|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KAPPA Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2002 Сообщения: 142 Откуда: Москва-пров.Павия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2024 21:56 |
|
|
|
У меня внж последний (а их была куча) забрали при выдаче итальянского гражданства. Когда позвонили и пригласили получать гражданство, не забыли напомнить о сдаче внж и чтоб было с собой. Дело было 10 лет тому назад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2024 13:39 |
|
|
обновить итальянский паспорт теперь можно через почту
Я в Риме только что записалась на следующую неделю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Окт 2024 18:35 |
|
|
Волжанка писал(а): | обновить итальянский паспорт теперь можно через почту
Я в Риме только что записалась на следующую неделю  |
Ге везде. Я на той неделе ходила спрашивать у нас, сказали, что пока нельзя. Впрочем, надо будет еще сходить, может, клерк был не в курсе. Уже сталкивались с таким. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Окт 2024 18:37 |
|
|
А, ну точно, в статье тоже пишут, что не везде, и нас в списке нет как раз. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Окт 2024 20:24 |
|
|
ЭР в авангарде Нас тоже нет. Но я вроде сравнительно недавно обновляла. Может, к следующему разу и до нас докОтится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2024 21:02 |
|
|
marta писал(а): | | А, ну точно, в статье тоже пишут, что не везде, и нас в списке нет как раз. |
Попробуй записаться через сайт почты, посмотри, какие ближайшие отделения предложат по почтовому индексу.
Главное документы подать, а готовый паспорт потом могут на дом прислать или в комиссариате по месту жительства можно забрать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2024 21:05 |
|
|
evridika писал(а): | ЭР в авангарде Нас тоже нет. Но я вроде сравнительно недавно обновляла. Может, к следующему разу и до нас докОтится. |
Я так поняла, что эта услуга только недавно стала доступна - с 2024 года, поэтому и выбор почтовых отделений ещё не очень большой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2024 21:10 |
|
|
|
Интересно, что почтовые работники на это. На них уже навесили все, что только можно. Теперь и это. Спортелло унико какое-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2024 21:21 |
|
|
evridika писал(а): | | Интересно, что почтовые работники на это. На них уже навесили все, что только можно. Теперь и это. Спортелло унико какое-то. |
Мне на сайте дали аппунтаменто в выбранном мной отделении на конкретную дату и время. Схожу, посмотрю, как это функционирует.
Вообще-то я уже ходила на почту по предварительной записи через приложение, всегда все четко и пунктуально.
На паспорт мне удалось только через сайт почты записаться, через приложение пустой белый экран открывался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Окт 2024 21:25 |
|
|
Волжанка писал(а): | | Попробуй записаться через сайт почты, посмотри, какие ближайшие отделения предложат по почтовому индексу. |
Там из ближайшего только Форлимпополи, я манала кататься в такую даль _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Окт 2024 21:26 |
|
|
evridika писал(а): | | Интересно, что почтовые работники на это. На них уже навесили все, что только можно. Теперь и это. Спортелло унико какое-то. |
Лишь бы, как в России, макаронами торговать не принудили до кучи. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Окт 2024 21:30 |
|
|
evridika писал(а): | | ЭР в авангарде Нас тоже нет. |
Потому что они начали с провинций Эмилии. Крестьяне и рыбаки Романьи обойдутся _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2024 22:38 |
|
|
marta писал(а): | | Потому что они начали с провинций Эмилии. | Мы как бэ квалифицируемся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 13 Окт 2024 22:52 |
|
|
marta писал(а): | Волжанка писал(а): | | Попробуй записаться через сайт почты, посмотри, какие ближайшие отделения предложат по почтовому индексу. |
Там из ближайшего только Форлимпополи, я манала кататься в такую даль |
Так кататься и нельзя даже при желании, тк оформлять паспорт можно только в коммуне, где у тебя резиденца. Соответственно, если в твоей коммуне почта ещё не участвует в этом проекте, то ты (как и я ) в пролете. Мне в этом году мелкому обновлять паспорт, посмотрела сейчас, аппунтаменти есть аж 2 штуки в совершенно неудобное мне время посреди рабочего дня и в самой далекой от нас квестуре на май месяц
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21529 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 15 Окт 2024 12:50 |
|
|
Natulka писал(а): |
Так кататься и нельзя даже при желании, тк оформлять паспорт можно только в коммуне, где у тебя резиденца. Соответственно, если в твоей коммуне почта ещё не участвует в этом проекте, то ты (как и я ) в пролете. Мне в этом году мелкому обновлять паспорт, посмотрела сейчас, аппунтаменти есть аж 2 штуки в совершенно неудобное мне время посреди рабочего дня и в самой далекой от нас квестуре на май месяц  |
Нас тоже нет в списке для подачи на почте. Я в августе подавала документы в Квестуре (40 км от нас). Можно хоть на след день брать дату. 2 очереди- срочно и нет и 2 записи, соответственно. В августе было одинаково доступно всё! Срок 2 недели. Выдали на 4 дня раньше. Даже сообщение на эл почту прислали, мол, приходите забирайте, всё готово! Я аж обалдела от такого сервиса. Сервисом, что б почтой прислали на дом, не решилась воспользоваться…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Окт 2024 12:52 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Я в августе подавала документы в Квестуре |
Ты ногами ходила или через СПИД? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21529 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 15 Окт 2024 13:32 |
|
|
marta писал(а): | KseniaM писал(а): | | Я в августе подавала документы в Квестуре |
Ты ногами ходила или через СПИД? |
Не, у нас запись только через СПИД
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|