Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В принципе если выезжать по своему расписанию (а не по общепринятому итальянскому), то многих пробок можно избежать.
Зачем ехать непременно вместе со всеми - загадка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik14 Окт 2024 19:04 писал(а):
Russian Girl14 Окт 2024 17:07 писал(а):
почему другие из года в год так ездят, стоя в пробке часами на Автобреннеро, может потому что из Германии, Австрии это самая короткая дорог

Кмк, достаточно одного раза в такой пробке постоять - и быстро учишься планировать время выезда. Мы выезжаем в 4 часа утра, никаких пробок нигде. Приезжаем к завтраку в отель Razz
А потом спать полдня? lol Если выехать в 4, надо встать в 3. Мы примерно так только раза два в аэропорт выезжали, потом весь день никакие. Нунафиг. В 50 лет вредно ночью не спать, потом весь день коту под хвост. Хотя идея понятна и где-то рациональна. Но это конское здоровье надо иметь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Окт 2024 16:59 писал(а):
на многих автогрилях некуда приткнуться снаружи
Если не ошибаюсь, как раз в некоторых автогрилях на Бреннеро (и не только) на улице есть деревянные столы и лавки для тех, кто едет с собойками. В с маленькими детьми часто ездили в Австрию, как раз в таких и останавливались всегда. С собойками, ага. Нам было очень удобно. Минимальные финансовые и временные потери.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2024 16:43 писал(а):
Если что, мы переезжаем до 1800 км в день.
"В день" в смысле в сутки? Shocked По очереди ведете авто?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Окт 2024 22:18 писал(а):

Если не ошибаюсь, как раз в некоторых автогрилях на Бреннеро (и не только) на улице есть деревянные столы и лавки для тех, кто едет с собойками. В с маленькими детьми часто ездили в Австрию, как раз в таких и останавливались всегда.

Это влияние соседней Австрии. Very Happy Еще как-то попался хороший удобный автогриль близко к границе со Швейцарией (или Францией, не помню).
Ну, может, сейчас где-то и в Италии появились, я давно не ездила по автострадам далеко. А за 1-2 часа пути можно и без автогриля обойтись.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Окт 2024 22:16 писал(а):
почему другие из года в год так ездят, стоя в пробке часами на Автобреннеро, может потому что из Германии, Австрии это самая короткая дорог

Кмк, достаточно одного раза в такой пробке постоять - и быстро учишься планировать время выезда. Мы выезжаем в 4 часа утра, никаких пробок нигде. Приезжаем к завтраку в отель Razz
А потом спать полдня? lol Если выехать в 4, надо встать в 3. Мы примерно так только раза два в аэропорт выезжали, потом весь день никакие. Нунафиг. В 50 лет вредно ночью не спать, потом весь день коту под хвост. Хотя идея понятна и где-то рациональна. Но это конское здоровье надо иметь.

Мы каждое утро встаем в 5.30. Привыкли и даже в выходные так. Ну, до 6 могу поспать lol Весь день работаю, вечером спорт или еще что. Полет нормальный Very Happy привычка просто. Так что пару раз в год чуть раньше встать не проблема. Потом на пляже можно подремать, или поспать после обеда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Окт 2024 22:16 писал(а):

Ну это же только первый день. На энтузиазм можно до вечера дожить. Когда мы ездили в Бельгию, в 5.30 были уже в машине, в 17 уже пили первое пиво. Отоспались в первую ночь, и все нормально. Меня больше тяготит путь обратно. Neverending story.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2024 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну если только первое пиво уже в 17.... lol
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Окт 2024 22:21 писал(а):
MAB14 Окт 2024 16:43 писал(а):
Если что, мы переезжаем до 1800 км в день.
"В день" в смысле в сутки? Shocked По очереди ведете авто?

1800 это Рим- Амстердам приблизительно. На заре выехал, в ночь доехал. Я всегда по очереди водила, но мой лучший друг регулярно ездит один.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наш недавний максимум - 1380 км. Раньше МЧ мог один под 1000 км проехать, сейчас быстрее стал уставать, но ему нравится вести машину, ну и сейчас есть и я на подхвате. К концу мы уже были конкретно уставшие, если б вдруг какой форс-мажор махнуть 1800, то кто знает, но надеюсь, такой необходимости не будет.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы выезжаем в 4 часа утра

Многие даже раньше выезжают - ночью ехать попрохладнее (не у всех здоровье позволяет терпеть кондей в машине всю дорогу).
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 06:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Окт 2024 19:47 писал(а):
Вам дают номер заранее или оставляете чемоданы и ждете на пляже, или дарите ночь гостинице?

Никаких подарков, что ты, целую ночь дарить! Жирно будет.
Оставляем чемоданы в машине и идем на завтрак. Но мы при бронировании всегда предупреждаем, когда приедем. Поскольку ездим в самые любимые отели из года в год, нас там знают Very Happy достаем пляжные одежки и идем на пляж. А часов в 12 уже и номер готов.
И в последний день мы до последнего остаемся, после чекаута нам разрешают тусоваться у бассейна сколько влезет, а если это сентябрь - то и на пляже валяться Very Happy Наслаждаемся каждой минутой у моря, потом быстро едим где-нибудь и едем обратно часов в 6 вечера. Снова никаких пробок, дома в 22-23 часа и спать, все остальное подождет.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 08:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Окт 2024 19:47 писал(а):
Вам дают номер заранее или оставляете чемоданы и ждете на пляже, или дарите ночь гостинице? В горах заселение позже, иногда в 15-17. В кемпингах такое неудобно, нет камеры хранения для всего скарба, народ часами выгружается. Приехал раньше, будешь ждать на жаре в машине...

Мне реально странно читать такие вопросы Rolling Eyes

Чемоданам ничего не будет в машине или на ресепшене.
Оставляется под рукой необходимое на день и всё.

Нафига камера хранения в кемпинге?
Это совсем никак невозможно оставить машину со скарбом и не ждать в ней на жаре, а спокойно занять себя чем-то более приятным?!

М-да.. диву даюсь.

Если б мои сборы и подготовка к отпуску были настолько геморойными, я бы уже давно перестала ездить в него вообще.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron15 Окт 2024 00:26 писал(а):
Наш недавний максимум - 1380 км. Раньше МЧ мог один под 1000 км проехать, сейчас быстрее стал уставать, но ему нравится вести машину, ну и сейчас есть и я на подхвате. К концу мы уже были конкретно уставшие, если б вдруг какой форс-мажор махнуть 1800, то кто знает, но надеюсь, такой необходимости не будет.

Вы же из Салерно? Кмк самый стрессовый участок это подъезд к Риму и кусок A1 в районе Флоренции. Дальше на север уже дороги пошире и водители вменяемые, причем ближе к границе даже итальянцы приходят в норму.
Немцы вообще хорошо в массе водят, у них комфортно водить.
Голландцы понаглее, но они вообще ...борзые lol как в моей молодости говорили.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya15 Окт 2024 08:19 писал(а):
Если б мои сборы и подготовка к отпуску были настолько геморойными, я бы уже давно перестала ездить в него вообще.

Просто у каждого свой уровень "тревожности".
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Окт 2024 10:44 писал(а):

Просто у каждого свой уровень "тревожности".

Ну, надо же вам было дать повод для "фи", второй день подряд пытаетесь lol.
Теперь можете спать спокойно Very Happy
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это совсем никак невозможно оставить машину со скарбом и не ждать в ней на жаре, а спокойно занять себя чем-то более приятным?!

Сьезди в кемпинг как камперист, а потом учи
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Окт 2024 12:51 писал(а):

Сьезди в кемпинг как камперист, а потом учи

Ну, у нас такое было, что приехали сильно раньше времени в кемпинг. Развернулись и поехали на пляж. Ну ок, разорились на парковку евро на 4, если правильно помню. Зато утром попутно узнали непосредственно у девушек и пришли в итоге к ним на ресепшен тогда, когда там вообще никого не было, и заселились ровно за 10 минут.
Я не отрицаю, что все перечисленные тобой проблемы имеют место "вообще" существовать в этом мире. Но даже если не забивать себе ими голову, то в итоге все равно обычно получается нормально все решить, сориентировавшись на месте по ситуации. Как бывает и обратное, что распланируешь всё до минуты на 2 недели вперед, так обязательно встанешь в пробку на час там, где их вообще никогда в жизни не было (потому что описанные в теме рядом дятлы решат дтп устроить), и что даст твое планирование в таком случае? Только лишний стресс всему экипажу.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, если что, то я дарю иногда ночь гостинице, когда заезд рано утром после тяжелой дороги, и впереди не пляжный день.
Еще один раз мы снимали домик на перекантоваться, их специально предоставляла структура для выежающих вечером, или прилетающих рано утром. Там была постель и туалет, деревянный сборный домик up Очень удобно, когда впереди 36 часов дороги.
Мне лет много, я люблю уже комфортно Very Happy

Последний раз редактировалось: MAB (15 Окт 2024 13:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2024 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Окт 2024 13:14 писал(а):
не отрицаю, что все перечисленные тобой проблемы имеют место "вообще" существовать в этом мире.

Natulka, у нас у родственников два кэмпера и у нескольких друзей тоже. Поэтому знаю, что люди готовятся к поездке и загружают кэмпер несколько дней, не говоря уже о потраченном времени на планировании маршрута и остановок для ночлега ("Если б мои сборы и подготовка к отпуску были настолько геморойными, я бы уже давно перестала ездить в него вообще").
А уж сколько гимора при отдыхе на небольшой яхте без экипажа, я тоже несколько раз видела, будучи гостем.
Это никак не мой отпуск. Но никого снисходительно не критикую, у каждого, как ты правильно заметила Very Happy, свои предпочтения.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.
Страница 90 из 94

Перейти: