Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Окт 2024 14:43 |
|
|
Я - за баскетбол, это вид спорта, который помимо двигательной активности хорошо развивает координацию движений, вытягивает позвоночник (прыгать и тянуться) и учит работать в команде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44912 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Окт 2024 15:03 |
|
|
Я за то, что нравится ребенку, но в разумных пределах. Например, сын хочет на бокс, т. к. его друзья в этом году записались на бокс, но я против _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12283 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 04 Окт 2024 15:07 |
|
|
pr писал(а): | Например, сын хочет на бокс, т. к. его друзья в этом году записались на бокс, но я против |
У меня дочка ходит на бокс (муай-тай), а меня даже не спросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Окт 2024 15:12 |
|
|
Galka70 писал(а): | pr писал(а): | Например, сын хочет на бокс, т. к. его друзья в этом году записались на бокс, но я против |
У меня дочка ходит на бокс (муай-тай), а меня даже не спросила. |
Не, ну если б это было при школе (а у них есть занятия по кунг фу и тай джи), то я не против, но куда хочет сын, это надо возить, а я не хочу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Окт 2024 15:28 |
|
|
Правка: Тай Чи. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2024 15:48 |
|
|
У нашего тоже присутсвует уплощение стопы и вальгус, но ортопедом ограничений никаких не озвучено, со стельками скачет на баскетболе, доволен. Тоже считаю, что баскетбол всесторонне развивает, главное, что дети все довольные выходят после тренировки. А вот плаванье бросил из-за скучного одноообразия. Для растяжки у нас айкидо, сам выбрал почему-то, хотя посетили пробно и каратэ, и дзюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Окт 2024 15:55 |
|
|
Ksy59, может уточнить у врачей, нагрузка на палец не повлияет ли при прыжках? Знакомые поимели пробемы с коленками после волейбола и баскетбола из-за нагрузки, пришлось оперировать, разумеется эти редкие случаи. Но воoбще если копнуть, наверное все виды спорта чего-нибудь портят.
Я не понимаю подход в целом, все растят чемпионов. Наш друг с конца началки тренируется 3 раза в неделю (баскетбол) и каждое воскресенье игра, зачем такие ритмы, в средней, где больше заданий, стал не успевать. И так с футболом, волейболом, плаванием еcc. Родители воют, но возят группируясь по возможности. Жалуются, что все выходные на смарку
А так выбирать, что ребенку нравится и где есть друзья _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Окт 2024 16:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А в гребле дисбаланс |
Я всегда думала, что он в большом теннисе, а посмотреть какие фигуры у атлетов _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Окт 2024 16:30 |
|
|
Не все растят чемпионов, у нас три вида с физической нагрузкой по одному разу в неделю, через день (баскет, айкидо, конный спорт) без упора на соревнования, между ними шахматы и рисование, всё в удовольствие, ритм выдерживает, ждём от чего откажется, но сам. Отвалилось плаванье, записали на баскет, прям очень ждал, как приз-за отличное окончание учебного года. Чем больше попробует, тем интереснее жизнь))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18899 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 04 Окт 2024 18:09 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): | А в гребле дисбаланс |
Я всегда думала, что он в большом теннисе, а посмотреть какие фигуры у атлетов |
Не, в гребле Аполлоны. У меня брат занимался в юности, фигура была - закачаешься. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Окт 2024 18:21 |
|
|
natasard писал(а): | А вот плаванье бросил из-за скучного одноообразия. |
Да, плаванье однообразное и быстро наскучивает. Хотя оно полезное, я плавать люблю. Но в бассейне надоедает туда-сюда по дорожке сновать.
В этом плане баскетбол интереснее: ситуация меняется, взаимодействуешь с товарищами по команде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Окт 2024 18:35 |
|
|
Polundra писал(а): |
Не, в гребле Аполлоны. У меня брат занимался в юности, фигура была - закачаешься. |
Я хотела в школе заняться байдаркой, но мне мама не разрешила.... Там девушки шкафы получаются, но у них у всех и ноги были накачаны, как у футболистов, там перед заплывом всегда упражнения и бег до 7 пота, и да, байдарки часто переворачивались в холодную воду, я все же сходила на 3 занятия.... Эээх, насбывшаяся мечта))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Окт 2024 19:01 |
|
|
Polundra писал(а): |
Не, в гребле Аполлоны. У меня брат занимался в юности, фигура была - закачаешься. |
Так там две руки, а в теннисе одна, я про нессиметричный спорт _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Окт 2024 19:21 |
|
|
natasard писал(а): | Не все растят чемпионов, у нас три вида с физической нагрузкой по одному разу в неделю, через день (баскет, айкидо, конный спорт) без упора на соревнования, между ними шахматы и рисование, всё в удовольствие, ритм выдерживает, ждём от чего откажется, но сам. Отвалилось плаванье, записали на баскет, прям очень ждал, как приз-за отличное окончание учебного года. Чем больше попробует, тем интереснее жизнь)) |
А сколько лет ребенку? Т. е. вы с понедельника по пятницу каждый pomeriggio заняты ?
Я подразумевала не желание родителей, а организацию спорта для детей как такового. Не предусмотрен выборочный подход, особенно в футболе мистеры зверствуют, все должны тренироваться как Paolo Rossi.
Вот вижу по нашим секциям, если ты занимаешься спортом, ты не можешь ходить один раз (минимум 2 в началке, со средней увеличивается до 3-х/4-x) и пропускать игры с другими командами. Их еще приходится возить по разным спорт. залам по разным деревням, когда на всех местных не хватает, и на соревнования в воскресенье. У всех один вид спорта как правило. А я бы тоже хотела немного танцев, немного игр с мячиком в команде. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Окт 2024 20:43 |
|
|
Ребёнку 9 лет, в 6 пошли на футбол, но не осилил, всё как Вы рассказываете - три раза в неделю по полтора часа, в субботу и воскресенье доп. тренировка или игра.... Выдохся быстро, но сыграл в местном чемпионате малявок, наши победили, каждому повесили медаль размером с блюдце, но даже это никак не стимульнуло продолжить, пошли искать другие интересные секции, и вот так выбрал, уже 2 года в таком ритме, в том году добавили рисование, в этом шахматы. Понимаю, что это нетипично, но у нас есть возможность возить и ждать, и главное, всё это оплачивать. Баскет тоже хочет соревноваться по субботам, но мы предупредили, что у нас русская школа и мы участвуем только если это во второй половине дня, сказали ок. Ребенку важнее школьный чемпионат, он для этого и пошёл, теперь уверенно играет. У нас никто из трениров не выдвигает требований посещать дважды в неделю, во всех секциях предусмотрена оплата за занятия и с одним днем в неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|