Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2024 11:19 |
|
|
Delusa писал(а): | У общества должно создаться впечатление, что минобороны тратит бюджет на такое полезное дело | Где-то я уже про такое слышала. Возможно, где-то на Востоке Хотя, быть может, мне только показалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Май 2024 11:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Опять же произведенное оружие можно выгодно продать. |
Пока его дарят, |
Да неужели? А в твоих любимых СМИ другое пишут:
L’Italia è il paese che sta guadagnando di più dalle guerre in corso. Ha aumentato più di ogni altro paese le sue esportazioni di armi: l’86% tra il 2019 e il 2023... Tra il 2014 e il 2018 valeva il 2,2 per cento, oggi esporta il 4,3. L’Italia è così diventata il sesto paese esportatore mondiale, dopo Stati Uniti, Francia, Russia, Cina e Germania. I suoi clienti principali sono Qatar, Egitto e Kuwait.
Цитата: | ... на другое денег нет. На предупреждение и ликвидацию последствий наводнений например. |
Это не вопрос нехватки денег. Это вопрос неправильного распределения. Сегодня есть деньги на возню с лодочниками, льготы, бонусы и пр. Насчет супербонуса в строительстве уже признались, что крупно лоханулись. С реддито ди читтадинца тоже, почесав репу, покаялись. Хотя было заранее известно, чем это кончится. А с идиотскими бонусами на культуру, отдых, транспорт и пр. так и продолжают играться. Будто наши деньги им фантики. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Май 2024 14:29 |
|
|
evridika писал(а): | Russian Girl писал(а): | Пока его дарят | Его никогда не дарят безвозмездно. |
И какой "возврат" Италии от дарения? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23 Май 2024 14:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Это не вопрос нехватки денег. Это вопрос неправильного распределения. |
Власти официально заявляют, что их нет и продолжают урезать servizi. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77448 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 08 Сен 2024 19:16 |
|
|
А я вот не знала, что во время забастовок могут выгрузить из поезда посреди дороги. Это Макc сегодя на море добирался 7 часов на трех поездах плюс такси. Мы наивно подумали, что если уж поезд отправился, то уже до конца поедет. Ага, щаз. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 08 Сен 2024 20:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мы наивно подумали, что если уж поезд отправился, то уже до конца поедет. Ага, щаз. |
В правилах пишут:
Ricorda che i treni che si trovano in viaggio a sciopero iniziato arrivano comunque alla destinazione finale se è raggiungibile entro un'ora dall'inizio dell'agitazione sindacale; trascorso tale periodo, i treni possono fermarsi in stazioni precedenti la destinazione finale.
Поскольку забастовка началась в 3 ночи, полагаю, ваш поезд отправился через 4-5 часов после начала. Поэтому никаких гарантий априори.
Сегодня проходила мимо станции. Поезда в Милан идут, правда, не до конца маршрута. А вот из Милана три поезда подряд отменили. Так что кто туда с утра сумел уехать, возможно, не сможет вернуться.
З. Ы. Сегодня весь день льет, как из ведра, на Ривьере тоже. Какое море? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77448 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 08 Сен 2024 20:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ак из ведра, на Ривьере тоже. Какое море? |
На Романьонской Ривьере вроде бы нет. Но они потусить больше перед начсалом занятий. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сообщение модератора
|
Добавлено: 12 Сен 2024 23:38 |
|
|
Тема почищена, флуд удален.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17287 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Сен 2024 14:56 |
|
|
Из-за поломки в районе полностью отключили воду. Уже второй час без воды и неизвестно, когда включат. Оказывается, в нашем районе это обычная история, но нас затронула впервые. Есть дома где уже несколько месяцев нет воды.
Район Сан Джованни в Риме, почти центр города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12192 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 14 Сен 2024 15:51 |
|
|
Rada писал(а): | Есть дома где уже несколько месяцев нет воды. |
Ой.
А люди как там живут? Или по гостиницам расселились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14 Сен 2024 17:55 |
|
|
А у нас в одном довольно крупном супере авария с сетью. Вдруг в час пик, когда все в сборе ломанулись на недельные закупки...внезапно не принимают электронные платежи. Тим, спасибо огромное! Безупречный и надёжный сервис. Муж бросил корзину, взял денег в банкомате, вернулся к корзине....и ещё человек 100, как он, так сделали. Толпа была в бешенстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14 Сен 2024 18:50 |
|
|
evridika писал(а): | Вдруг в час пик, когда все в сборе ломанулись на недельные закупки...внезапно не принимают электронные платежи. |
А я говорила. А вы не верили. Всегда иду за покупками, напихав налички в карманы. Для страховки. Кстати, в нашем ТЦ по ПМЖ всего 2 банкомата, и уже дважды подряд ни один не работал. Что-то все чаще эти системы дают сбой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14 Сен 2024 23:02 |
|
|
В этом супере есть банкомат прямо внутри. Другое дело- отстоять туда очередь, а потом ещё в кассу. У меня налички обычно 20-30 евро. На недельную закупку не хватит. Все эти системы хороши, когда они чётко работают, но когда сбой - просто туши свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2024 00:07 |
|
|
На моём веку вообще не случалось аварий.. А я целый год по пять раз в день в супер заходила. Такое случается в мелких магазинах регулярно, потому что они хотят наличку.
Так что это был единичный случай, за всю жизнь может больше не повториться, так что не смысла карманы наличкой набивать. Хотя под матрасом я бы спрятала немного, если бы было что Вдруг чего с банковской системой.... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7695 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 15 Сен 2024 01:45 |
|
|
Я последние полгода беру с собой запас налички на недельную закупку. Мы закупаемся в Конаде, а у них что-то не задалось с картой АмериканЭкспресс в последнее время. То надо ждать старшего кассира с переносным теминалом, то вообще не проходит платеж. В лучшем случае -карту надо засунуть в терминал, прикладыванием не считывается. Хотя официально они эту карту принимают. Один раз вообще ничего не сработало, хорошо, что мы были с МЧ, заплатили другой картой. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Сен 2024 08:56 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Так что это был единичный случай, за всю жизнь может больше не повториться, так что не смысла карманы наличкой набивать. |
Зачем опять эти ошибочные рассуждения про бессмысленность налички? Да еще сразу после ФАКТА отказа электронной системы. Данный случай единичный, а других отклонений все равно навалом. Только на прошлой неделе я опять снабдила клятой наличкой члена семьи, который все еще верит в электронку. Правда, первичного энтузиазма сильно поубавилось под действием реальности. Тем более, что оба банкомата в селе демонтированы, так что не сбегаешь, как раньше, в ночи за наличкой.
Цитата: | Хотя под матрасом я бы спрятала немного, если бы было что Вдруг чего с банковской системой.... |
У меня слишком много денег, в матрасе прятать-то. Но да, дома всегда есть запас. В саду вот еще можно тайник оборудовать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Сен 2024 13:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В саду вот еще можно тайник оборудовать. |
В собачей будке как Cirinna , а потому будешь финанце доказывать происхождение.
С наличкой тебя полностью поддерживаю, заколебал весь этот, местами обязательный, безнал. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2024 13:31 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
С наличкой тебя полностью поддерживаю, заколебал весь этот, местами обязательный, безнал. |
Откуда у вас так много налички, стесняюсь спросить _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Сен 2024 13:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | Откуда у вас так много налички, стесняюсь спросить |
Тут люди про лимит 20-30 евро в кошельке писали . Больше это много _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16588 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Сен 2024 14:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | На моём веку вообще не случалось аварий.. А я целый год по пять раз в день в супер заходила. Такое случается в мелких магазинах регулярно, потому что они хотят наличку.
Так что это был единичный случай, за всю жизнь может больше не повториться, так что не смысла карманы наличкой набивать. Хотя под матрасом я бы спрятала немного, если бы было что Вдруг чего с банковской системой.... |
Я такого же мнения про наличку. Массового обвала карточной системы не припомню, не вижу смысла набивать кошелек купюрами. Мне 70 евро налички на месяц хватает. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|