Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7288 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 11 Сен 2024 19:50 |
|
|
Какое счастье, что лето ещё не закончилось, но постепенно сходит на нет. Смотрю прогноз - в Сараево днём + 15, ночью - + 7. В Черногории тоже после ливней смыло 40-градусные показатели до комфортных +23.
У нас на калабрийщине днём привычная жарища. Ночью уже пуховое одеяло требуется. Утром встала с забитым носом.
Лидо Алфьери и Маре пулито ещё в выходные разобрали. Пляж голенький теперь. До следующего сезона. Хотя море теплое, и днём +28-30. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Сен 2024 16:11 |
|
|
Завтра утром доставать пуховики , за день с +30 до +10 _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77477 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Сен 2024 16:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Завтра утром доставать пуховики , за день с +30 до +10 |
Всё тебе не слава богу.
Температура уже в субботу повышается _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12 Сен 2024 16:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): | Завтра утром доставать пуховики , за день с +30 до +10 |
Всё тебе не слава богу.
Температура уже в субботу повышается |
У нас школа началась со всеми вытекающими и ребенок за две недели вырос . Я теплую одежду до последнего не покупаю, заколебалась раздаривать новые вещи _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12 Сен 2024 23:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Всё тебе не слава богу. |
Сегодня отловила первых двух вонючих тварей, которые зимовать с полей пришли. Обычно позже начиналось
Сама уже две ночи под теплым пледом _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77477 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 28 Сен 2024 17:38 |
|
|
Интересно зачем мне прогноз погоды пишет, что у нас сейчас 27 градусов, когда я без фельпы замерзаю?
И уже не в первый раз. В прогнозе за день нормальная температура, а потом среди дня он вдруг начинает жару показывать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7288 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 28 Сен 2024 18:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | Интересно зачем мне прогноз погоды пишет, что у нас сейчас 27 градусов, когда я без фельпы замерзаю?
И уже не в первый раз. В прогнозе за день нормальная температура, а потом среди дня он вдруг начинает жару показывать. |
Я дурею от жарищи в этой Черногории. Весь октябрь планирую просидеть дома в горах. И с корзинкой по грибы.
Жара в этом году очень достала. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Сен 2024 18:47 |
|
|
У нас уже с 8 сентября не жарко _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 28 Сен 2024 18:59 |
|
|
Прямо сейчас гроза с градом , весь урожай на смарку _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Сен 2024 21:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | У нас уже с 8 сентября не жарко |
Везет вам...у нас всю эту неделю около 35...вроде завтра обещают некое понижение температуры, но через несколько дней опять к тридцати возвращается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Сен 2024 21:06 |
|
|
У нас в сентябре часто 27-28. В этом году какая-то аномалия _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 28 Сен 2024 22:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | У нас в сентябре часто 27-28. В этом году какая-то аномалия |
Это год весь аномальный для севера Италии. Зима была не очень холодная, но без солнца, потом пришла холодная и дождливая весна (и начало летa), два месяца непрерывной адской жары днем и ночью в июле и августе, в сентябре резко похолодало. Вот так чтобы почти целый год был отвратительным по погоде я не помню, 3 сезона подряд (весна, лето, осень) выброшены .
Интересно с чем связано _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 28 Сен 2024 22:21 |
|
|
Oscanna писал(а): | но через несколько дней опять к тридцати возвращается |
Уже не знаю, что и лучше, сплю под пуховиками. В прошлом году в октябре еще на море ездили и купались. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Сен 2024 22:35 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Oscanna писал(а): | но через несколько дней опять к тридцати возвращается |
Уже не знаю, что и лучше, сплю под пуховиками. В прошлом году в октябре еще на море ездили и купались. |
У нас лето было очень жестокое.. так что уже накупались и готовы к одеялкам
ЗЫ В принципе, у нас последний год был вполне себе хорошим в плане погоды (прошлое лето было не слишком жарким и весьма приятным, осень теплой до ноября, зима тоже не подвела, т. е. температура ниже десяти градусов почти не опускалась)....Но в июне пришла жара, которая никак не хочет проходить Увидим, что будет зимой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Сен 2024 23:18 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Уже не знаю, что и лучше, сплю под пуховиками |
Я знаю, что лучше: конечно, как сейчас
Всегда бесила духота в сентябре. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8972 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 28 Сен 2024 23:54 |
|
|
Климат как то странно себя ведет: в Москве сегодня днем было +23! ночью +18.
Это как бы конец сентября и весь сентябрь практически жара стояла- опять же для Москвы +25+28 в сентябре...
Вчера вроде был ветер и дождик, я вышла сегодня в магазин, курточку нацепила... Пришлось по ходу раздеваться.
Но я солнышко и тепло люблю больше, чем дождь и серость. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Сен 2024 08:44 |
|
|
А я тут вычитала, что оптимальный ровный климат был в Европе в 10-13 в. А потом начался малый ледниковый период. С 1312 начались дождливые лета и суровые зимы. И так весь 14 в. Потом чуть потеплело, но в 17-18 в. опять стало очень холодно и снежно. В итоге получается, что нынешнее потепление — это не разогрев, ведущий к экокатастрофе, а "естественный выход из малого ледникового периода". Т. е. мы возвращаемся к уровню 13 в., еще даже не достигли его. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Сен 2024 09:03 |
|
|
Елка-Палка, дело читаешь.
А у нас 15 С, даже в парке на великах гонять холодновато будет детям.
Oscanna, ну а море - холодное уже?
Я-таки на выходные планирую не знаю, куда, отпуск. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Сен 2024 10:24 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Но я солнышко и тепло люблю больше, чем дождь и серость. |
Ага, я тоже, при условии, что температура 18-22.
Выше я люблю только на море. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 29 Сен 2024 10:33 |
|
|
Москва, 29 сентября, на улице +22.5
Я вот прям не припомню такого теплого сентября. Весь месяц практически не было дождей. Вчера первый раз зонтик понадобился по дороге домой вечером.
ОТЛИЧНАЯ ПОГОДА!!!!
В Пескаре такая же как в Москве, удивительно. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|