Благодарю всех, кто написал, внимательно читаю! Я езжу по ss16, если это кому-то (кроме Марты) о чем-то говорит. 2 полосы, макс 90 ум/ч, много фур и дебилов, обгоняющих там, где не положено. В фурах тоже временами сидят дебилы. Так вот, если все это наложить на непогоду, получается ад. Сделала для себя вывод, надо ползти на безопасном расстоянии за огнями впереди едущего авто и следить за дорожной разметкой (полосами). Стараться не отвлекаться, тк пейзаж в таких условиях монотонный...моментами вообще не понимаешь, где ты, куда ведёт дорога. И глаза устают от этой размытой панорамы.
Я сейчас работаю во вторую смену, а вот с полгода трудилась по утрам, то есть, на эту самую статале в две полосы выезжала в районе часа дня. Каждый божий день в это время наблюдала поцеловавшиеся тачки всех мастей. Один раз тир поцеловал мопед. Видимо сильно - на асфальте валялись башмак и шлем, самого водителя бешеной скамейки увезли на скорой. Однажды видела аварию в пять утра - в это время дороги вообще пустые там, но эти два долбодятла нашли друг друга.
К чему я: кретинов развелось несметное количество. Ездят, как идиоты. Так что да, не гнать и держаться подальше от потенциально опасных на дороге персонажей - дальнобоев, мопедов, мото и тп. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Ношу линзы, вроде вижу в них нормально, но ночью, а если особенно льет, встречные огни, фуры и пр..?
Evridika, у меня очки и к ним клип для ночного вождения, помогает. Спроси в оптике, может есть простые очки без диоптрий со специaльными линзами для вождения при плохой видимости. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Дико стрессую. А вы? Имеется в виду вождение не в городе, конечно. Ношу линзы, вроде вижу в них нормально, но ночью, а если особенно льет, встречные огни, фуры и пр.... в общем, я одна такая или у всех так? К этому можно привыкнуть?
я стрессую, привыкнуть не привыкла.
Трудности вождения в темноте было моим основным аргументом, когда я просила дополнительный день смартворкинга. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я уже в предвкушении прихода ноября, перевода стрелок часов и кромешной темени в пять вечера. Стрессую, но еду.
Больше всего я боюсь не дождя и сумерек, а дебилов, которые чатятся в телефоне за рулём. Это видно по исполняемым зигзагам, залезанием на соседние полосы и т. д. Причем, по моей личной статистике этим грешит далеко не молодежь, а вполне себе люди "за...", где и так с рефлексами уже проблема.
Ну и убитых дешёвой наркотой или стимуляторами курьеров за рулём фургонов BRT или DHL - этим хоть солнце хоть дождь.
Добавлено: 21 Мар 2025 16:43
Сегодня ехала по району, сворачиваю с одной маленькой улицы на другую (strada di quartiere), проезжаю по ней до конца и в конце вижу знак сенсо унико, т. е. я проехала контромано. Ну там немного... Но где я сворачивала, кирпича не было. А раз не было, то как мне было знать, что это сенсо унико?
Добавлено: 21 Мар 2025 17:44
olya писал(а):
Сегодня ехала по району, сворачиваю с одной маленькой улицы на другую (strada di quartiere), проезжаю по ней до конца и в конце вижу знак сенсо унико, т. е. я проехала контромано. Ну там немного... Но где я сворачивала, кирпича не было. А раз не было, то как мне было знать, что это сенсо унико?
Может знак кустами зарос и не видно его? У нас тут рядом знак "парковка запрещена" опутался плющом с соседнего участка. И народ парковался вдоль забора под знаком со скузой "ну знак ж не видно".
Владельцу забора послали грозное письмо, он кусты постриг. Но народ всё равно там паркуется со скузой "а мы и не заметили, что плющ убрали" Каждое утро вопли проклятий от граждан, которые там разъехаться не могут.
И главное, никто до сих пор не стуканул для штрафных санкций. Очень незлопамятный народ у нас.
Каждое утро вопли проклятий от граждан, которые там разъехаться не могут.
Есть такой невредный растворитель называется DMSO (dimetilsolfossido)
Мне очень помог разогнать паркующихся под забором. Вот прям уже больше года как бабка пошептала.
Добавлено: 21 Мар 2025 18:43
maura писал(а):
Леда писал(а):
Каждое утро вопли проклятий от граждан, которые там разъехаться не могут.
Есть такой невредный растворитель называется DMSO (dimetilsolfossido)
Мне очень помог разогнать паркующихся под забором. Вот прям уже больше года как бабка пошептала.
Я думала кирпичи на лобовые стёкла разложить туианной ночью и под ними оставить открытку с "я паркуюсь, как человек с нетрадиционной ориентацией" . Но мне ссыкотно, вдруг там видеокамеры, заснимут и на ютуб выложат, а у меня дети и слава порядочной женщины.
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 1002 Откуда: Monaco di Baviera
Добавлено: 23 Мар 2025 01:51
maura писал(а):
Есть такой невредный растворитель называется DMSO (dimetilsolfossido). Мне очень помог разогнать паркующихся под забором. Вот прям уже больше года как бабка пошептала.
А от лаящих по ночам собак и кошек чего-нибудь есть? Животных я люблю, но коврики все в шерсти от котов, которые какают и роют землю у нас, а не у себя по пмж, и в сезон приходится спасать подрастающие поколения дроздов. У нас albero della cuccagna имеется в виде ижира, поэтому они по два-три раза птенцов выводят, а те дурные по земле бесстрашно прыгают, пока их мамо-папо кормят, нас совсем не боятся. А соседские кошки приходят на них охотиться _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Показала на примере жестянки его свойства и сказала, что от меня, конечно, не зависит, но именно в этом месте может случайно на капот или на бампер немножко с неба упасть.
В начале апреля ездила по автостраде на собеседование, туда ехала огородами, обратно решила по автостраде, раз сказали, что этот участок бесплатный. Въехала на автостраду, как все, не взяв билетика, а как съезжать, так, шлагбаум, с не поднимается. Нажала кнопку хелп, открыли дорогу, но вылез билет с оплатой автострады от Бреши 70 евро. Дядя по матюгальнику сказал, что можно написать мэйл. Прошел месяц, ни ответа, всё, думаю, съездила на собеседование и вот сейчас получила ответ, что стоимость проезда равна нулю и дело закрыто! есть всё-таки справедливость! Иногда _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте