Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Авг 2024 13:44 |
|
|
pupsik писал(а): | Delusa, ту статью можно в гугле на телефоне по-русски почитать. |
А, ну вот именно, это литовская инициатива, относящаяся к ввозу продуктов из России и Беларуси. Обрати внимание на последнюю фразу: мол, Литва поддерживает меры ЕС по ограничению импорта. Но понимание импорта у них не такое, как у итальянцев. Для итальянцев импорт - это превышение по весу или количеству (см. брошюру о правилах ввоза-вывоза), а не закрытая упаковка шоколадок ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Авг 2024 13:52 |
|
|
Я думаю, что Балтия просто не хочет, чтобы через их территорию таскались в РФ, РБ и обратно. Их не интересует ни возможный профит от этих поездок, ни свобода передвижения. Просто задались целью свести на нет всю эту движуху. Вот и издают правила/законы на свое усмотрение без объяснения причин. Вы что, спорить там будете га границе, права качать? Законы цитировать? Скажут выбросить конфеты, так и выбросите. И больше ни ногой туда (травма ). Ну так и цель достигнута.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Авг 2024 14:36 |
|
|
pupsik писал(а): | если упаковка вскрыта, то это для личного употребления в дороге |
Сколько смогу съем, a остальные надкушу
У нас два апельсина в аэропорту Барселоны отобрали _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Авг 2024 14:41 |
|
|
Я видела как один мужик на границе выпил литровую бутылку водки, потому что ему не разрешили ее пронести.
Потом этого мужика два друга под руки перетащили через границу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Авг 2024 17:33 |
|
|
Наш человек _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18819 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Авг 2024 18:22 |
|
|
Zoo писал(а): | Я видела как один мужик на границе выпил литровую бутылку водки, потому что ему не разрешили ее пронести.
Потом этого мужика два друга под руки перетащили через границу. |
Это нельзя не одобрить но надо быть тренированным. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Авг 2024 08:04 |
|
|
Zoo писал(а): |
Потом этого мужика два друга под руки перетащили через границу. |
Интересно, в каком городе/стране он потом нашел свою любовь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7203 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Авг 2024 09:29 |
|
|
Zoo писал(а): | Я видела как один мужик на границе выпил литровую бутылку водки, потому что ему не разрешили ее пронести.
Потом этого мужика два друга под руки перетащили через граниюцу. |
Я когда- то уже писала о том, что лет десять тому назад, а то и больше на транзитном контроле во Фьюмичино у меня отобрали очень гламурную Белугу, по всем правилам упакованную в дьютифри в Шереметьево. Объяснили просто- это дьютифри за пределами Евросоюза. И все. Проходите, не задерживайте.
Мужу везла в подарок. Кстати, кто- то из форумских тоже написал, что надо было выпить прям там на контроле.
Эту Белугу мне даже не было настолько жалко, как ту черную икру в стекле, которую выбросили финны на сухопутной границе. Во вполне ещё приличное время. В 1992 г. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Авг 2024 11:09 |
|
|
Nialie писал(а): | Ангелочег писал(а): | Delusa, конфеты-то чем провинились? |
Они бывают с алкоголем!
Мама рассказывала, что с ней в автобусе ехала девушка из Германии (когда ещё через Финляндию можно было) и везла несколько упаковок конфет с разным алкоголем (ром, водка, коньяк). Её заставили открыть упаковку (одну, вроде) и съесть конфету! Мне интересно, а если у человека диабет или аллергия, например, и он в кому впадет, кто за это отвечать будет? |
Дело не в алкоголе вовсе. Просто с 3-го июня любые продукты под запретом кроме ссобойки (для литовцев и правила ЕС для них не закон). Хотя мы везли чай из цветков вереска, думала перевезу так перевезу. А конфеты сейчас никто пробовать не заставит, их просто выкинут. Доказывать что-то литовскому пограничнику всё равно не будешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3495 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 15 Авг 2024 02:07 |
|
|
Люди, а Райянаер часто опаздывает с вылетом ? Я тут увидела пугающий пост, как люди сидели 6 часов в самолете https://www.instagram.com/reel/C-ijs8giC-K/...=Z3ZkeDMxNjI4Z3Uw
Мы тут обсуждаем как Литву пересечь, а по факту еще надо из Италии смочь выехать _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16563 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Авг 2024 02:53 |
|
|
Это не от компании зависит. Мои друзья сидели 3 часа в самолёте Бритиш 10 дней назад, потому что не было свободного фингера. Зависит от состояния самолёта (проблемы могут быть не только у Райана). Если уже закрыт гейт, пассажиры сидят в самолёте, а в пункте назначения проблемы, то пассажиры сидят в самолёте, гейт не открывают. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2024 07:19 |
|
|
Я 10 го августа просидела в ожидании пересадки на 6 с лишним часов больше в аэропорту Белграда. Не работали компьютеры. Те пассажиры, которые уже зашли в самолет, сидели и ждали в свмолетах свой вылет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8396 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 15 Авг 2024 07:28 |
|
|
Ира писал(а): | Я 10 го августа просидела 6 с лишним часов в аэропорту Белграда. Не работали компьютеры. Те пассажиры, которые уже зашли в самолет, сидели и ждали в свмолетах свой вылет. |
Ужас! А ведь есть аэропорты, которые закрываются на ночь - мой по ПМЖ (Женева) после 00:00 рейсы не принимает. Т. е. отсидел ты 6 часов в самолёте в условном Белграде, а потом на выход в гостиницу в лучшем случае, т. к. самолёт уже может просто не успеть долететь до места назначения в этот же день. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2024 08:46 |
|
|
Да уж! Хоть в этом повезло) Белградский продолжал работать и отправлять рейсы после 12 ч ночи. И, к счастью, Шереметьево принимает самолеты ночью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2024 09:21 |
|
|
pupsik писал(а): | Люди, а Райянаер часто опаздывает с вылетом ? |
К сожалению, любая авиакомпания может опоздать с вылетом, часто продержав людей очень долго в самолете.
У меня в июне подобное случалось также с Lufthanza и с ITA, например, по разным причинам. А в январе вообще ITA отменила рейс, сказали, по вине забастовки наземных служб аэропорта, при этом Ryanair оттуда же вылетал без проблем (я сдала билет ITA и полетела Ryanair).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77063 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 15 Авг 2024 09:46 |
|
|
Olga писал(а): | сдала билет ITA и полетела Ryanair). |
А это все надо делать online или ещё осталось в аэропортах что-то типа касс? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2024 10:06 |
|
|
pupsik писал(а): | Люди, а Райянаер часто опаздывает с вылетом ? | Я нормально вылетала и прилетала в Вильнюс и обратно. Без задержек, все четенько. Потом еще в Грецию летала, тоже все ок было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2024 11:21 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А это все надо делать online или ещё осталось в аэропортах что-то типа касс? |
Кассы с представителями компании остались. Но какой смысл искать эту кассу, тащиться туда, стоять в очереди, в тех случаях, когда все можно сделать с телефона. Другое дело, например, если опоздал на стыковку и т. п...но это в крайних случаях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Авг 2024 14:23 |
|
|
А кто видел предложение All you can fly от Wizz Air? Австрийцы назвали его аморальным. Интересно, повлияет ли на цены для тех, кто обычные билеты будет покупать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|