И какие ещё проверки надо сделать, чтобы этот пучок не заблокировался? Почки по анализам крови в норме, склероз и др. варианты как диагностировать, у какого врача?
Clelia, забейте в гуглю " низкий пульс и высокое давление" там много чего понаписано. А с атеросклерозом надо наверное обращаться к angiologo.
Да я уже лет 10 периодически прочесываю гугль на этот предмет, белых пятен в моих познаниях на эту тему практически нет Кстати, мне на счёт раз помогают лексотан или ансиолин, думаю, что все дело в легковозбудимой нервной системе и не одна я так думаю _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 09 Май 2018 16:26
Nadia spb писал(а):
У меня низкий пульс и низкое давление. Брадикардия. Врачи всегда спрашивают, не спортсменка ли я .
И у меня такая же брадикардия. Врачи попытались сделать из меня спортсменку, говорят, что с такими показаниями, чтобы выжить нужно заниматься бегом или теннисом. Но, я и спорт - понятия взаимоисключающие. В общем, перестала ходить к врачам.
Цитата:
В целом никаких неудобств, кроме периодов совсем уж низкого давления
Еще не вечер. У меня появилась легкая аритмия на фоне пульса, а с возрастом мое давление еще больше стало реагировать на погоду и т. д., иногда сползаю по стеночке. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
думаю, что все дело в легковозбудимой нервной системе и не одна я так думаю
Вот, прям моя тема! Я практически всегда в нервно-возбужденном состояние.
Надо, наверное, капельки какие попить.
Вот сейчас накатила себе 15 капель лексотана ( скоро в командировку и я, как всегда, agitata ), вышла с собакой на прогулку под легкую музыку в наушниках, вернулась, измерила давление - 115/70, пульс 63 и сердце, щемившее до этого, вообще не знаю с какой стороны _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вот сейчас накатила себе 15 капель лексотана ( скоро в командировку и я, как всегда, agitata ), вышла с собакой на прогулку под легкую музыку в наушниках, вернулась, измерила давление - 115/70, пульс 63 и сердце, щемившее до этого, вообще не знаю с какой стороны
А я сегодня прошла 8 км, без музыки, но болтая с подружкой. Давление 97/59 и пульс 53. Чувствовала себя еле живой. Спортсменка называется
Какая-то полная прокрастинация у меня, вообще ничего неохота делать, сейчас ещё давление измерила, а там 92/60, вообще не представляю как с таким давлением живут, глаза в полузакрытом состоянии . Короче, нарушила обет, выпила кофию, сижу-жду, но желания заняться общественно-полезным трудом нет _________________
Какая-то полная прокрастинация у меня, вообще ничего неохота делать, сейчас ещё давление измерила, а там 92/60, вообще не представляю как с таким давлением живут, глаза в полузакрытом состоянии . Короче, нарушила обет, выпила кофию, сижу-жду, но желания заняться общественно-полезным трудом нет
С таким давлением живут
Вот двигаться можно только очень аккуратно... я в таком состоянии могу резко повернуть голову и всем корпусом вслед за ней "ломануться". Потому при переходе дороги или выходе из метро, никаких резких движений. И идти неспешным шагом (хотя меня все равно заносит ...)
А еще могут слегка трястись ручки и глаза не фокусируются
Но лично мне поднять давление ни кофе, ни шоколад, ни что то иное не помогает. увы.
Кстати-попробуй лучше кока-колу. Она скорее приведет в чувство. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Ха! Я живу с давлением 80/60-50 +/- + добавились другие пожизненные проблемы...
Хожу быстро, работаю, как лошадь, но после 18.00 примерно, гожусь только для аперитива/ужина/ просмотра кинА. И спать желательно около 22-23 лечь... Ничего, привыкается. Кока-кола бодрит, действительно. Кофе тоже. И вода мне странным образом помогает. Если начинает болеть голова - "залпом" пол-литровую бутылочку воды, и сразу легче.
Ну это вам - гипотоникам такое давление ок, а я со своими повышенным инстинктом самосохранения с такими побочными эффектами, как головокружение и нетвердая походка, не могу смириться. Уже написала своему кардиологу, что пора бы и встретиться на предмет пучков Гиса, он ответил, что готов в очередной раз провести со мной сеанс психотерапии _________________
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 821 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
Добавлено: 10 Май 2018 23:14
Clelia писал(а):
Ну это вам - гипотоникам такое давление ок, а я со своими повышенным инстинктом самосохранения с такими побочными эффектами, как головокружение и нетвердая походка, не могу смириться. Уже написала своему кардиологу, что пора бы и встретиться на предмет пучков Гиса, он ответил, что готов в очередной раз провести со мной сеанс психотерапии
Если ты недавно делала ECG, то нарушения в работе пучков Гиса невозможно было не заметить. Так что можно и без психотерапевтического кардио-визита в принципе обойтись.
Ну это вам - гипотоникам такое давление ок, а я со своими повышенным инстинктом самосохранения с такими побочными эффектами, как головокружение и нетвердая походка, не могу смириться. Уже написала своему кардиологу, что пора бы и встретиться на предмет пучков Гиса, он ответил, что готов в очередной раз провести со мной сеанс психотерапии
Если ты недавно делала ECG, то нарушения в работе пучков Гиса невозможно было не заметить. Так что можно и без психотерапевтического кардио-визита в принципе обойтись.
Да, конечно можно, мне весь медперсонал на кардио-обследованиях грит - а что вы сюда приперлись пришли, у вас все ок, но пульс стабильно редкий, хотя так всегда и было, так что надо бы опять сходить _________________
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3495 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 11 Авг 2024 17:34
Товарищи, обычно давление 110/70. Эти дни 99/61 - 102/68. Кто какие методы поднятия нижнего давления знает. Мне посоветовали крепкий чай с сахаром. В инете пишут, что пить много воды. Но я и так пью 3 литра. Как поднять ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Товарищи, обычно давление 110/70. Эти дни 99/61 - 102/68. Кто какие методы поднятия нижнего давления знает. Мне посоветовали крепкий чай с сахаром. В инете пишут, что пить много воды. Но я и так пью 3 литра. Как поднять ?
Кофе, соленое, сладкое, красное вино.
Поешь селедки или соленых фисташек. Или шоколадку съешь, если тебе можно.
Вода как раз понижает давление, может слишком много пьешь
"Bere acqua quando si soffre di ipertensione infatti aiuta la diuresi, in questo modo i reni espellono più acqua e quindi più sodio in maniera naturale. L’eliminazione di sodio riduce naturalmente la pressione sanguigna e quindi bere molta acqua, almeno due litri al giorno, può aiutare ad abbassare la pressione." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3495 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 12 Авг 2024 03:41
Russian Girl писал(а):
pupsik писал(а):
пить много воды. Но я и так пью 3 литра.
Вода как раз понижает давление, может слишком много пьешь
"Bere acqua quando si soffre di ipertensione infatti aiuta la diuresi, in questo modo i reni espellono più acqua e quindi più sodio in maniera naturale. L’eliminazione di sodio riduce naturalmente la pressione sanguigna e quindi bere molta acqua, almeno due litri al giorno, può aiutare ad abbassare la pressione."
Я уже 5 лет столько пью. Мне 2.5 литра обязательны, летом больше. Но да, я соли ем не много, вчера накупила соленой еды, буду увеличивать, главное дождаться окончания жары и этого бурного потоотделения. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Кондиционер дома есть? Хотя даже мой монстр через пол не справляется . В этом году слишком продолжительная жара, дом не остывает и ночью тоже. Сказали, что в Виченце побит рекорд 2003 года, тогда температура более 30 дней подряд была выше 30°, это лето 30 дней подряд выше 32° . В топике про жару никто не жалуется, сил нет _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 12 Авг 2024 13:07
pupsik писал(а):
Товарищи, обычно давление 110/70. Эти дни 99/61 - 102/68. Кто какие методы поднятия нижнего давления знает. Мне посоветовали крепкий чай с сахаром. В инете пишут, что пить много воды. Но я и так пью 3 литра. Как поднять ?
Я ем лакрицу, хоть и терпеть её не могу. Совет прочитала на этом форуме. Не знаю, на сколько именно повышает, но физически начинаю себя чувствовать лучше после упаковки конфеток: проходят головокружение и тошнота. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77080 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 12 Авг 2024 13:39
Russian Girl писал(а):
это лето 30 дней подряд выше 32°
Дожди зато было. В по-моему, каждое лето температуры выше 30, начиная с мая. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)