Из Венеции и Вероны вероятно остается только Турция
Почему же? У кого нет визы, можно в Средней Азии встречаться. Я уже писала, цены смешные, но с пересадкой. В Турцию прямой, но недешевые билеты и + виза. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А как там цены? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 39 Откуда: Mosca, lago di Garda Возраст:54
Добавлено: 03 Сен 2024 22:17
Прилетела из Москвы вчера через Баку. Дешевле, конечно, нежели через Турцию. Остановилась в гостинице на ночь возле аэропорта. Очень чисто, все доброжелательны, говорят везде по-русски. Очередей нигде в аэропорту нет. Багаж сдала в Москве, получила в Милане. Еще успела вечером прокатиться в старый город, набережную посмотрела поужинала в ресторане. Осетрина на гриле была очень вкусная! И Баку впечатляет. Билеты брала в апреле, поэтому сам перелет обошелся около 570 евро. Гостиница еще 100. Рекомендую.
Присоединяюсь к вопросу об авиалиниях и еще - как гостиница называется. И правду ли говорят, что если в паспорте есть печать о пересечении армянской границы, могут не пустить.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1915 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 04 Сен 2024 10:34
Компания AZAL. Не знаю, если прямо могут не пустить, но спрашивают с пристрастием и в Армении и в Азербайджане о штампах другой стороны _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 39 Откуда: Mosca, lago di Garda Возраст:54
Добавлено: 05 Сен 2024 06:57
Извините, не написала вчера, весь день в бегах. Гостиница в 2 минутах от аэропорта «Гейдар Алиев». Встречает бесплатно трансфер с милым водителем в белой рубашечке, костюме. Совсем близко, но нет тротуара для пешеходов. Надо просить о встрече в аэропорту. Называется “Fly Inn” в сезон немного дороже на одного около 100 евро. Зимой было 70 евро. Очень чистая, красивая гостиница, на завтрак только не успеваешь, вылет очень рано в 7.00 в Милан. Приличный ресторан и зона SPA. Даже бассейн есть на улице, но мне было, конечно, уже не до него.
Сегодня никто не покупал часом билетов на Райян? Из любопытства интересуюсь. В шесть рук мы сегодня пытались купить мне билет в Дубровник из Бари. Дед бил- бил, баба била- била. Я делала несколько подходов, муж и подруга. В момент нажатия кнопки paga ora - вылетало упс, что- то пошло не так. Попробуй другую карту. Это всем выскакивало. Ну, раз не так, два, но не четыре же часа кряду. Озверели все.
В итоге, в 16.10 я отправила мессэдж в агентство, которому давно поручаю свои билетики. Сэкономили бы уйму времени, если б сама не стала пытаться. И других не напрягала.
Билет с местом 3С, чемоданом 20 кг и рюкзаком стоил поко- поко.
Завтра только сделаю рикарику на карту агентства и все получу на мыло. С готовым чек- ином. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Ладно с билетом разобрались. Ещё вопрос - кто какие страховки покупает для поездок за пределы ЕС? Есть ли смысл добавить страховку, предлагаемую Ryanair? 1) Я не знаю, сколько я там пробуду. 2) В прежние времена я перед такими поездками оформляла российские страховки в Ингосстрахе и Согласии. В новых реалиях это точно уже не рабочий вариант.
Как вспомню головокружительные черногорские серпантины, меня уже в холодный пот бросает. И вообще я привыкла к страховкам. Береженого Бог бережет.
Буду признательна за полезные наводки. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Сегодня никто не покупал часом билетов на Райян? Из любопытства интересуюсь. В шесть рук мы сегодня пытались купить мне билет в Дубровник из Бари. Дед бил- бил, баба била- била. Я делала несколько подходов, муж и подруга. В момент нажатия кнопки paga ora - вылетало упс, что- то пошло не так. Попробуй другую карту. Это всем выскакивало. Ну, раз не так, два, но не четыре же часа кряду. Озверели все.
В итоге, в 16.10 я отправила мессэдж в агентство, которому давно поручаю свои билетики. Сэкономили бы уйму времени, если б сама не стала пытаться. И других не напрягала.
Билет с местом 3С, чемоданом 20 кг и рюкзаком стоил поко- поко.
Завтра только сделаю рикарику на карту агентства и все получу на мыло. С готовым чек- ином.
Бывает такое, саппорт отмораживается, кто-то признает, что проблема на их стороне, кто-то предлагает почистить кэш, поменять браузер, соединение, сделать ку и перекреститься. Я пробовала все, и 3 разных карты 3 разных банков, paypal, разные браузеры, комьютеры, соединение и тп. Получилось купить только с другого телефона и аккаунта.
Я только вчера из России вернулась. К самолётам это мало относится, т. к. летела до Таллина на Райнер за 49 евро. Но я с одним рюкзаком 8 кг. Потом добиралась до Пскова и Питера. Сначала из Таллина на поезде до Тарту, там пересадка до Койдулы. Границу переходила пешком Койдула-Кунична гора. Вся дорога заняла 24 часа. Это из Европы в Россию. Границы прошла обе за полчаса. Никаких очередей и анкет с собеседованиями, про евро тоже никто не спрашивал. В одну сторону по деньгам вышло примерно 100 евро. Обратно ехала на ночном автобусе из Питера до Таллина через Псков и границу Шумилкино-Луамааха. Никаких очередей. Эстонцы вообще ничего не проверяли. Попросили вещи оставить в автобусе и выйти только с паспортами. Русские смотрели сумки через экран. Весь автобус за полтора часа пропустили. Без очередей на обеих границах. В Таллине были в 8 утра по расписанию. Погуляла в городе и в 17.40 вылетела в Рим на Райнер за 49 евро. Опять даже с прогулкой получилось 24 часа и 100 евро в один конец.
Потом поехала. Я была неделю в Питере, потом 2 недели в Нижнем Новгороде и ещё неделю в Питере. Всего ровно месяц с 15 августа по 15 сентября. Так получилось.
А я как раз давно заметила, что- то Ларисы не видно на форуме.
Поделилась твоим маршрутом с подругой. Она из Венеции в Дзержинск собирается и тоже ищет новые маршруты. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
В горах познакомилась с девушкой из Молдовы. Рассказала мне, что её русская подружка летает по маршруту Венеция-Кишинев- Москва. Реально? Знакомство было очень коротким, поэтому деталей не уточнила. Говорила, что недорого.
Лариса, а кто тебя надоумил так ехать? Словеси какие-то незнакомые...Койдула...