Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare- 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Сен 2024 16:08 писал(а):
я бы подошла к учительнице

Я с ними беседовала в эпоху ковида, они подневольные, выполняют распоряжения Президе. Тогда тоже надо было спец. модуль подписывать, с которым мы были несoгласны. Но с Uscita Autonoma, есть спец. закон, как выяснилось. Перекладывают ответственность Evil or Very Mad.

pr13 Сен 2024 15:43 писал(а):
Russian Girl13 Сен 2024 15:20 писал(а):
А в средней школе вы подписывали/будете подписывать?

Да, конечно, мой вообще в Венецию и обратно сам ездит, час-полтора в одну сторону.

Я до 13-14 лет буду пасти и в средней не дам Embarassed.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот кстати. Посоветуйте, пожалуйста, приложение дляребенкиного телефона, которое контролирует передвижение. Андроид.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata13 Сен 2024 16:38 писал(а):
Вот кстати. Посоветуйте, пожалуйста, приложение дляребенкиного телефона, которое контролирует передвижение. Андроид.

Airtag/Smarttag.

Обыкновенный маячок, который можно спрятать в рюкзаке или в вещах.
Ищи в Амазоне по модели твоего телефона.
Ну или через family link можно отслеживать местоположение телефона ребенка (который для этого должен быть включен).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Сен 2024 16:26 писал(а):

Я с ними беседовала в эпоху ковида, они подневольные, выполняют распоряжения Президе.

Ты же сама понимаешь, что ковидные распоряжения оспаривать никто из нас не мог.. но причем здесь то, что происходит сейчас?.. Учитывая, что твоя дочь первая хотела бы, чтобы ты подписала эту бумажку, я бы все-таки побеседовала с учительницей, насколько для нее это важно и почему. В любом случае, никаких распоряжений президе тут быть не должно, ибо это не в его компетенции. Посему, выслушав ее, всегда можно сказать, что ты готова и с президе поговорить, если они будут настаивать (мне кажется, очень маловероятным, что до этого дойдет).

Russian Girl13 Сен 2024 16:26 писал(а):

Я до 13-14 лет буду пасти и в средней не дам Embarassed.

Нуу.. пасти (чисто теоретически) ты можешь аж до 18 лет, но приготовься к тому, что договариваться тебе придется с твоей дочерью прежде всего. Т. е. уже в средней школе они выходят абсолютно самостоятельно и никакие учителя за ними не смотрят, даже если ты категорически не будешь подписывать бумажку. Если тебе интересно мое мнение, смысла в этом я не вижу абсолютно никакого (один вред), гораздо эффективнее сразу договориться с дочерью о том, что она тебя будет ждать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Life 360
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С13 Сен 2024 18:04 писал(а):
Life 360

У меня тоже оно, очень довольна. И я вижу, где ребенок, и она видит, где я. Видно даже, сколько зарядки у телефона осталось. Единственно, работает только при включенном телефоне. Я даже из России за ней следила. lol

Russian Girl, вообще, это незаконно со стороны школы, у нас некоторые пытались добиться uscita autonoma в пятом классе началки, было категорически запрещено, хотя с утра многие сами доходили. В средней школе уже можно, но надо, конечно, смотреть по ребенку и дороге.
А вообще, если ты ее приводишь и отвозишь, какая тебе разница? Если только какая-то внезапная внеплановая uscita, и детей выкинут на улицу (забастовка или форс-мажор), в этом случае, лучше не подписывать, пусть звонят и предупреждают.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro13 Сен 2024 22:09 писал(а):
Если только какая-то внезапная внеплановая uscita, и детей выкинут на улицу (забастовка или форс-мажор), в этом случае, лучше не подписывать, пусть звонят и предупреждают.

На ранние выходы (независимо от причины) разрешение на самостоятельное возвращение домой не распространяется: нужно отдельную бумажку подписывать для каждого подобного случае, а если ее нет, то ребенок останется в школе до конца учебного дня.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, у нас в школе единый модуль. Ну логично, что если ребенок может дойти до дома в 14:00, то в случае раннего выхода он может дойти точно так же. Но (!) в приложении нужно ставить галочки о просмотре всех circolare, если галочка не поставлена - ребенка не выпустят.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Сен 2024 22:46 писал(а):
Orsetto Pigro13 Сен 2024 22:09 писал(а):
Если только какая-то внезапная внеплановая uscita, и детей выкинут на улицу (забастовка или форс-мажор), в этом случае, лучше не подписывать, пусть звонят и предупреждают.

На ранние выходы (независимо от причины) разрешение на самостоятельное возвращение домой не распространяется: нужно отдельную бумажку подписывать для каждого подобного случае, а если ее нет, то ребенок останется в школе до конца учебного дня.

В нашем модуле написано "anche in caso di variazioni di orario (scioperi, assemblee sindacali ecc)" Evil or Very Mad
В сад их figa
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2024 01:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Сен 2024 16:56 писал(а):
В любом случае, никаких распоряжений президе тут быть не должно, ибо это не в его компетенции.

Административная ответственность и организация школы лежит на Президе, модули передаются наверх, их не учительницы придумали.
In prima media они в большинстве еще дети, я за классом дочки приятельницы наблюдаю, скоро вернусь с вопросами Embarassed .

Короче спасибо всем за советы Very Happy , теперь правила понятны, будем действовать!
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2024 08:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У сына в начальной школе детей только из рук в руки забирали, но смутно припоминаю, что мы подписывали что-то подобное. Это было необходимо для экскурсий, прогулок за пределы школы и т. д.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2024 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Сен 2024 16:08 писал(а):
Russian Girl13 Сен 2024 15:20 писал(а):
Я думаю, может лучше ей сразу дать письменное обоснование с отказом (типа "valutato che il tragitto scuola-casa non e' sicuro" ecc), чтобы не третировали ребенка?

Если возможно, я бы подошла к учительнице (не забыв сделать удивленное лицо) и поинтересовалась (без наездов, конечно, скорее с любопытством): зачем обязательно подписывать этот модуль?.. Моя дочь не собирается возвращаться домой одна, мы сами ее будем забирать. А у вас какие-то проблемы возникли или это моя дочь что-то не так поняла?

Затем, что если родители опоздают, то можно спокойно выставить ребёнка за порог и вернуться к распитию коые в кабинетике. Я бы эту президе пинком по лестнице вниз спустила, вот тварина. Evil or Very Mad

Писала тут, вроде, в Граце закончили класс раньше, выставили 7-летних детей, родителям не позвонили. 2 заблудились, еле нашлись.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2024 08:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С13 Сен 2024 18:04 писал(а):
Life 360

Спасибо огромное!
Фунционирует! Smile Очень простое в использовании, довольно точно определяет местоположение. Спасибо!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычно дети не особо любят школьную столовку. И наши не исключение. То и дело жалуются, что какое-то блюдо было малосъедобно. Хорошо, что всегда есть первое, второе, гарнир и яблоко, так что совсем голодом никто не остается, можно наковырять терпимых кусочков.
Ну и вот. Вчера спрашиваем, детки, чем вас в школе кормили, как поели. Франя радостно докладывает: я съела всю пасту, второе, яблоко, еще два бутерброда и немножко со мной поделилась подружка, все было вкусно, но мало. shock При этом Нора таращит глаза на сестру и утверждает, что, как обычно, еда была так себе и она не все доела. Вот те на, что за дела?
И тут мы сообразили, что Фра на той неделе подхватила сильный бронхит и 10 дней принимала кортизон, вот только закончила. А от него повышается аппетит.
Так и к чему это: может, многие дети плохо едят в школе просто потому, что они не проголодались как следует?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Окт 2024 12:41 писал(а):

Так и к чему это: может, многие дети плохо едят в школе просто потому, что они не проголодались как следует?

В нашей школе объективно кормили плохо, это подтверждали и взрослые, кому довелось попробовать. Сейчас новая фирма с сентября (с новым контрактом), дети говорят, стало немного лучше. Естественно, что среди детей тоже бывают те, кто ест лучше, а кто хуже. Но если они всей толпой и регулярно говорят, что еда невкусная, то я не вижу смысла придумывать другие объяснения этому. Мой ребенок в прошлом году дошел до того, что ел в столовой вообще одни фрукты и хлеб, но при этом жаловался, что я ему кладу мало в меренду (а я ее увеличила в 2 раза по сравнению с предыдущим годом) и дома набрасывался на еду так, будето его полгода не кормили. И так многие дети. Во втором полугодии мы забили тревогу и начали рассылать везде письма с тербованием что-то изменить, но в итоге все равно все эти комиссии и прочее растянулось ещё на полгода, и у фирмы истек контракт. Причем, эта же фирма в предыдущие 2 года кормила детей совершенно нормально, а потом поменяли часть персонала и вот. Не везет нам со столовкой. А тк мы ещё и нерезиденты, то платим по полной за яблоко и хлеб обеды, за эти деньги в баре на обед можно отличный бутер или фокаччу с начинкой взять Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: