Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Артроз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2024 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik08 Июл 2024 22:39 писал(а):
Я не ем свеклу, баклажан, петрушку, иногда могу съесть клубнику, малину, чернику.

Ты на АИП питания?
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2024 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka09 Июл 2024 13:54 писал(а):
pupsik08 Июл 2024 22:39 писал(а):
Я не ем свеклу, баклажан, петрушку, иногда могу съесть клубнику, малину, чернику.

Ты на АИП питания?

Нет. Я стараюсь не есть продукты, где много оксалатов. Но не исключаю из питания помидоры и картошку.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2024 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka09 Июл 2024 13:29 писал(а):
а не из картошки, где больше крахмала (такая себе польза).

Вот тебе статья интересная про крахмал https://www.thesautonapproach.it/amido-resi...lUX3OHFuB_4980_Ew
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik09 Июл 2024 17:50 писал(а):
Вот тебе статья интересная про крахмал

Спасибо, я уже всё, что мне нужно, знаю про него Wink
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2024 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите мне, я правильно настояла на onda d' urto вместо чего+то там нагревающего электрического от воспаления сухожилий или я не права? Хотя уже поздно Razz .
Просто эти прогревания мне делали как-то на руке и эффект я не почувствовала.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2024 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Июл 2024 13:00 писал(а):
Хотя уже поздно

Ты сама уже ответила Smile
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2024 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне эти онды очень помогли в свое время, сняли болевой синдром, я сама не ожидала такого эффекта. Больше там не болело никогда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2024 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, посмотрим.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Онды мне четта дали какой-то минимальный эффект. Сказали подождать месяц и посмотреть что будет. Confused Тем временем коленки болят.
Может, имеет смысл пойти к каким-то остеопатам, которые разные массажи делают? Существуют массажи от тендинита?
Физиатру на мои коленки глубоко начхать. Она даже не сказала какие упражнения делать. Сказала только, что хорошо бы мышцы накачать, но какие как, это уже сами ищите, Гугл вам в помощь. Confused
И это я ходила не бесплатно. Confused
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Авг 2024 08:45 писал(а):
Онды мне четта дали какой-то минимальный эффект. Сказали подождать месяц и посмотреть что будет. Тем временем коленки болят. Может, имеет смысл пойти к каким-то остеопатам, которые разные массажи делают?

Не знаю что такое Онды, если это ударная терапия, то нужно было найти на ноге (не обязательно это колено) самые болевые точки (тригерные) и делать процедуры именно в эти точки. Это больно. Но с каждой следующей процедурой наступают улучшения. Можно самой найти такие точки. Нажимай на ткани, найдешь такую точку и массируй круговыми движениями. Возможно придется терпеть боль.
Ищи спортивного массажиста, они хорошо знают где искать тригерные точки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я вообще еле ходила, мне балетные тоже советовали разрабатывать через боль колени. Но болей и так было предостаточно. Про чудодейственный коллаген, который меня поставил на ноги, я не раз писала и выкладывала фото упаковки.
У меня и муж по капсуле в день принимает.
Теперь я его заказываю на евау. Он там даже дешевле, чем в аптеках Риги и Вильнюса. В июне курс на 3 месяца около 25 евро стоил. (В Вильнюсе в декабре покупала 2-месячный курс за 20).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Авг 2024 08:45 писал(а):
Онды мне четта дали какой-то минимальный эффект. Сказали подождать месяц и посмотреть что будет. Confused Тем временем коленки болят.
Может, имеет смысл пойти к каким-то остеопатам, которые разные массажи делают? Существуют массажи от тендинита?
Физиатру на мои коленки глубоко начхать. Она даже не сказала какие упражнения делать. Сказала только, что хорошо бы мышцы накачать, но какие как, это уже сами ищите, Гугл вам в помощь. Confused
И это я ходила не бесплатно. Confused

Упражнения: 1) садишься на стул, между коленями зажимаешь мяч (такого же типа, что для пилатеса ( большие такие) используют, только маленького размера) и начинаешь сжимать мяч коленями и отпускать. 2) также сидя на стуле поднимаешь ногу выпрямляя в колене и потом в исходное положение. Еще, уже в позиции стоя, вставать на носки, а потом на пятки. Эти упражнения мне рекомендовал ортопед.
Если воспалились тендины, то заживают они очень долго. И как правило нужен покой. Еще я мазала арникой экстра форте гель. Правда локоть, тк был «gomito del tennista”. Носила специальную повязку на локте. Потребовалось не менее полугода, если не больше. Онде д’урто бесполезны. Может и для колена нужно купить специальную fascia.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina08 Авг 2024 09:46 писал(а):
Про чудодейственный коллаген, который меня поставил на ноги, я не раз писала и выкладывала фото упаковки.
У меня и муж по капсуле в день принимает.
Теперь я его заказываю на евау. Он там даже дешевле, чем в аптеках Риги и Вильнюса. В июне курс на 3 месяца около 25 евро стоил. (В Вильнюсе в декабре покупала 2-месячный курс за 20).

а можно ещё раз ссылку на это этот коллагн , плиз Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena08 Авг 2024 11:13 писал(а):

. Еще я мазала арникой экстра форте гель. Правда локоть, тк был «gomito del tennista”. Носила специальную повязку на локте. Потребовалось не менее полугода, если не больше. Онде д’урто бесполезны. Может и для колена нужно купить специальную fascia.

То есть покой и мазь и всё, получается?
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Авг 2024 11:18 писал(а):
Spena08 Авг 2024 11:13 писал(а):

. Еще я мазала арникой экстра форте гель. Правда локоть, тк был «gomito del tennista”. Носила специальную повязку на локте. Потребовалось не менее полугода, если не больше. Онде д’урто бесполезны. Может и для колена нужно купить специальную fascia.

С локтем да, носить еще fascia. Но по времени очень долго.
Купи fascia ginocchio, я глянула есть такого же типа, что я на локте носила. Тендинит такая штука, что очень долго заживает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Авг 2024 11:18 писал(а):

Хочу уточнить, что у меня была проблема с локтем именно из-за тенниса. Я остановилась на полгода и потихоньку все восстановилось. Из-за чего у тебя тендинит колена я не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2024 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня первый раз накрыло, когда мы были в Таллине. Я все думала, что по трапу спускаясь, оступилась. Подруга- медсестра сразу велела купить эластичную джинокьеру, что я и сделала в той самой средневековой аптеке у Ратуши. Намного облегчило состояние, я ж не хотела отслеживаться, прилетев в Таллин ради Таллина.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2024 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чуть не забыла в суете. В Лидле с четверга продавалась специальная подушка для коленей. Если ещё не разобрали. Я ещё в четверг купила. 7.99. : Wink Пока даже не распаковала, нет времени. Вдруг надо кому.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2024 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, коленки проходят только если я ничего не делаю, лучше лежа. Стоит только на велике покататься или на стоячую работу сходить, они опять начинают. Меньше, чем раньше, но всё равно.
Что у меня могут вырасти мышцы, я вообще не верю, хотя упражнения делаю. Но они не вырастут, у меня их никогда ни в каком месте не было. Интеграторе я месяц где-то пила.
Скинуть вес нереально, я без еды не могу. Embarassed
Ещё раз сделать onda d' urto или бестолку?
Или работу бросить?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16

Перейти: