Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2024 10:29 |
|
|
Я тут 4-й день. В С. Джулиане, но автобусом за 2.5 евро гоняю везде. Возвращаться точно не хочется: море, солнце, весёлые (в отличие от Вены) люди и шоппинг. Мальтийцы очень симпатичные, если их найти, язык похож на сицилийский. Мальчик один мне ещё эти их закоаыристые буквы с чёрточками объяснил. Цены сейчас очень демократичные, считаю. За 50 на букинге вылезал 4-звёздочный отель-спа в Меллиехе. Еда как везде, но ассортимент интереснее, чем у меня по ПМЖ. Первые 2 дня объелась пастицци, эти 2 дня разгрузочные. С зарплатки пойду в ресторан пробовать кролика в вине. Для детей ничего не вижу, но я одна. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7613 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 27 Окт 2024 13:36 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Я тут 4-й день. В С. Джулиане, но автобусом за 2.5 евро гоняю везде. Возвращаться точно не хочется: море, солнце, весёлые (в отличие от Вены) люди и шоппинг. Мальтийцы очень симпатичные, если их найти, язык похож на сицилийский. Мальчик один мне ещё эти их закоаыристые буквы с чёрточками объяснил. Цены сейчас очень демократичные, считаю. За 50 на букинге вылезал 4-звёздочный отель-спа в Меллиехе. Еда как везде, но ассортимент интереснее, чем у меня по ПМЖ. Первые 2 дня объелась пастицци, эти 2 дня разгрузочные. С зарплатки пойду в ресторан пробовать кролика в вине. Для детей ничего не вижу, но я одна. |
Рада за тебя. Получай удовольствие от Мальты. Я тоже в первый раз в St'Julians базировалась. В Eden beach.
Дальше - в Слиме.
Кролика распробуй.
Мне язык мальтийский больше напоминал арабский. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2024 00:12 |
|
|
Вернулась, всем довольна, успела всё, что хотела, кайф, преимущественно от новых знакомств. Однозначно повторю поездку тем же составом (в компании самой себя, то есть). Сейчас в поезде болтаю с пилотом нашей а/к, мальтиец, проживающий в Вене. Покидаю фоток с поездки в галерею попозже.
Одна маленькая ложка дёгтя: автобус Х2 до аэропорта, категорически не советую. Эта была самая геморная поездка в аэропорт во всей моей практике. 6 км пути мы преодолели за час с лишним, а оставшиеся 3 км пилили ещё полчаса. Из С. Джулиана/Слимы быстрее через Валетту, а ещё лучше на авто. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|