Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2024 14:06 |
|
|
Delusa писал(а): |
Интересно, в какой стране пятисотки не вызывают вопросов. |
То ли дело Швейцария: даёшь в coop'е купюру 1000 CHF - без проблем дают сдачи )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2024 14:15 |
|
|
Знают толк в деньгах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2024 16:25 |
|
|
знатокам турецких авиалиний вопрос -stopover можно только на одном из плеч оформить? Сайт предлагает либо на "туда", либо на "обратно"..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12090 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 10 Авг 2024 17:44 |
|
|
Delusa писал(а): | Интересно, в какой стране пятисотки не вызывают вопросов. |
В Кортине д'Ампеццо можешь ей хоть за кофе расплатиться. Сдачу дадут без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8959 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 10 Авг 2024 19:04 |
|
|
Savaоff писал(а): | знатокам турецких авиалиний вопрос -stopover можно только на одном из плеч оформить? Сайт предлагает либо на "туда", либо на "обратно".. |
Да только на одном плече.
И только одна ночь. Просто я брала с пересадкой в два дня туда и один обратно ( меня так устраивало) и на обратном оформила стоповер.
Мне понравился Шератон в Бакиркей (хотя он считается вроде в другом районе, но реально от конечной Хаваиста до Шератона было пешком 5 минут).
И спа там неплохой- бассейн и сауна. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2024 22:09 |
|
|
Galka70 писал(а): | Delusa писал(а): | Интересно, в какой стране пятисотки не вызывают вопросов. |
В Кортине д'Ампеццо можешь ей хоть за кофе расплатиться. Сдачу дадут без проблем. |
Вспомнила как там при Monti на владельцев крутых джипов облавы устраивали _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7243 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Авг 2024 06:24 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Savaоff писал(а): | знатокам турецких авиалиний вопрос -stopover можно только на одном из плеч оформить? Сайт предлагает либо на "туда", либо на "обратно".. |
И только одна ночь. Просто я брала с пересадкой в два дня туда и один обратно ( меня так устраивало) и на обратном оформила стоповер.
Мне понравился Шератон в Бакиркей (хотя он считается вроде в другом районе, но реально от конечной Хаваиста до Шератона было пешком 5 минут).
И спа там неплохой- бассейн и сауна. |
Лена, у нас на обратном плече было 5 ночей в Стамбуле. После месяца в Москве, Питере и Сочи. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Авг 2024 09:48 |
|
|
Josephina писал(а): | Лена, у нас на обратном плече было 5 ночей в Стамбуле. |
Ночей может быть сколько угодно ( сколько захочешь выбрать).
Вопрос был про количество ночей, предлагаемых Туркишами по стоповер.
Это одна ночь, на одном плече. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Авг 2024 10:12 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
И только одна ночь. |
А если хочется на обоих плечах - пусть даже на одном из них за свой счёт - я так понимаю, надо выбирать "сложный маршрут" и забивать все сегменты индивидуально? Но тогда даже одну ночь за счет авиакомпании не получится - ибо на сайте выбор - либо стоповер, либо "сложный маршрут"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Авг 2024 10:30 |
|
|
Savaоff писал(а): | А если хочется на обоих плечах |
Мне кажется, я просто на сайте туркишей забивала маршрут и дальше мучительно искала варианты! их там было по две страницы, причем трудно состыкуевыемые В плане, если туда удачно пересадка 24 часа, то обратно рисуют что то немыслимое в 72 . И по ценам все менялось в зависимости от выбранного туда..
Но сложный маршрут точно не стоит выбирать, если аэропорт вылета и прилета один и тот же. У меня был маршрут Москва-Стамбул-Катания и обратно. Ну я могла поменять на Палермо. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7243 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Авг 2024 11:10 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Мне кажется, я просто на сайте туркишей забивала маршрут и дальше мучительно искала варианты! их там было по две страницы, |
Ключевое слово "мучительно". До ковида я любые билеты покупала сама. Помню, что в Кутаиси за полгода (на декабрь 2019 г) уже имела распечатанные посадочные.
А начиная с осени 2020- го все поручаю милой барышне в агентстве, которая находит массу вариантов по запросу. И небольшой комишн стоит того, чтоб не было мучительно, долго и нудно. Она мне и чекины все делает, и во время поездки все держит под контролем. Мне очень нравится этот вариант. Собственно она же нам и те самые билеты Катания- Стамбул- Москва и обратно (с 5 ночами в Стамбуле) организовала. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Авг 2024 12:59 |
|
|
Josephina писал(а): | Ключевое слово "мучительно". |
Для меня это слово имело иной смысл: мне самой надо было решить куда лучше лететь-Палермо или Катания; когда лучше - по датам; прилететь утром, а вечером в ночь улетать или нет, остаться ночевать; если вылет рано утром- а я сова, то мне неудобно, да и в аэропорт добраться не так то просто к 7 и многое такое.
А можно было взять билет с двумя пересадками в один день (Анталия-Стамбул), но вылет утром рано (ага , я сова), дело зимой: и у нас то снегопад, то прилеты... Очень многофакторная задачка!
За меня все эти муки выбора никто бы не преодолел _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Авг 2024 13:06 |
|
|
Две пересадки в день - это жуть. Я так летела к рождению внука Ламеция- Рим-Стамбул- Москва. 27 часов. Хотя в старые времена одна совершала немыслимые перелеты из одной части света в другую ещё более длительные.
Не, всему свое время. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Авг 2024 13:21 |
|
|
pr писал(а): | evridika писал(а): | Что хоть искать будут (помимо нарко/алко/сиг и оружия)? |
Конфеты. |
Конфеты это даже не сказка. Перед нами семья в Грецию ехала, так у детей спрашивали везут ли они конфеты. У нас узнав, что едем в Италию даже на досмотр чемоданы не взяли (хотя перед нами проверяли у людей), но у детей спросили не везут ли они конфеты. Дети были предупреждены чтобы не говорили, а погранцам казала, что по русскому не говорят. На самом деле было штук 20 разных видов чупачупсов, так как родственники им надарили, а папе их оставлять не было никакого смысла. Так как вопрос задали когда уже стало понятно, что досмотра не будет, то ответила, что нет. Но по сути готова была выкинуть если надо было бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5797 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 11 Авг 2024 13:31 |
|
|
Скажите, а какие сейчас есть пути из Рима ( Пиза и рядом) пути в Петербург?
Кроме самого удобного и дорогого через Стамбул в сентябре? ( у меня туда и обратно получается порядка 1300, в одну сторону 700 -1000)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17249 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 11 Авг 2024 13:45 |
|
|
Через Баку и Ереван можно из Рима в Питер. Через Баку стыковка то ли туда, то ли обратно почти сутки, надо ночевать там. Через Ереван в одном из направлений стыковка получалась ночная, тоже не очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8402 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 11 Авг 2024 16:30 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Скажите, а какие сейчас есть пути из Рима ( Пиза и рядом) пути в Петербург?
Кроме самого удобного и дорогого через Стамбул в сентябре? ( у меня туда и обратно получается порядка 1300, в одну сторону 700 -1000) |
Так Ryanair же вроде из Рима в Таллин летает? Дальше - автобусом. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
loris Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 245 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:62
|
Добавлено: 12 Авг 2024 05:35 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Скажите, а какие сейчас есть пути из Рима ( Пиза и рядом) пути в Петербург?
Кроме самого удобного и дорогого через Стамбул в сентябре? ( у меня туда и обратно получается порядка 1300, в одну сторону 700 -1000) |
я на 3 сентября купила Кальяри-Рим-Стамбул-Петербург за 442 ЕВРО с багажом. Вылет в 7-20 с острова и в 00-05 в СПБ. АирИтали-Туркиши /Рим-Стамбул-СПБ/ _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2024 07:27 |
|
|
Вот уж правду говорят - меньше знаешь, крепче спишь и спокойней путешествуешь.
В прошлый раз, три года назад, я привезла в Италию разные вещи из квартиры покойного папы, на голубом глазу, и только спустя какое-то время обнаружила, что их нельзя ни вывозить из РФ, ни ввозить в ЕС. Правда, тогда я еще обнаружила, что выбросила в урну китайскую головоломку из слоновой кости, подумав, что это пластмассовый китайский сувенир .
А теперь читаю про конфеты и думаю, как же хорошо, что я не знала, что их нельзя вывозить . И никто же слова не сказал, а они на самом видном месте были в чемодане, красивенько так, что приехать и оп! - открыть чемодан и сразу всех конфетками угостить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Авг 2024 07:49 |
|
|
Delusa, конфеты-то чем провинились? Не мясо и не молочка. А вообще хамские правила, конечно. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|