Ты разблокировала воспоминание. В 99-м привезла из Тбилиси роскошное домашнее киндзмараули. В жизни не пила такого божественного вина ни до, ни после. Привезла домой. Решила поделиться с близкими родственниками. "Ничо так", - сказали они, плеснув этого нектара в водку.
Через месяц я была в Кишиневе, оттуда тоже привезла хорошего вина, но уже хрен я им с кем поделилась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
B результате другие родители...Франческо, следи за вещами! Никола, не забудьте пробить билет! Джованни, линея джалла 16 лет Я в их возрасте поперлась через всю страну в Ленинград поступать, на самолёте, эх....
А я б ваще не пустила. Мало ли чё там было в мифическом Союзе. Там люди на 99% нормальные были, ну, к развалу, может, на 80%.
Моя скутер хочет, потому что у кого-то там тоже, ага. Смотрю на их гимназисток (11-13 лет): одна блоха пролетает в метре от свежеотходящего автобуса, 2-я бестолочь по перрону метро дует (как бэ запрещено), ну наорали на них взрослые для порядку, и что с того, в голове всё те же опилки. Пешком с взрослым за ручку и нитаво. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
А я бы еще пустила. И мамаше с папой, предоставившим дом, еще бы приплатила. Пусть учатся жить на необитаемом острове Кстати. Про тщетность (нет!) воспитания и пр. Моя корзиночка надоумила всех остальных привести дом в порядок и перемыть посуду перед отъездом. Это я от одной из мам потом уже узнала. Это при том, что с корзиночкой постоянно ведутся войны за уборку его берлоги И даже не все деньги потратил, во
Интересно, а мне все время попадается. Правда, чаще в ироничной форме. Истинное значение - "Маменькин сынок (сыночка-корзиночка) — состояние души великовозрастного дятла, выросшего и живущего под маминой юбкой."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80719 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 08 Июл 2024 22:39
Интересно, буду знать.
По теме: я считаю, что когда детям приспичит, все они уберут и приготовят, никуда не денется.
А к поддержанию температуры продуктов тут по-моему многие относятся весьма спокойно. Я когда развозила продукты, наблюдала. Ты им везёшь в термосумке замороженные продукты, они это всё кидают в багажник и говорят: через час работать закончу и домой поеду. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А к поддержанию температуры продуктов тут по-моему многие относятся весьма спокойно.
Мне вот про это ничего неизвестно (не владею статистикой ). Очень неспокойно отношусь к порче мяса/рыбы в жару. Наверное, вряд ли кому-то придет в голову есть мясо с душком, просто жаль д на г переводить.
Josephina, племянницу 12 лет мамо сводила поесть сырой сёмги, жирный шмат грамма 150. Закончилось дикой болью в желудуе и диареей, лучше б тоже пожарили, детям эту акакудьтурную гадость не надо.
А в СССР сёмгу официально ловили? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
По теме: я считаю, что когда детям приспичит, все они уберут и приготовят, никуда не денется.
Неа. Не уберут и не приготовят, если не будет рядом кого-то, кто научит. Когда мой дражайший супруг загремел в больницу, мне пришлось из Москвы руководить процессом уборки, готовки и даже закупок в супермаркете, хотя старший горел желанием все это делать. И если рецепты еще пошаговые онлайн не проблема найти, то в части уборки все куда сложнее. Даже хозяйки с опытом могут не знать некоторых лайфхаков. Или вот у нас плитка на кухне и в столовой лежит такая, что пусть в аду горят те, кто ее изготовил. Ее невозможно вымыть просто водой с детерсивом и тряпкой. Там надо такой эквилибристикой заниматься, что пропади оно пропадом. Когда я впервые увидела, как ее моет свекровь, я подумала было, что пора старушке скорую психиатрическую вызывать. А теперь я сама так же ее мою, потому что никакой другой способ не работает. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Josephina, племянницу 12 лет мамо сводила поесть сырой сёмги, жирный шмат грамма 150. Закончилось дикой болью в желудуе и диареей, лучше б тоже пожарили, детям эту акакудьтурную гадость не надо.
А в СССР сёмгу официально ловили?
А я разве где- то упоминала сырую сёмгу? Это был приличный шмат малосольной сёмги, который, конечно же, не следовало жарить.
А ты случаем в Хельсинки на рыбном рынке не пробовала аккурат при тебе засоленную сырую? С крупной солью, сахаром и укропом? И сразу можно есть, не дожидаясь......диарЭи с прочими перитонитами. Тает во рту.
А суши с совсем сырой рыбой как? Заходит? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Josephina, племянницу 12 лет мамо сводила поесть сырой сёмги, жирный шмат грамма 150. Закончилось дикой болью в желудуе и диареей,
Это какие-то личные заморочки. Двенадцатилетние дети давно могут питаться, как взрослые. У них нет ограничений.
Жирная рыба полезна и необходима. Диких болей от нее у здорового человека не должно быть. Если, конечно, нормально прожевывать.
А непривычной едой, даже самой лучшей, не следует сразу набивать живот, лучше попробовать немного. Бывает же и непереносимость, о которой заранее не узнаешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка-Палка: сырая рыба (сальмонелла, ленточные черви, вирусы - последние, правда, не передаются человеку). Не говоря о гормонах и антибиотиках. Есть дикий лосось в заморозке, берём его. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Прочитала в ФБ рассказ мамы, провожающей 18-летнего сына на учебу за границей. Мама, разумеется, в расстроенных чувствах от расставания, а сын держится молодцом и говорит ей:
- Мама, дай мне четыре года и ты больше не будешь работать!
На этой фразе я сильно задумалась. Она выглядит невозможной в России или Европе. И действительно: они живут в Центральной Азии. Но удивительно то, что мама - активная блогерша с заметной карьерой, работает в разных культурных организациях и имеет награды за свою деятельность. Тем не менее, сын считает, что мечта женщины - сесть дома королевой, а главная задача мужчины - обеспечить свою женщину (будь то жена или мать). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80719 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 24 Окт 2024 13:10
Это моя мечта, да.
А вообще иметь возможность не работать многим бы понравилась. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13151 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 24 Окт 2024 13:20
Работать женщине или не работать - дело десятое, тут много факторов. А вот ребенка в таком духе воспитать - это высший пилотаж.
Кстати, в России подобный менталитет тоже присутствует. Помню, моей Саше друг-одноклассник постоянно притаскивал какие-то подарочки. Иногда мы в ответ тоже старались его чем-нибудь одарить. Когда это стало уже как-то напряженно, я поболтала на эту тему с его мамой. Ответ: "Он же мальчик! Должен привыкать, что о девочке надо заботиться и не ждать чего-то там взамен". Вот.
Так его и приучают к мысли, что обеспечивать семью - задача мужчины.
Я, наверное, в Европе за 20 лет приборзела и стала думать, что заботиться надо ...о детях и пожилых нетрудоспособности или больных родителях, а не о "девочках"...хотя звучит это и красиво, и приятно, и мимими... (моя личная имха)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13151 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 24 Окт 2024 13:34
Это верно. Но одно другого не исключает, а, по-моему, как раз наоборот. Смысл, что надо брать ответственность на себя и заботиться о близких, тут тоже присутствует.
Добавлено: 24 Окт 2024 13:50
Но по-моему, это уже несовременно. У мальчиков и девочек равные права. Единственное исключение период беременности и лактации. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)