Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2024 16:26 |
|
|
Oscanna писал(а): | я бы подошла к учительнице |
Я с ними беседовала в эпоху ковида, они подневольные, выполняют распоряжения Президе. Тогда тоже надо было спец. модуль подписывать, с которым мы были несoгласны. Но с Uscita Autonoma, есть спец. закон, как выяснилось. Перекладывают ответственность .
pr писал(а): | Russian Girl писал(а): | А в средней школе вы подписывали/будете подписывать? |
Да, конечно, мой вообще в Венецию и обратно сам ездит, час-полтора в одну сторону. |
Я до 13-14 лет буду пасти и в средней не дам . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5462 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 13 Сен 2024 16:38 |
|
|
Вот кстати. Посоветуйте, пожалуйста, приложение дляребенкиного телефона, которое контролирует передвижение. Андроид. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25276 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Сен 2024 16:48 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Вот кстати. Посоветуйте, пожалуйста, приложение дляребенкиного телефона, которое контролирует передвижение. Андроид. |
Airtag/Smarttag.
Обыкновенный маячок, который можно спрятать в рюкзаке или в вещах.
Ищи в Амазоне по модели твоего телефона.
Ну или через family link можно отслеживать местоположение телефона ребенка (который для этого должен быть включен).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2024 16:56 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Я с ними беседовала в эпоху ковида, они подневольные, выполняют распоряжения Президе. |
Ты же сама понимаешь, что ковидные распоряжения оспаривать никто из нас не мог.. но причем здесь то, что происходит сейчас?.. Учитывая, что твоя дочь первая хотела бы, чтобы ты подписала эту бумажку, я бы все-таки побеседовала с учительницей, насколько для нее это важно и почему. В любом случае, никаких распоряжений президе тут быть не должно, ибо это не в его компетенции. Посему, выслушав ее, всегда можно сказать, что ты готова и с президе поговорить, если они будут настаивать (мне кажется, очень маловероятным, что до этого дойдет).
Russian Girl писал(а): |
Я до 13-14 лет буду пасти и в средней не дам . |
Нуу.. пасти (чисто теоретически) ты можешь аж до 18 лет, но приготовься к тому, что договариваться тебе придется с твоей дочерью прежде всего. Т. е. уже в средней школе они выходят абсолютно самостоятельно и никакие учителя за ними не смотрят, даже если ты категорически не будешь подписывать бумажку. Если тебе интересно мое мнение, смысла в этом я не вижу абсолютно никакого (один вред), гораздо эффективнее сразу договориться с дочерью о том, что она тебя будет ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2024 18:04 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Вот кстати. Посоветуйте, пожалуйста, приложение дляребенкиного телефона, которое контролирует передвижение. Андроид. | Life 360
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 13 Сен 2024 22:09 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Gatta-nata писал(а): | Вот кстати. Посоветуйте, пожалуйста, приложение дляребенкиного телефона, которое контролирует передвижение. Андроид. | Life 360 |
У меня тоже оно, очень довольна. И я вижу, где ребенок, и она видит, где я. Видно даже, сколько зарядки у телефона осталось. Единственно, работает только при включенном телефоне. Я даже из России за ней следила.
Russian Girl, вообще, это незаконно со стороны школы, у нас некоторые пытались добиться uscita autonoma в пятом классе началки, было категорически запрещено, хотя с утра многие сами доходили. В средней школе уже можно, но надо, конечно, смотреть по ребенку и дороге.
А вообще, если ты ее приводишь и отвозишь, какая тебе разница? Если только какая-то внезапная внеплановая uscita, и детей выкинут на улицу (забастовка или форс-мажор), в этом случае, лучше не подписывать, пусть звонят и предупреждают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2024 22:46 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Если только какая-то внезапная внеплановая uscita, и детей выкинут на улицу (забастовка или форс-мажор), в этом случае, лучше не подписывать, пусть звонят и предупреждают. |
На ранние выходы (независимо от причины) разрешение на самостоятельное возвращение домой не распространяется: нужно отдельную бумажку подписывать для каждого подобного случае, а если ее нет, то ребенок останется в школе до конца учебного дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 13 Сен 2024 22:55 |
|
|
Oscanna, у нас в школе единый модуль. Ну логично, что если ребенок может дойти до дома в 14:00, то в случае раннего выхода он может дойти точно так же. Но (!) в приложении нужно ставить галочки о просмотре всех circolare, если галочка не поставлена - ребенка не выпустят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13 Сен 2024 23:45 |
|
|
Oscanna писал(а): | Orsetto Pigro писал(а): | Если только какая-то внезапная внеплановая uscita, и детей выкинут на улицу (забастовка или форс-мажор), в этом случае, лучше не подписывать, пусть звонят и предупреждают. |
На ранние выходы (независимо от причины) разрешение на самостоятельное возвращение домой не распространяется: нужно отдельную бумажку подписывать для каждого подобного случае, а если ее нет, то ребенок останется в школе до конца учебного дня. |
В нашем модуле написано "anche in caso di variazioni di orario (scioperi, assemblee sindacali ecc)"
В сад их _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14 Сен 2024 01:22 |
|
|
Oscanna писал(а): | В любом случае, никаких распоряжений президе тут быть не должно, ибо это не в его компетенции. |
Административная ответственность и организация школы лежит на Президе, модули передаются наверх, их не учительницы придумали.
In prima media они в большинстве еще дети, я за классом дочки приятельницы наблюдаю, скоро вернусь с вопросами .
Короче спасибо всем за советы , теперь правила понятны, будем действовать! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17287 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Сен 2024 08:18 |
|
|
У сына в начальной школе детей только из рук в руки забирали, но смутно припоминаю, что мы подписывали что-то подобное. Это было необходимо для экскурсий, прогулок за пределы школы и т. д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2024 09:37 |
|
|
Oscanna писал(а): | Russian Girl писал(а): | Я думаю, может лучше ей сразу дать письменное обоснование с отказом (типа "valutato che il tragitto scuola-casa non e' sicuro" ecc), чтобы не третировали ребенка? |
Если возможно, я бы подошла к учительнице (не забыв сделать удивленное лицо) и поинтересовалась (без наездов, конечно, скорее с любопытством): зачем обязательно подписывать этот модуль?.. Моя дочь не собирается возвращаться домой одна, мы сами ее будем забирать. А у вас какие-то проблемы возникли или это моя дочь что-то не так поняла? |
Затем, что если родители опоздают, то можно спокойно выставить ребёнка за порог и вернуться к распитию коые в кабинетике. Я бы эту президе пинком по лестнице вниз спустила, вот тварина.
Писала тут, вроде, в Граце закончили класс раньше, выставили 7-летних детей, родителям не позвонили. 2 заблудились, еле нашлись. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5462 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 18 Сен 2024 08:23 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Gatta-nata писал(а): | Вот кстати. Посоветуйте, пожалуйста, приложение дляребенкиного телефона, которое контролирует передвижение. Андроид. | Life 360 |
Спасибо огромное!
Фунционирует! Очень простое в использовании, довольно точно определяет местоположение. Спасибо! _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Окт 2024 12:41 |
|
|
Обычно дети не особо любят школьную столовку. И наши не исключение. То и дело жалуются, что какое-то блюдо было малосъедобно. Хорошо, что всегда есть первое, второе, гарнир и яблоко, так что совсем голодом никто не остается, можно наковырять терпимых кусочков.
Ну и вот. Вчера спрашиваем, детки, чем вас в школе кормили, как поели. Франя радостно докладывает: я съела всю пасту, второе, яблоко, еще два бутерброда и немножко со мной поделилась подружка, все было вкусно, но мало. При этом Нора таращит глаза на сестру и утверждает, что, как обычно, еда была так себе и она не все доела. Вот те на, что за дела?
И тут мы сообразили, что Фра на той неделе подхватила сильный бронхит и 10 дней принимала кортизон, вот только закончила. А от него повышается аппетит.
Так и к чему это: может, многие дети плохо едят в школе просто потому, что они не проголодались как следует? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12908 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 01 Окт 2024 12:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Так и к чему это: может, многие дети плохо едят в школе просто потому, что они не проголодались как следует? |
В нашей школе объективно кормили плохо, это подтверждали и взрослые, кому довелось попробовать. Сейчас новая фирма с сентября (с новым контрактом), дети говорят, стало немного лучше. Естественно, что среди детей тоже бывают те, кто ест лучше, а кто хуже. Но если они всей толпой и регулярно говорят, что еда невкусная, то я не вижу смысла придумывать другие объяснения этому. Мой ребенок в прошлом году дошел до того, что ел в столовой вообще одни фрукты и хлеб, но при этом жаловался, что я ему кладу мало в меренду (а я ее увеличила в 2 раза по сравнению с предыдущим годом) и дома набрасывался на еду так, будето его полгода не кормили. И так многие дети. Во втором полугодии мы забили тревогу и начали рассылать везде письма с тербованием что-то изменить, но в итоге все равно все эти комиссии и прочее растянулось ещё на полгода, и у фирмы истек контракт. Причем, эта же фирма в предыдущие 2 года кормила детей совершенно нормально, а потом поменяли часть персонала и вот. Не везет нам со столовкой. А тк мы ещё и нерезиденты, то платим по полной за яблоко и хлеб обеды, за эти деньги в баре на обед можно отличный бутер или фокаччу с начинкой взять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|