Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77449 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Сен 2024 16:29
У нас говорят: им видней.
Могут обсуждать прическу, моральный облик, одежду, но методы воспитания или дидактики - нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
У нас говорят: им видней.
Могут обсуждать прическу, моральный облик, одежду, но методы воспитания или дидактики - нет.
У нас между собой обсуждали и обсуждают вполне спокойно. Понятно, что не называют это умными словами типа "методы дидактики" Ну и, может, это не делается публично, скорее такой междусобойчик между близкими по духу приятелями.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77449 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Сен 2024 16:45
Ну, может, при мне просто все так говорили, потому что мы отщепенцы и много о себе думаем.
Но я слышала: у нас такие учителя и нужно подстраиваться или даже если учитель неадеквпт, это школа жизни.
Нашего по литературе в Итисе выгнали, потому что у него были проблемы из-за депрессии в других школах. То есть другие авторитеты его признали недостойным, поэтому его можно пинать, он недоучитель. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я считаю, что пробовать надо всегда, вдруг сработает.
Oscanna, наше письмо забрали, сказали OK , к ребенку больше не пристают. Мы и Азлу с садика каждый год пишем . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 19 Сен 2024 22:08
Винни71 писал(а):
Может, в государственной боятся за их сохраность?
У нас однозначно из-за того, что не все могут их себе позволить. Тогда школа обязана выдавать гаджеты (как было в ковид, у нас части класса выдавали), а это слишком накладно.
Russian Girl, мы протестовали.
Исполняем закон Лоренцин. Любезный обмен письмами АЗЛ-Школа/Сад-Семья и наоборот, им просто нужны бумажки для архива . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Нет, конечно, мы дальше директрисы не писали, да ну его нафиг. Мы от всяких министерств далеко, даже очень.
Так не работает, надо всегда копию per c.c. наверх отсылать и во много мест, тогда обычно начинают шевелиться.
Но наши аморфные селяне вряд ли Президе обращение подпишут . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 20 Сен 2024 08:48
Gatta-nata писал(а):
Рост 156, вес 36, 11 лет. В классе есть девочка повыше. Мальчиков ещё не всех видела.
У нас школа началась сразу по полной программе, до 14, с продленкой и столовой по желанию.
Моему 11,5 лет. Рост 142 вес 30кг.
Рюкзаки очень тяжелые. Частная школа.
Это вопрос поднимала еще с дочкой, ходила ругалась аж до презеде.
В день когда ругалась, поднимали всем ученикам рюкзаки до третьего этажа на лифте, на следующий день возвращалось все на круги своя.
В дни когда музыка, еще пианину с собой таскают , а еще чемоданчик по черчению может попасться в расписании
Почему нельзя организовать ежедневный подьем рюкзаков на этаж, так и не поняла. Лифтом сами дети не могут пользоваться .
Портфель тяжёлый, просто ужас. В день по 3-5 предметов, по каждому учебник, папка на кольцах с листами и т. д.. По рисунку огромный перечень дали. Фломастеры, карандаши, краски уже были. За остальное заплатила почти 60 евро. Еле дотащили до дома. Продолжает ходить с чемоданом на колёсиках. С собой надо тащить ещё и 2 перекуса. Раз в неделю пакет для физры. Ещё и музыкальный инструмент, но моя уже хочет дудочку:) _________________ я Ирина
"подобострастное" отношение к учителям и врачам. Не так?
Считается, что они по определению больше знают и понимают .
По идее, так и должно быть ( я про врачей), принимая во внимание, как много и тяжело они учатся. Но с врачом и спорить бесполезно, он не выпишет человеку лечение, который тот на форуме в гугле прочитал, проще искать нового врача, с которым взгляды совпадают
По поводу учителей не замечала подобострастия, у нас вообще бытует мнение, что в учителя идут в поисках удобного графика и каникул, поэтому не особо с ними считаются.
Мамы, а у кого-то есть 3-х колесный Trolley, как он на ступеньках, удобнее, полный можно тащить одной рукой, держа в другой другие принадлежности , как вы тут понаписали ?
Может мне проще рюкзак в средней поменять, чем саму школу . Я посмотрела есть такие вместительные Trolley, где аж 43-47 литров !
Сейчас у нас одноколесный Trolley Seven, где рюкзак отстегивается, но этой функцией мы ни разу не пользовались за ненадобностью. Школа на PT, есть scivoli, местами 2-3 ступеньки, где дочка поднимала рюкзак двумя руками. Вижу с одним колесом по ступенькам неудобно и сложно, когда рюкзак тяжелый, детки их так грохают... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."