Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2024 16:27 |
|
|
NatagliaM, по идее, сертификат о резиденции входит в список документов для продления карты (думаю, можно сделать и непосредственно перед продлением, если будет необходимо). Ещё один аспект, именно с подачи на резиденцию отсчитываются 10 лет, после которых родители могут подавать на гражданство, если это, конечно, интересует. Для социальной пенсии и ряда других пособий (например, для ассеньо по инвалидности) тоже нужна резиденца. В некоторых ASL (не во всех) ее тоже могут попросить при продлении тестера санитария.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2024 08:01 |
|
|
Olga писал(а): | NatagliaM, по идее, сертификат о резиденции входит в список документов для продления карты (думаю, можно сделать и непосредственно перед продлением, если будет необходимо). Ещё один аспект, именно с подачи на резиденцию отсчитываются 10 лет, после которых родители могут подавать на гражданство, если это, конечно, интересует. Для социальной пенсии и ряда других пособий (например, для ассеньо по инвалидности) тоже нужна резиденца. В некоторых ASL (не во всех) ее тоже могут попросить при продлении тестера санитария. |
Спасибо. Гражданство нас не интересует, вид на жительство и то сделали только в связи с текущей обстановкой, чтобы при желании можно было приехать без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2024 08:01 |
|
|
Olga писал(а): | NatagliaM, по идее, сертификат о резиденции входит в список документов для продления карты (думаю, можно сделать и непосредственно перед продлением, если будет необходимо). Ещё один аспект, именно с подачи на резиденцию отсчитываются 10 лет, после которых родители могут подавать на гражданство, если это, конечно, интересует. Для социальной пенсии и ряда других пособий (например, для ассеньо по инвалидности) тоже нужна резиденца. В некоторых ASL (не во всех) ее тоже могут попросить при продлении тестера санитария. |
Спасибо. Гражданство нас не интересует, вид на жительство и то сделали только в связи с текущей обстановкой, чтобы при желании можно было приехать без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5798 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 13 Мар 2024 15:06 |
|
|
У моей хорошей украинской знакомой должен приехать в скором времени брат с Украины. У него есть метотвод по здоровью ( держит пальцы крестиком, что все пройдёт хорошо).
А сейчас ей можно на него получить какую-то пермессо? Может, как беженцам если сейчас такие пермессо выдают.
У неё нет итальянскогогражданства, только пермессо на 10 лет. У её мужа гражданство Литвы. Мать парня тоже живёт в Италиипо пермессо отдельно от них.
У всех есть жилье и нормальная работа с контрактом.
Мне кажется, что в её случае воссоединение очень долго ( долго ждать нулла оста) , а в Италии по приезду ему это делать нельзя. Поэтому и спрашиваю про пермессо про беженцев.
P.S ( а тоже её гражданство Итальянское не интересовало, с ним ей было бы проще с ним сделать корзине без лишней бюрократии)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3031 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 13 Мар 2024 18:23 |
|
|
NatagliaM писал(а): | вид на жительство и то сделали только в связи с текущей обстановкой, чтобы при желании можно было приехать без проблем. |
А у вас был первый вид на жительство или продление? _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5798 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 13 Мар 2024 18:25 |
|
|
А может в данной ситуации муж моей украинской подруги ( он гражданин страны ЕС) сделать корзине с её братом ( совершеннолетний молодой мужчина). Или этот вариант сразу отпадает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 25 Мар 2024 11:02 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Мать парня тоже живёт в Италиипо пермессо отдельно от них. |
мне кажется, вот это более реальный вариант. узнайте насчет воссоединения сына с матерью. Я точно знаю, что наоборот можно, то есть можно привезти мать, если есть внж. то есть, узнавайте насчет родственников до 1 колена.
если есть у кого гражданство , то можно привезти до 4 колена, при условии, что этот родственник будет жить с тобой по одному адресу.
по матери такого условия нет, то есть если есть внж, можно привезти мать и она может жить по другому адресу.
и я думаю, что мать тоже может привезти ребенка, даже взрослого. там где я читала, вроде было написано , что при наличии внж можно делать воссоединение до 1-го колена. Пусть зайдут в CAF и спросят воссоединие с матерью. то есть мать привозит сына (взрослого)
первое колено -это насколько я понимаю, родители и дети. может , еще супруги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44821 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Мар 2024 17:55 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | А может в данной ситуации муж моей украинской подруги ( он гражданин страны ЕС) сделать корзине с её братом ( совершеннолетний молодой мужчина). Или этот вариант сразу отпадает? |
Они не родственники между собой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44821 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Мар 2024 18:06 |
|
|
rosa989833 писал(а): | можно привезти мать, если есть внж |
Можно, а вот совершеннолетнего ребенка нет. Может, ему по состоянию здоровья можно как-то сделать внж для лечения? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17287 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 25 Мар 2024 19:11 |
|
|
rosa989833 писал(а): | если есть у кого гражданство , то можно привезти до 4 колена, при условии, что этот родственник будет жить с тобой по одному адресу |
Только до второго колена, когда-то да, было до четвертого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaOlya Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Июл 2024 14:37 |
|
|
Anda писал(а): | Linula писал(а): | А со старым пермессо, которое оставляют пока не готово новое, нельзя улететь? |
Может и можно, но я бы и тут не рисковала. Особенно если старое ешё бумажное. | А что случалось (и на каком этапе), если летели в страну шенгенской зоны с ричевутой и старым бумажным пермессо? То есть реально были ситуации, что в другой стране смотрят на итальянское пермессо с ричевутой и не впускают/не выпускают? _________________ "Вежливость стоит недорого и приносит удовольствие."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona_IT Участник
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 86 Откуда: Perm-Milano Возраст:35
|
Добавлено: 20 Сен 2024 15:12 |
|
|
Простите если уже был вопрос. Certificato Casellario Giudiziale e Certificato di cariche pendenti брать в Трибунале или в Консульстве России?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2024 14:54 |
|
|
Не надо их брать, Квестура их сама запрашивает по своему каналу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cvss Новичок
|
Добавлено: 27 Сен 2024 22:15 |
|
|
Leona_IT писал(а): | Простите если уже был вопрос. Certificato Casellario Giudiziale e Certificato di cariche pendenti брать в Трибунале или в Консульстве России? |
Если для PdS lungo-termine, то в Трибунале. В Риме квестура требует, чтобы брали сами, она этим не занимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona_IT Участник
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 86 Откуда: Perm-Milano Возраст:35
|
Добавлено: 30 Сен 2024 12:34 |
|
|
Спасибо. Вот именно! Нужно брать самим, но на сайте Трибунала написано "только если сертификаты запрашиваются частными лицами". Две справки почти 40 евро + время. Можно подумать у квестуры нет доступа к базам, нужно обязательно "загонять" людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|