Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Герпес - как с ним бороться

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2014 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за интересный пост. Я тоже страдаю этой бякой, но другого типа. Выскакивает на губе, около рта или на носу. Вот, прям сейчас сижу красивая с волдырями на верхней губе. Да, еда влияет на частоту рецидивов. Это я опытным путём на себе выявила. Сахар, алколголь, углеводы ( а большая из часть именно из пшеницы получается)- очень способствуют. Нежирное мясо, яйца, овощи и фрукты, гречка, мало пасты и хлеба, отказ от любого вина помгают долго не вспоминать о болячке. С молочкой, вот, не знаю, как быть. Чем меньше я её употребляю, тем лучше самочувствие. Никакой непереносимости у меня нет, но вялость, ощущение надутости повляются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2014 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

привет Рада, вот только что вернулась из аптеки, привезли мне L Lisina 50 мг, 12,99 евро 60 таблеток в упаковке. прочитала на итальянском сайте My-personaltrainer.it информацию про лизин, написано следующее: per quanto riguarda eventuali integrazioni alimentari, si suggerisce l'assunzione di 500/1000 mg di lisina due/tre volte al giorno, mentre va evitata la specifica supplementazione di argina tanto cara ad alcuni sportivi. L'integrazione di lisina andrebbe spostata verso la dose massima del range consigliato in caso di manifestazione erpetica attiva Allo stato attuale delle conoscenze, questo approccio dietico al problema dell'herpes sembra accettabile, considerata la discreta mole di studi a riguardo e l'assenza di effetti collaterali relativi a specifiche integrazioni di lisina (fino 6g/die). Da notare, comunque, che gli studi scientifici sembrano concentrarsi più sulla riduzione degli alimenti ricchi di arginina, che rischierebbe- tra l'altro- di creare squilibri alimentari. Il cacao amaro, ad esempio, è uno degli alimenti più ricchi di flavonoidi, molti dei quali in vitro hanno dimostrato interessanti proprietà antivirali. di conseguenza, un cioccolato fondente di qualità ad alta percentuale di cacao potrebbe addirittura essere utile nella prevenzione dell'herpes.
Говоря русским языком, все хорошо в меру. Горький
шоколад, например, богатый флавоноидами, не нужно полностью исключать из рациона, да и цинка там очень много... таким образом по выходным можно себе позволить кусочек горького шоколада и немножко красного вина..
далее в данной статье говориться о том, что для купирования вируса, необходим витамин С+Zn, купила вчера витаминный комплекс Ricarica di inverno, содержащий и витамин С и цинк.
А вообще мне понравилось именно то, что употребляя лизин, мы как бы обманываем герпес, не давая ему размножаться. Я здесь мерзну жутко, отопление не как у нас в россии, поэтому стоит прекратить прием ацикловира как тут же приходит этот "гость" а хочется жить нормально... Прочитала, что лизин надо пропивать курсом не менее 2 месяцев (3000 мг в день, это 6 таблеток), Zn +С не менее 2-х недель в соотношении 250mg витамина С на 15- 20 mg цинка. В моем минерально-витаминном комплексе витамина С достаточно, а цинка все-таки не хватает, всего 8 мг в 2 дозах ( ( (
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2014 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне отлично помогает прополиса спиртовая настойка. Вожу из России. Как только начинает чесаться, сразу губу смазываю\читай прижигаю, прополис пленочкой желтой высыхает и душит эту гадость. Идея с чайным деревом понравилась как альтернатива, всегда держу его в хозяйстве. Very Happy
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2014 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict04 Мар 2014 19:49 писал(а):
Мне отлично помогает прополиса спиртовая настойка. Вожу из России. Как только начинает чесаться, сразу губу смазываю\читай прижигаю, прополис пленочкой желтой высыхает и душит эту гадость. Идея с чайным деревом понравилась как альтернатива, всегда держу его в хозяйстве. Very Happy

Меня мама научила использовать крупную морскую соль при первых симптомах, натереть место на губе, где начинает чесаться. Отличное средство, к счастью, очень редко использую Smile
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2014 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anichka, а как натирать? Прямо сухой? У меня мешок стоит, надо попробовать. Я раньше свой герпес на пальце мазала ацикловиром и он проходил, но со временем этот процесс стал болезненным: кожа начинает сильно сохнуть, шелушится, слезает, весь палец как обваренный Confused перехожу на народные методы.
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2014 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka04 Мар 2014 20:58 писал(а):
У меня мешок стоит, надо попробовать.

lol lol
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2014 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня он периодически бывает на губе. два последних раза очень помог гомеопатический препарат, rhus tox 15. схема: по пять горошин 3 раза в день. там разные дозировки в зависимости от "концентрации". покупала в аптеке.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2014 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka04 Мар 2014 20:58 писал(а):
Anichka, а как натирать? Прямо сухой? У меня мешок стоит, надо попробовать. Я раньше свой герпес на пальце мазала ацикловиром и он проходил, но со временем этот процесс стал болезненным: кожа начинает сильно сохнуть, шелушится, слезает, весь палец как обваренный Confused перехожу на народные методы.

Да, прямо сухой, ощущение не из приятных, конечно, но зато работает Smile Мешка тебе надолго хватит Wink
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста.
И моей мамы случился герпес, который "herpes zoster". Вся правая половина лица. Мы его вылечили, прошел почти месяц. У мамы продолжает все это болеть, гореть, чесаться.

Чем это лечится, чтобы не таблетками?
Мази какие, гомеопатия?
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, моей маме прописывали обычное обезбаливающее. Потом она вычитала, что якобы настои розмарина помогают и пила где-то дней 10. Не знаю, то ли плацебо, то ли перед этом ударные дозы витамина В и ацикловира, но все прошло. Ужасная болячка и, кстати, для пожилых довольно опасная Confused
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ацикловир это же антивиральный, мы его уже пили.
Или ты крем имеешь в виду?
Обезболивающее ей не помогает. ТАм не боль, a именно жжение.
А как розмарин настаивали?
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Май 2014 14:40 писал(а):
А как розмарин настаивали?
просто заливали кипятком и минут через 15 процеживали и пили с утра и днем. Он, кстати (я пробовала) довольно приятный. Но сразу хочу сказать, что боль у мамы была несильно выражена, она больше мучилась пока были волдыри.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас такая гадость, все вроде уже вылечили, а жжение осталось Sad

Спасибо.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня такая неприятная история приключилась с этим герпесом, но с хорошим концом. В ноябре терапевт мне сказал, что у меня на пальце герпес, а не аллергия, как я думала. Я начала активно лечить, мазать ацикловиом, солью морской натирать и т. п. В итоге, коросты эти разошлись на два пальца, да еще и на ладонь, плюс кожа шелушилась, зудилась и была обваренной на вид. Месяц назад разговаривала со знакомой акушеркой, пожаловалась на зуд. Она мне говорит, мол это у тебя экзема, а не герпес, возьми "элоконом" намажь. В общем, дней за пять у меня все прошло и стали обратно человеческие руки. На этом месте ухожу из темы и передаю приветы тому врачу, который у меня герпес определил Twisted Evil
Kseniya Tretyakova
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka12 Май 2014 15:01 писал(а):
У меня такая неприятная история приключилась с этим герпесом, но с хорошим концом. В ноябре терапевт мне сказал, что у меня на пальце герпес, а не аллергия, как я думала. Я начала активно лечить, мазать ацикловиом, солью морской натирать и т. п. В итоге, коросты эти разошлись на два пальца, да еще и на ладонь, плюс кожа шелушилась, зудилась и была обваренной на вид. Месяц назад разговаривала со знакомой акушеркой, пожаловалась на зуд. Она мне говорит, мол это у тебя экзема, а не герпес, возьми "элоконом" намажь. В общем, дней за пять у меня все прошло и стали обратно человеческие руки. На этом месте ухожу из темы и передаю приветы тому врачу, который у меня герпес определил Twisted Evil

Молодцы, на глаз диагноз ставить Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Help, что делать, чтобы не вылез герпес, на стадии когда только губа зачелась его можно как-то остановить?
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Авг 2024 13:48 писал(а):
Help, что делать, чтобы не вылез герпес, на стадии когда только губа зачелась его можно как-то остановить?

из-подручных средств мне лично помогает лимонный сок: прям из лимона мазать с небольшими перерывами. Герпес всё равно вылезет, но будет маленький дохлый, и не будет сильно беспокоить.
Тем же Зовираксом можно начать мазать уже на стадии чесания.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Авг 2024 13:48 писал(а):

Быстро намазать зовираксом. Он все равно вылезет, но за день-два все сойдёт. Без винограда на губе.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Авг 2024 15:07 писал(а):
Быстро намазать зовираксом. Он все равно вылезет, но за день-два все сойдёт.

Да, у мужа тоже так зовиракс работает, у него обычно герпес появляется на губах во время отпуска, поэтому перед отъездом я всегда его спрашиваю, взял ли он зовиракс. В некоторых странах его дают только по рецепту после врачебного визита, был такой негативный опыт в прошлом, поэтому лучше брать с собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2024 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за оперативный ответ Very Happy !!!

Если кто знает, почему нельзя изпользoвать Gentalin/Genatlin beta, знаю, что он не для этого, но почему его именно не рекомендуют в случаях герпеса?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: