Если бы я впервые брала кошку сейчас, то взяла бы сразу двух, но уже стерилизованных и обработанных. Вижу, что моей одной скучновато, но я была совершенно неопытна по части кошачьих дел и побоялась брать двух, хотя была такая возможность (сестричек). С другой стороны, я страшно намучилась с походами по ветеринарам и особенно стерилизацией, тоже по неопытности оставила им дикие суммы.
А сейчас моя уже такая эгоистка, что вторую брать страшновато. Но если на улице найду котенка бездомного, конечно, притащу домой, не брошу.
Вот подруга моя очень опытная в кошачьих вопросах, поэтому хочет именно двух трехмесячных, ровесников и не бездомных. У нее недавно кот 20 лет умер, а до этого кошка лет 15.
Муж с коньято копают могилу для Раисы Прощай, зеленоглазое рыжее Солнце...
Эври, подставляю плечо. Обопрись. Очень тебя понимаю.
Рыжих особенно жалко. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Не знаю, просто умер, думаю, от старости. Коньято сказал, что он ничем особенным не страдал. Видела Раису летом, мне показалось, что он как-то сдал. Но подумала, что показалось. 2,5 года у нас прожил.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8409 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 08 Сен 2024 11:08
Любителям котиков посвящается:
«Ей скоро уже 90…. Она проживёт и до ста!
Секрет долголетья? Всё просто: ей не с кем оставить кота!!» _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17285 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 09 Сен 2024 12:53
В августе две моих котейки около двух недель жили вместе с двумя другими котейками. Места было много, четыре комнаты и коридор. Всем участникам от 2 до 3 лет.
Очень интересный опыт, подтверждающий то, что говорят специалисты. Котам сообщество других котов совсем не нужно, они животные территориальные и присутствие себеподобных, конечно, могут выносить, привыкая, но для них это большой стресс и совсем не полезно.
Мы сначала обменялись игрушками и подстилками котов, чтобы они немного ознакомились с запахами друг друга, включили Фэливэй на время совместного проживания. Драк между котами удалось избежать полностью, но не взаимного шипения и гоняния.
Два кота достаточно быстро стали спокойно друг к другу относиться и зря не трепать нервы, даже немного играли. Две кошки так и остались в контрах до последнего дня. Вернее, одна кошка осталась в контрах со всеми остальными и постоянно шипела, а вторая её избегала как могла и жила почти всё время на шкафу.
После того, как разъехались по домам, все участники стали опять милыми и пушистыми и первые дни дома спали больше обычного, снимая стресс.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18875 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 09 Сен 2024 13:06
Rada писал(а):
В августе две моих котейки около двух недель жили вместе с двумя другими котейками.
Я тоже оставляла своих на передержку на 3 недели. То, что у хозяйки есть кот, я знала, но когда мы заехали, выяснилось, что у нее есть еще и собака пожилой лабрадор.
В общем, один из моих котиков, который тонкой душевной организации, единоличник и собственник, на передержке урчал как подорванный, ко всем шел на руки, подружился и с котом, и с собакой. Видимо, чувствовал, что не дома и выпендриваться не стоит.
Насчет второго я и не сомневалась, он дружит со всеми.
Так что они быстренько адаптируются, если нужно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Котам сообщество других котов совсем не нужно, они животные территориальные и присутствие себеподобных, конечно, могут выносить, привыкая, но для них это большой стресс и совсем не полезно.
Вот так мы усыновили соседскую кошку, когда там завели второго кота. Кошка ушла жить к нам, все попытки вернуть ею в семья не увенчались успехом, я её боготворила, под конец соседи сдались и отдали нам кошку навсегда . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17285 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 09 Сен 2024 15:25
Наш кот уживется с кем угодно, он очень крепкий психически и физически, да и темперамент имеет нордический.
А, вот, кошка нет. Её нам отдавали, сразу предупреждая, что она дикая, сторонящаяся всех и вся и никогда, скорее всего, не станет ласковой мурлыкой. А ведь подобрали её месячным котёнком, потом полтора месяца она жила в ветклинике. Конечно, за два года она изменилась, но не в главном. Она приходит ко мне на кровать и заваливается на бок, чтобы я её погладила, урчит как два трактора. Я могу её гладить везде, включая живот и лапы. При этом она не позволяет до себя даже дотронуться в другой обстановке никому. Мы её гладим, только когда она расслабленна и спит. Вот, она и жила всё время на шкафу, шарахаясь от всех, людей и кошек. Ночью спускалась поесть и в туалет, когда другие спали.
Вот, ей лучше было бы жить одной, это точно.