Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Апр 2024 15:01 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Marma, раньше на госуслугах без номера справки нельзя было зарегистрировать заявление на замену водительского удостоверения |
Не, я регистрировалась. Но потом узнала, что надо еще и справку раздобыть, причем через официальные органы, а не платно как 20 лет назад (гиморно, если ты там постоянно не живешь), и забила. Вот сейчас хочу снова вернуться к этому вопросу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Апр 2024 16:06 |
|
|
Со справкой мы уложились в один день, так что это быстро, если так спланировать, чтобы в оба диспансера попасть сразу. У них там есть кабинетики специально для справок на водительские удостоверения. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2024 23:37 |
|
|
Есть сейчас такие организованные места именно для медосмотров для водительских прав. Туда приходишь и за пару-тройку часов ну или четверку обходишь всех специалистов разом. Ни по каким отдельным диспансерам не надо ходить. Все услуги в одном флаконе так сказать. Очень удобно. Платить конечно чуть больше нужно. Но всего лишь чуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5838 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 01 Май 2024 09:46 |
|
|
Я относительно недавно получала новое водительское удостоверение и приходилось получать эту справку. Да, сейчас нужно ехать в эти диспансеры самим. Но я обратилась в частную организацию и мне все сделали без похода в диспансер .
За справкой в частную организацию около дома я пришла с маленьким ребёнком в коляске. Мне сказали про эти диспансер, я сказала, что совершенно не представляю как с ребёнком туда тащиться к наркологу..... Они так посмотрели на нас и решили, что действительно незачем мамашу с грудным ребёночком туда гонять. Все сделали без . Права благополучно были получены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 01 Май 2024 14:29 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Есть сейчас такие организованные места именно для медосмотров для водительских прав. Туда приходишь и за пару-тройку часов ну или четверку обходишь всех специалистов разом. Ни по каким отдельным диспансерам не надо ходить. Все услуги в одном флаконе так сказать. Очень удобно. Платить конечно чуть больше нужно. Но всего лишь чуть.  |
Не знаю, я так поняла, что так было раньше, а сейчас без личного посещения диспансеров нельзя. Но, может, в разных городах по-разному. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2024 18:02 |
|
|
Polundra писал(а): |
Не знаю, я так поняла, что так было раньше, а сейчас без личного посещения диспансеров нельзя. Но, может, в разных городах по-разному. |
Вот скорее наоборот. Раньше было нельзя, а потом стало можно. Этим стали заниматься частные мед центры, имеющие спец. лицензию. Я обновляла права российские и раньше, когда самолично пришлось посещать диспансеры. А вот последний раз все было в одном месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 01 Май 2024 18:14 |
|
|
Я десять лет назад обновляла без посещения диспансеров. Сейчас смотрю, есть медучреждения, которые указывают цену за справку при условии самостоятельного посещения диспансеров и цену за справку с психиатром и наркологом. Вторая, конечно, повыше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Окт 2024 18:07 |
|
|
В начале сентября ездили мы погулять и покупаться на одно популярное озеро. Озеро относится к природоохранной зоне. Там очень красиво, но и очень намусорено. В общем, душа поэта не вынесла и накатала возмущенное письмо в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области. И вот сегодня мне пришел ответ, что свинарничек уже прибран, спасибо за бдительность, гражданка
Я теперь чуть что письма пишу в инстанции. Работает отлично. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2024 18:44 |
|
|
Кстати, да, я тоже писала в комитет по культуре, мы были на выставке, мужу покупала билет как иностранному гражданину, там была такая опция. Но на выставке аудиогиды были только на русском языке, а выставка воспринимается только с аудиогидом, там аудиоспектакль про блокаду... Я, конечно, всё пересказала, какие-то шумы дала послушать, но вопрос возник, зачем выделять билет для иностранцев, если выставка для них не адаптирована. Пришел ответ, спасибо за ваше неравнодушее, проведена проверка, указано на недоработку, мы будем исправляться, приезжайте к нам ещё))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2024 21:52 |
|
|
Я тоже на днях вернулась из России... Одно из неожиданных "новшеств" в моем "захолустье" - утром подхожу к окну, и хочется, чтобы меня ущипнули...
Это так теперь в провинциальной глуши на улице столбы моют и дорожные знаки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3091 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 04 Окт 2024 23:52 |
|
|
А я в 2016 снимала видео для итальянцев как дороги убирают, поднимая!!!!! машины припаркованные. Я офигела просто. За колёса там что-то цепляют, поднимают, чистят и ставят обратно. Из области фантастики _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Окт 2024 09:36 |
|
|
А действительно в Генуе висит плакат в поддержку Луганска и гласящий Россия нам не враг?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Окт 2024 10:36 |
|
|
Демонстративный вопрос на публику... Если бы интересовала информация, достаточно было погуглить.
https://it.news-pravda.com/world/2024/10/08/76002.html
Частная инициатива журналиста Vincenzo Lorusso (эффектный брутальный мужчина, рекомендую), на свои средства заказал 6 плакатов и целых три успел прошлой ночью развесить. А потом задождило, генуэзцы дождя боятся. У товарища журналиста жена из Донбасса (как и следовало ожидать), так что понятно его страстное желание заработать на политических событиях. Старается вовсю, каналы свои завел (anima del canale pro Mosca ‘Donbass Italia’), фильмы снимает. Правда, недавно в Болонье фильмец про Донбасс ему не разрешили показывать публично. Раскопали, что он снят на средства мин. культуры РФ и сочли голимой пропагандой.
Кстати, не только я заметила, что Lorusso - говорящая фамилия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Окт 2024 11:08 |
|
|
Marma писал(а): | А действительно в Генуе висит плакат в поддержку Луганска и гласящий Россия нам не враг? |
А правильная Россия тут при чем?
Такие плакаты недавно в Риме висели, и еще в разных городах, правда без Луганска. Даже скандал был, искали руку Москвы
Хотя все правда - Россия им не враг. Все это и так понимают. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2024 11:14 |
|
|
Хотя все правда - Россия им не враг. |
Зато Италия для России в списке недружественных стран. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Окт 2024 11:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Polundra писал(а): |
Хотя все правда - Россия им не враг. |
Зато Италия для России в списке недружественных стран.  |
Я даже комментировать не буду, это же объяснять надо базовые истины... _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2024 11:30 |
|
|
Список недружественных стран опубликован официально. Это факт. Тут просто нечего объяснять. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Окт 2024 11:31 |
|
|
А правильная Россия тут при чем?
|
В Неправильную Россию или Италию совсем не подходило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 08 Окт 2024 11:36 |
|
|
Marma писал(а): | В Неправильную Россию или Италию совсем не подходило. |
А Правильной Италии у нас вообще нет?
Тогда твоим постом можно открыть новую тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|