Австрийский предприниматель Richard Lugner сегодня утром. Почти 92 года, сердце жару не выдержало. Весёлый был дедушка, с девчонками модельной внешности всё фоткался, планировал до жить до 100. RIP. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
В нашей детской поликлинике в Проточном переулке (у метро Смоленская) висело его фото на стене с младенцем в конверте. Он там такой счастливый, молодой, со всем знакомой по КВНу улыбкой. Как в тех давних (древних) передачах КВН со Светланой Жильцовой.
И это тоже наша общая биография, которую никаким ластиком не сотрешь.
Дай Бог здоровья Юлию Гусману. Могикан- то раз-два и обчелся.
Маслякову - достанется память поколений. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Его все квнщики ненавидели лютой ненавистью последние лет 25, я извиняюсь. Коррупция, предвзятость и капризы. Мог зарубить команду, говорят, потому что в ней кто-то внешне не понравился. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Его все квнщики ненавидели лютой ненавистью последние лет 25, я извиняюсь. Коррупция, предвзятость и капризы. Мог зарубить команду, говорят, потому что в ней кто-то внешне не понравился.
Это жлобская совковая привычка - ненавидеть всех, кто краше, умнее, остроумнее и вообще милее. И битое стекло в туфли моделям и в пуанты балеринам- конкуренткам совать.
Масляков родил этот КВН. Я эту "пиридачу" с моего (!) дошкольного возраста помню. Стока не живут, сколько прожил КВН. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Ну, ни для кого не секрет, что многие бывшие квнщики работают на ТВ, куда их устроил Масляков, и да он от этого тоже имел свой интерес.
А вообще жаль. Уходит эпоха. Казалось, что Масляков и КВН - это неразделимо и навсегда. Но увы.
Его все квнщики ненавидели лютой ненавистью последние лет 25, я извиняюсь. Коррупция, предвзятость и капризы. Мог зарубить команду, говорят, потому что в ней кто-то внешне не понравился.
Так эти последние лет 25 уже и КВН сильно отличался от изначального. И квнщики утратили прежнее остроумие, опустившись до пошлости.
Что? Где? Когда? после Ворошилова тоже перестала быть интересной. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
У меня сразу возникло предположение, которое подтвердил интернет. За валюту.
Хотя будто бы он все время отпирался и даже показывал справку о несудимости. Меня другое в найденной статье удивило. Оказывается, это он стал ведущим первых выпусков Что? Где? Когда? Именно когда вновь появился на телеэкране после отсутствия. Оно, кстати, было не очень и долгим. С 1972 по 1975. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Что? Где? Когда? после Ворошилова тоже перестала быть интересной.
Она перестала быть интересной раньше — как только в ней появились деньги, спонсоры и т. п.
Странно, что все говорят про КВН и никто не вспоминает «А ну-ка девушки». Хорошая была передача. И девушки хорошие. И Масляков еще молодой.
Цитата:
Масляков родил этот КВН.
Не смешите. КВН родили совсем другие люди. И возрождал его в годы перестройки тоже не Масляков... Масляков поставил КВН на рельсы коммерции, которые в итоге привели к опусканию юмора ниже пояса и вырождению.
Кстати, Бялко на днях тоже не стало.
А КВН все- равно будет всегда ассоциироваться с Масляковым.
Относительно денег. Однажды Меньшова в своей программе Наедине со всеми спросила Боярского, почему все грустят по прошлому, почему люди раньше были добрее и искреннее. Михаил Сергеевич объяснил это кратко - Да именно так оно и было. А потом появились деньги. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Ох, как жаль, я бы не сказала, что КВН-щики его ненавидели, он был строгий, но справедливый.
Я ездила в Сочи на отборочные туры и играли мы в воронежской лиге....эх, какие были времена. Не представляю КВН без Маслякова... _________________ La vita e' bella!
я бы не сказала, что КВН-щики его ненавидели, он был строгий, но справедливый.
а многие бы сказали. В комментах тоже много интересного _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 10 Сен 2024 08:43
Популярность "что где когда" , мне кажется, ушла вместе с ссср. Тогда на тв было всё четко и лимитировано: "что где когда" - подумать, квн - посмеяться, "утренняя почта" - послушать. Ни шагу в сторону. Когда централизация союза пропала, возникло много тв-каналов, и центральных, и региональных, с множеством новых/аренедованных идей типа "поля чудес". А с появлением интернета возникло миллион альтернативных способов потратить своё время.
Кстати в эпоху гласности в прессе были слухи (не проверенные, разумеется), что что бы исполнителю попасть в "утреннюю почту" надо хорошо так занести музыкальным редакторам. Это еще во времена СССР.
Мне вот другое интересно. Обращали внимание на работу камеры в зале квн? Ну ладно жюри крупным планом (хотя зачем мне видеть, как гусман улыбается?). ОБЯЗАТЕЛЬНО, много раз за вечер, КАЖДУЮ игру показывают крупным планом жену младшего Маслякова. Вот зачем? Я и в других передачах обращал внимание, что камера необоснованно особо любит одного-двух персонажей. Это у них валюта такая, что ли, демонстрация, насколько крут представитель какого-то бизнес/властного клана? Жена младшего маслякова девушка не простая, мгимо финишд.
Гусман тоже легенда и на редкость обаятельный человек. И брат его такой же. Единственный раз, когда я его видела без улыбки, был день, когда умер Муслим Магомаев. Просто совпали на одном культурном мероприятии тогда.
Лично мне гораздо приятнее видеть его, чем прочие хмурые и злые лица по всем каналам.
Не совсем понятно, в чем провинилась невестка, "МГИМО финишд".
Ей надо было в каком- то другом ВУЗе обучаться, чтоб быть ближе к народу?
Да, надо признать, что колоссальные изменения произошли в стране с полета Гагарина до наших дней. Два разных мира. (Продолжение в рифму знаю). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт