Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 01 Авг 2024 11:33 |
|
|
Продолжаем эпопею с продлением Пермессо.
Сегодня сходил в квестуру.
Мои доходы в России их не интересуют, требуют налоговую отчетность в Италии.
Нужно делать срочно налоговую отчетность за 2023 и 2024 год.
Ну вроде вариант нашел, должны сделать.
Просто имейте ввиду - если Лаворо Аутономо то со 2-го года надо местную налоговую отчетность предоставлять в любом случае.
Хоть правильную, хоть "левую" - какую, думайте сами.
В квестуре выдали под роспись требование предоставить отчетность в течении 10 дней.
Быстро - это всегда дорого. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 01 Авг 2024 13:07 |
|
|
Vadik писал(а): | требуют налоговую отчетность в Италии. |
не факт, что они имеют право это требовать, они там б.. зеют иногда, даже не иногда, а каждый раз в моем случае. например, у меня после 15 лет внж, вместо обновления (aggiornamento) , которое предусматривает только обновление фото, проверка отсутствия и вдруг какая судимость появилась, они требуют полный пакет документов как на rinnovo , напомню, что после 5 лет, у человека уже есть право на безусловное пребывание, которое не надо подтверждать доходами или что есть где жить, а они опять эту бодягу заводят каждые пять лет, нарушают диреттивы ЕС. насколько я поняла. но в моем случае, проще дать, чем объяснять. а вот вы где возьмете такое? поэтому изучите ваш вопрос сами, может, то что они требуют , они не имеют право требовать, и достаточно российских доходов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 04 Авг 2024 06:16 |
|
|
То , что они борзеют и иногда идут в разрез с законодательством - факт. И не только отчетности касается.
Где взять - нашел. Один комерчиалиста пошел на встречу, помог оформить все что нужно.
В понедельник отправим в квестуру , посмотрим что ответят. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12908 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 05 Авг 2024 07:47 |
|
|
Vadik, а что в налоговой отчетности фигурирует, так и написано честно, что у тебя нет здесь доходов? Или чего другое?
Удачи с квестурой, не пропадай, пиши, чем дело закончится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Авг 2024 19:11 |
|
|
Natulka писал(а): | Vadik, а что в налоговой отчетности фигурирует, так и написано честно, что у тебя нет здесь доходов? Или чего другое?
Удачи с квестурой, не пропадай, пиши, чем дело закончится! |
Не знаю что там написано , я уже в Москву уехал , сегодня одна знакомая получила по эл. почте и отправила в квестуру.
Я даже вникать не стал. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13 Авг 2024 18:43 |
|
|
Persone Fisiche сделали, отправили в квестуру. После второго письма ответили : "разрешено к производству, скоро будет отправлено в Пескару для доставки (пятница с 9:00 до 13:00 ) ."
Жду СМС о готовности карточки, что бы ехать в Пескару и забирать.
Подавался на 2 года - посмотрим что дадут.
Хронология:
Ноябрь 2023 - отправка КИТ через почту.
Приглашение на отпечатки\подтверждение личности - конец апреля.
Обнаружение косяков по декларации о доходах (не принимают российский НДФЛ-2 с переводом а требуют итальянскую форму) и требование приехать - приехал в конец июля 2024. Сделал Persone Fisiche, отправили в квестуру через PEC.
Кстати , вот такой еще вопрос возник: А может ли вместо меня другой человек отправить КИТ мне на продление?
Ну что бы не я физически на почте присутствовал а моё доверенное лицо?
Кратко: Есть знакомая в патронате , которая мне все документы на продление и оформляла. Я могу её попросить и она сам может сходить на почту и отправить - это технически. Вопрос: а не пошлют ли её лесом при сдаче документов за другого человека?
Может кто сталкивался? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12908 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 15 Авг 2024 07:24 |
|
|
Vadik, по закону так нельзя. Мы узнавали специально в свое время, может ли муж принести пакет доков на всю семью. Работник почты, который принимает документы, сказал, что он при преме обязан проверить соответствие документа (паспорта в оригинале, мне кажется, тут проблема именно в этом, ты ж не можешь паспорт дать другому человеку просто так) и тех людей (взрослых), что видит перед собой, и только после этого принять документы. Естессна, по факту может такого вообще не случиться, но гарантию тебе никто не даст. На нашей почте никто у нас оригиналы паспортов не просил, только проверяли, что все документы вложили, но мы и приходили вдвоем всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Сен 2024 20:33 |
|
|
Ого!! я сегодня себе второй загран паспорт оформлять.
Вчера заполнял всё что нужно на сайте ГосУслуги. Вроде все заполнил, вроде всё норм но сайт пишет не заполнена какая то строка.
НО, БИП!!!! не показывает, где по его мнению, ошибка!
Перепроверил все 3 раза, все нормально - БИП!. Выдает ошибку.
Психанул, поехал в МФЦ ( Думал там сами все заполнят как надо.
Хрен там - выдали бумажную анкету на 4=х листах (Заполняйте сами, ручками и подходите)
Заполнил, хорошо что додумался трудовую книжку с собой взять. Там надо стаж за последние 10 лет внести.
Отдаю.. "А зачем вы фамилию и имя на латинице вписали?" Ну я, как бы, на загран подаюсь, что бы корректно вписали в паспорт. - получаю ответ - идите в БИП, переписывайте, должно быть на русском языке.
Ок, беру вторую анкету, начинаю заполнять.
потом меня вштыривает и я думаю "А почему бы повторно не попробовать заполнить всё на гос услугах? "
Захожу в приложение ГосУслуги с телефона, все перепроверяю - и всё! Заявление отправлено.
ХЗ в чем была проблема, но решилась именно так.
Теперь жду информацию, когда за новым паспортом приходить.
Вадик, я все понимаю, но мат запрещен. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Сен 2024 20:45 |
|
|
И да, пришла СМСка, что мое пермессо готово. Осталось выбрать, в какую пятницу я его получу (У нас выдача пермессо только по пятницам и только в первой половине дня (с 9.30 до 12 часов) _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7282 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 01 Сен 2024 21:10 |
|
|
Vadik писал(а): | И да, пришла СМСка, что мое пермессо готово. Осталось выбрать, в какую пятницу я его получу (У нас выдача пермессо только по пятницам и только в первой половине дня (с 9.30 до 12 часов) |
И пока не заберёшь, не узнаешь, насколько продлили??!
Жесть, конечно. Но в любом случае - поздравляю с присвоением очередного)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Сен 2024 03:55 |
|
|
Vadik писал(а): | Вадик, я все понимаю, но мат запрещен. |
Извините, был несдержан, нервы-с..
Josephina писал(а): | И пока не заберёшь, не узнаешь, насколько продлили??! | Да , именно так, пока не получу - не узнаю.
Через месяц прилечу, получу и тогда отпишусь. Подавал на 2 года, первый год уже скоро заканчивается. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12192 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 02 Сен 2024 07:09 |
|
|
Vadik писал(а): | Теперь жду информацию, когда за новым паспортом приходить. |
Я не знаю, сильно ли меняется процедура в зависимости от ПМЖ. Пишу на основании собственного опыта.
Если ты только заполнил заявление на Госуслугах, то ты ждешь не информацию о готовности паспорта, а оповещение, что заявление принято отделением МВД, в которое ты направил это заявление, и тебе можно приходить на прием. Не за паспортом, а только чтобы запустить его в работу. После этого паспорт будет готов примерно месяц спустя. Записывайся на прием сразу и не оплачивай госпошлину прежде чем не найдешь подходящее окошко для записи. Мне пришлось ее два раза заплатить, потому что в отделении, в которое я подала первое заявление вообще не было возможности записаться.
Или это только мы в Питере такие отсталые?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 03 Сен 2024 20:41 |
|
|
Galka70 писал(а): | Vadik писал(а): | Теперь жду информацию, когда за новым паспортом приходить. |
Я не знаю, сильно ли меняется процедура в зависимости от ПМЖ. Пишу на основании собственного опыта.
Если ты только заполнил заявление на Госуслугах, то ты ждешь не информацию о готовности паспорта, а оповещение, что заявление принято отделением МВД, в которое ты направил это заявление, и тебе можно приходить на прием. Не за паспортом, а только чтобы запустить его в работу. После этого паспорт будет готов примерно месяц спустя. Записывайся на прием сразу и не оплачивай госпошлину прежде чем не найдешь подходящее окошко для записи. Мне пришлось ее два раза заплатить, потому что в отделении, в которое я подала первое заявление вообще не было возможности записаться.
Или это только мы в Питере такие отсталые? |
На это раз на ГосУслугах какая то странная ситуация.
Подал заявление - после этого получил по ЭлПочте 5 писем с разной информацией.
1. Запишитесь на прием - Ок перехожу по ссылке и получаю ответ что вообще нет свободных окошек на сентябрь и октябрь. Ладно , выбираю другой МФЦ - запись на конец сентября, но сайт ГосУслуг гласит, что если я в течении 15 дней не приду - заявление отправят в архив.
2. Оплатите изготовление паспорта - ок , понимаю. Но следом прилетает следующее письмо что надо оплатить в МФЦ при посещении.
Хорошо что заранее не оплатил.
3. На ГУ написано что с собой надо принести фотографию 3.5х4.5. Вопрос: ЗАЧЕМ??? Если на биометрический паспорт они сами делают фото а к анкете на ГУ я уже приложил электронную фото.
В общем завтра пойду в ближайший МФЦ и буду там выяснять , что делать то?
Вопросов больше чем ответов. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7282 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 03 Сен 2024 21:11 |
|
|
Принесенное фото они прикрепляют к анкете. А то фото, что там сами делают - для паспорта.
Хотя я никогда и ничего не делала через ГУ. Даже запись на ПЦР)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 03 Сен 2024 21:24 |
|
|
Josephina писал(а): | Принесенное фото они прикрепляют к анкете. А то фото, что там сами делают - для паспорта.
Хотя я никогда и ничего не делала через ГУ. Даже запись на ПЦР)). |
Вот завтра и посмотрим , что им надо и зачем. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 03 Сен 2024 21:28 |
|
|
Vadik писал(а): | Josephina писал(а): | Принесенное фото они прикрепляют к анкете. А то фото, что там сами делают - для паспорта.
Хотя я никогда и ничего не делала через ГУ. Даже запись на ПЦР)). |
Вот завтра и посмотрим , что им надо и зачем. |
Расскажи потом, что да как. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Сен 2024 23:55 |
|
|
МФЦ Строгино не давало возможности записаться, календарь пустой был.
Пришел, получил талончик на следующий день.
5 минут и меня записали на биометрию Посоветовали выглядеть красиво, ну все же на 10 лет паспорт. Поржали с девушкой в МФЦ.
Записали на биометрию на середину октября.
Даже паспорт не просили показать.
Типа такого : Здравствуйте, ага, вижу подали заявление, ок, записываем вас на биометрию, какой день и время удобно? На середеину октября, на субботу? Ну давайте так. а по времени? на 10-30, да, можно. Всё, записаны, в личном кабинете на гсоУслугах вам придет уведомление и напоминание _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Окт 2024 12:44 |
|
|
Кратко по ЗагранПаспорту - пришел, говорят что наверное ошибочная СМС пришла. В общем не понятно, жду когда пойду на фотографирование в середине октября.
У меня радостная новость - получил таки обновленное пермессо.
Первое было на 1 год
Продление запрашивал на 2 года - выдали на 2 года, но так как дата выдачи пермессо с даты подачи КИТ на почте, то уже почти год прошел
Т. е. действовать оно будет еще чуть более года а потом опять подавать на обновление.
Ну да ладно, это уже другой вопрос, главное что сейчас оно есть и действующее!!!
Ура Ура Урааааааа _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2024 18:15 |
|
|
Это Вам удачно выдали, у меня знакомой однажды выдали пермессо, а оно скадуто два дня как... Ей посочувствовали и сказали подавать снова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|