Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77400 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Сен 2024 15:44
В авто у нас тоже кондишн. Но до машины надо дойти и вначале она будет горячей, потом до нового пляжа дойти, зонт поставить, полотенце расстелить Или вы заходите, купаетесь и сразу уходите? В мокром купальнике? Или надо пойти в душ, а то будешь весь в песке, надеть другой купальник, потом по песку под солнцем обратно. Мазохизм, как по мне. В 23-25 градусов ещё можно было бы
В смысле "развозит" на пляже? Я там сплю себе, если никто не орет над ухом, а это плохо что ли? Ессно под зонтом. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Товарищи нищеброды, что скажете про овертуризм? Кто все эти люди . Все лето читала этот термин в нашем Gazzettino, море, горы, озера, города везде толпы, везде желание ввести ограничения, раньше такого не было . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77400 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Сен 2024 15:56
Russian Girl писал(а):
что скажете про овертуризм? Кто все эти люди
Жарко очень летом. Чего делать у нас в Падании? Народ на выхи выезжает или бабушки детей вывозят, в отпуск тоже никто дома не сидит.
А может интернет влияет? Я вот на фб увижу картинку и себе в закладочки. Там тебе расскажут где припарковаться, что посмотреть, где поесть. Проще стало организоваться. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Да, думаю ещё вернуться в Грецию. Мне очень понравилось там. Мы на Крите были, два раза уже.
Меняй острова. Мое самое незабываемое море, кроме красного было там. Во время экскурсии (остров Skopelos, Sporadi) нас "сбросили" с корaбля и мы плыли в сторону пляжа среди тысяч маленьких прозрачных медуз. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У нас было свое небольшое, но вполне комфортное и юркое моторное плавсредство в Хорватии. Но в сторону Корнати мы не доходили. Зато Хвар, Брач, Пелешац, Корчулу, Млет очень досконально облазили. С заходом и ночевками в самых романтичных бухтах. Ельса, наверное, самая- самая. На Хваре. И сам город Хвар. И Паклены отоци.
Даже был план на Мальту рвануть, но испугались открытого моря и передумали. На самолёте туда проще добраться. В Албанию тоже хотели, но не отважились. Зато в 2013 г. аж трижды в ней побывали.
А сейчас мне прям на Локрум хочется, раз уж я в Дубровник снова лечу. Но транзитом. Мне ж в Црну гору надо по делам. Но хоть по Страдуну пройдусь. Вспомню старые добрые поствоенные дошенгенские времена. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
А как он блестит .
А почему вы в Калабрию переехали, а не там остались? Было цивильно как в Италии и дешево, много лет назад _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 07 Сен 2024 17:20
На Эльбе в середине июня было очень хорошо, с парковками тоже нориально, вода слегка прохладная, но это не было проблемой.
Но мы любим скалистые пляжи предпочтительно без песка, сноркелинг. смену пляжей и т. д. Например, между Сардинией и Корсикой, я, наверное, все же предпочитаю Корсику. В Греции считаю Корфу самым красивым островом, ещё менее населенную южную часть Лефкады, наверное. Они́ очень зелёные, выжженные солнцем острова нравятся меньше. На Роди, считаю, хорошо с конца сентября.
А как он блестит .
А почему вы в Калабрию переехали, а не там остались? Было цивильно как в Италии и дешево, много лет назад
Штирлиц блестяще работает, он допустил только одну ошибку - перепутал пол ребенка.
Я замуж в Италию выходила через 9 лет после того, как предыдущего мужа-викинга похоронили (в 2003 г) вдали от его родных мест, но там, где он сам хотел. С ошеломительным видом на Ядран из Горнего села. И трубач сыграл Велу луку, мала, не заборави.
Человек двести пришло проводить... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
В этом году встретились и отдоxнули с семьей в Грузии в приморском городке Кобулети недалеко от Батуми. В целом все понравилось, море супер, в ресторанаx все очень вкусно, но обслуживание xромает. Миф о грузинском гостеприимстве немного развенчан, никто нигде не здоровается, вообще просто не отвечают на приветствие, даже улыбку не выдавят. Ни в супермаркете, ни в такси, ни в кафе-ресторанаx. В аэропорту Кутаиси очереди и просто откровенное xамство работников. Не знаю это просто попался такой период наплыва туристов что иx измотал или это я так "обитальянилась"... _________________ Buona fortuna a tutti!!!
Про хамство: у нас тут обнаружился совок по пмж в самом худшем своём исполнении. В одном почтовом отделении работает мужик, примерно полтинник ему. Люди, обслуживание в махровом советском стиле. Разговор только через губу, никаких здрасьте-пожалуйста, посылки швыряет, в лицо не смотрит, а если смотрит, то как солдат на вошь, квитанцию тоже бросает, как собаке кость. И очень-очень медленно работает. Клиентоориентированность ниже нуля. Такой реликт, я каждый раз дар речи теряю. Даже мужу сказала, мол, хочешь почувствовать дух Союза времен Брежнева - сгоняй на нашу почту, будет интересно. Хочется протереть глаза, чтобы убедиться, что я в Италии, в 24 году. Мужик местный. Но впечатление, что его из советского продуктового машиной времени нечаянно сюда забросило. Одного такого только в суде знала, но там все с той или иной прип...дью.
Миф о грузинском гостеприимстве немного развенчан, никто нигде не здоровается, ... Не знаю это просто попался такой период наплыва туристов что иx измотал или это я так "обитальянилась"...
Да этот миф создали и поддерживали сами грузины, энергии им не занимать. Я всегда с подозрением относилась к бахвальству гостеприимством: об этом должны рассказывать осчастливленные гости.
У меня такое мнение: грузины очень сердечны и щедры к своим друзьям, друзьям своих друзей и т. п. Однажды я там была в санатории в группе "по знакомству" - и все нам было: вкусная еда, персональные экскурсии с удобным временем и пр. А для других постояльцев санатория этого не было.
В другой раз я приехала в Тбилиси с группой итальянцев по работе. И опять нам все было, вплоть до того, что в ресторане сидели подставные "лица из народа", которые так, невзначай, увидели иностранцев и захотели поприветствовать гостей, чуть не час замечательно пели нам народные песни. Но когда я в гостинице пошла на ресепшен сама от себя, со мной отказались разговаривать ледяным тоном.
У них там, по-моему, общинное сознание, как при феодализме: своим дадут все, потому что член общины потом, достигнув успеха, тоже поделится с общиной. А чужакам путь закрыт и их можно третировать. Никакого уважения к личности там не было и нет. Наша итал. группа вылетала из Тбилиси в 8 утра, грузины прямо на поле устроили церемонию прощания (а что, начальнику все можно), самолет тут же стоял, пассажиры в нем сидели, рейс задержали - ну обойдутся, они же не свои. Натурально, нас пустили в самолет без всяких проверок, а потом оказалось, что наши билеты не подтвердили и мест нет. И тогда экипаж просто согнал с мест пять пассажиров. Одна женщина очень не хотела уходить, ей жестко сказали: Сами выйдете или охрана выведет? Она встала. Итальянцы были настолько поражены, что молча сели и молчали до самой Москвы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Про хамство: у нас тут обнаружился совок по пмж в самом худшем своём исполнении. В одном почтовом отделении работает мужик, примерно полтинник ему. Люди, обслуживание в махровом советском стиле.
Такое бывает, в гос. учреждения принимают всяких альтернативных по отдельному списку. Мужик, может, получил место, потому что с псих. отклонениями и его никуда не берут. У нас в театре работала биделлой женщина, оставшаяся с ребенком без средств существования. Просто ее тупость мало на что влияла и она вела себя тихо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Про хамство: у нас тут обнаружился совок по пмж в самом худшем своём исполнении. В одном почтовом отделении работает мужик, примерно полтинник ему. Люди, обслуживание в махровом советском стиле. Разговор только через губу, никаких здрасьте-пожалуйста, посылки швыряет, в лицо не смотрит,
У нас в супермаркете тетка такая сидит, швыряет спезу почти мне в лицо, заметила что я ее явно раздражаю. Если вижу ее на кассе просто иду в другую. В последнее время убрали ее с кассы, теперь вижу ее сердито раскладывающей продукты по полочкам. Бедная, она наверное ненавидит свою работу. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
Елка, этот мужик, кмк, нормальный, просто сволочь. Понимаю про гос. учреждения, да, там полно паразитов, но этот всех знакомых мне переплюнул. И, главное, до пенсии ему ещё далеко, так что будем наслаждаться всем районом.
В этом году встретились и отдоxнули с семьей в Грузии в приморском городке Кобулети недалеко от Батуми. В целом все понравилось, море супер, в ресторанаx все очень вкусно, но обслуживание xромает. Миф о грузинском гостеприимстве немного развенчан, никто нигде не здоровается, вообще просто не отвечают на приветствие, даже улыбку не выдавят. Ни в супермаркете, ни в такси, ни в кафе-ресторанаx. В аэропорту Кутаиси очереди и просто откровенное xамство работников. Не знаю это просто попался такой период наплыва туристов что иx измотал или это я так "обитальянилась"...
Просто очень многое изменилось в мире. Мы отлично слетали в Грузию прямо перед ковидом. (В Кутаиси пограничники по прежнему возвращают паспорт иностранцам с бутылочкой саперави?) Я в Грузии бывала много раз с начала 80-хх, но последняя из Италии с мужем была просто незабываемая. Сплошные удовольствия. Новые знакомства. Хозяйка квартиры на Проспекте Руставели в один из вечеров вместе со своим сыном пригласила нас в очень известный ресторан Тбилиси с программой. Все эти лезгинки, танцы кинто - восторг полный. При этом она заплатила за этот ужин. И гораздо больше, чем мы ей за постой. Ещё и в пять утра приехала за нами (на Лексусе) и отвезла к поезду на Батуми. Были длинные проводы и долгие слезы.
В Батуми тоже все было супер. И на такси оттуда мы доехали до Кутаиси за 50 евро. Это 200 км. Таксист всю дорогу нас кормил. И имел запас минеральной воды.
Мою ближайшую подругу в Москве с трёх лет растил отчим. Грузин из Тбилиси. Ее сестра младшая наполовину грузинка, отучившись в тбилисском универе, вышла замуж за тбилиссца. У подруги сын наполовину грузин. Так вот она с сыном- студентом, который вылитый грузин и даже подозрительно похож на Цискаридзе, не пускали грузинские пограничники в Верхнем Ларсе до тех пор, пока из Тбилиси не примчались сестра с мужем вызволять их.
Сейчас вообще нечему удивляться.
P.S. Мы были в Тбилиси в тот печальный день, когда не стало нашей форумчанки, оставившей множество интересных рассказов и фото о своих путешествиях. И, кмк, ее репортаж о Тбилиси оказался последним. Потому и рука не поднялась выкладывать свои фото... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
У меня есть закадычный френд, наполовину грузин, жил в Москве. Несколько лет назад он решил вернуться в Грузию, мол, там дух свободы, народ неформальный и сердечный. Его предупреждали. Но он такой, увлекающийся. Ну и энтузиазма хватило до первых конфликтов, когда он попытался спорные вопросы с соседями решить с точки зрения права: мол, читаем правила кондоминиума. Наивный. Ему тут же сказали: а я вперед тебя въехал, так всегда делал и буду делать. Когда он понял, что в Грузии прав тот, кто громче орет и за кем стоит клан, он продал квартиру и уехал оттуда. В Европу. Где ему на шею не бросаются, но зато дают то, что положено по закону.
Это не про то, какая Грузия плохая. А про то, что она противопоказана людям со стандартным европейским менталитетом, особенно если у них там нет своей группы поддержки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Просто очень многое изменилось в мире. Мы отлично слетали в Грузию прямо перед ковидом. (В Кутаиси пограничники по прежнему возвращают паспорт иностранцам с бутылочкой саперави?)
В Кутаиси пограничники ничего не дают, окрики типа куда пошла-что по-русски не понимаешь и все в этом дуxе. Мою сноxу чуть с рейса не сняли из-за "лишнего" по иx мнению детского рюкзачка внучки который она несла в рукаx. Короче я в аxуе от аэропорта Кутаиси. _________________ Buona fortuna a tutti!!!