Технический вопрос. Нужно ехать в Россию, загран истекает 15 мая 2025, возвращаться в конце января. Выезд из России всегда по российскому (любому) паспорту. Поскольку я очень на грани с заграном, как мне лучше возвращаться, во избежание: Ереван/Казахстан с внутренним или Турция/Дубай и пр тоже не так страшно, там при транзите покажу уже сразу итальянский паспорт?
Технический вопрос. Нужно ехать в Россию, загран истекает 15 мая 2025, возвращаться в конце января. Выезд из России всегда по российскому (любому) паспорту. Поскольку я очень на грани с заграном, как мне лучше возвращаться, во избежание: Ереван/Казахстан с внутренним или Турция/Дубай и пр тоже не так страшно, там при транзите покажу уже сразу итальянский паспорт?
Т. к. будешь выезжать на место постоянного проживания, а не туристом по визе, проблем быть не должно. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Ещё и новый загран можно успеть получить. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Технический вопрос. Нужно ехать в Россию, загран истекает 15 мая 2025, возвращаться в конце января. Выезд из России всегда по российскому (любому) паспорту. Поскольку я очень на грани с заграном
А что обозначает эта фраза в данном контексте? Я ездила в Россию в сентябре, выезжала по паспорту, который заканчивается в декабре, какие могут быть вообще проблемы с этим?
А что обозначает эта фраза в данном контексте? Я ездила в Россию в сентябре, выезжала по паспорту, который заканчивается в декабре, какие могут быть вообще проблемы с этим?
Я подумала, что как обычно нужно иметь минимум 3 мес до окончания паспорта, чтобы выехать обратно.
Как записаться в визовый центр в Милане на загранпаспорт? Я зарегистрировалась на сайте консульства, меня поставили в лист ожидания на запись в очередь на паспорт - и тишина. Не даты, не возможности открыть их календарь и встать на очередь.
Как записаться в визовый центр в Милане на загранпаспорт?
Или куло или через платный центр, что очень удобно, особенно для живущих рядом _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Нет, я про 10-летний. В России же будет гораздо быстрее. Ровно за 12 дней мне сделали новый в дополнение к имеющемуся, такому же 10- летнему. В МФЦ. При этом я даже не записывалась ни на каких Госуслугах. Так и очереди не было.
Я вообще не вижу смысла в получении 5- летнего. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Я подумала, что как обычно нужно иметь минимум 3 мес до окончания паспорта, чтобы выехать обратно.
И это не соответствует действительности. Получив новый 10- летний, я вылетела в октябре, и штамп поставили в тот, у которого срок заканчивался в декабре. Пограничника во Внуково это никак не напрягло. А вот на стойке Туркишей как раз озадачились, но я вовремя протянула итальянский. (Летели не транзитом, а со стоп- овер в Стамбуле). А с совсем новым и чистым без единого штампа я прилетела в то же Внуково из Еревана, и тоже все прошло нормально.
Судя по последнему штампу я вообще до сих пор нахожусь в Беларуси. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Имхо, эти правила применяются только в том случае, если это единственный паспорт. Если летит турист с визой в нем из России в Италию, то да, будут смотреть на срок действия паспорта. Но тк это обычно требование тех стран, куда ты летишь (а не РФ), то если есть паспорт другой страны, по которому ты будешь в нее въезжать, то вряд ли кого-то будет интересовать срок российского, главное, чтобы он был действующим на момент поездки.
Ровно за 12 дней мне сделали новый в дополнение к имеющемуся, такому же 10- летнему. В МФЦ. При этом я даже не записывалась ни на каких Госуслугах. Так и очереди не было.
тебе повезло, но рассчитывать конкретно на эти сроки изготовления зп я бы очень сильно не рекомендовала. Иначе можно здорово "влететь", купив билет с расчетом, что тебе его сделают за 2 недели. А по закону срок изготовления месяц. И далеко не факт, что в мфц не будет той самой очереди, а через госуслуги, например, будет очередь с первым приемом через 2-3 недели.
Ровно за 12 дней мне сделали новый в дополнение к имеющемуся, такому же 10- летнему. В МФЦ. При этом я даже не записывалась ни на каких Госуслугах. Так и очереди не было.
тебе повезло, но рассчитывать конкретно на эти сроки изготовления зп я бы очень сильно не рекомендовала. Иначе можно здорово "влететь", купив билет с расчетом, что тебе его сделают за 2 недели. А по закону срок изготовления месяц. И далеко не факт, что в мфц не будет той самой очереди, а через госуслуги, например, будет очередь с первым приемом через 2-3 недели.
Ну, должно же везти периодически). Кстати, birra10 не писала, как долго она собирается пробыть в России.
Я в тот раз прилетала меньше, чем на месяц, но решила рискнуть. Тем более кое- кому из друзей вообще за неделю тогда же сделали.
И мне далеко и не шибко удобно добираться до разных консульств в Италии. Потому и рискнула. И все получилось. Зато он аж до конца 2030-го. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Я вообще не вижу смысла в получении 5- летнего.
Отлично! В теории, для поездки, чтобы не гнать, могу сделать здесь 5-летний и в Москве 10-летний.
Кстати, birra10 не писала, как долго она собирается пробыть в России.
На 3 недели, но у меня спокойный МФЦ, в отличие, например, от того, где живет моя мама. Я могу вернуться за паспортом через несколько месяцев, если не успеют, правильно?
На 3 недели, но у меня спокойный МФЦ, в отличие, например, от того, где живет моя мама. Я могу вернуться за паспортом через несколько месяцев, если не успеют, правильно?
Конечно. Я сама так уже делала. В декабре улетела, а в марте за готовым вернулась. Три месяца хранят точно. Я уверена, что ты успеешь в свой приезд управиться.
Специально посмотрела на Госуслугах. Три месяца хранят в том отделении МФЦ, где были поданы документы. После передают куда- то еще, но и оттуда можно забрать. Невостребованные через три года уничтожаются.
Так что никаких рисков у тебя нет, кмк. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
В теории, для поездки, чтобы не гнать, могу сделать здесь 5-летний и в Москве 10-летний.
До декабря (ты же вроде в декабре едешь?) меньше чем за 2 мес, тебе в Милане точно не успеют сделать паспорт, раз ты ещё даже не записалась на подачу, поэтому в России ты не сможешь подать заявление на третий по счету действующий паспорт. Нужно выбрать и подать на 10-летний либо здесь, либо в России (только если будешь уверена, что сможешь его потом забрать до истечения срока паспорта, который сейчас). А потом второй десятилетний можно будет запросить либо аннулировав тот паспорт, что сейчас на руках (это нужно будет решить в момент подачи заявления на второй паспорт), либо когда он истечет.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8461 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 30 Окт 2024 15:29
birra10 писал(а):
Josephina писал(а):
Надо спрашивать конкретно в своём МФЦ. В моём (Питер) мне сказали, что у них хранится год, потом передают в архив, откуда можно забрать ещё в течение 2-ух лет емнп. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)