Вчера в новостях услышала, что согласно опросу института Harris Interactive, 85% французов сочли церемонию открытия Парижских Олимпийских игр успешной. А соревнования в Сене считают данью своей 100 летней Олимпиаде.
Infatti : «Oggi Louis Pasteur si rivolta nella tomba. Far nuotare gli Atleti nella Senna ha riportato il mondo indietro di 100 anni…».
Это надо у спортсменов спрашивать, которые ней плавают, а не у зрителей. Кстати итальянские Главные Санитары тоже покрутили пальцем у виска по поводу соревнований в Сене .
vesida1 писал(а):
Тему пора переиминовывать в ,, ОСУЖДАЕМ Олимпийские игры,,
Атлеты уже высказались, что они думают об их организации, о вынужденной веганской/вегетарианской диете в столовой Олимпийской деревни, кроватях из картона (поставленных той же фирмой, что и для Токио), сборных матрасах из переработанного пластика , полного отсутствия кондиционеров (итальянец Checcon спал как бомж рядом со скамейкой на улице).
Вероятно для некоторых данная критика является результатом российской пропаганды
Некоторые команды были вынуждены переехать в отели. Или здоровый сон и правильное питание это необязательные реквизиты для спорта . Все зарaди политики green, вот где "обком" снова и проявился. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вероятно для некоторых данная критика является результатом российской пропаганды
Почему же? Иногда это собственный характер. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Почему же? Иногда это собственный характер.
Не тот случай, жаловались многие нации, некоторые перехали в отель целыми комaндами, французские атлеты тоже.
Еще писали про общие туалеты и длинные по времени трасферты в жару в наветтах без кондиционера, ит. стампа просто пестрит критикой организации игр.
"le federazioni di Grecia, Serbia, Canada e Francia – seguendo l’esempio di Team Usa – hanno abbandonato i letti di cartone e il clima rovente della bolla di Saint-Denis per un più lussuoso hotel."
Я видела видео с матрасами _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А ещё там курить запретили! Почти как в Диснейленде, уважуха французам. Одна британская атлетка в печали: сиги помогали ей справляться с её симптомами СДВГ. Австрийские газетчики не смогли не посочувствовать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Глянула интервью с нашими баскетболистами после Олимпиады. Журналисты спрашивали про бытовые неудобства на Олимпиаде. Сказали, что к картонным кроватям привыкли все за одну ночь, ни у кого спина не болела, а это дяденьки высокие и тяжелые. Отметили, что в Японии было в разы неудобнее, кровати были короткие. С учетом роста ребят под 2 метра, длина кроватей была 1,70. В туалете приходилось сидеть открывая двери, не помещались ноги, души были тоже 1,70 высотой! Тут не только баскетболисты, мучались-все. Единственное нарекание к удобствам неподключенные кондиционеры. Их оказавается не подключили из-за зеленого несоответствия. Особо отметили, что все команды были очень дружественные, никто никому не мешал по ночам. Уважали тех, кому выступать нужно было утром.
Удивились, что когда кого-то из голандской команды поймали на закупке наркотиков, штраф во Франции был всего 150 евро.
Кто неизменно радовал на этой Олимпиаде - художественные гимнастки. Я специально не искала, смотрела, что попадется. И все красивенькие, ловкие, тоненькие. Одна команда особенно понравилась: одеты в красное и черное в стиле тореадоров и выступали под музыку из Кармен. Очень выразительные и задорные. Я решила, что это испанская команда. А в конце оказалась, что украинская. Комментатор сказал, что у них было много неточностей, наверно, так, медалей им не дадут. Но выглядело зрелищно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
На Олимпийских играх и в зоне проживания олимпийцев. Если бы игры проходили в Вене, ты бы наблюдала пловцов, бегунов и прыгунов с сигой в зубах! _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Закрытие Олимпиады смотрели? Я только в конце поняла, что все эти подиумы на арене это всадник с копьем. Мне кстати понравилось представление. А вообще эта Олимпиада обошлась Франции всего в 15 миллиардов дол. Очень бюджетно. По мне правильно, народу нужны не только зрелища, но и хлеб.
Добавлено: 12 Авг 2024 08:58
В какой то степени это правильно, что Франция не стала кучу денег тратить на строительство новых спортивных объектов. В последствии они могут просто пустовать.
Это ничего что спортсмены, участвовавшие в заплывах в Сене, получили понос. Это неприятно, но не смертельно.
Добавлено: 12 Авг 2024 10:45
vesida1 писал(а):
Zoo писал(а):
Это ничего что спортсмены, участвовавшие в заплывах в Сене, получили понос. Это неприятно, но не смертельно.
Точно! Про понос то только у одного спортсмена зафиксировано было, не так ли? Я думаю на жаре в Сочи ни одного случая поноса не было? Не так ли?
Вам виднее, что в Сочи было.
А вообще я на полном серьезе считаю, что незачем тратить большие деньги на олимпиады. И вообще я считаю, что профессиональный спорт это вред. Лучше пусть будет физкультура и соревнования между любителями.
А вообще я на полном серьезе считаю, что незачем тратить большие деньги на олимпиады. И вообще я считаю, что профессиональный спорт это вред. Лучше пусть будет физкультура и соревнования между любителями.
Полностью согласна. Особенно бессмысленно соревноваться там, где результаты почти невозможно улучшить: на стометровке, например, разница в первой пятерке может быть сотые доли секунды. Кто стал первым, а кто вторым или четвертым - чистая случайность, завихрение воздуха. Вон в Париже шестеро прибежали одновременно, даже по записи не сразу разобрались в очередности.
Спортивная гимнастика - просто монстры какие-то. Детям не стоит показывать. А когда-то был красивый спорт. Мне кажется, я поняла, как он испортился. Когда много гимнасток стали достигать высокого уровня, то решили усложнять элементы. Вместо одного подхвата - два, потом и три. С этим стали справляться только спортсменки с бицепсами и ляжками, как у борцов. При росте 143 см (это практически инвалидность). При этом они там все часто падают с бревна. Неровно получается. Зрителю, кстати, не особо видно эти кувыркания в воздухе.
А насчет гастроэнтерита - нет, ну спортсменам это низачем. Все-таки надо минимальный стандарт обеспечивать. Но пусть этим занимается комиссия. А то в сети пишут разное. Назвали, по-моему, всего 1-2 имени заболевших. И последние сообщения на эту тему где-то недельной давности.
Про жару в Сочи - это шутка? Там зимние игры были. Правда, там температура поднялась до +7, что стало проблемой. Но все-таки это не про кишечные заболевания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Про понос то только у одного спортсмена зафиксировано было, не так ли?
Не так. Возможно, что в Литве свирепствует цензура, если ты не в курсе многих событий .
Leonie Beck:"Vomitato 9 volte, e ieri anche diarrea. Approvata la qualità dell’acqua della Senna".
vesida1 писал(а):
Я думаю на жаре в Сочи ни одного случая поноса не было? Не так ли?
А зачем рассматривать страны, где на ваш взгляд изначально все неправильно, начиная с верхов. Ориентируйтесь на хорошистов. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
И вообще я считаю, что профессиональный спорт это вред.
И леса целее будут, в Кортине кучу деревьев спилили для писты боб, Вайи мало было _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17249 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 12 Авг 2024 13:40
Veron писал(а):
vesida1 писал(а):
Я только в конце поняла, что все эти подиумы на арене это всадник с копьем.
Да? А я увидела карту мира - обе Америки, Африка с Европой и Австралия.
Да! Я тоже сначала всадника с копьем увидела, а потом континенты разглядела. Но копье не вписывалось в карту материков, тогда я решила, что эта "палка" символично пронизывает материки, объединяя их. Как Олимпиада.
И леса целее будут, в Кортине кучу деревьев спилили для писты боб, Вайи мало было
Ой, их и без олимпиад рубят. У нас хороший лесистый холм был, за 12 лет облысел так на 30% медведи будут разочарованы. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)