А я понимаю, что изучает Russian Girl в автогрилях.
Я заметила, что в Италии они одинаково скучные: поел - и поехал.
А вот во Франции часто бывают площадки с горками-качелями, тропинкой у речки и пр. Приятно прогуляться и посидеть. В Австрии они были в виде таких деревенских домиков, уютные, красивые, как у бабушки в гостях. В одном туалет был под лестницей и там же был устроен пруд с живой рыбой и винный магазин (на снимке). Очень красиво.
_________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Окт 2024 16:22
oli@ писал(а):
Анютка писал(а):
Конец апреля - май как раз. В Брюсселе открывают королевские теплицы, ну и в Голландии самая их концетрация. И, как МАБ, написала, замечательно можно поездом передвигаться.
спасибо Аня, сяду изучать !
На самом деле там год на год не приходится, но конец апреля самое то, в мае обычно уже конец.
Когда будешь планировать в сам Keukenhof не надо на выходные, там смертоубийство.
Еще как вариант можно сделать Амстердан, Антверпен, Гаагу, Гарлем.
Еще я Гент люблю и Брюгге , но не помню как туда на поезде.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80974 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Окт 2024 16:24
Если неделю сидеть в одном городе, то можно запланировать выезды по окрестностям .... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 14 Окт 2024 16:27
Будапешт неделя кмк перебор. Мы были этой весной. Посмотрели все буквально, включая Бориса Годунова в Опере и ночную прогулку по Дунаю
Максимум четыре дня.
Там все одинаковое по эстетике и времени постройки -Парламент, Большая Синагога, Опера... Красиво, но надоедает.
Я прочитала про планирование остановок в автогриле, но не понимаю, какие критерии для остановки. Может, мне тоже надо?
Natulka написaла про вид в двух случаях, у меня везде чистота и обстановка.
Не во всех автогилях есть ресторан со столиками, некоторые маленькие только с баром, такие вычеркиваем, в обед там тесно.
Тебе не надо, ты одна в Компостелу ходила _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я завтракаю или маx беру панино/тост/кусок пиццы, поэтому планирую, чтобы там не есть в ресторане, за исключением двух австрийских, где самый лучший гуляш-суп в мире. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Окт 2024 16:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 14 Окт 2024 16:38
Russian Girl писал(а):
читай дискуссию с начала, раз не поняла. Но тебе это точно не надо , не отвлекайся на ерунду
я тоже не очень понимаю, что изучать и тем более планировать в автогрилях.
и самое главное как быть, если приспичит по нужде до запланированного автогриля.
почему нельзя спланировать поездку без посещения автогриля я не спрашиваю, во избежании недоразумений.
Я думаю, автогриль - это собирательное название сетевых бистро на автострадах. Они бывают разные, конечно.
У меня есть любимые, до которых стараюсь дотянуть на определенных направлениях, ашотакое?
Между Пармой и Луниджаной в Sarni емнип, подают местные panegacci, testaroli и пирог с картошкой и пореем.
В MyChef между Пармой и Пьяченцей офигительно вкусная пицца Аль транчо (только там, в других нет).
Между Мантуей и Моденой опять таки в Sarni персонал просто отличный - с ними душой отдыхаешь и мозгами.
Под Казале Монферрато (не помню название сети) выбор всяких свежевыжатых соков и чентрифуг поражает просто и персонал красивые геи зожники как на подбор.
Последний раз редактировалось: maura (14 Окт 2024 16:43), всего редактировалось 1 раз
Да, мы едим, если так получается, что время обеда-ужина выдалось на тот момент, когда мы едем по автостраде. Нам совершенно несподручно ради еды, условно, искать куда, выезжать, размеренно обедать (что все равно малореально с трехлеткой )... Каждый выбрал свой бутер или там пьядину, дитям мороженое, родителям кофе и дальше помчали.
Добавлено: 14 Окт 2024 16:43
Russian Girl писал(а):
MAB писал(а):
Вы действително едите в автогрилях?
Я завтракаю или маx беру панино/тост/кусок пиццы, поэтому планирую, чтобы там не есть в ресторане, за исключением двух австрийских, где самый лучший гуляш-суп в мире.
Я или беру с собой еду, если длинный переезд и нет времени, или съезжаю c автострады. Удавлюсь за такую еду такое бабло платить.
Если что, мы переезжаем до 1800 км в день.
Анютка, читай дискуссию с начала, раз не поняла. Но тебе это точно не надо , не отвлекайся на ерунду
Я прочитала про планирование остановок в автогриле, но не понимаю, какие критерии для остановки. Может, мне тоже надо?
Ой, не думаю. Мне тоже не надо. Я лучше перекантуюсь с карамельками в дороге. Чтоб добравшись до места назначения поесть так, как душа просит. Или сразу спать, если на ужин уже не осталось сил. Это тоже вариант. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Natulka написaла про вид в двух случаях, у меня везде чистота и обстановка.
Не во всех автогилях есть ресторан со столиками, некоторые маленькие только с баром, такие вычеркиваем, в обед там тесно.
Тебе не надо, ты одна в Компостелу ходила
Не поняла, причем Компостела к автогрилю.
Но если дело в "поесть", то я еду дальше. В такую длинную дорогу, что надо обедать, я беру бутерброды, а где мне сходить в туалет и попить кофе, командует мой мочевой пузырь. _________________ Aнютка by Matjaco
и самое главное как быть, если приспичит по нужде до запланированного автогриля.
почему нельзя спланировать поездку без посещения автогриля я не спрашиваю, во избежании недоразумений.
Сделаю исключение и отвечу , поскольку когда едешь в отпуск с 18 по 25-го с бoллино неро на автострадах (которые не от фонаря ввели + запрет для проезда автофур), ты и в сам автогриль не заедешь и будешь стоят в очереди на первой полосе, чтобы заехать туда на паркинг. Поэтому задуматься о том где пописать, следует заранее.
Protezione Civile воду периодически на заблокированных автострадах раздает, какие уж туалеты _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Великие путешественники приспосабливаются к любой ситуации _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."