Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правильная Россия - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2024 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5929 Апр 2024 16:57 писал(а):
Marma, раньше на госуслугах без номера справки нельзя было зарегистрировать заявление на замену водительского удостоверения

Не, я регистрировалась. Но потом узнала, что надо еще и справку раздобыть, причем через официальные органы, а не платно как 20 лет назад (гиморно, если ты там постоянно не живешь), и забила. Вот сейчас хочу снова вернуться к этому вопросу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2024 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Со справкой мы уложились в один день, так что это быстро, если так спланировать, чтобы в оба диспансера попасть сразу. У них там есть кабинетики специально для справок на водительские удостоверения.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2024 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть сейчас такие организованные места именно для медосмотров для водительских прав. Туда приходишь и за пару-тройку часов ну или четверку lol обходишь всех специалистов разом. Ни по каким отдельным диспансерам не надо ходить. Все услуги в одном флаконе так сказать. Очень удобно. Платить конечно чуть больше нужно. Но всего лишь чуть. Very Happy
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2024 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я относительно недавно получала новое водительское удостоверение и приходилось получать эту справку. Да, сейчас нужно ехать в эти диспансеры самим. Но я обратилась в частную организацию и мне все сделали без похода в диспансер .
За справкой в частную организацию около дома я пришла с маленьким ребёнком в коляске. Мне сказали про эти диспансер, я сказала, что совершенно не представляю как с ребёнком туда тащиться к наркологу..... Они так посмотрели на нас и решили, что действительно незачем мамашу с грудным ребёночком туда гонять. Все сделали без . Права благополучно были получены
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 01 Май 2024 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@30 Апр 2024 23:37 писал(а):
Есть сейчас такие организованные места именно для медосмотров для водительских прав. Туда приходишь и за пару-тройку часов ну или четверку lol обходишь всех специалистов разом. Ни по каким отдельным диспансерам не надо ходить. Все услуги в одном флаконе так сказать. Очень удобно. Платить конечно чуть больше нужно. Но всего лишь чуть. Very Happy

Не знаю, я так поняла, что так было раньше, а сейчас без личного посещения диспансеров нельзя. Но, может, в разных городах по-разному.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2024 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra01 Май 2024 14:29 писал(а):

Не знаю, я так поняла, что так было раньше, а сейчас без личного посещения диспансеров нельзя. Но, может, в разных городах по-разному.

Вот скорее наоборот. Раньше было нельзя, а потом стало можно. Этим стали заниматься частные мед центры, имеющие спец. лицензию. Я обновляла права российские и раньше, когда самолично пришлось посещать диспансеры. А вот последний раз все было в одном месте.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Май 2024 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я десять лет назад обновляла без посещения диспансеров. Сейчас смотрю, есть медучреждения, которые указывают цену за справку при условии самостоятельного посещения диспансеров и цену за справку с психиатром и наркологом. Вторая, конечно, повыше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2024 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В начале сентября ездили мы погулять и покупаться на одно популярное озеро. Озеро относится к природоохранной зоне. Там очень красиво, но и очень намусорено. Evil or Very Mad В общем, душа поэта не вынесла и накатала возмущенное письмо в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области. И вот сегодня мне пришел ответ, что свинарничек уже прибран, спасибо за бдительность, гражданка Razz
Я теперь чуть что письма пишу в инстанции. lol Работает отлично.
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2024 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, да, я тоже писала в комитет по культуре, мы были на выставке, мужу покупала билет как иностранному гражданину, там была такая опция. Но на выставке аудиогиды были только на русском языке, а выставка воспринимается только с аудиогидом, там аудиоспектакль про блокаду... Я, конечно, всё пересказала, какие-то шумы дала послушать, но вопрос возник, зачем выделять билет для иностранцев, если выставка для них не адаптирована. Пришел ответ, спасибо за ваше неравнодушее, проведена проверка, указано на недоработку, мы будем исправляться, приезжайте к нам ещё))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2024 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже на днях вернулась из России... Одно из неожиданных "новшеств" в моем "захолустье" - утром подхожу к окну, и хочется, чтобы меня ущипнули...

Это так теперь в провинциальной глуши на улице столбы моют и дорожные знаки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2024 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я в 2016 снимала видео для итальянцев как дороги убирают, поднимая!!!!! машины припаркованные. Я офигела просто. За колёса там что-то цепляют, поднимают, чистят и ставят обратно. Из области фантастики
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А действительно в Генуе висит плакат в поддержку Луганска и гласящий Россия нам не враг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Демонстративный вопрос на публику... Если бы интересовала информация, достаточно было погуглить.
https://it.news-pravda.com/world/2024/10/08/76002.html
Частная инициатива журналиста Vincenzo Lorusso (эффектный брутальный мужчина, рекомендую), на свои средства заказал 6 плакатов и целых три успел прошлой ночью развесить. А потом задождило, генуэзцы дождя боятся. Very Happy У товарища журналиста жена из Донбасса (как и следовало ожидать), так что понятно его страстное желание заработать на политических событиях. Старается вовсю, каналы свои завел (anima del canale pro Mosca ‘Donbass Italia’), фильмы снимает. Правда, недавно в Болонье фильмец про Донбасс ему не разрешили показывать публично. Very Happy Раскопали, что он снят на средства мин. культуры РФ и сочли голимой пропагандой.
Кстати, не только я заметила, что Lorusso - говорящая фамилия.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Окт 2024 09:36 писал(а):
А действительно в Генуе висит плакат в поддержку Луганска и гласящий Россия нам не враг?

А правильная Россия тут при чем? Very Happy
Такие плакаты недавно в Риме висели, и еще в разных городах, правда без Луганска. Даже скандал был, искали руку Москвы lol
Хотя все правда - Россия им не враг. Все это и так понимают.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra08 Окт 2024 11:08 писал(а):

Хотя все правда - Россия им не враг.

Зато Италия для России в списке недружественных стран. Very Happy
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересная статья попалась на ВЦИОМе.

Новая эпоха трезвости
Алкоголь нынче не в моде — за последние 20 лет доля непьющих россиян выросла почти вдвое. Трендсеттеры трезвого образа жизни — зумеры и младшие миллениалы.

Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Окт 2024 11:14 писал(а):

Хотя все правда - Россия им не враг.

Зато Италия для России в списке недружественных стран. Very Happy

Я даже комментировать не буду, это же объяснять надо базовые истины... nno
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Список недружественных стран опубликован официально. Это факт. Тут просто нечего объяснять.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А правильная Россия тут при чем? Very Happy

В Неправильную Россию или Италию совсем не подходило. Very Happy
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2024 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Окт 2024 11:31 писал(а):
В Неправильную Россию или Италию совсем не подходило.

А Правильной Италии у нас вообще нет? Shocked
Тогда твоим постом можно открыть новую тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

Перейти: