Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вопросы по разным документам

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 44

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2011 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty02 Авг 2011 14:48 писал(а):
polina_ps вот дурдом-то Shocked Может, они попутали тип внж? Вроде эти санитарно-гигиенические требования нужны для рабочего или для воссединения семьи, не помню точно.. Сходи в это ufficio tecnico, узнай, чего им надо, пусть дадут ссылку на закон, которым руководствуются.

Уже сходила, сказали, обязательно для всех иностранцев приплывших на лодке и проживающих на 10 квадратных метрах в количестве 50 человек получивших прописку. Почему они это не проверяют ДО ее выдачи- сказать не смогли. Rolling Eyes Но мы вроде нашли все необходимые документы. Завтра понесу в нос тыкать.

Последний раз редактировалось: polina_ps (02 Авг 2011 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2011 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps02 Авг 2011 14:51 писал(а):
Hello Nasty02 Авг 2011 14:48 писал(а):
polina_ps вот дурдом-то Shocked Может, они попутали тип внж? Вроде эти санитарно-гигиенические требования нужны для рабочего или для воссединения семьи, не помню точно.. Сходи в это ufficio tecnico, узнай, чего им надо, пусть дадут ссылку на закон, которым руководствуются.

Уже сходила, сказали, обязательно для всех иностранцев приплывших на лодке и проживающих на 10 квадратных метрах в количестве 50 человек получивших прописку. Почему они это не проверяют ДО ее выдачи- сказать не смогли. Rolling Eyes Но мы вроде нашли все необходимые документы. Завтра понесу в нос тыкать.

Ну и слава богу, 500 евро останутся с тобой Very Happy
Хочу быть госслужащим и тоже целыми днями страдать фигней *плачет*

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2011 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty02 Авг 2011 14:59 писал(а):

Ну и слава богу, 500 евро останутся с тобой Very Happy
Хочу быть госслужащим и тоже целыми днями страдать фигней *плачет*

Ой, я тоже, но нам не светит Very Happy А ты не знаешь,для рабочего и воссоединения это надо для подачи или продления вида на жиительство? А то про квестуру в ufficcio tecnico мне заикнулись, что для них надо. А то потом начнут еще и из квестуры письма слать, на каких основаниях и что за документы тут им подсовывают, да какой у меня тип вида на житиельство Confused Мне лишних проблем из-за их некомпетентности не надо Evil or Very Mad
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2011 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps02 Авг 2011 15:01 писал(а):
А ты не знаешь,для рабочего и воссоединения это надо для подачи или продления вида на жиительство?

Не, я слышала звон, но не знаю где он lol Точнее знаю, но от этого не легче - вспомнила сейчас, что видела у нас в коммиссариате на стене табличку с квадратными метрами на душу населения, но не помню что там и к чему.

polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2011 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty02 Авг 2011 15:04 писал(а):
polina_ps02 Авг 2011 15:01 писал(а):
А ты не знаешь,для рабочего и воссоединения это надо для подачи или продления вида на жиительство?

Не, я слышала звон, но не знаю где он lol Точнее знаю, но от этого не легче - вспомнила сейчас, что видела у нас в коммиссариате на стене табличку с квадратными метрами на душу населения, но не помню что там и к чему.

Да надо будет уточнить. А то они все время мне говорят, что для студента первый раз все это делают ( вот может и приписали правила для других видов на жительство) и не жена ли я официальная тому, у кого живу Rolling Eyes
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2011 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps02 Авг 2011 15:08 писал(а):
Да надо будет уточнить. А то они все время мне говорят, что для студента первый раз все это делают ( вот может и приписали правила для других видов на жительство) и не жена ли я официальная тому, у кого живу Rolling Eyes

Ааа вот оно и выясняется потихоньку. Они не знают, что надо делать, если ты не жена, поэтому решили убедить себя и окружающих в том, что надо себя вести, как будто ты жена Very Happy
Может тебе в квестуру обратиться, чтобы они тебе дали ссылку на закон, где написано, что метрочеловеки нужны для рабочего или семейного, а для студенческого - нет.

polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2011 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty02 Авг 2011 15:15 писал(а):

Может тебе в квестуру обратиться, чтобы они тебе дали ссылку на закон, где написано, что метрочеловеки нужны для рабочего или семейного, а для студенческого - нет.

Было бы время Confused , я на этой неделе домой еду, а тут подарочек такой. Отдам им документы, пусть что хотят делают с ними. А то пойду с вопросами в квестуру - начнут еще за какими -нибудь документами гонять дополнительно и дознаваться, зачем студенту прописка. А вот хочу, имею право!
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут спрошу. Если каким-нибудь... официальным лицам за пределами Италии захочется увидеть итальянское свидетельство о браке, оно должно быть свежим или какое есть? Я в 2022 брала и тогда же поставила апостиль.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2024 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свидетельство о браке действительно 6 месяцев.
Нет срока действия (всегда действительны) только те справки, данные в которых невозможно изменить: свидетельство о рождении и смерти, например.
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, спасибо, так и думала. Sad
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2024 06:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Гражданин РФ умер в Италии. Есть certificato di morte и estratto per riassunto dal registro degli atti di morte.
Нужно сделать легальный документ для России.
Нужно на какой-то из этих документов поставить апростиль в префектуре? На какой? Или нужно получить другое свидетельсво? Когда делали ребенку гражданство брали свидетельство о рождении на бланке, где перевод на несколько языков. Может и для св-ва о смерти надо такое же?
Не пойму как попасть в префектуру Рима. На сайте записаться невозможно.
После того как поставлю апостиль, нужно перевести на русский язык. Это можно сделать в консульстве или где это делается?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2024 08:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu, нужно обратиться в консульство РФ для оформления документов.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2024 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu, в estratto должно быть больше информации, верно? Там должны быть данные, например, о резиденце в Италии, ее датах и т. д. Эти данные для РФ релевантны? Если нет, то достаточно certificato, где все должно быть написано все очень кратко.
Берется все на итальянском. Потом на документ ставится апостиль в Префектуре. Напиши email в Префектуру Рима, объяснив ситуацию (смерть человека). Я делала именно так. Они мне отвечали и назначали аппунтаменто через несколько дней (дважды). Потом самый простой вариант это взять аппунтаменто на заверение перевода в нотариальном отделе Консульства РФ. Я туда приходила с уже сделанным самостоятельно переводом (можно заказать у профессиональных переводчиков), включая перевод апостиля, обязательно распечатанным в двух экз. Его быстро проверяли, подшивали к оригиналу и нотариально заверяли. В РФ все это принимали везде. У меня были большие проблемы, но связанные только лишь с фактом, что мама умерла в Италии под девичьей фамилией, которую ей дали после получения ит. гражданства, а в РФ она с 1972 жила под фамилией моего отца. Нотариусы в РФ отказывались это понимать несмотря на то, что в estratto о смерти было очень четко написано о факте получения гражданства и смены фамилии.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2024 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Консульство не особо помогает. Они мне сказали в свое время, что помогают, если нужно перевезти тело или прах. Для оформления документов - сначала Префектура и апостиль. Потом можно (но необязательно у них, можно и в РФ) заверить нотариально перевод.
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2024 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нашла точной темы, если нужно, может, перенесут модераторы. В чате консульского отдела сообщают, что с 01.07.24 у них можно перевести бумажный документ в электронный и удостоверить их равнозначность, что позволит срочно переслать документы в Россию. Это подходит для доверенностей, а так же оригиналов СоР, о заключении и расторжении брака..., но не для паспортов. И такой документ при переводе у российского нотариуса в бумажный будет равнозначен оригиналу, а не копии. Это просто прорыв в бюрократии! Может, в правильную Россию надо было написать))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Mss.Pesca
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2024 11:34   Заголовок сообщения: "Оформление СНИЛС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день, был ли у кого- то опят оформления СНИЛС находясь на ПмЖ здесь?
Можно ли его оформить по доверенности?
В нашем консульстве ответили что они СНИЛС не оформляют, независимо есть регистрация в России или нет.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2024 20:00   Заголовок сообщения: "Re: Оформление СНИЛС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mss.Pesca16 Окт 2024 11:34 писал(а):
В нашем консульстве ответили что они СНИЛС не оформляют, независимо есть регистрация в России или нет.

Через ГосУслуги оформляется да и к тому же, на сколько я знаю, физические карточки тоже перестали выдавать.
okapi2000
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2024 09:53   Заголовок сообщения: "Передать документы Москва -Рим" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доброе утро.
Нужна помощь: передать документы (для оформления isee для универа) из Москвы в Рим. Вдруг кто-то летит в ближайшие дни. Я буду очень благодарна.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2024 10:30   Заголовок сообщения: "Re: Оформление СНИЛС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik16 Окт 2024 20:00 писал(а):
Mss.Pesca16 Окт 2024 11:34 писал(а):

Через ГосУслуги оформляется да и к тому же, на сколько я знаю, физические карточки тоже перестали выдавать.

Да, карточки больше не дают. Не претендую на 100% достоверность, но мне по справочному телефону в ПФР ответили, что оформить снилс можно только по личному запросу в отделении пфр или в мфц, через сайт это сделать нельзя. Я подавала запрос через мфц (запрашивала для детей), для получения готовых номеров к ним тоже нужно было явиться лично, когда по мэйлу пришло сообщение о готовности (через несколько часов). Не считая заморочек с тем, что сотрудники были в совершенной растерянности из-за иностранных сор и из-за этого пришлось переделывать один из запросов, тк пришел отказ, в остальном выдают номер буквально в течение нескольких часов. Про доверенность, к сожалению, не знаю.
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос про банки. Читала уже много раз, что людей с русским гражданством сейчас дискриминируют, и очень трудно открыть счёт в банке. Если честно, думала, что это какие-то подставные тролли в группах или люди, у которых не всё в порядке с документами.
И вот пришлось на собственном опыте столкнуться с этим, и у меня опускаются руки от злости. Может, кто-то посоветует, что можно сделать в данной ситуации.
Предисловие: я в Италии чуть больше 9 лет. Oкончила тут универ, работаю уже 5 лет, контракт с большой мультинацьонале бессрочный, замужем за итальянцем 4,5 года, подалась на гражданство, с документами никогда проблем не было, всё оформляла и обновляла вовремя. У меня уже открыт счёт в одном банке с 2015 года, но тут мне понадобился второй счёт + брокерский счёт. И началась моя ипопея...
Мне отказали уже в 5 банках и SIM - не хотят открывать ни обычный счёт, ни брокерский. Отказы из Unicredit, Credit agricole, Fineco, Directa, BG Saxo...
В некоторые ходила сама в филиал, в некоторых пыталась онлайн счёт/брокерский счёт открыть - дохлый номер, везде говорят, что у меня недостаточно реквизитов для открытия счёта, никто в открытую, конечно, не говорил, что из-за гражданства, но намекали. Я в несколько банков написала жалобу через PEC, они даже ответили очень расплывчато, что, мол, они коммерческая организация и не обязаны открывать счета направо и налево, а у них определённые критерии отбора клиентов, которым я не соответствую.
И тут из одной СИМ, где я хотела открыть брокерский счёт, приходит конкретно такая вот отписка, где прямым текстом написано, что не могут открыть счёт из-за гражданства:

Gentile signora XXX,

Purtroppo devo informarla che al momento non possiamo accogliere la sua richiesta di apertura di un conto di trading poiché uno dei requisiti vincolanti è dato dalla sua cittadinanza.

Infatti, XXX ha dovuto prevedere una restrizione sui conti associati a cittadini russi in virtù delle disposizioni emanate dalla Commissione UE a seguito del conflitto in corso tra la Russia e Ucraina.

Certa della sua comprensione porgo i miei cordiali saluti.

XXX
Responsabile Ufficio Antiriciclaggio

Это ли не расовая дискриминация?
Что-то можно с этим сделать? Не чтобы кого-то по судам затаскать, а поднажать и получить нужную мне финансовую услугу.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 29 из 33

Перейти: