Но главная печаль это, конечно, пофигизм. Мусор-неорганика должен скидываться в два вида мешков: в розовые только чистый пластик, в серые - индифференциата. Например, в процессе работы одноразовые перчатки пачкаются в фарше и/или в condimento. А фартуки нет. Полагается перчатки кидать в серый мешок, а фартуки в розовый. Или деревянные шпажки от некондиционных шашлычков - их в серый мешок. На деле, хреначат все подряд и куда угодно даже старшие по линии, все пофиг. Проверки, видимо, такие вещи пропускают ну или вообще это не проверяется. Или проверяется, но просто еще не прилетело. Сами работники равнодушны к этому всему, вот что главное. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Сами работники равнодушны к этому всему, вот что главное.
Главное, имхо, что, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что правду говорили о том, что все равно они потом все вместе сваливают и перерабатывают (ровно так же, как и раньше)...именно поэтому и правила разные по сбору мусора иногда даже в рамках одной коммуне и пр и пр и пр.
Я вот почти уверена, что это так и есть, сплошная фикция для перефокусировки внимания. Я как-то писала тут, что видела своими глазами в Риме несколько лет назад, как мусоровоз загрузив у одной точки недифференцированный мусор за углом на другой точке принял в себя содержимое бака с бумагой..... А что там дальше с этим всем происходит, теперь, вероятно, скандинавы знают, или куда там это всё вывозят....
А что там дальше с этим всем происходит, теперь, вероятно, скандинавы знают, или куда там это всё вывозят..
Да в Анголе какой-нибудь условной прикапывают это да и все _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Но главная печаль это, конечно, пофигизм. Мусор-неорганика должен скидываться в два вида мешков: в розовые только чистый пластик, в серые - индифференциата. Например, в процессе работы одноразовые перчатки пачкаются в фарше и/или в condimento. А фартуки нет. Полагается перчатки кидать в серый мешок, а фартуки в розовый. Или деревянные шпажки от некондиционных шашлычков - их в серый мешок. На деле, хреначат все подряд и куда угодно даже старшие по линии, все пофиг. Проверки, видимо, такие вещи пропускают ну или вообще это не проверяется. Или проверяется, но просто еще не прилетело. Сами работники равнодушны к этому всему, вот что главное.
Имхо не проверяется, , главное- это на баке написать "сюда бумагу, сюда пластик", на этом на их обьеттиво стоит галочка и в докладе про состенибилита жЫрный плюс у предприятия. Вы мусорные баки макдака видели? Это ж профанация в чистом виде. Написано: бумага-пластик. И под них самые большие отсеки. Но где вы видели в маке после еды ЧИСТЫЕ пластик и бумагу? По правилам сбора у них вообще практически ничего для сбора пластика и бумаги не подходит, тк все испачкано в еде. Но покупатели что туда скидывают? Естессна, весь пластик вообще и бумагу (стаканы из-под напитков, жирные пакеты из-под картошки фри и пр)... И это всё не где-то там в скрытом от глаз цеху, это вообще всё у всех на виду. Но вопросов вообще не вызывает, большинство осознанно стоит распределяет эти все стаканы- крышечки и даже не задается вопросом, почему они дома не делают также (или делают???)...
Кстати, опять же, насколько разные правила в пределах Европы. Во Франции уже несколько лет как тот же самый мак перешел на прежний режим подачи: все стаканы и контейнеры для картошки, которые берешь для употребления на месте, тебе выдают в пластиковых жестких стаканах, которые потом моются. А для сбора мусора у них "без дураков" отдельная тара стоит только для стекла, для всего остального- общих бак. По крайней мере, честнее точно
В одном из макдаков случайно бросила взгляд на тот самый ящик, который с раздельными отверстиями для мусора, в момент, когда работник открыл его для разгрузки - внутри стоит огромный бак, в нем черный пакет, все валится в кучу.... Сортируйте мусор, пакуйте его в правильные пакеты, а мы вам еще и штрафы навыписываем, ага
В одном из макдаков случайно бросила взгляд на тот самый ящик, который с раздельными отверстиями для мусора, в момент, когда работник открыл его для разгрузки - внутри стоит огромный бак, в нем черный пакет, все валится в кучу.... Сортируйте мусор, пакуйте его в правильные пакеты, а мы вам еще и штрафы навыписываем, ага
И почему я не удивлена.
Зато представляю, какие деньги делаются на мешках и бидонах, оооо _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77803 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 29 Сен 2024 12:56
Интересно, а в каких-то странах реально перерабатывают мусор отдельно? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Интересно, а в каких-то странах реально перерабатывают мусор отдельно?
В Скандинавии. В странах Балтии.
Наши если не имеют предприятия по переработке чего то, прессуют и экспортируют заграницу на заводы по переработке. Всего на свалки вывозиться 15% от бытовых отходов, к 2030 году обещают свести до 5%. Это из смешаных, не сортированных. Самое большое количество отходов из бытового мусора у нас идет на сжигание, для получения энергии. Например у меня в городе 30% энергии на отопление города идет с такого завода, еще 35% идет из геотермальной станции. Так что отопление у нас самое дешевое в стране.
Из сортировки мусора меня нервирует сейчас только дурацкие крышки с тетропаков и бутылок, которые не открываются отдельно, а висят на полоске пластика. Жутко неудобно закрывать эту крышку снова. Но так действительно они идут реально в переработку, а не загрязняют среду.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77803 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 06 Окт 2024 13:07
Молодцы. А у нас только население воспитывают ради прекрасного будущего. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Винни71, наших уже давно воспитали. Даже в Союзе еще у нас было чисто. Ну и что балты, что скандинавы относятся к природе с обожанием. Здесь принято много бывать на природе. Вчера у нас был субботник по укреплению дюн, пришло 500 желающих волантеров, город у меня в 145 тысяч. Укрепили 2 километра дюн за пару часов.
Ну и что балты, что скандинавы относятся к природе с обожанием.
Да, это у вас не отнять .
Не бывает нежелающих волoнтеров, добровольцев.
Вообще почему присутствует тенденция, чем южнее, тем грязнее и бардачнее , та же самая Италия наглядный пример. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 06 Окт 2024 15:34
Итальянцы к природе равнодушны в основном. Ессно не все, но большинство. Они любят еду, вино, удобства и поболтать. А на природе трава какая-то нестриженная, от насекомых надо обмазаться с ног до головы, асфальта нет опять же. И народу никого, скукота. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Опять ваши стенания за всю Италию.
Можно подумать, вы родились и выросли в Диснейленде, где ни одной бумажки не валяется.
Я никогда не понимала, что это такое "любить природу". За что ее любить-то? Она в диком виде часто неприглядная. Итальянцы любят облагороженную природу. И это нормально.
Ну, кому-то, может, нравится отдать себя на съедение комарам и заполучить денге, аккурат недавно предупреждали по ТВ. Не, ну сибирский гнус всяко мощнее, куда там итальянцам с их мошкарой. Вот только помню, что все детство летом мазались в Новосибирске разной дрянью, а на Урале и прививки делали от энцефалита. А в Италии я ни разу ничем не пользовалась. И жива. И даже не покусана. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А в Италии я ни разу ничем не пользовалась. И жива. И даже не покусана.
Приезжай к нам, или лучше сразу на Lidi Ferraresi, сразу познакомишься . Зависит, в Лигурии на море совсем не было комаров, и в ТАА меня ни разу не кусали.
Елка, ты не согласна, что в ТАА, в Венето, Лигурии чище чем на юге Италии? Что на севере больше соблюдаются правила и порядок? Горы неубрaнного мусора с кабанами в Риме весь мир видел, хотя это больше к Администрации. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Горы неубрaнного мусора с кабанами в Риме весь мир видел, хотя это больше к Администрации.
Вот именно, что вопрос к администрации. Ну, и к римлянам, которые выбрали в свое время мэром глупую девицу. Показали, что им политика - это такой стеб вечный. Вот и достебались.
На Сицилии тоже с водой играли-играли и доигрались. Теперь сидят без воды и им наливают под строгим контролем. А потому что всем было плевать, кто там в администрации ворует. Но однажды деньги закончились...
Надо не природу любить, а совесть иметь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А почему на севере и у северных народов её больше? Мусор это только пример. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А почему на севере её больше? Мусор это только пример.
OMG...да кто тебе сказал-то, что на севере больше совести?.. Мусором она вряд ли измеряется, да и юг - это не только Рим. В любом случае, совесть - понятие более широкое. И хватит уже эти выпады против юга, поднадоело. Общая политика Италии, как я понимаю, юг извести, так что не долго осталось беспокоиться: скоро останется один сплошной (очень воспитанный и совестливый ) север. Хотя несколько удивляет, что среди вечно недовольных гражданок у нас на форуме почему-то одни сплошные северянки
ЗЫ Хитро ты подправила пост, хорошо, что в цитате видно, как было изначально В любом случае, совсем недавно обсуждали: "совести" больше там, где больше контроля. Без контроля совесть довольно быстро отключается.
Oscanna, чего обиделась , что на юге больше проблем из-за нечестности это факт (на севере воруют с большей пользой ), или мафия там случайно расцвела. Я взяла Италию, так как в ней хорошо видны различия по регионам.
Чтобы не ругаться , давай сравним Германию с Турцией, с Грецией, или с той же Италией. Где чистоты и порядка больше? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."