Здесь пишут, что насос очистных сооружений сломался и французы пообещали нагадить в Сену в отместку (высокая культура!), в англоязычном источнике - что виновато измение климата, количество осадков превысило норму (склонна верить), и резервуары не справились с объёмом воды.
Пишут, что в Темзе 12 лет назад сотни пловцов так же мучались диареей, а у французов хотя бы альтернативные речки есть (в Сене к тому же сильное течение). Паралимпийцы же ещё поплывут. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
А почему они обязательно должны плыть в речкевонючке? Почему не в бассейне? Я это так и не смогла понять. Впрочем мне также до сих пор не понятен голый синий пузатик и неопрятный мужик в платье на открытии сего действия. Хотя после блеваний спортсменов оно как-то начинает укладываться в единую картинку как закономерный результат всех этих действий.
А почему они обязательно должны плыть в речкевонючке? Почему не в бассейне?
Потому что это марафонская дистанция на 10 км. А бассейны длиной 50 м. Просто технически невозможно 200 раз туда-сюда отмахать и не ошалеть. Легкоатлеты бегут всего несколько кругов на стадионе - и то иногда ошибаются и останавливаются раньше финала. А у них есть зрительные ориентиры прям перед глазами. Пловец же видит почти все врем только дно.
Цитата:
Впрочем мне также до сих пор не понятен голый синий пузатик...
После всех объяснений все же неясно? Можешь сама поискать в сети. Или считать, что авторы действа развратные идиоты на содержании у вашингтонского обкома. Освоили деньги, специально выделенные мировой закулисой для морального разложения человечества. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 07 Авг 2024 10:31
Елка-Палка писал(а):
Потому что это марафонская дистанция на 10 км. А бассейны длиной 50 м.
Думаю, если не продуман запасной план, то организаторы действительно преступно-идиоты.
Можно же в Марселе было организовать, или еще где, наверняка в такой большой стране полно подходящих водоемов.
После всех объяснений все же неясно? Можешь сама поискать в сети. Или считать, что авторы действа развратные идиоты на содержании у вашингтонского обкома. Освоили деньги, специально выделенные мировой закулисой для морального разложения человечества.
Не-а, не ясно. Но фрики да, привлекают дополнительное внимание, шокирует народ, как гей-парады в принципе. А по поводу объяснений- в принципе и сову можно натянуть на глобус при большом желании.
Не-а, не ясно. Но фрики да, привлекают дополнительное внимание, шокирует народ, как гей-парады в принципе. А по поводу объяснений- в принципе и сову можно натянуть на глобус при большом желании.
ПО поводу всего этого... Ведь зачем то цивилизация все время искала красоту, гармонию, Золотое сечение... И старались показать и пропагандировать именно это!
Так зачем же в угоду низменным вкусам ( иначе это я никак не могу рассматривать) вытащить какое то похабство и этим восторгаться?
Скажем всем известны дизайнеры-геи, прекрасно живут, создают годами прекрасные коллекции ( для женщин!), никого не пытаются эпатировать своей жизнью.
НО если таланта не хватает, то можно вытащить на свет грязь и д.. мо и сказать, что весь мир ни хрена не понимает! А это свобода, либерализм и все такое... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Сова на глобусе - это настолько же затертый штамп, насколько и неуместный. Это эмоции, а не доказательство.
Нет бы сказать просто: а мне все равно не понравилось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Конечно штамп, но очень даже уместный к объяснениям и восхищениям этим действом.
А тебе понравился синий голый пузатик? Или неухоженный мужик в платье? О вкусах, конечно, не спорят, но... не знаю, кому это могло понравиться. По-моему, только фрикам, обожающим шокировать публику, вот им однозначно зашло. Остальные либо были шокированы, либо промолчали (охренев от увиденного), либо постарались найти какое-то объяснение натянул сову на глобус
MAB, Марсель далеко и не знаю, реально ли там разместить всех оргов, участников и зрителей. Но вот писали, что есть у той же Сены притоки несколько почище, а то и поспокойнее.
Я надеюсь, Индия Олимпийские игры у себя принимать не собирается. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Нет, не понравился. Но я хотя бы поняла, кто это и почему он тут появился. Чай, не квантовая физика.
Цитата:
Остальные либо были шокированы, либо промолчали (охренев от увиденного), либо постарались найти какое-то объяснение натянул сову на глобус
Не выдумывай. Объяснения были от авторов (уже убилась это писать). Зачем им было "стараться найти хоть какое-то объяснение", когда они точно знали, что к чему? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77177 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Авг 2024 14:19
Елка-Палка писал(а):
Нет, не понравился.
Как это? Нет уж, вы давайте тут плюрализм не устраиваете. Пузатик к свободе, бал Наташи Ростовой к тоталитаризму. Устроили тут это беру, это не беру. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Винни71, вопрос стоит совсем в другой плоскости.
1. Мне нравится бал Наташи, но признаю ли я право художника работать в жанре, который я терпеть не могу? Да, я это признаю. Но не беру. Т. е. не потребляю. А кто не признает и давит бульдозером неугодные картинки, тот за тоталитаризм.
2. Считаю ли я, что свобода художника должна как-то ограничиваться этикой и приличиями? Да, я так считаю. Если творец сядет голым на площади или гвоздиками прибьет к кресту напарника, то это безобразие нужно тут же прекратить.
3. Допускаю ли я идею неуместности работ? Да, вполне. Сатира на священников допустима в театре, но не в церкви. Гимн ненависти к женщинам (только что прочитала такой) абсолютно неуместен в телепередаче на 8 марта. А 8 апреля пожалуйста.
Перейдем к конкретным примерам. Синий пузатик мне не понравился, пожалуй, что перебор, т. к. шоу смотрели миллионы очень разных людей, дети там, монашенки... лучше было бы более традиционное зрелище.
Но вот святотатства я тут не вижу. И не считаю, что верующие имеют право чего-то требовать от светского спектакля. Тут правила диктует этика конкретного общества. Тем более, что объяснили, что зачинщики крестового похода ошиблись. И, кстати, французские епископы сначала написали протест, а после пояснений затихли. А Ватикан и вовсе слабо отреагировал. Кто-то хочет быть святее папы Римского? И чего они сейчас добиваются? Чтоб арт-директора судили и дали 6 лет (а лучше 10) за неуважение к "Тайной вечере", даже если она там не стояла? Чтоб у него навеки отобрали право работать по профессии? Чтоб он прополз на коленях через весь Париж? Чтоб всех, кто не осудил зрелище, оштрафовали и не дали путевки в дом отдыха?
Чего они конкретно хотят и по какому законодательству?
Я бы с ними согласилась, если бы они просто сказали: четта организаторы не то удумали, фу какое зрелище. А то запрыгали с идеологией. Ну, давайте еще спортсменок в хиджабы оденем, а то там есть гости-мусульмане, они считают неприличным женщин в купальниках. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77177 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Авг 2024 19:03
Так вы сами все разделились по принципу, кто за Олимпиаду, тот против Путина. Или на правых и левых.
Именно, что не эстетика волнует, а именно идеология. Некоторые доказывают, что это красиво, потому что пропутинским россиянам не понравилось. На фб чуть не передрались именно либералы с путинистами. Вот именно что на фразу: фу, какое зрелище или даже на "не зашло' идут обвинения во всех грехах.
Мне толком так и не удалось посмотреть, но я вообще за что-то более компактное, аккуратное и чтобы высший смысл не надо было разгадывать. Но не хочу, чтобы меня за это записывали в душителей свободы, поэтому про открытие предпочитаю не высказываться больше молчу _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Винни71, не надо мне тенденциозно пересказывать ФБ. Я его читаю регулярно и в состоянии сама составить мнение. Это не я "обвиняю во всех грехах" на фразу "фу, мне не зашло" и не я пишу "красиво" назло "пропутинским россиянам" (хотя не надо быть провидцем, чтоб заранее знать, что им не понравится практически все).
Ты зачем-то к концу драки принялась по новой раздувать страсти. Можно заранее сказать, что в итоге ты огребешь с обеих сторон, как это обычно и бывает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вчера в новостях услышала, что согласно опросу института Harris Interactive, 85% французов сочли церемонию открытия Парижских Олимпийских игр успешной. А соревнования в Сене считают данью своей 100 летней Олимпиаде.
Тему пора переиминовывать в ,, ОСУЖДАЕМ Олимпийские игры,,
А почему вы не радуетесь медалям итальянцев? В плавании 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. Молодцы пловцы!!! И целых 28 олимпийских медалей у Италии!
У нас всего 2 бронзы и одно серебро, ни одной медали в плавании.
А мы тут радуемся олимпийским медалям. Баскетболисты молодцы. Хотелось бы золото, но увы.
А на чемпионате мира по плаванию у итальянцев 8 медалей!!! У нас всего одна и мы все праздновали.