Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 46

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2024 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот полный текст правил, в котором ясно написано, что всякие конфетки, шоколадки и печеньки можно спокойно в ЕС ввозить.

https://www.adm.gov.it/portale/documents/20...a161-18ef4734d59e
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2024 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik13 Авг 2024 13:36 писал(а):
Delusa, ту статью можно в гугле на телефоне по-русски почитать.

А, ну вот именно, это литовская инициатива, относящаяся к ввозу продуктов из России и Беларуси. Обрати внимание на последнюю фразу: мол, Литва поддерживает меры ЕС по ограничению импорта. Но понимание импорта у них не такое, как у итальянцев. Для итальянцев импорт - это превышение по весу или количеству (см. брошюру о правилах ввоза-вывоза), а не закрытая упаковка шоколадок Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2024 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что Балтия просто не хочет, чтобы через их территорию таскались в РФ, РБ и обратно. Их не интересует ни возможный профит от этих поездок, ни свобода передвижения. Просто задались целью свести на нет всю эту движуху. Вот и издают правила/законы на свое усмотрение без объяснения причин. Вы что, спорить там будете га границе, права качать? Законы цитировать? Скажут выбросить конфеты, так и выбросите. И больше ни ногой туда (травма lol ). Ну так и цель достигнута.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2024 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik13 Авг 2024 12:12 писал(а):
если упаковка вскрыта, то это для личного употребления в дороге

Сколько смогу съем, a остальные надкушу Cool

У нас два апельсина в аэропорту Барселоны отобрали Rolling Eyes
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2024 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я видела как один мужик на границе выпил литровую бутылку водки, потому что ему не разрешили ее пронести.
Потом этого мужика два друга под руки перетащили через границу. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 5  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2024 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наш человек lol
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2024 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo13 Авг 2024 14:41 писал(а):
Я видела как один мужик на границе выпил литровую бутылку водки, потому что ему не разрешили ее пронести.

Это нельзя не одобрить up но надо быть тренированным. lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, в каком городе/стране он потом нашел свою любовь Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потом этого мужика два друга под руки перетащили через граниюцу. Very Happy

Я когда- то уже писала о том, что лет десять тому назад, а то и больше на транзитном контроле во Фьюмичино у меня отобрали очень гламурную Белугу, по всем правилам упакованную в дьютифри в Шереметьево. Объяснили просто- это дьютифри за пределами Евросоюза. И все. Проходите, не задерживайте.
Мужу везла в подарок. Кстати, кто- то из форумских тоже написал, что надо было выпить прям там на контроле.
Эту Белугу мне даже не было настолько жалко, как ту черную икру в стекле, которую выбросили финны на сухопутной границе. Во вполне ещё приличное время. В 1992 г.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie12 Авг 2024 09:09 писал(а):
Ангелочег12 Авг 2024 07:49 писал(а):
Delusa, конфеты-то чем провинились?

Они бывают с алкоголем! lol
Мама рассказывала, что с ней в автобусе ехала девушка из Германии (когда ещё через Финляндию можно было) и везла несколько упаковок конфет с разным алкоголем (ром, водка, коньяк). Её заставили открыть упаковку (одну, вроде) и съесть конфету! Мне интересно, а если у человека диабет или аллергия, например, и он в кому впадет, кто за это отвечать будет?

Дело не в алкоголе вовсе. Просто с 3-го июня любые продукты под запретом кроме ссобойки (для литовцев и правила ЕС для них не закон). Хотя мы везли чай из цветков вереска, думала перевезу так перевезу. А конфеты сейчас никто пробовать не заставит, их просто выкинут. Доказывать что-то литовскому пограничнику всё равно не будешь.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 02:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а Райянаер часто опаздывает с вылетом ? Я тут увидела пугающий пост, как люди сидели 6 часов в самолете https://www.instagram.com/reel/C-ijs8giC-K/...=Z3ZkeDMxNjI4Z3Uw

Мы тут обсуждаем как Литву пересечь, а по факту еще надо из Италии смочь выехать Smile
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 02:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik15 Авг 2024 02:07 писал(а):
Люди, а Райянаер часто опаздывает с вылетом ? Я тут увидела пугающий пост, как люди сидели 6 часов в самолете https://www.instagram.com/reel/C-ijs8giC-K/...=Z3ZkeDMxNjI4Z3Uw

Мы тут обсуждаем как Литву пересечь, а по факту еще надо из Италии смочь выехать Smile

Это не от компании зависит. Мои друзья сидели 3 часа в самолёте Бритиш 10 дней назад, потому что не было свободного фингера. Зависит от состояния самолёта (проблемы могут быть не только у Райана). Если уже закрыт гейт, пассажиры сидят в самолёте, а в пункте назначения проблемы, то пассажиры сидят в самолёте, гейт не открывают.
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 07:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я 10 го августа просидела в ожидании пересадки на 6 с лишним часов больше в аэропорту Белграда. Не работали компьютеры. Те пассажиры, которые уже зашли в самолет, сидели и ждали в свмолетах свой вылет.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 07:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира15 Авг 2024 07:19 писал(а):
Я 10 го августа просидела 6 с лишним часов в аэропорту Белграда. Не работали компьютеры. Те пассажиры, которые уже зашли в самолет, сидели и ждали в свмолетах свой вылет.

Ужас! А ведь есть аэропорты, которые закрываются на ночь - мой по ПМЖ (Женева) после 00:00 рейсы не принимает. Т. е. отсидел ты 6 часов в самолёте в условном Белграде, а потом на выход в гостиницу в лучшем случае, т. к. самолёт уже может просто не успеть долететь до места назначения в этот же день.
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж! Хоть в этом повезло) Белградский продолжал работать и отправлять рейсы после 12 ч ночи. И, к счастью, Шереметьево принимает самолеты ночью.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а Райянаер часто опаздывает с вылетом ?

К сожалению, любая авиакомпания может опоздать с вылетом, часто продержав людей очень долго в самолете.
У меня в июне подобное случалось также с Lufthanza и с ITA, например, по разным причинам. А в январе вообще ITA отменила рейс, сказали, по вине забастовки наземных служб аэропорта, при этом Ryanair оттуда же вылетал без проблем (я сдала билет ITA и полетела Ryanair).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga15 Авг 2024 09:21 писал(а):
сдала билет ITA и полетела Ryanair).

А это все надо делать online или ещё осталось в аэропортах что-то типа касс?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а Райянаер часто опаздывает с вылетом ?
Я нормально вылетала и прилетала в Вильнюс и обратно. Без задержек, все четенько. Потом еще в Грецию летала, тоже все ок было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2024 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Авг 2024 09:46 писал(а):

А это все надо делать online или ещё осталось в аэропортах что-то типа касс?

Кассы с представителями компании остались. Но какой смысл искать эту кассу, тащиться туда, стоять в очереди, в тех случаях, когда все можно сделать с телефона. Другое дело, например, если опоздал на стыковку и т. п...но это в крайних случаях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2024 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто видел предложение All you can fly от Wizz Air? Австрийцы назвали его аморальным. lol Интересно, повлияет ли на цены для тех, кто обычные билеты будет покупать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти: