Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа и зарплата в кризисное время - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 51, 52, 53  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2024 16:01 писал(а):

Пошлю им старшую внучку, пожалуй.

С припиской: детерминату не предлагать. Должны же они компенсировать время на удаление их спама из ящика.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta06 Июн 2024 11:34 писал(а):
В ФБ наткнулась на рекламу той самой программы ГОЛ. Зазывают, расписывают и тп. Под ней больше сотни комментариев итальянцев с разных концов страны. НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО. Все описывают свой опыт как потерю времени да и все. Я вот тоже думаю, что какой-то положительный результат у мизерного процента, если не долей процента, и то небось потому, что сотрудник неравнодушный попался.

Мне попалась хорошая девочка, которая записала меня на те курсы, куда я хотела. Дело в том, что эти курсы так и не начались и мне никто не позвонил с биржи труда, и я сама туда больше не ходила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202006 Июн 2024 11:04 писал(а):
Это не спам, я думаю, на некоторые вакансии шлют всем подряд отклики, мол, вы нас заинтересовали, дайте нам знать, интересна ли эта вакансия вам.
Да, именно так. Обычно колцентры или порта а порта какая-нибудь что-то впаривать, куда никто не хочет. А еще работадатели врут в объявлениях. Один раз я откликнулась на вакансию архивиста, а это оказался .... склад Амазона. Зачем они наврали в объявлении, я не спросила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5906 Июн 2024 17:29 писал(а):
marta, проекты GOL очень специфичны, там можно найти как бизнес- английский, так и курсы кройки и шитья. И это по сути на усмотрение куратора из учебного центра. У нас, в Кремоне, п
этому проекту я б пошла на курсы водителей погрузчиков, кондитеров, операторов дронов, документооборот.

Напомню, что я сама в этой программе участвовала Cool
Кроме того, там какие-то уровни, и не все из них имеют право на бесплатные курсы.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya06 Июн 2024 20:07 писал(а):

Мне попалась хорошая девочка, которая записала меня на те курсы, куда я хотела. Дело в том, что эти курсы так и не начались и мне никто не позвонил с биржи труда, и я сама туда больше не ходила

Что и требовалось доказать. Могу спорить, что у них в отчетах о проделанной работе все блестяще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya06 Июн 2024 20:12 писал(а):
Один раз я откликнулась на вакансию архивиста, а это оказался .... склад Амазона. Зачем они наврали в объявлении, я не спросила.

Вспомнилось, как я однажды откликнулась на вакансию секретаря в отель, позвонила какая-то баба из агентства и сказала, что на эту должность они уже набрали, но есть место бадантки Shocked lol Причем она начала разговор так, словно я на бадантство и отзывалась, и только потом объяснилась насчет секретарства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta, собеседование провели, анкеты заполнили - уже отчёт и деньги отдала проделанной работе. Если б и курс б прошла- денег было бы побольше, но и так неплохо. Опять же с курсами возьни много.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А скажите мне, работницы, которые не фрилансеры. Вот забронировали вы себе отпуск за полгода-год, оплатили. И тут вынужденная смена работы, новую находите быстро. И как быть с отпуском: пропадёт? Или на первом же интервью: а я в этом году ещё не отдохнула, можно меня 2 недели не будет (хоть и за свой счёт)?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег14 Июн 2024 11:38 писал(а):
Или на первом же интервью: а я в этом году ещё не отдохнула, можно меня 2 недели не будет (хоть и за свой счёт)?

Именно так. Я начала работу в мае, у меня был забронирован уикэнд в мае, один в июне и отпуск в сентябре.
Ушла немного в минус изначально.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, в Италии, как вариант, но не знаю, как в Австрии, до 12 лет ребенка можно взять congedo parentale за 30 процентов от зарплаты.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2024 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватерполистка итал. нац. сборной после олимпиады 2024 решила уйти из спорта: ей 23 года, десять лет стажа в агонистике. Говорит: мало платят и вообще хочу стать дизайнером, на которого я училась.
Ее разочарование можно понять: выкладывалась она, как и футболисты, а денег получала намного меньше, результаты не особо блестящие (всего две бронзовых медали), а перспективы туманные. Ну, а журналист-то зачем пишет с этой инфантильной позиции? Мало денег и спонсоров - значит ватерполо неинтересно зрителям, я никогда не могла понять, что там смотреть, сплошная суета в бассейне, игроков плохо видно в воде. Да и не такие уж гроши им платят. Девушка уверяет, что ей давали жилье и питание от команды, а если бы самой платить, то все деньги ушли бы на квартиру. Ну, умница, считает, как спортсменка. Very Happy Потому и платят немного, что жилье входит в зарплату. А она как хотела? Вот сейчас пойдет на обычную работу, узнает, что такое - платить за все самой из-зарплаты.
А в целом, я считаю, незачем тратить жизнь на спорт: поиграла в юности, набралась впечатлений, съездила на олимпиады - пора заняться делом.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2024 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут, мне кажется, главное понять, что увлечение, а что профессия. Отсюда и действовать. Это хорошо, если человек в 23 понял. Есть время профессию освоить, семью создать, детей родить. Хуже, когда это наступает лет в 35.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2024 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Объявление о работе: импьегато в офис, типа секретарь, преза аппунтаменти, телефон, эл. почта... Можно даже без опыта. Предлагают 1200 фиссо плюс проввиджони Shocked . Загуглив, вижу, что это штучные продажи порта а порта, уставной капитал не указан, вообще инфы минимум, только пива. Очевидно какая-то лажа. Ну, и как водится, более 200 кандидатур на место. У меня даже подозрение, что эти цифры как-то искусственно накручиваются.
Ну а по факту, как это работает? Просто не заплатят или что?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2024 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, значит, хотят агентов, раз про провиджони заговорили. Пригласят на собеседования, скажут, что место секретаря уже занято, зато можно взять мешок со швабрами и вперёд и с песней. Ну, я так предполагаю.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2024 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сходила. Там все очень загадочно. По-моему это коммерческая пирамида или как они называются.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 02:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Окт 2024 09:23 писал(а):
Объявление о работе: импьегато в офис, типа секретарь, преза аппунтаменти, телефон, эл. почта... Можно даже без опыта. Предлагают 1200 фиссо плюс проввиджони Shocked . Загуглив, вижу, что это штучные продажи порта а порта, уставной капитал не указан, вообще инфы минимум, только пива. Очевидно какая-то лажа. Ну, и как водится, более 200 кандидатур на место. У меня даже подозрение, что эти цифры как-то искусственно накручиваются.
Ну а по факту, как это работает? Просто не заплатят или что?

Я на такое отзывалась как-то давно, аж в Равенну на собес поехала. Вот прям слово в слово объява, как у тебя. Приехала, собес как собес, а потом и говорят: прежде, чем сесть в офис, вам надо познать специфику всей нашей лавки, поэтому сейчас вы съездите к клиентами с нашими рядовыми сотрудниками. А как наберетесь там опыта, так уже с пониманием всего пейзажа в офис и сядете. В общем, рядовые, двое парней в очень дешевых костюмах, потащили меня на местность. Все это оказалось впариванием контрактов на электричество Энеля, причем еще и как-то лево, и парни то ли озверели от бедности, то ли в принципе выгорели уже, но разговаривать с людьми просто не умели, мне даже пришлось разик побыть дипломатом, а то ребята огребли бы от одного мирного жителя. У них норма пять контрактов в день - где хочешь, там и бери. В калитки звонят с этим спамом. Сбежала я оттуда рысью, как легко догадаться, сразу же, как только поняла, что это за шляпа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они сказали, что продают. Не электричество. Схема такая: несколько месяцев formazione, в течение которых тебе платят 1200. Готовят манагеров.... Тут на мою папочку села муха, я не выдержала и папочкой ее смахнула. Парень прервался и мы поржали...потом он быстро закруглился. Думаю, они просто выдают товара на 1200 и ты этот товар должен впарить частным лицам, а процент потом и будет твоим реальным заработком. Типа авона
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya26 Окт 2024 08:42 писал(а):
Они сказали, что продают. Не электричество. Схема такая: несколько месяцев formazione, в течение которых тебе платят 1200. Готовят манагеров.... Тут на мою папочку села муха, я не выдержала и папочкой ее смахнула. Парень прервался и мы поржали...потом он быстро закруглился. Думаю, они просто выдают товара на 1200 и ты этот товар должен впарить частным лицам, а процент потом и будет твоим реальным заработком. Типа авона

Ну, то же самое. Предмет продажи неважен, хоть золотые слитки. Тебе выдают норму, которую ты должен выдать, и полное отсутствие клиентской базы. То есть, ты подписываешься на холодные продажи. Про которые Форбс еще десяток лет назад писал, что они не работают больше. Ну а дальше начнутся либо штрафы за невыполнение плана, и некоторые лавки штрафуют даже с фикса, либо тебе реально выдадут объем продукции на тыщу двести и вертись, как хочешь.

Чему можно обучать несколько месяцев, вообще непонятно, учитывая, что в Италии повально используются давно не действующие техники продаж и маркетинга. Думаю, это тоже лапша на уши соискателей, а на деле все будет совсем не так. Обучать несколько месяцев за тыщу двести это прямо какой-то благотворительный фонд. Cool Так не бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta26 Окт 2024 02:18 писал(а):
Приехала, собес как собес, а потом и говорят: прежде, чем сесть в офис, вам надо познать специфику всей нашей лавки, поэтому сейчас вы съездите к клиентами с нашими рядовыми сотрудниками. А как наберетесь там опыта, так уже с пониманием всего пейзажа в офис и сядете. В общем, рядовые, двое парней в очень дешевых костюмах, потащили меня на местность. Все это оказалось впариванием контрактов на электричество Энеля, причем еще и как-то лево, и парни то ли озверели от бедности, то ли в принципе выгорели уже, но разговаривать с людьми просто не умели, мне даже пришлось разик побыть дипломатом, а то ребята огребли бы от одного мирного жителя. У них норма пять контрактов в день - где хочешь, там и бери. В калитки звонят с этим спамом.

Они под копирку что ли работают Rolling Eyes , идем наша соседка так нарвалась, и тоже день провела с двумя парнями. Сразу помахала им ручкой, секретаря в офис якобы искали Evil or Very Mad .
Хорошие перспективы для молодежи...
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не перезвонили Very Happy , наверное поняли, что повелась
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 51, 52, 53  След.
Страница 39 из 53

Перейти: