когда вокруг чисто (потому что там убирают), совесть как-то активнее включается у людей. Это тоже важный момент, имхо.
Неа. Поверь человеку, четыре сезона отбомбившем на платном пляже. Свиньям похрен, убирают или нет, они у себя под зонтом адовы помойки устраивают, втыкая бычки и яблочные огрызки себе под нос прямо вокруг ножки зонта и нюхая это весь день. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
когда вокруг чисто (потому что там убирают), совесть как-то активнее включается у людей. Это тоже важный момент, имхо.
Неа. Поверь человеку, четыре сезона отбомбившем на платном пляже. Свиньям похрен, убирают или нет, они у себя под зонтом адовы помойки устраивают, втыкая бычки и яблочные огрызки себе под нос прямо вокруг ножки зонта и нюхая это весь день.
Жуть. И ещё за деньги. Печально, но это ведь практически везде, на разных курортах встречается. После нас хоть потоп, персонал уберет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Все же Осканна права: в чистом месте люди больше стесняются мусорить. На пляже просто не видно их бычки и огрызки, они их песочком прикрывают. А вот проводили эксперимент в общественных местах: если намусорено и беспорядок (выбоины на тротуаре, урна побитая), то почти сразу кто-нибудь бросает билетик или обертку. А вот если чисто прибрано, то некоторое время народ сдерживается. Но стоит кому-то первому начать, как следом и другие принимаются мусорить.
Еще есть эксперимент "разбитых окон". Если в пустующем здании разбито одно окно, то очень быстро будут разбиты и остальные. А если они целые, то здание дольше остается неповрежденным. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Когда мой свекор выбросил стекло в пластик, из-за бака вышел полицейский и оштрафовал его на 50 евро.
У моей коньяты домработница однажды чего-то намудрила с раздельным сбором, коньяте штраф пришел. Как они поняли, что это коньятин мусор, я не знаю. У нас нет никаких штрих-кодов на мешках, и мешки можно использовать любые.
А в Боснии и Черногории ещё и в любых общепитах на столах пепельницы стоят. Потому что там курят все. Жуть.
На пляж я не заходила. После Тая мои тоже не очень в море купались этим летом. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
В Италии по-моему тоже во всех общепитах со столиками на улице стоят пепельницы.
И совершенно правильно стоят, потому что если бы они там не стояли, понятно, что людям некуда бы было их выкидывать и они бы начали гадить вокруг Или противники курения считают, что если бы не было пепельниц, люди бы прекратили курить?
Кидают многие, да. А втыкают себе же под нос и нюхают это потом у себя же под зонтом реально свинтусы. Дело не в том, что не донесли до бидона, а в том, что их реально это не смущает, им не мешает, они такое считают за норму - сидеть в помойке. А персоналу несложно это убрать, не руками небось. Но в течение дня под зонты клиентов никто не лезет. Тотесть, они знают, что помойка будет до вечера, и им норм.
Еще помню, когда баристила в одном отеле, заехали мама с сыном. Сын обычный, мама вся из себя и типа утонченная. Уборщицы из их номера каждый раз вот с такими глазами выходили: , настолько они ухитрялись загадить за день номер. Говорили, что в жизни такого не видали, что вот прям только на пол не какали, а остальное - все, что можно вообразить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
В Италии по-моему тоже во всех общепитах со столиками на улице стоят пепельницы.
И совершенно правильно стоят, потому что если бы они там не стояли, понятно, что людям некуда бы было их выкидывать и они бы начали гадить вокруг Или противники курения считают, что если бы не было пепельниц, люди бы прекратили курить?
А ты думаешь, что пепельницы остановят свинтусов нагадить вокруг?
Когда ветер, гадят вокруг не только свинтусы, оно само из пепел ниц разлетается _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я думаю, что именно свинтусов, конечно, вряд ли что-то остановит Просто я уверена, что среднестатичестический человек - вовсе не такой. Большиство людей болтается где-то в серединке между свинтусом и ярым сторонником порядка. И именно для этого среднестатистического человека хорошо ставить пепельницы, урны и убирать территорию. Кстати, в барах, где стоят пепельницы на столиках во дворе, я практически никогда не вижу окурков на земле. Это как раз и подтверждает мою мысль о том, что не нужно ориентироваться на идейных свинтусов
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77804 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 08 Окт 2024 15:06
Oscanna писал(а):
противники курения считают, что если бы не было пепельниц, люди бы прекратили курить?
Они считают, что надо запретить курить в общественных местах да и всё.
Во Франции многие рестораны запрещают у себя курить (на улице) и никто не умер и не разорился, а это курящая нация.
А у нас поставили пепельницы прямо у входа в торговый центр. В все кто проходит мимо, обязаны вдохнуть немножко, включая грудных детей.
Курильщик никогда добровольно не откажется от курения, хоть его беременными, астматиками и грудными детьми обсади и все пепельницы спрячь. Только штрафы тут помогут. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Они считают, что надо запретить курить в общественных местах да и всё.
Ну считайте, пожалуйста, или пишите письма в спортлото боритесь за свои идеи, по возможности, оставив в покое курильщиков.. ну пока запретов никаких нет
А вообще, ты знаешь, Лена, есть такая группа людей, которая вечно чем-то недовольна...то куришь не там, то громче, чем нужно дверью хлопнул, то чихнул в неположенном месте...Я знала одну даму, которая вообще-то сама курила, но вот если кто-то из ее знакомых курил рядом, считала своим долгом скривить носик и предложить ему куда-то пересесть.. а то ветер прямо аж на нее дым несет. И надо же какой противный ветер: куда не сядешь, все на нее дует.. прекращается только, если она сама курит И так во всем: не там припарковался, не так повернулся и пр и пр и пр. Я к чему?.. Было бы желание прицепиться, а найти объект проблемы не составляет. Люди по определению друг другу мешают, это просто данность такая. Законов не хватит, чтобы перезапрещать все, что кому-то может не понравиться.
Курильщик никогда добровольно не откажется от курения, хоть его беременными, астматиками и грудными детьми обсади и все пепельницы спрячь. Только штрафы тут помогут.
Стопудово. Везде, где мы обедали с малышом, все равно курили. Даже за соседними столиками. И пепельницы стоят не только на открытых террасах, но и внутри.
Как курильщик в прошлом с серьезным стажем и добровольно отказавшийся от этого 15 лет назад, сейчас вообще не переношу дым сигарет. И не понимаю, как можно курить на ходу в довольно плотной толпе. Жесть.
Ещё помню запах казармы на лестничной клетке в Москве. Из нашего блока квартир никто не курил, а из другого курили. Выходишь из лифта и получаешь концентрированный удар в ноздри этой мерзости. И выдержанные бычки в банке к перилам пришпандорены. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Везде, где мы обедали с малышом, все равно курили. Даже за соседними столиками. И пепельницы стоят не только на открытых террасах, но и внутри.
При этом внутри курить нельзя.
Я понимаю проблему тех, кто садится с детьми на открытой террасе, а за соседними столиками курят. Ну, а у меня проблема в том, что многие слишком шумят. А шум тоже вреден для здоровья. Доказано. И рты всем не заткнешь, даже если принять закон, чтоб потише вопили на улицах. Поэтому я просто не хожу в общепит, где шум коромыслом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77804 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 08 Окт 2024 18:03
Oscanna писал(а):
ты знаешь, Лена, есть такая группа людей
Да знаю я наизусть все отмазки курильщиков. Не первый год живу.
Мне так удобно, а на тебя мне на .. рать, если коротко. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 08 Окт 2024 18:15
Елка-Палка писал(а):
шум тоже вреден для здоровья. Доказано. И
Это явно не децибелы громко разговаривающих. Хотя в некоторых странах громко разговаривать неприлично.
Вполне себе можно интуитивно понять что приятно остальным, а что не очень. А то некоторые вон возмущаются, что им чихать, не прикрываясь не дают и парковаться в неположенном месте. И выдумывают, что люди ходят и высматривают кому бы мозг вынести чисто из вредности.
Просто иногда надоедает отходить, обходить и терпеть. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)