Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 59

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 93, 94, 95  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2024 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Окт 2024 16:02 писал(а):
Елка-Палка09 Окт 2024 14:47 писал(а):
где прям на двери изнутри висел ценник в 150-240 евро.

Этот ценник предписан нормативой и отражает максимально возможную цену, которую дирекция не может превысить, поэтoму часто он от балды.

Я частенько удивляюсь этим ценникам на дверях в гостиницах, мы и при самостоятельном заказе ещё ни разу даже и близко не платили того, что там понаписано Very Happy Теперь понятно, в чем смысл этих цифр, мне всегда интересно это было, спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2024 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Окт 2024 16:02 писал(а):

Этот ценник предписан нормативой и отражает максимально возможную цену, которую дирекция не может превысить, поэтoму часто он от балды.

Понятно.

Цитата:
Кмк просто, сначала хотели отбить потери Ковида, а потом поняли, что полно все равно туристов из благополучных стран которым, на фоне выросшей инфляции, 50 /100 евро в день погоду не меняют.

Тоже так думаю. Про рестораны аналогично. Сразу после ковида цены взлетели, мы сходили 2-3 раза в любимые рестораны, поэтому сразу заметили. А качество сервиса снизилось: напр., в одном месте очень долго ждали ужина, я думаю, они сократили персонал. В другом ресторане они поставили столики в помещении, которое раньше не использовали, нас туда посадили, а мне оно дико не понравилось: там стены как-то усиливали шум, стоял какой-то непрерывный гул.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2024 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что с НДС в Италии? Не было в последнее время отмены льготного налога на отельерный бизнес? У нас как раз отменили льготный налог, считай повысили в 2 раза, как результат подъем цен в гостиницах. Так же и в общепите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2024 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl07 Окт 2024 20:59 писал(а):
Многие немцы годами приезжают в отпуск в Италию в одни и те же структуры, в один и тот же период, на один и тот же пляж, вот этого мне никогда не понять

Банальное "от добра добра не ищут" и один из самых ресурсозатратных моментов в организации отпуска, особенно в условиях ограниченного бюджета это пресловутый бытовой менеджмент и банальные время и ресурс на изучение новых вариантов отпуска.
Пока натянешь сову на глобус уже никакого отпуска нафиг не нужно.
У нас, например, тоже все сложилось и даже думать не хочется в сторону попробовать новенького в основные отпуски (центральные 2 недели август и рождество).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2024 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya10 Окт 2024 15:21 писал(а):

Пока натянешь сову на глобус уже никакого отпуска нафиг не нужно.

у меня хобби по жизни - планирование отпуска. Если у меня отнять эту часть, то все остальное уже не так интерсно. Причем на организацию трачу много времени, неделями изучаю lol
Организованно мы ездили на три направления - Марокко, Сирию и Намибию/Ботсвану. И все три раза пожалела, вполне можно было сделать самой.
Теперь где неспокойно или сложно по логистике просто беру организованные одноразовые эксурсии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2024 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida110 Окт 2024 10:17 писал(а):
А что с НДС в Италии? Не было в последнее время отмены льготного налога на отельерный бизнес? У нас как раз отменили льготный налог, считай повысили в 2 раза, как результат подъем цен в гостиницах. Так же и в общепите.

Не припомню у нас льготных налогов секториального характера. Только по сумме дохода были.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Окт 2024 16:52 писал(а):

у меня хобби по жизни - планирование отпуска. Если у меня отнять эту часть, то все остальное уже не так интерсно. Причем на организацию трачу много времени, неделями изучаю lol
.

Я тоже такая Smile. Планирование часто занимает больше времени, чем сам отпуск Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз мы про нищебродов. Я за Компостелой сходила. И недорого, и для здоровья физического и морального неплохо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка11 Окт 2024 10:36 писал(а):
Раз мы про нищебродов. Я за Компостелой сходила. И недорого, и для здоровья физического и морального неплохо.

Расскажи
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Окт 2024 10:39 писал(а):
Анютка11 Окт 2024 10:36 писал(а):

Расскажи

Сделаю отчёт. Я ещё в Сантьяго.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как я сходила за Компостелой.
Справку дают, если пройдёшь минимум последних 100км. У меня была неделя отпуска. Есть выбор из 10 разных путей в Сантьяго.
Я не хотела идти последние 100 км Французского из Саррии, потому что там много народа. Как вариант была часть Португальского по побережью, но мне хотелось пройти Камино от начала до конца. Я выбрала Камино Инглез на 113км из Феррола до Сантьяго.
Я шла одна, и это было лучшее решение. Не надо подстраиваться под ритм и расписание других, не надо поддерживать диалог, когда не хочется.
113км были поделены на 7 дней похода. Самый длинный день был 19.6км, самый короткий 14км. Самый большой dislivello был 300м. Выходила в зависимости от погоды, дождь был практически каждый день, более сильный или моросило. В среднем шла 6 часов в день с остановками, сложный день был 8 часов. Этапы распланировала с помощью апп Buen Camino, ещё купила карманный путеводитель. Этого достаточно, чтобы смотреть где ближайший бар и сколько ещё в гору лезть.
У меня никогда не было чувства опасности, потеряться там тоже невозможно. На каждом столбе есть указатель, куда идти, даже в "больших" городах. Средний возраст паломников, которых я встречала 55+, много групп женщин или женщин одних. Конечно, молодёжи тоже много, но меня приятно удивило число людей постарше.
Было очень много немцев, американцев, англичан. Из итальянцев была одна группа орущих тёток из Венето, я от них держалась подальше, сильно громкие.
Вариантов для ночлега очень много. Муниципальные альберги в общей комнате на 20 человек стоят 10 евро за ночь. Кроме дешёвой цены, есть возможность себе готовить еду на общей кухне и пользоваться стиралкой и сушкой. Из минусов туда не доставляют чемоданы и не все можно заранее бронировать.
Я заказывала номера в пансионах, около 40 евро за комнату с душем и туалетом и завтраком. Не Хилтон, но было чисто, тепло и можно доставить багаж. Не было стиралки и сушки, но я набрала с собой одежды. Только один раз ходила в лавандерию сушить носки и обувь. Был сильный дождь, за 1 день у меня ушло 3 пары носков и ботинки промокли насквозь.
Все ночлеги я бронировала заранее, чтобы не бегать в последний момент.
Все с собой я не таскала, есть сервис перевоза чемодана с этапа на этап. В 8 утра оставляешь чемодан на ресепшн, приходишь на новое место, и чемодан тебя там ждёт.

Лучшей инвестицей оказался хороший рюкзак, который сгружает вес с плеч на бедра (у меня модель Ferrino Agile 23l). Ботинки Salomon, непромокаемые. Ботинки разнашивала с января по октябрь.
В рюкзак я складывала feet first aid kit (пластырь всех видов, бинты, сухие носки), чтобы не было мозолей, флисовую байку, нужные лекарства, палки для ходьбы, зонт, пончо, покрышку для рюкзака, перекусы, воду.
В первые дни непонятно чтотделать, чтобы меньше промокнуть, поэтому носила с собой много. Потом рюкзак стал легче.

Я набрала чемодан одежды на все виды погоды. В Галиции постоянно дождь
Иногда ветер, иногда дождь с ветром. Температура в эти дни была днем 19-20, утром 13-14. Я ходила в леггинсах до колена или в шортах. В последний день похолодало, одела длинные леггинсы. Очень спасла водонепроноциаемая куртка и зонт. Но в куртке потеешь. Поэтому я одевать куртку на майку с коротким или длинным рукавом, но в рюкзаке была флисовая байка.

В зависимости от этапа есть много и мало баров, я обычно останавливались попить, сходить в туалет, поставить штамп в паспорт паломника, потрындеть с людьми. Там же можно перекусить. Днем я так и перекусывала. Вечером либо ходила в тратторию либо брала что-то в супермаркете.
Вчера пришла в Сантьяго, получила Компостелу и справку о пройденных километрах, сходила на мессу паломников (повезло, зажгли большое кадило Botafumiero, это редко делают), отужинала местными морепродуктами и на утро вылетела в Италию.

Подводя итоги: физически не было сложно, 15км в день для меня идеальное расстояние. 7 дней похода очень хорошо для первого раза, я бы ещё могла 2-3 дня походить. Мозги тоже перезагрузились, никаких мыслей в голову не лезло в пути. Много интересных знакомств, разные национальности и культуры.
Нужно немного организации, почитать, узнать, составить план.
Уровень нищебродства определить самостоятельно.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, ну ты герой! Одна!!! Респектище up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik11 Окт 2024 14:05 писал(а):

Одной лучше. Никто тебе не нудит под ухом "я устал", "а сколько ещё идти", "а что у нас на ужин". Останавливается, когда хочешь, не сбиваешь другим ритм, выходишь, когда считаешь нужным.
Больше 10 дней, наверное, напрягло бы, но неделю просто прекрасно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютке на форуме надо присвоить звание Великого Путешественника Very Happy !
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, если у тебя уже есть наработки (маршрут с остановками и всё остальное под ключ), то я бы с огромной радостью ими воспользовалась бы. И думаю не я одна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ю
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну не знаю, если это тема про нищебродов.. пока еще тут нищебродством и не пахнет Exclamation Предлагаю открыть тему про экстранищебродов, буду первой. Я люблю горы, но живу во Флоренции. До настоящих гор мне ехать всегда не меньше 400 км, еду по возможности не по автостраде, ищу таких же как я, еду и сплю с ними в одной машине, никаких гстиниц, на крайний случай bivacco , то есть ужасные условия, но абсолютно бесплатно. Питание только как источник энергии для передвижений, никакого общепита, только супермаркеты. Вот это я понимаю , нищебродство! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma11 Окт 2024 20:07 писал(а):
Анютка, если у тебя уже есть наработки (маршрут с остановками и всё остальное под ключ), то я бы с огромной радостью ими воспользовалась бы. И думаю не я одна.

Скинь свой емайл, я тебе пришлю мой эксель с планированием.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Окт 2024 20:00 писал(а):

Анютке на форуме надо присвоить звание Великого Путешественника Very Happy !
Анютка, прочитала первый абзац- ВОСХИЩАЮСЬ!! Давай мы тебе сами любую справку дадим, пиши, если надо!!!
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Окт 2024 21:44 писал(а):
Давай мы тебе сами любую справку дадим, пиши, если надо!!! Вернуться к началу

Ага, справку из "дурки" lol
На самом деле, это было одним из самых лёгких решений в жизни. Подготовилась, собралась и пошла.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2024 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну конешне, скажешь тоже! lol Мне кажется, иногда полезно одной проветриваться. Вот я к родне ездила на две недели одна, как же было здорово! Ну, не совсем отпуск, но полная свобода. И никто за подол не тянет, не ноет и пр. Домой возвращаешься доброй и просветленной Very Happy И сразу к мартену lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 93, 94, 95  След.
Страница 85 из 95

Перейти: