Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:38 |
|
|
Я тоже думала разбить. Но тогда 2 посылки оформлять. А сет я еще не пробовала. Нет, у меня чуть меньше 3 кг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:49 |
|
|
olya писал(а): | Я тоже думала разбить. Но тогда 2 посылки оформлять. А сет я еще не пробовала. Нет, у меня чуть меньше 3 кг |
Не, можно одной посылкой, если покупатель соберет сет и у тебя появится опция подтвердить пересылку до 5 кг. Теоретически. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2024 19:31 |
|
|
Продала вещь на Сардинию, сегодня пришло уведомление, что посылка в пункте доставки и можно забрать. Покупатель мне пишет, что в табачке ей сказали, что ничего не получали.
Теперь почта мне говорит, что я должна писать рекламо на Винтед. А разве не на почту надо писать рекламо? И разве отправитель это должен делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2024 10:45 |
|
|
Это надо в неправильную Италию наверное. Курьер сказал, что посылки доставил, а сам оставил их на складе. Мдя. А разве в пункте выдачи не регистрируют что им доставили, что нет, не расписываются в получении?
В общем оставили с покупательницей заявку в Винтед. Ждём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Окт 2024 11:24 |
|
|
olya писал(а): | А разве в пункте выдачи не регистрируют что им доставили, что нет, не расписываются в получении? |
Мне курьер часто приносит посылки дочери. А мне надо надеть ботинки, спуститься с третьего этажа, пройти по двору к воротам. Это занимает время. Поэтому я курьеру открываю калитку и говорю оставить пакет прямо там, а я неспеша приду. Курьер так и делает. А пару лет назад они ждали и заставляли расписываться. На днях случайно обратила внимание, что в ящик для рекламы возле домофона засунута книга. Похожая на те, что любит читать мой муж. Пригляделась - ба, да это ему и прислали. В почтовый ящик бандероль не пролезла, курьер оставил в ящике для рекламы. Сам расписался?
Хорошо, что в Италии народ не настолько интересуется книгами, чтоб прихватить чужую. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77943 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 30 Окт 2024 11:58 |
|
|
Не нужна роспись, они отмечают, что доставлено, сами. Система отслеживает, где курьер находится, и даёт возможность сделать отметку, если он находится рядом с домом курьера. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Окт 2024 13:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | Система отслеживает, где курьер находится, и даёт возможность сделать отметку, если он находится рядом с домом курьера. |
Т. е. конкретную посылку можно потерять, главное - проехать мимо дома адресата? Еще в наш дом часто курьер приносит несколько посылок за раз. Если он заметит, что одну забыл на складе, никто не мешает ему пометить ее как доставленную. Ну, и всегда есть риск, что оставленная под забором посылка будет повреждена или украдена. Последний раз курьер бросил пакет прямо в точке, где створки ворот при открытии прижимаются к ограде.
Наверно, онлайновым магазинам проще еще раз прислать пропавший товар, чем следить за порядком. Но вот мне курьеры заиграли два важных письма (с санитарной карточкой и кредиткой). У них доставлено, а мне не пришло. Банк согласился по новой сделать кредитку, а АЗЛ - нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2024 13:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Т. е. конкретную посылку можно потерять, главное - проехать мимо дома адресата? |
Не знаю насчет потерять (такого, к счастью, еще не было), но вот проехать мимо и не остановиться, сказав, что никого не было дома, было неоднократно Я вообще стараюсь, чтобы в пункт доставки привозили, но, к сожалению, не всегда есть эта возможность. Если же домой привозят, вечно какая-то дурацкая история происходит, редко с первого раза привозят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2024 14:09 |
|
|
Oscanna писал(а): | Я вообще стараюсь, чтобы в пункт доставки привозили |
Это и есть пункт доставки в моем случае. Посылка числится там, а по факту её там нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 01 Ноя 2024 18:55 |
|
|
olya писал(а): | И разве отправитель это должен делать? |
Отправитель, да.
У меня было пару раз с автоматическим локером, что смс о доставке пришла, а посылки на месте не было. Звонила в инпост, они сказали, какой-то глюк. Пришла на следующий день - была. В другой раз даже не стала звонить, пришла на следующий день - все открылось.
В другом локере на прошлое Рождество не могла забрать посылку - сначала он был сломан, потом мне ящик через колл-центр открывали. Открыли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77943 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Ноя 2024 20:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | . Но вот мне курьеры заиграли два важных письма (с санитарной карточкой и кредиткой). У них доставлено, а мне не пришло. Банк согласился по новой сделать кредитку, а АЗЛ - нет. |
А документы и штрафы вроде бы ещё с подписью, нет? Из же роста разносит. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Ноя 2024 20:43 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А документы и штрафы вроде бы ещё с подписью, нет? |
Да, все верно. Но эти письма я просто не получила. Не знаю, куда они делись и кто там за меня расписался. Может, это и не курьеры были, а почтальоны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2024 22:14 |
|
|
Может быть они их на старый адрес выслали? В Риме санитарные карточки всегда приходили обычной почтой. То есть их просто клали в почтовый ящик. Кредитки (могу сказать об Интезе и BNL) тоже присылали обычной почтой без подписи (их же потом нужно активировать). У Интезы на сайте можно выбрать, чтобы высылали заказным письмом. Только Amex всегда посылал карты заказной почтой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Ноя 2024 22:21 |
|
|
Olga писал(а): | Может быть они их на старый адрес выслали? |
Не могли. Новые карточки потребовались как раз из-за смены адреса. Пришлось сменить АЗЛ и банк. Банк у меня Интеза, да, по второму заходу прислали заказным письмом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2024 22:24 |
|
|
У меня InPost недавно потерял посылку с возвратом мужниных кроссовок, но продавец деньги вернул без проблем..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Ноя 2024 00:34 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Отправитель, да.
У меня было пару раз с автоматическим локером, что смс о доставке пришла, а посылки на месте не было. Звонила в инпост, они сказали, какой-то глюк. |
Мы с покупательницей вместе просигналили в ассистенцу, в faq Винтеда описан случай, когда посылки нет в пункте, и надо чтобы покупатель нажал на contattaci... В общем наша посылочка быстро нашлась и уже скоро я получу денежки.
Это у них курьеры нерадивые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|