Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство - для россиян и иностранцев

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kulan
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2002 13:01   Заголовок сообщения: "Российское гражданство - для россиян и иностранцев" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

полезные ссылки по теме:
1. Федеральный закон о росийском гражданстве
2- "ГАРАНТ - законодательство с комментариями" - сайт, где постоянно обновляются новости об изменениях в российском законодательстве по любому вопросу

В тему были объединены следующие топики:
1. Приобретение российского гражданства иностранцем
2. Российское гражданство для итальянца
3. Новое изменение в законе о граданстве России
4. Зачем мне, россиянину, российское гражданство?
5. Отмена российского гражданства?

отдельные вопросы:
может ли итальянец (муж, взрослый сын и т.п.) стать гражданином России / нужно ли итальянцу отказываться от итальянского гражданства / росийское гражданство для моего ребенка от брака с гражданином Италии

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2024 07:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shock lol
Да-да, расизм замечала. На фоне укрепления тесных связей с Африкой придется им перевоспитаться Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lenuccia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo22 Авг 2024 16:19 писал(а):
А в какой статье конституции сказано, что семьи мигрантов (не граждан России) должны обеспечиваться так же, как Граждан (бесплатной медициной, школами, а в последствии и пенсиями?

А почему не должны? Они же работают и платят налоги так же, как граждане РФ, значит имеют право на бесплатную медицину, школы и пенсии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number 2  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2024 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, куда написать, но со мной такая интересная история приключилась.
У меня никогда не было ИНН в России, то есть никогда не давали никакого свидетельства, а уехала из России я в 92 году на ПМЖ, в России никогда не работала. Три года назад, оформляя наследство, я впервые сделала себе СНИЛС. Неоднократно на сайте налоговой вводила свои данные, чтобы понять, какой у меня ИНН, но выходило, что ИНН у меня нет. А этим летом я сделала себе приложения Сбербанка. И вдруг в моем профиле в приложении всплыл ИНН. Оказывается, у меня есть ИНН, а я как-то пропустила. Более того, вчера я кликнула на это окошко с ИНН и обнаружила, что у меня задолженность по налогам 70 евро (Точнее - "Штрафы и взыскания". Не написано, по каким именно, диву даюсь. Я на всякий пожарный заплатила. И как меня с такой задолженностью выпустили? Думаю, что , пока не было приложения Сбера, эти данные до судебных приставов просто не доходили. А штраф, вероятно, за то, что когда-то не уведомила органы о втором гр-ве. Хотя это не точно lol
Получается, что при отказе от гр-ва России, когда человек запрашивает справку об отсутствии задолженностей, всякие сюрпризы могут быть даже если ты сто лет там не живешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2024 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa30 Авг 2024 09:42 писал(а):
Не знаю, куда написать, но со мной такая интересная история приключилась.

ИНН - вообще интересная сущность. В свое время я его получила в налоговой, но потом выяснилось, что он у меня уже и так был. Естественно, другой. Когда я пошла разбираться, мне сказали, что у меня "ИНН слипся". lol
Я так поняла, что в начале 90-х налоговая присваивала его самостоятельно, если у человека находилась какая бы то ни было собственность на территории РФ. Никому ничего не говоря, это ведомство присваивало человеку ИНН и благополучно начинало начислять на него налоги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, я взяла справку о местожительстве, а там ссылка вот на этот закон

"L'art. 40 del DPR 445/2000 modificato dall'art. 15 legge 183/2011 stabilisce che le certificazioni rilasciate dalla pubblica amministrazione in ordine a stati, qualità personali e fatti sono valide ed utilizzabili solo nei rapporti fra privati."
и фраза соответствующая.
Что это за фигня ещё? Получается, что в военкомат ее предоставлять нельзя? Или военкомату пофигу чужие законы?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, эти справки можно подавать в зарубежные органы/учреждения. Я помню, что на некоторых бланках прямо было указано, что, мол, использовать только в отношении частных лиц или за рубежом.
Суть в том, что гос. органы Италии имеют доступ к банкам данных, поэтому нефиг требовать справки, можно войти в систему и узнать нужную инфу. А заграничные учреждения такого доступа не имеют.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ааа, спасибо!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Страница 20 из 20

Перейти: