а):
А ты с детьми с коляской не летала? Нам через раз проверяли в Шереметьево именно коляску на наркотики, на вылете

Летала когда-то давно Very Happy, никогда не проверяли!

Зато раньше всегда при вылете из Рф просили свид-во о рождении детей, их даже спрашивали, кем я им прихожусь. В этот раз на вылете вообще ничего не смотрели, кроме паспорта. И ни одного вопроса. Ну хоть хорошо, что пендаля для попутного ветра не дали
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2024 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь мне понятно, почему коляска младшего внука потерялась в Малайзии на вылете. Я и сама помню, как мне мешала бумажка в моем загранпаспорте, в который на прилете в Куала-Лумпур степлером присобачили - For drug use death penalty.
Прям каждую секунду об этом помнила и переживала.
"Утром мажу бутерброд, а он ваще не лезет в рот")).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 06:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik05 Авг 2024 19:26 писал(а):

Вообще не проблема. Меняют элементарно. Сам менял в середине июля, перед поездкой.
Но правда сумма не большая ,500 евро. Но проблем не было.
И еще обратил внимание , в последнее время практически нет купюр по 100-200-500 евро и мелочи до 20 евро почти нет. Выдают везде купюрами по 50 евро.

Вадик, где менял? В Москве?
Я тоже и тоже в июле, но не в середине, а в конце. Обошла десятки банков и везде предлагали исключительно купюры по 500 евро! И только Россельхозбанк радостно объявил, что есть мелкие купюры, но на следующий день их уже не было, как и евро вообще. По 50 евро было найти практически невозможно! Как мне объяснили, ситуация меняется даже не по дням, а по часам. А уж курс! Сегодня доллар 87, завтра 101, а послезавтра опять 88. Еще угадать надо.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 07:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В следующий раз надо приехать с 50-ми и заявить, что продашь их по 200!
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из недавнего опыта обмена: везите в Россию для обмена по возможности максимально новые банкноты! Все банки ужесточили правила приёма. Если на абсолютно нормальных купюрах есть какие-то точечки, пометки, они были ранее сложены вдоль или поперёк или ещё что-то, что ранее вообще не было проблемой при сдаче, их не берут! Я уже не говорю про какой-то миллиметровый надрыв.
У меня были с собой в т. ч. 200 евро купюрами по 20, полученные накануне отъезда из банкомата во Франции. Из них мне удалось обменять только 2 банкноты!!!! Придираются абсолютно ко всему. Говорят, что им сейчас запрещают принимать мятые и тд. Пробовала по крайней мере в 6 местах. Хорошо, что остальные деньги были в более крупных купюрах. Хотя, одну 50 тоже приняли только в 3-ем месте.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего себе. У меня в прошлом году брали почти не глядя, хотя в обычные времена помню сильно придирались. Они только к 20кам так или к остальным тоже? Говорят, что среди 20к больше всего гуляет поддельных.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Авг 2024 09:11 писал(а):
Ничего себе. У меня в прошлом году брали почти не глядя, хотя в обычные времена помню сильно придирались. Они только к 20кам так или к остальным тоже? Говорят, что среди 20к больше всего гуляет поддельных.

За что купила, как говорится. Да, все купюры рассматривали более тщательно, чем обычно, во всех банках/обменниках. Я меняла номиналом 20,50,100.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

Перейти: