Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И опять про вождение, вернее про НЕвождение

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2020 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka29 Авг 2020 21:49 писал(а):
Как научиться-то?

Никак lol Ты, в принципе, уже умеешь это делать. Но в критической ситуации, может быть, что просто начинаешь нервничать и не можешь. Вот я сегодня не смогла объехать по бордюру грузовик...Ну, вот он застрял там, и все залезли, а я...раз и чего-то.....И это я, которая езжу везде, включая местные болота lol Вышел дядька и подвинул грузовик...А с чего я по бордюрам должна ездить? Evil or Very Mad Вот и ты.. лояльнее к себе относись просто! Ты уже супер-молодец: везде ездишь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2020 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Авг 2020 22:24 писал(а):
А с чего я по бордюрам должна ездить?

Да, я тоже себя утешаю, что ездила бы я в цивилизованной стране, мне бы этот навык не пригодился.
Нашла картинку, прямо про нас здесь. Так и ездим, in base agli sguardi lol
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2020 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka29 Авг 2020 22:47 писал(а):
Да, я тоже себя утешаю, что ездила бы я в цивилизованной стране, мне бы этот навык не пригодился. Нашла картинку, прямо про нас здесь. Так и ездим, in base agli sguardi

lol Это точно. А я ж сразу решать начала - получилось CALRE.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2020 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka29 Авг 2020 22:08 писал(а):
OxanaLip29 Авг 2020 22:00 писал(а):
никто не рождается, сразу умеющий водить

Сегодня девочка, лет 12-13, ехала на большом велосипеде за сыном и наехала на него сзади, дорожка там широкая, можно было двух велосипедистов объехать, а не его одного. Причём она его видела и даже кричала "аттенционе", но он не услышал. Я подумала, что скоро она подрастет и пойдёт в автошколу Mad

Ну да. Купит себе большую машину и - кто не спрятался, я не виноват lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2020 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie30 Авг 2020 10:00 писал(а):
Ну да. Купит себе большую машину и - кто не спрятался, я не виноват

Как-то так, ага. Я недавно видела, как тётка на большой машине выезжала задом из двора на оживленную дорогу, но в тот момент там стояла глухая пробка. И вот она едет, едет и вообще не смотрит, что там сзади. Там водители ей гудят, она и не слышит ещё Mad Остановилась только когда въехала в бок стоявший машины. Хорошо хоть она медленно пятилась и без повреждений обошлось.
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2020 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то я не очень понимаю ситуацию...
С одной стороны, локдаун (я из красной зоны, Пьемонт) предусматривает (как это объясняет мэр посёлка, где я живу) возможность поехать по делам, по надобности, на учёбу. Поэтому я подумала, что да, правильно, урок вождения с автошкольным инструктором - это учёба, значит, я могу поехать в соседний посёлок (территория другого муниципалитета) на урок. Я надеюсь, полицейский и карабинер, который меня остановит, считает как я? Надеюсь, но не уверена!
С другой стороны, я думаю, что никаких экзаменов в ноябре уже не будет. А экзамен предполагался 25 ноября.
Инструктор говорит, "автошколы и моторизационе открыты и работают".
Вроде локдаун, а вроде нет. Вроде красная зона, а получается можно то и можно это..
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос про вождение. В общем, так складывается, что иногда мне приходится водить в темное время суток, в непогоду и в туманы. Такое вождение, конечно, отличается от вождения в солнечное июльское утро. Дико стрессую. А вы? Имеется в виду вождение не в городе, конечно. Ношу линзы, вроде вижу в них нормально, но ночью, а если особенно льет, встречные огни, фуры и пр.... в общем, я одна такая или у всех так? К этому можно привыкнуть?
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, вот у меня пока не случалось, чтобы одновременно все пункты - ночью, в ливень и по автостраде с фурами недайбог. Пару раз приходилось ехать в проливной дождь, дворники на максималке не успевали воду смахивать, ну там все потише стали ехать. В темноте терпеть не могу ездить, но как-то езжу, если приходится. Фур я боюсь в любое время суток и в любую погоду. Как посоветовал МЧ - если таки хочешь обогнать фуру на соседней полосе, делай это быстро. Ну не маячить у нее под боком. А если страшно (две полосы, длинные повороты) - тут как в присказке, не уверен -не обгоняй. Что я и делаю. Лучше в хвосте поплетусь немного, дорога выровняется - обгоню. Ну их в пень, раскачиваются во все стороны.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Окт 2024 22:30 писал(а):
Дико стрессую. А вы? Имеется в виду вождение не в городе, конечно. Ношу линзы, вроде вижу в них нормально, но ночью, а если особенно льет, встречные огни, фуры и пр.... в общем, я одна такая или у всех так? К этому можно привыкнуть?

Я - нет, хотя при свете, конечно, комфортнее. Не знаю, можно ли привыкнуть. Вот мой муж уж на что любит водить машину, но в темноте стрессует. При необходимости, конечно, он все равно справляется, но когда едем вместе, то в темное время суток обычно веду машину я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос про вождение. В общем, так складывается, что иногда мне приходится водить в темное время суток, в непогоду и в туманы. Такое вождение, конечно, отличается от вождения в солнечное июльское утро. Дико стрессую. А вы? Имеется в виду вождение не в городе, конечно. Ношу линзы, вроде вижу в них нормально, но ночью, а если особенно льет, встречные огни, фуры и пр.... в общем, я одна такая или у всех так? К этому можно привыкнуть?

Я тоже носитель линз. Пока вроде все нормально. Я стараюсь не стрессовать. Если ночью и туман/дождь просто буду ехать чуть медленнее. Вот завтра 400 км оттарабанить придеться. В аэропорт. Обратно будет совсем уже темно. Люблю автостраду love you
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron14 Окт 2024 23:31 писал(а):
вот у меня пока не случалось, чтобы одновременно все пункты - ночью, в ливень и по автостраде с фурами

Подкину вариант похуже: ночь (8 вечера, но уже темно, а не сумерки), ливень, фуры и не автострада, а проселочные дороги. И уроды эти с дальним светом, хреначащие тебе во все зеркала сзади и тупо в глаза спереди. Я такое отхватила пару недель назад, брррр - с работы ехала. Чуть не сбила человека: нихрена не видать, а он весь в черном идет пешком по обочине. Светоотражающую полоску на куртке не видно, ее зонт закрыл. Еле вильнула в последний момент.

В тот же вечер погиб чел с нашей фабрики - на той же дороге, только я с работы двинула налево от развилки, а он направо. Сбила насмерть фура, ехавшая на фабрику же.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, как привыкнуть. Я один раз попала так- ночь, туман и моросящий дождь. И фуры. Пыталась просто не отдалятся от фуры, потому что её задние фары были единственным ориентиром в этом молоке. Ужасблин. Я так стрессанула, что мне потом было очень плохо всю ночь. Поэтому, надеюсь, больше никогда так не попасть. В тумане у меня ощущение, что я задыхаюсь, а тут ещё и вести пришлось.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем, я одна такая или у всех так? К этому можно привыкнуть?

Эври, я раньше в темноте не могла понять, едет машина мне навстречу или наоборот. Оказывается, развивалась катаракта. После операции стало намного лучше, даже водить начала понемногу (а раньше совсем за руль не садилась). Правда, добавились другие проблемы, так что все равно мне, скорее, в невождение, чем в вождение. Но проверь на всякий пожарный.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В темноте и тумане мне сложнее всего со "старой" дорожной разметкой. Ее теоретически убирают, но в темноте встречные фары отсвечивают на ее остатки на дороге. Поэтому я вижу блики разных полос, а какие старые или новые не могу различить.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я и в Италии-то не любила автостраду с фурами даже днем, особенно съезды. В России я вообще пока езжу крадучись и только недалеко (20 лет права имею, на минуточку), тут стиль вождения слишком бодрый, как по мне. На КАД даже не собираюсь. frfr
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Окт 2024 00:58 писал(а):
Чуть не сбила человека: нихрена не видать, а он весь в черном идет пешком по обочине. Светоотражающую полоску на куртке не видно, ее зонт закрыл. Еле вильнула в последний момент.

.

Мне просто недоступно, видимо, понять, как можно так растяписто к собственной жизни относиться. Особенно на сегодняшний день, когда достаточно заглянуть в интеренет и хоть увешайся яркими куртками, рефракторными полосками и фонариками разных типов. Ну почемуууу пешеходы, кто регулярно ходит вдоль таких дорог, этим всем не пользуются??? Rolling Eyes Или они не водители и представить не могут, насколько "хорошо" их видно в такое время и погоду водителям? Я вот именно потому, что регулярно таких чудаков наблюдаю, если бы мне надо было так ходить, то выглядела бы наверняка как новогодняя елка, лишь бы видно было как можно лучше и дальше.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, я стрессую от всего. Вообще наличие машин на дороге уже стресс. lol
На автостраду я не выезжаю. Embarassed Дальше 60 км от дома не отъезжала, сразу строю маршрут без автострады.
Темноту я переношу более-менее спокойно, как ни странно.
Туман и сильный дождь плохо переношу. Ещё пешеходно-велостпедные переходы меня прямо бесят. Запросто можно не успеть среагировать на велосипед.
В городе я до ужаса боюсь заехать в Ztl.
А ещё в некоторых городах народ очень интересно пользуется ротондам. В Кремоне более-менее соблюдают знак уступи дорогу, а в Пьяченце трафик больше, там вообще все кучей прут, какие там пречеденце.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю всех, кто написал, внимательно читаю! Я езжу по ss16, если это кому-то (кроме Марты) о чем-то говорит. 2 полосы, макс 90 ум/ч, много фур и дебилов, обгоняющих там, где не положено. В фурах тоже временами сидят дебилы. Так вот, если все это наложить на непогоду, получается ад. Сделала для себя вывод, надо ползти на безопасном расстоянии за огнями впереди едущего авто и следить за дорожной разметкой (полосами). Стараться не отвлекаться, тк пейзаж в таких условиях монотонный...моментами вообще не понимаешь, где ты, куда ведёт дорога. И глаза устают от этой размытой панорамы.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Окт 2024 11:38 писал(а):
почемуууу пешеходы, кто регулярно ходит вдоль таких дорог, этим всем не пользуются??? Или они не водители и представить не могут, насколько "хорошо" их видно в такое время и погоду водителям? Я вот именно потому, что регулярно таких чудаков наблюдаю, если бы мне надо было так ходить, то выглядела бы наверняка как новогодняя елка, лишь бы видно было как можно лучше и дальше.

По разным причинам. В принципе, там у нас тротуара нет как такового, так что идти пешком в такую погоду может только тот, у кого другого выхода нет. Например, загорелый иностранец, который живет в центре для таких, как он, и только-только устроился на работу, так что денег на покупку того и этого тупо нет пока.
Куда больше меня изумляют велосипедисты, которые ездят без фонарей и светоотражателей. Однажды прошлым летом педалила я с работы ночью, мои фонари были в порядке. Зато навстречу мне ехали мама на веле и ее ребенок садовского возраста тоже на веле. Без фонарей. Не будь фонарей у меня, я ребенка бы тупо не увидела вообще.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2024 11:46 писал(а):
На автостраду я не выезжаю

Если бы не фуры, на автостраде было бы даже спокойнее, чем на обычных дорогах.

Ох, расскажу случай. Ехали мы с концерта домой по автостраде. Очень издалека, часов пять езды. Время от времени останавливались в автогрилях. До дома оставалось так с час времени. Время ближе к утру уже, но все еще темно. Очень хочется спать и домой, решили больше нигде не останавливаться. И тут подворачивается последний перед нашим выездом с АС автогриль. И что-то нас прям дернуло всех троих: тормознем. Кофе и тубзик. Ну минут 15 мы там пробыли. Тронулись, едем и спустя несколько км видим тир почти поперек дороги: у него на ходу слетело колесо, что ли. И видно, что все это прям вот только случилось. То есть, не тормозни мы незапланированно в автогриле, легко могли оказаться там прямо в момент аварии, и разметало бы нас нехило. Мы минут пять потом ехали в гробовой тишине и вот так: Shocked
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
Страница 99 из 100

Перейти: