В принципе если выезжать по своему расписанию (а не по общепринятому итальянскому), то многих пробок можно избежать.
Зачем ехать непременно вместе со всеми - загадка.
почему другие из года в год так ездят, стоя в пробке часами на Автобреннеро, может потому что из Германии, Австрии это самая короткая дорог
Кмк, достаточно одного раза в такой пробке постоять - и быстро учишься планировать время выезда. Мы выезжаем в 4 часа утра, никаких пробок нигде. Приезжаем к завтраку в отель
А потом спать полдня? Если выехать в 4, надо встать в 3. Мы примерно так только раза два в аэропорт выезжали, потом весь день никакие. Нунафиг. В 50 лет вредно ночью не спать, потом весь день коту под хвост. Хотя идея понятна и где-то рациональна. Но это конское здоровье надо иметь.
Если не ошибаюсь, как раз в некоторых автогрилях на Бреннеро (и не только) на улице есть деревянные столы и лавки для тех, кто едет с собойками. В с маленькими детьми часто ездили в Австрию, как раз в таких и останавливались всегда. С собойками, ага. Нам было очень удобно. Минимальные финансовые и временные потери.
Если не ошибаюсь, как раз в некоторых автогрилях на Бреннеро (и не только) на улице есть деревянные столы и лавки для тех, кто едет с собойками. В с маленькими детьми часто ездили в Австрию, как раз в таких и останавливались всегда.
Это влияние соседней Австрии. Еще как-то попался хороший удобный автогриль близко к границе со Швейцарией (или Францией, не помню).
Ну, может, сейчас где-то и в Италии появились, я давно не ездила по автострадам далеко. А за 1-2 часа пути можно и без автогриля обойтись. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
почему другие из года в год так ездят, стоя в пробке часами на Автобреннеро, может потому что из Германии, Австрии это самая короткая дорог
Кмк, достаточно одного раза в такой пробке постоять - и быстро учишься планировать время выезда. Мы выезжаем в 4 часа утра, никаких пробок нигде. Приезжаем к завтраку в отель
А потом спать полдня? Если выехать в 4, надо встать в 3. Мы примерно так только раза два в аэропорт выезжали, потом весь день никакие. Нунафиг. В 50 лет вредно ночью не спать, потом весь день коту под хвост. Хотя идея понятна и где-то рациональна. Но это конское здоровье надо иметь.
Мы каждое утро встаем в 5.30. Привыкли и даже в выходные так. Ну, до 6 могу поспать Весь день работаю, вечером спорт или еще что. Полет нормальный привычка просто. Так что пару раз в год чуть раньше встать не проблема. Потом на пляже можно подремать, или поспать после обеда.
Ну это же только первый день. На энтузиазм можно до вечера дожить. Когда мы ездили в Бельгию, в 5.30 были уже в машине, в 17 уже пили первое пиво. Отоспались в первую ночь, и все нормально. Меня больше тяготит путь обратно. Neverending story. _________________ Aнютка by Matjaco
Наш недавний максимум - 1380 км. Раньше МЧ мог один под 1000 км проехать, сейчас быстрее стал уставать, но ему нравится вести машину, ну и сейчас есть и я на подхвате. К концу мы уже были конкретно уставшие, если б вдруг какой форс-мажор махнуть 1800, то кто знает, но надеюсь, такой необходимости не будет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Многие даже раньше выезжают - ночью ехать попрохладнее (не у всех здоровье позволяет терпеть кондей в машине всю дорогу). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вам дают номер заранее или оставляете чемоданы и ждете на пляже, или дарите ночь гостинице?
Никаких подарков, что ты, целую ночь дарить! Жирно будет.
Оставляем чемоданы в машине и идем на завтрак. Но мы при бронировании всегда предупреждаем, когда приедем. Поскольку ездим в самые любимые отели из года в год, нас там знают достаем пляжные одежки и идем на пляж. А часов в 12 уже и номер готов.
И в последний день мы до последнего остаемся, после чекаута нам разрешают тусоваться у бассейна сколько влезет, а если это сентябрь - то и на пляже валяться Наслаждаемся каждой минутой у моря, потом быстро едим где-нибудь и едем обратно часов в 6 вечера. Снова никаких пробок, дома в 22-23 часа и спать, все остальное подождет.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24256 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 15 Окт 2024 08:19
Russian Girl писал(а):
Вам дают номер заранее или оставляете чемоданы и ждете на пляже, или дарите ночь гостинице? В горах заселение позже, иногда в 15-17. В кемпингах такое неудобно, нет камеры хранения для всего скарба, народ часами выгружается. Приехал раньше, будешь ждать на жаре в машине...
Мне реально странно читать такие вопросы
Чемоданам ничего не будет в машине или на ресепшене.
Оставляется под рукой необходимое на день и всё.
Нафига камера хранения в кемпинге?
Это совсем никак невозможно оставить машину со скарбом и не ждать в ней на жаре, а спокойно занять себя чем-то более приятным?!
М-да.. диву даюсь.
Если б мои сборы и подготовка к отпуску были настолько геморойными, я бы уже давно перестала ездить в него вообще.
Добавлено: 15 Окт 2024 08:26
Veron писал(а):
Наш недавний максимум - 1380 км. Раньше МЧ мог один под 1000 км проехать, сейчас быстрее стал уставать, но ему нравится вести машину, ну и сейчас есть и я на подхвате. К концу мы уже были конкретно уставшие, если б вдруг какой форс-мажор махнуть 1800, то кто знает, но надеюсь, такой необходимости не будет.
Вы же из Салерно? Кмк самый стрессовый участок это подъезд к Риму и кусок A1 в районе Флоренции. Дальше на север уже дороги пошире и водители вменяемые, причем ближе к границе даже итальянцы приходят в норму.
Немцы вообще хорошо в массе водят, у них комфортно водить.
Голландцы понаглее, но они вообще ...борзые как в моей молодости говорили.
Если б мои сборы и подготовка к отпуску были настолько геморойными, я бы уже давно перестала ездить в него вообще.
Просто у каждого свой уровень "тревожности".
Ну, надо же вам было дать повод для "фи", второй день подряд пытаетесь .
Теперь можете спать спокойно _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Это совсем никак невозможно оставить машину со скарбом и не ждать в ней на жаре, а спокойно занять себя чем-то более приятным?!
Сьезди в кемпинг как камперист, а потом учи
Ну, у нас такое было, что приехали сильно раньше времени в кемпинг. Развернулись и поехали на пляж. Ну ок, разорились на парковку евро на 4, если правильно помню. Зато утром попутно узнали непосредственно у девушек и пришли в итоге к ним на ресепшен тогда, когда там вообще никого не было, и заселились ровно за 10 минут.
Я не отрицаю, что все перечисленные тобой проблемы имеют место "вообще" существовать в этом мире. Но даже если не забивать себе ими голову, то в итоге все равно обычно получается нормально все решить, сориентировавшись на месте по ситуации. Как бывает и обратное, что распланируешь всё до минуты на 2 недели вперед, так обязательно встанешь в пробку на час там, где их вообще никогда в жизни не было (потому что описанные в теме рядом дятлы решат дтп устроить), и что даст твое планирование в таком случае? Только лишний стресс всему экипажу.
Добавлено: 15 Окт 2024 13:26
Russian Girl, если что, то я дарю иногда ночь гостинице, когда заезд рано утром после тяжелой дороги, и впереди не пляжный день.
Еще один раз мы снимали домик на перекантоваться, их специально предоставляла структура для выежающих вечером, или прилетающих рано утром. Там была постель и туалет, деревянный сборный домик Очень удобно, когда впереди 36 часов дороги.
Мне лет много, я люблю уже комфортно
Последний раз редактировалось: MAB (15 Окт 2024 13:29), всего редактировалось 2 раз(а)
не отрицаю, что все перечисленные тобой проблемы имеют место "вообще" существовать в этом мире.
Natulka, у нас у родственников два кэмпера и у нескольких друзей тоже. Поэтому знаю, что люди готовятся к поездке и загружают кэмпер несколько дней, не говоря уже о потраченном времени на планировании маршрута и остановок для ночлега ("Если б мои сборы и подготовка к отпуску были настолько геморойными, я бы уже давно перестала ездить в него вообще").
А уж сколько гимора при отдыхе на небольшой яхте без экипажа, я тоже несколько раз видела, будучи гостем.
Это никак не мой отпуск. Но никого снисходительно не критикую, у каждого, как ты правильно заметила , свои предпочтения. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."