Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2024 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы я впервые брала кошку сейчас, то взяла бы сразу двух, но уже стерилизованных и обработанных. Вижу, что моей одной скучновато, но я была совершенно неопытна по части кошачьих дел и побоялась брать двух, хотя была такая возможность (сестричек). С другой стороны, я страшно намучилась с походами по ветеринарам и особенно стерилизацией, тоже по неопытности оставила им дикие суммы.
А сейчас моя уже такая эгоистка, что вторую брать страшновато. Но если на улице найду котенка бездомного, конечно, притащу домой, не брошу.
Вот подруга моя очень опытная в кошачьих вопросах, поэтому хочет именно двух трехмесячных, ровесников и не бездомных. У нее недавно кот 20 лет умер, а до этого кошка лет 15.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2024 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж с коньято копают могилу для Раисы Crying or Very sad Прощай, зеленоглазое рыжее Солнце...
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2024 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ужасно. Sad Мои искренние соболезнования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2024 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соболезную!
Мы тоже копали (и плакали) несколько лет назад. Было очень больно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2024 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаете, это даже не совсем мой кот был. Очень, очень жалко ее...
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2024 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika05 Сен 2024 20:02 писал(а):
Муж с коньято копают могилу для Раисы Crying or Very sad Прощай, зеленоглазое рыжее Солнце...

Crying or Very sad Эври, подставляю плечо. Обопрись. Очень тебя понимаю.
Рыжих особенно жалко.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2024 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жози, спасибо.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2024 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, очень тебе сочувствую....
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2024 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грустно очень, так привязываешься к ним...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2024 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, очень сочувствую.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2024 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, сочувствую. Sad А что с ним случилось?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2024 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Сен 2024 15:22 писал(а):
Ой, сочувствую. Sad А что с ним случилось?
Не знаю, просто умер, думаю, от старости. Коньято сказал, что он ничем особенным не страдал. Видела Раису летом, мне показалось, что он как-то сдал. Но подумала, что показалось. 2,5 года у нас прожил.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2024 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, обнимаю тебя...очень грустно это все, сочувствую.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2024 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любителям котиков посвящается:
«Ей скоро уже 90…. Она проживёт и до ста!
Секрет долголетья? Всё просто: ей не с кем оставить кота!!» Smiley Cat
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2024 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, сочувствую от всего сердца
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2024 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В августе две моих котейки около двух недель жили вместе с двумя другими котейками. Места было много, четыре комнаты и коридор. Всем участникам от 2 до 3 лет.
Очень интересный опыт, подтверждающий то, что говорят специалисты. Котам сообщество других котов совсем не нужно, они животные территориальные и присутствие себеподобных, конечно, могут выносить, привыкая, но для них это большой стресс и совсем не полезно.
Мы сначала обменялись игрушками и подстилками котов, чтобы они немного ознакомились с запахами друг друга, включили Фэливэй на время совместного проживания. Драк между котами удалось избежать полностью, но не взаимного шипения и гоняния.
Два кота достаточно быстро стали спокойно друг к другу относиться и зря не трепать нервы, даже немного играли. Две кошки так и остались в контрах до последнего дня. Вернее, одна кошка осталась в контрах со всеми остальными и постоянно шипела, а вторая её избегала как могла и жила почти всё время на шкафу.
После того, как разъехались по домам, все участники стали опять милыми и пушистыми и первые дни дома спали больше обычного, снимая стресс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2024 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, "срастается" только у тех, кого сразу в дом парой берут.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2024 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada09 Сен 2024 12:53 писал(а):
В августе две моих котейки около двух недель жили вместе с двумя другими котейками.

Я тоже оставляла своих на передержку на 3 недели. То, что у хозяйки есть кот, я знала, но когда мы заехали, выяснилось, что у нее есть еще и собака shock пожилой лабрадор.
В общем, один из моих котиков, который тонкой душевной организации, единоличник и собственник, на передержке урчал как подорванный, ко всем шел на руки, подружился и с котом, и с собакой. Видимо, чувствовал, что не дома и выпендриваться не стоит. lol
Насчет второго я и не сомневалась, он дружит со всеми.
Так что они быстренько адаптируются, если нужно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2024 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada09 Сен 2024 12:53 писал(а):
Котам сообщество других котов совсем не нужно, они животные территориальные и присутствие себеподобных, конечно, могут выносить, привыкая, но для них это большой стресс и совсем не полезно.

Вот так мы усыновили соседскую кошку, когда там завели второго кота. Кошка ушла жить к нам, все попытки вернуть ею в семья не увенчались успехом, я её боготворила, под конец соседи сдались и отдали нам кошку навсегда lol.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2024 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наш кот уживется с кем угодно, он очень крепкий психически и физически, да и темперамент имеет нордический. lol
А, вот, кошка нет. Её нам отдавали, сразу предупреждая, что она дикая, сторонящаяся всех и вся и никогда, скорее всего, не станет ласковой мурлыкой. А ведь подобрали её месячным котёнком, потом полтора месяца она жила в ветклинике. Конечно, за два года она изменилась, но не в главном. Она приходит ко мне на кровать и заваливается на бок, чтобы я её погладила, урчит как два трактора. Я могу её гладить везде, включая живот и лапы. При этом она не позволяет до себя даже дотронуться в другой обстановке никому. Мы её гладим, только когда она расслабленна и спит. Вот, она и жила всё время на шкафу, шарахаясь от всех, людей и кошек. Ночью спускалась поесть и в туалет, когда другие спали.
Вот, ей лучше было бы жить одной, это точно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.
Страница 87 из 88

Перейти: