Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Vinted. Кто им пользуется?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже думала разбить. Но тогда 2 посылки оформлять. А сет я еще не пробовала. Нет, у меня чуть меньше 3 кг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Янв 2024 15:38 писал(а):
Я тоже думала разбить. Но тогда 2 посылки оформлять. А сет я еще не пробовала. Нет, у меня чуть меньше 3 кг

Не, можно одной посылкой, если покупатель соберет сет и у тебя появится опция подтвердить пересылку до 5 кг. Теоретически.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продала вещь на Сардинию, сегодня пришло уведомление, что посылка в пункте доставки и можно забрать. Покупатель мне пишет, что в табачке ей сказали, что ничего не получали.
Теперь почта мне говорит, что я должна писать рекламо на Винтед. А разве не на почту надо писать рекламо? И разве отправитель это должен делать?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2024 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это надо в неправильную Италию наверное. Курьер сказал, что посылки доставил, а сам оставил их на складе. Мдя. А разве в пункте выдачи не регистрируют что им доставили, что нет, не расписываются в получении?
В общем оставили с покупательницей заявку в Винтед. Ждём. Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2024 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya30 Окт 2024 10:45 писал(а):
А разве в пункте выдачи не регистрируют что им доставили, что нет, не расписываются в получении?

Мне курьер часто приносит посылки дочери. А мне надо надеть ботинки, спуститься с третьего этажа, пройти по двору к воротам. Это занимает время. Поэтому я курьеру открываю калитку и говорю оставить пакет прямо там, а я неспеша приду. Курьер так и делает. А пару лет назад они ждали и заставляли расписываться. На днях случайно обратила внимание, что в ящик для рекламы возле домофона засунута книга. Похожая на те, что любит читать мой муж. Пригляделась - ба, да это ему и прислали. В почтовый ящик бандероль не пролезла, курьер оставил в ящике для рекламы. Сам расписался?
Хорошо, что в Италии народ не настолько интересуется книгами, чтоб прихватить чужую.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2024 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нужна роспись, они отмечают, что доставлено, сами. Система отслеживает, где курьер находится, и даёт возможность сделать отметку, если он находится рядом с домом курьера.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2024 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Окт 2024 11:58 писал(а):
Система отслеживает, где курьер находится, и даёт возможность сделать отметку, если он находится рядом с домом курьера.

Т. е. конкретную посылку можно потерять, главное - проехать мимо дома адресата? Еще в наш дом часто курьер приносит несколько посылок за раз. Если он заметит, что одну забыл на складе, никто не мешает ему пометить ее как доставленную. Ну, и всегда есть риск, что оставленная под забором посылка будет повреждена или украдена. Последний раз курьер бросил пакет прямо в точке, где створки ворот при открытии прижимаются к ограде.
Наверно, онлайновым магазинам проще еще раз прислать пропавший товар, чем следить за порядком. Но вот мне курьеры заиграли два важных письма (с санитарной карточкой и кредиткой). У них доставлено, а мне не пришло. Банк согласился по новой сделать кредитку, а АЗЛ - нет.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2024 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Окт 2024 13:36 писал(а):

Т. е. конкретную посылку можно потерять, главное - проехать мимо дома адресата?

Не знаю насчет потерять (такого, к счастью, еще не было), но вот проехать мимо и не остановиться, сказав, что никого не было дома, было неоднократно Twisted Evil Я вообще стараюсь, чтобы в пункт доставки привозили, но, к сожалению, не всегда есть эта возможность. Если же домой привозят, вечно какая-то дурацкая история происходит, редко с первого раза привозят Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2024 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Окт 2024 13:47 писал(а):
Я вообще стараюсь, чтобы в пункт доставки привозили

Это и есть пункт доставки в моем случае. Посылка числится там, а по факту её там нет.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2024 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya29 Окт 2024 19:31 писал(а):
И разве отправитель это должен делать?

Отправитель, да.
У меня было пару раз с автоматическим локером, что смс о доставке пришла, а посылки на месте не было. Звонила в инпост, они сказали, какой-то глюк. Пришла на следующий день - была. В другой раз даже не стала звонить, пришла на следующий день - все открылось.
В другом локере на прошлое Рождество не могла забрать посылку - сначала он был сломан, потом мне ящик через колл-центр открывали. Открыли.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2024 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Окт 2024 13:36 писал(а):
. Но вот мне курьеры заиграли два важных письма (с санитарной карточкой и кредиткой). У них доставлено, а мне не пришло. Банк согласился по новой сделать кредитку, а АЗЛ - нет.

А документы и штрафы вроде бы ещё с подписью, нет? Из же роста разносит.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2024 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Ноя 2024 20:17 писал(а):

А документы и штрафы вроде бы ещё с подписью, нет?

Да, все верно. Но эти письма я просто не получила. Не знаю, куда они делись и кто там за меня расписался. Может, это и не курьеры были, а почтальоны.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2024 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть они их на старый адрес выслали? В Риме санитарные карточки всегда приходили обычной почтой. То есть их просто клали в почтовый ящик. Кредитки (могу сказать об Интезе и BNL) тоже присылали обычной почтой без подписи (их же потом нужно активировать). У Интезы на сайте можно выбрать, чтобы высылали заказным письмом. Только Amex всегда посылал карты заказной почтой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2024 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga01 Ноя 2024 22:14 писал(а):
Может быть они их на старый адрес выслали?

Не могли. Новые карточки потребовались как раз из-за смены адреса. Пришлось сменить АЗЛ и банк. Банк у меня Интеза, да, по второму заходу прислали заказным письмом.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2024 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня InPost недавно потерял посылку с возвратом мужниных кроссовок, но продавец деньги вернул без проблем..
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2024 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro01 Ноя 2024 18:55 писал(а):

Отправитель, да.
У меня было пару раз с автоматическим локером, что смс о доставке пришла, а посылки на месте не было. Звонила в инпост, они сказали, какой-то глюк.

Мы с покупательницей вместе просигналили в ассистенцу, в faq Винтеда описан случай, когда посылки нет в пункте, и надо чтобы покупатель нажал на contattaci... В общем наша посылочка быстро нашлась и уже скоро я получу денежки.
Это у них курьеры нерадивые
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: