Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17249 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 07 Авг 2024 17:46 |
|
|
При выезде из России через Шумилкино проблем нет, автобус идёт по расписанию. Очередь и долгое ожидание на въезде а Россию. Собеседования, не понятно по каким критериям, которые надо ждать часами. Это из телеграм канала про кпп Шумилкино и Кучину Гору. Завтра начинается полный контроль и у эстонцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Авг 2024 13:42 |
|
|
pupsik писал(а): | Из чата :
"Електричесива не было на литовском кпп 1.08 очереди были до 20 автобусов, поэтому все никак не рассосётся. И наверное к концу лета больше народа выезжает из РБ, чем въезжает." |
Август месяц. И этим всё сказано. Рассматриваю поездку в августе только при оооочень острой необходимости. Причём это повторяется из года в год, что в этот период особенно напряжённый трафик и очереди на границе даже в стародавние времена были (хоть и не настолько).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2965 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 08 Авг 2024 19:21 |
|
|
Вы вот уверены что ваше время и нервы на столько дешево стоят , что бы променять его на более комфортный и удобный перелет? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16567 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 08 Авг 2024 20:02 |
|
|
Natulka писал(а): | А ты с детьми с коляской не летала? |
Кстати, сегодня в одном американском аэропорту собачка, которая наркотики нюхает, встала "в стойку" на одну молодую немецкую пару с 2 детьми, колясками и баулами. Их потом увели в отдельную комнату на досмотр. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Авг 2024 05:04 |
|
|
natasard писал(а): | Да, подтверждаю, было такое, отказались принимать две банкноты по 20 и 50 е, пробовала обменять в трех банках, в последнем маленьком типа обменника соглашались взять, но прям по очень низкому курсу. Плюнула, повезла обратно, 20-ку приняли в баре в аэропорту, 50 взяли в дьюти-фри. То же считаю, что придираются без оснований. |
Это в довесочек к вражьим санкциям россиянам для полного счастья еще и от своих , чтоб жизнь медом не казалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18841 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 09 Авг 2024 08:10 |
|
|
Rada писал(а): | Завтра начинается полный контроль и у эстонцев. |
Ну, теперь в Нарве будут вообще сутками стоять.
На днях группа итальянцев только на эстонской границе 6 часов провела. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2024 08:52 |
|
|
А что такое полный контроль? Это как на границе РБ и ЛР? Или что-то новое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 09 Авг 2024 09:16 |
|
|
Это оне даже объяснили: будут открывать все чемоданы и рыться в них, а также обыскивать. Всех.
До 8го это было на усмотрение конкретного погранца и тормозили, скажем, одного из пяти. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 09 Авг 2024 10:49 |
|
|
На въезде в Литву в апреле тоже открыли все сумки/чемоданы и добросовестно в них порылись. Весь автобус. Но не знаю, все автобусы так чешутся или выборочно. Что хоть искать будут (помимо нарко/алко/сиг и оружия)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44781 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Авг 2024 11:08 |
|
|
evridika писал(а): | Что хоть искать будут (помимо нарко/алко/сиг и оружия)? |
Конфеты. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 09 Авг 2024 11:25 |
|
|
pr писал(а): | evridika писал(а): | Что хоть искать будут (помимо нарко/алко/сиг и оружия)? |
Конфеты. |
И матрешек.
Вообще всю "санкционку". Это ж делается для того, чтобы туристы не дай Бог не провезли в/из России нечто запрещенное ЕС. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2024 12:54 |
|
|
Знать бы ещё что запрещено, а то у них каждый день почти выходят новые директивы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2024 19:44 |
|
|
tash75 писал(а): | Nialie писал(а): | Из недавнего опыта обмена: везите в Россию для обмена по возможности максимально новые банкноты! Все банки ужесточили правила приёма. Если на абсолютно нормальных купюрах есть какие-то точечки, пометки, они были ранее сложены вдоль или поперёк или ещё что-то, что ранее вообще не было проблемой при сдаче, их не берут! ... |
и у меня такой же негативный опыт: месяц назад в Питере из 120 евро согласились принять только одну купюру 20 евро |
У меня была всегда проблема "красивых" купюр (уже лет 20 с хвостиком) Когда-то были доллары, теперь евро. Я их даже заранее откладываю перед поездкой, если что, потому что потрепанные и затертые и с надписями никогда не хотели наши банки принимать на обмен. Ну или с комиссией. А там куда ниже курс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2024 12:28 |
|
|
Carramb@ писал(а): | У меня была всегда проблема "красивых" купюр (уже лет 20 с хвостиком) Когда-то были доллары, теперь евро. Я их даже заранее откладываю перед поездкой, если что, потому что потрепанные и затертые и с надписями никогда не хотели наши банки принимать на обмен. Ну или с комиссией. А там куда ниже курс. |
Зато как в обменник не придёшь, одни пятисотки предлагают
Просишь помельче - меня даже свернутые в восемь раз купюры вполне устроили бы, главное, чтобы не склеенные скотчем две непонятные половинки, но, говорят, что нету
"Неудобные вопросы", в итоге, напрашиваются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2024 13:08 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Зато как в обменник не придёшь, одни пятисотки предлагают |
Интересно, в какой стране пятисотки не вызывают вопросов. Я со своими двухсотками в Риме была послана уже много раз из разных мест , один раз даже попросили заполнить декларацию, откуда я взяла такую купюру. Поэтому я их трачу исключительно на виа дель Корсо, старательно изображая из себя руссо туристо. Тогда ни у кого вопросов не возникает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 10 Авг 2024 13:19 |
|
|
Marma писал(а): | Знать бы ещё что запрещено, а то у них каждый день почти выходят новые директивы. |
Ну вот вчерашний улов доблестной эстонской таможни:
В общей сложности было изъято 22 735 евро наличными и четыре бутылки вина на сумму 3819 евро. Такие вина относятся к предметам роскоши, запрещенным к ввозу в Россию. Также, по данным Кутти, были изъяты фотоаппарат с объективом и роутером, Bluetooth-колонка, диктофон, вентилятор для компьютера, 8 предохранителей, запчасти для автомобилей, тонер и планшет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2024 13:30 |
|
|
22.735 евро с 1.500 человек это ж по 15 евро с человека в среднем. В Эстонии совсем кушать нечего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10 Авг 2024 13:40 |
|
|
Marma писал(а): | 22.735 евро с 1.500 человек это ж по 15 евро с человека в среднем. В Эстонии совсем кушать нечего? | Могли бы с каждого просто взять 15 евро (взамен за эстонскую виньетку на память). И мараться бы не пришлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2024 13:46 |
|
|
А сколько евро можно вывозить из Эстонии? И непонятно, если были изъяты вина, запрещенные к ввозу в Россию, то почему их изъяли те, кто должен изымать запрещенное к вывозу? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2024 13:52 |
|
|
Delusa писал(а): | Интересно, в какой стране пятисотки не вызывают вопросов. Я со своими двухсотками в Риме была послана уже много раз из разных мест , ... Поэтому я их трачу исключительно на виа дель Корсо... |
А я пятисоткой расплатилась со стоматологом
Мне как раз 350 евро за пломбу насчитали... Сдачу искали по всем кошелькам сотрудников студии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|