А насчет гастроэнтерита - нет, ну спортсменам это низачем. Все-таки надо минимальный стандарт обеспечивать.
Кстати всем спортменам провели специальную фармакологическую подготовку до и после заплывa в Сене, поэтому не удивительно, что они повально не заболели (для vesida1).
"trattamenti farmacologici prima e dopo della gara, in modo da scongiurare possibili infezioni dovute ai batteri presenti nell’acqua della Senna." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А как прошло закрытие Олимпиады? Так же оригинально, как и Открытие или по обычной схеме?
Я кусками смотрела, не очень соображая от жары. В целом все традиционно, но как-то недосказанно. На стадионе была инсталляция материков (?), но тема не раскрыта. Потом появились фигуры в сером, а начальник - в золоте. Не поняла, кто они такие. Но все одетые, да, и вели себя прилично. Потом появились американцы и им передали олимпийский флаг. Кто-то там с ним скакал, кажется по городу.
У меня впечатление, что часть программы исключили, чтоб не дразнить гусей. И в целом получилось невесело, без драйва и как-то по обязанности.
А вот что мне понравилось: выход спортсменов. Они были такие радостные, неформальные, прыгали, махали руками. Парадом это назвать нельзя, просто шли по стадиону. Шорты у всех стильные были. И у какой-то команды темные рубашки в тропический рисунок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Фигуру в золотом я для себя увидела как олимпийский огонь - пламя, которое должны были передать следующему городу. А серые фигуры - как частички горы Олимп, они и воздвигали олимпийские кольца. Понраивлось, как Том Круз "водрузил" эти кольца на знаменитую надпись Hollywood. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Иман оказалось мало победы, захотелось еще денег с Маска отсудить _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."