Ничего особо шедеврального в заявлении сына я не заметила _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
взваливая на себя весь этот огород. Вот это вечное "мужик должен, женщина должна"...достало уже.
С детьми в одиночку неудобно возиться.
Сейчас в меня полетит грузовик с помидорами. Дети на самом деле мало кому нужны и важны. Именно, что возиться. Я это наблюдаю вокруг себя лет 10 как. Сначала все классно, ты космический, спасибо, что выбрал нас, потом к году, а к пяти и совсем от былого энтузиазма у многих остается лишь шлейф и самый главный вопрос: куда экологически сбагрить. Еще лет через 5 начинается подростковый возраст, и тут уже народ серьезно истерит - доколе??? Ну и к 18 ребенкиным годам родители уже выжаты, как лимоны (если еще не развелись, особенно мамки, а папки, перекрестившись, остаются "родителями выходного дня") да и ребенок тоже. Сорри, просто я вращаюсь промеж трех школ, в доме разговоры почти все в основном про школьную жизнь, все делятся впечатлениями...ну и вот, такая складывается картина. Грустно. Нет, нормальные родители тоже есть, и немало их. Но вот таких, как выше, тоже немало.
придержать дверь, подать пальто, помочь спуститься из автобуса.
Спрошу своего мальчика, как там ситуация с этим делом. Только вот беда: в его распоряжении остается лишь дверь , т. к. нонче девушки пальто не носят, а на автобусе у нас и ездить особо некуда.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80767 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 24 Окт 2024 16:44
evridika писал(а):
вот таких, как выше, тоже немало.
Потому что у них не хватает моральных сил вывозить работу, хозяйство и воспитание. Да и времени тоже.
А жаловаться как они замучались, это привычка просто. Особенно на подростков очень любят. Типа нормальный подросток должен чудить, вот и они и выдумывают с 10 лет, что он тут не послушался, там не доучил, хотя "проблемы" гроша ломаного не стоят. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19082 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 24 Окт 2024 17:14
Винни71 писал(а):
Потому что у них не хватает моральных сил вывозить работу, хозяйство и воспитание. Да и времени тоже.
А жаловаться как они замучались, это привычка просто. Особенно на подростков очень любят.
Просто сейчас рожают поздно. Поэтому, когда дети становятся подростками, у матери уже менопауза со всеми вытекающими и очень престарелые родители и свекры, требующие заботы, а силы уже не те. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 24 Окт 2024 18:07
Зачем мальчику из примера спрашивать у мамы сейчас, хочет ли она работать?
Он мечтает через четыре года быть в состоянии её содержать, о чём и говорит ей.
А там мама сама решит, что ей делать. У неё будет выбор заниматься тем, чем хочется, а не тем, что приносит больше денег.
Я сама мечтаю о возможности выбирать работу. Клиентов, которые платят плохо, а дёргают постоянно, повыгонять. Никаких подчиненных, тот ещё гимор, да и зарабатывать на них надо. Больше времени посвящать профессиональному росту, меньше всякой рутинной нудятине.
Совсем не работать это скучно.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80767 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 24 Окт 2024 18:13
Polundra писал(а):
Поэтому, когда дети становятся подростками, у матери уже менопауза со
У меня последние годы был сплошной пмс, но я никогда не говорила, что это ребенок виноват и никакой потребности его сплавить тоже не было.
Очень молодые родители тоже не всегда хорошо. Они больше собой заняты, карьерой, гулянками. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зачем мальчику из примера спрашивать у мамы сейчас, хочет ли она работать?
Он мечтает через четыре года быть в состоянии её содержать, о чём и говорит ей.
Все же в Европе стандартная схема, когда выпускник вуза начинает на свои заработки строить свою жизнь (копить себе на жилье, например), а не содержать активную нестарую маму.
Цитата:
А там мама сама решит, что ей делать. У неё будет выбор заниматься тем, чем хочется, а не тем, что приносит больше денег.
У конкретной мамы очень успешная и разнообразная карьера, вряд ли она занимается чем-то скучным ради денег.
У фрилансера всегда есть выбор, с какими заказчиками работать. У меня к 45 годам неудобные клиенты сами повывелись. А профессиональный рост в какой-то момент перестает быть актуальным. Сколько можно расти? И куда? Я перестала ходить на семинары, потому что они рассчитаны на тех, кто еще на подъеме. А я и так знаю материал, последнее время записывалась просто для развлечения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 24 Окт 2024 21:18
Елка-Палка писал(а):
а не содержать активную нестарую маму.
Да хоть пассивную и старую. Все равно у него денег не будет на это.
Мальчик, наверное, едет учиться на программиста и надеется получать хорошие денеги в Европе, а кормить маму в Азии. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
У фрилансера всегда есть выбор, с какими заказчиками работать.
Особенно сейчас, с ру-ит переводами. Прямо бери и выбирай
Мы же не конкретный период и сектор обсуждаем.
Кстати, есть переводы ит-ру с азиатскими республиками. Просто надо заводить новую клиентуру, потому что большинство моих заказчиков из бюро переводов примерно моего возраста, они не переключатся на другие страны. Они просто свернут переводы с русским и расширят переводы с другими языками. А вот те, где владельцам 30-40 лет, вполне могут иметь контакты с компаниями, работающими в Казахстане, Азербайджане и Туркменистане. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Чтобы понять разницу.
У меня нет другого метра. Я европейка не только по месту жительства, но и по менталитету. Да вообще сравнительно-сопоставительный метод - один из способов познания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Попалась поучительная байка. Да, там есть мелкие нестыковки, но мне очень понравилось, что когда мальчик напомнил про деньги, ему деньги дали, а остальное - нет. Вот и правильно. Пусть люди привыкают говорить четче, никто не обязан догадываться о их пожеланиях.
Взроcлый школьник нaпиcaл родитeлям, доcтaвшим eго, зaпиcку: «Оcтaвьтe мeня в покоe!».
Нaутро он обнaружил чиcто вымытую поcуду, в рaковинe поcлe вчeрaшнeго ужинa оcтaлacь только однa нeмытaя тaрeлкa — eго.
В холодильникe нe cтоял зaрaнee приготовлeнный для нeго обeд.
Нa cтолe нe лeжaли дeньги нa школьный зaвтpaк.
Нa пиджaке не былa пpишитa пугoвицa. А pядoм c пиджaкoм не лежaли чиcтые нocки и тpуcы.
Сo cтены вoзле телефoнa иcчез лиcтoк бумaги, кудa мaмa зaпиcывaлa нoмеpa вcех, кoму cын дoлжен пеpезвoнить.
Вечеpoм poдители веpнулиcь пoзднo (oни хoдили в кинo без негo), пoужинaли, чеcтнo ocтaвив чacть ужинa нa скoвopoдe.
Никтo нe пoинтepeсoвaлся, кaкиe у сынa oтмeтки в днeвникe и чтo eму зaдaнo нa зaвтpa. И никтo нe скaзaл eму, чтoб oн нe хoдил бoсикoм пo пoлу, oн сaм дoвoльнo быстpo пoнял, чтo пoл хoлoдный, и чтo нaдo нaдeть тaпoчки.
От нeгo нe спpятaли тeлeвизop, и oн смoтpeл eгo вмeстe сo всeми, и нa eгo вoпpocы вeжливо отвeчaли — eго никто нe игноpиpовaл и нe бойкотиpовaл, пpоcто pодитeли обcуждaли увидeнноe cугубо мeжду cобой.
Он нaдeл куpтку и вышeл нa улицу — eго нe cпpоcили, кудa он идeт.
Окaзaлоcь, что это довольно cкучно — выходить нa улицу, когдa тaм ужe нeт cвepcтников, и когдa pодитeли нe зaпpeщaют, пoэтoму oн скopo вepнулся.
Нa кpeслe-кpoвaти нe былa зaстeлeнa пoстeль.
Рoдитeли уклaдывaлись спaть. Он вeжливo нaпoмнил им пpo дeньги нa зaвтpaк.
Утpoм oн встaл, в paкoвинe лeжaлa oднa нeвымытaя тapeлкa — eгo. Нo дeньги нa зaвтpaк лeжaли нa стoлe. Всё oстaльнoe былo кaк вчepa.
Ухoдя в шкoлу, oн нaписaл зaписку: «Пoжaлуйстa, извините меня, и не oстaвляйте меня в пoкoе!».
Ничегo стpaшнoгo с ним не случилoсь — oн сaм нaшел и нoски, и тpусы, и пoмыл тapелку, и пpишил пугoвицу, и сделaл уpoки.
Этo был взpoслый мaльчик.
Пpoстo oн oднaжды пoнял, нaкoнец, чтo poдители егo не «дoстaют».
Они o нем зaбoтятся. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но по-моему, это уже несовременно. У мальчиков и девочек равные права..
Может, и несовременно, но когда из всех мальчиков на праздник именно твой приходит с минибукетиком для именинницы, то он отбрасывает на километры назад всех других "воздыхателей". А уж если к букетику приложить второй для мамы именинницы, то другим становится вообще не о чем вздыхать
.
Не-не...потом не отвяжешься ни от девочки, ни от мамы...Набор лего подарил, как все, и нитаво
Ну, так и родители кое-что выучили: гиперопека вредит.
Поэтому молодежь в Италии живет с родителями долго, и не только из-за дорого жилья, всем хочется готовую еду на столе, полный холодильник, чистые вещи в шкафу и убранный дом... и больше времени на развлечения _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."