Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina08 Июл 2024 17:22 писал(а):
Лучше б сами съели.

Ты разблокировала воспоминание. В 99-м привезла из Тбилиси роскошное домашнее киндзмараули. В жизни не пила такого божественного вина ни до, ни после. Привезла домой. Решила поделиться с близкими родственниками. "Ничо так", - сказали они, плеснув этого нектара в водку. shock Evil or Very Mad
Через месяц я была в Кишиневе, оттуда тоже привезла хорошего вина, но уже хрен я им с кем поделилась. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Июл 2024 15:29 писал(а):
B результате другие родители...Франческо, следи за вещами! Никола, не забудьте пробить билет! Джованни, линея джалла lol 16 лет shock Я в их возрасте поперлась через всю страну в Ленинград поступать, на самолёте, эх....

А я б ваще не пустила. Мало ли чё там было в мифическом Союзе. Там люди на 99% нормальные были, ну, к развалу, может, на 80%.

Моя скутер хочет, потому что у кого-то там тоже, ага. Смотрю на их гимназисток (11-13 лет): одна блоха пролетает в метре от свежеотходящего автобуса, 2-я бестолочь по перрону метро дует (как бэ запрещено), ну наорали на них взрослые для порядку, и что с того, в голове всё те же опилки. Пешком с взрослым за ручку и нитаво. Evil or Very Mad
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег08 Июл 2024 21:33 писал(а):
А я б ваще не пустила.
А я бы еще пустила. И мамаше с папой, предоставившим дом, еще бы приплатила. Пусть учатся жить на необитаемом острове lol Кстати. Про тщетность (нет!) воспитания и пр. Моя корзиночка надоумила всех остальных привести дом в порядок и перемыть посуду перед отъездом. Это я от одной из мам потом уже узнала. Это при том, что с корзиночкой постоянно ведутся войны за уборку его берлоги Cool И даже не все деньги потратил, во Idea lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В смысле "кровиночка"?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Корзиночка" - нежно мама о сыне lol
Сейчас отрежу куда-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правда? Никогда не слышала.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, а мне все время попадается. Правда, чаще в ироничной форме. Истинное значение - "Маменькин сынок (сыночка-корзиночка) — состояние души великовозрастного дятла, выросшего и живущего под маминой юбкой."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, буду знать.
По теме: я считаю, что когда детям приспичит, все они уберут и приготовят, никуда не денется.
А к поддержанию температуры продуктов тут по-моему многие относятся весьма спокойно. Я когда развозила продукты, наблюдала. Ты им везёшь в термосумке замороженные продукты, они это всё кидают в багажник и говорят: через час работать закончу и домой поеду. Shocked
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2024 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2024 22:39 писал(а):
А к поддержанию температуры продуктов тут по-моему многие относятся весьма спокойно.
Мне вот про это ничего неизвестно (не владею статистикой Razz ). Очень неспокойно отношусь к порче мяса/рыбы в жару. Наверное, вряд ли кому-то придет в голову есть мясо с душком, просто жаль д на г переводить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, племянницу 12 лет мамо сводила поесть сырой сёмги, жирный шмат грамма 150. Закончилось дикой болью в желудуе и диареей, лучше б тоже пожарили, детям эту акакудьтурную гадость не надо.

А в СССР сёмгу официально ловили?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2024 22:39 писал(а):
По теме: я считаю, что когда детям приспичит, все они уберут и приготовят, никуда не денется.

Неа. Не уберут и не приготовят, если не будет рядом кого-то, кто научит. Когда мой дражайший супруг загремел в больницу, мне пришлось из Москвы руководить процессом уборки, готовки и даже закупок в супермаркете, хотя старший горел желанием все это делать. И если рецепты еще пошаговые онлайн не проблема найти, то в части уборки все куда сложнее. Даже хозяйки с опытом могут не знать некоторых лайфхаков. Или вот у нас плитка на кухне и в столовой лежит такая, что пусть в аду горят те, кто ее изготовил. Ее невозможно вымыть просто водой с детерсивом и тряпкой. Там надо такой эквилибристикой заниматься, что пропади оно пропадом. Когда я впервые увидела, как ее моет свекровь, я подумала было, что пора старушке скорую психиатрическую вызывать. А теперь я сама так же ее мою, потому что никакой другой способ не работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег10 Июл 2024 13:30 писал(а):
Josephina, племянницу 12 лет мамо сводила поесть сырой сёмги, жирный шмат грамма 150. Закончилось дикой болью в желудуе и диареей, лучше б тоже пожарили, детям эту акакудьтурную гадость не надо.

А в СССР сёмгу официально ловили?

А я разве где- то упоминала сырую сёмгу? Это был приличный шмат малосольной сёмги, который, конечно же, не следовало жарить.
А ты случаем в Хельсинки на рыбном рынке не пробовала аккурат при тебе засоленную сырую? С крупной солью, сахаром и укропом? И сразу можно есть, не дожидаясь......диарЭи с прочими перитонитами. Тает во рту.
А суши с совсем сырой рыбой как? Заходит?
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2024 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег10 Июл 2024 13:30 писал(а):
Josephina, племянницу 12 лет мамо сводила поесть сырой сёмги, жирный шмат грамма 150. Закончилось дикой болью в желудуе и диареей,

Это какие-то личные заморочки. Двенадцатилетние дети давно могут питаться, как взрослые. У них нет ограничений.
Жирная рыба полезна и необходима. Диких болей от нее у здорового человека не должно быть. Если, конечно, нормально прожевывать.
А непривычной едой, даже самой лучшей, не следует сразу набивать живот, лучше попробовать немного. Бывает же и непереносимость, о которой заранее не узнаешь.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2024 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка: сырая рыба (сальмонелла, ленточные черви, вирусы - последние, правда, не передаются человеку). Не говоря о гормонах и антибиотиках. Есть дикий лосось в заморозке, берём его.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала в ФБ рассказ мамы, провожающей 18-летнего сына на учебу за границей. Мама, разумеется, в расстроенных чувствах от расставания, а сын держится молодцом и говорит ей:
- Мама, дай мне четыре года и ты больше не будешь работать!
На этой фразе я сильно задумалась. Она выглядит невозможной в России или Европе. И действительно: они живут в Центральной Азии. Но удивительно то, что мама - активная блогерша с заметной карьерой, работает в разных культурных организациях и имеет награды за свою деятельность. Тем не менее, сын считает, что мечта женщины - сесть дома королевой, а главная задача мужчины - обеспечить свою женщину (будь то жена или мать).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это моя мечта, да. Twisted Evil
А вообще иметь возможность не работать многим бы понравилась.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Работать женщине или не работать - дело десятое, тут много факторов. А вот ребенка в таком духе воспитать - это высший пилотаж.
Кстати, в России подобный менталитет тоже присутствует. Помню, моей Саше друг-одноклассник постоянно притаскивал какие-то подарочки. Иногда мы в ответ тоже старались его чем-нибудь одарить. Когда это стало уже как-то напряженно, я поболтала на эту тему с его мамой. Ответ: "Он же мальчик! Должен привыкать, что о девочке надо заботиться и не ждать чего-то там взамен". Вот. Smile
Так его и приучают к мысли, что обеспечивать семью - задача мужчины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, наверное, в Европе за 20 лет приборзела и стала думать, что заботиться надо ...о детях и пожилых нетрудоспособности или больных родителях, а не о "девочках"...хотя звучит это и красиво, и приятно, и мимими... (моя личная имха)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это верно. Но одно другого не исключает, а, по-моему, как раз наоборот. Смысл, что надо брать ответственность на себя и заботиться о близких, тут тоже присутствует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но по-моему, это уже несовременно. У мальчиков и девочек равные права. Единственное исключение период беременности и лактации.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64  След.
Страница 61 из 64

Перейти: