Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19080 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Окт 2024 22:29
Galka70 писал(а):
Надо сказать, в России тоже все новые дороги - платные, но там хоть тьюторов нет, так что проехать пока можно.
Тьюторы - это которые скорость измеряют? Так в России они каждые 100 метров. Надо сказать, что, с учетом стиля вождения, пусть будут.
Мы этим летом намотали около 5 тыщ км со средней скоростью 110, потому что, скажем, ехал ты 90, потом тебя отпустили, ты разогнался, а через 1 км хоп - 60. Зачем был нужен этот 1 км скорости - неясно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
перевозчик априори опаздывает и при этом смеётся тебе в лицо и разводит руками со своим пластиковым стаканчиком кофе и цыгаркой. Редкая мерзость.
Раз пошла такая пьянка, то меня больше таможенники бесят своим поведением.
Так уже писала, что раньше путешествия доставляли какой- никакой плезир, теперь только одни нервы. Таможенники как раз зайки. Я не помню, когда с ними вообще пересекалась. Век буду помнить поезд Янтарь. С любовью и благодарностью. Все, что было совсем нельзя, на нем- таки и переехало. А кто вообще эти нельзя определял? Ну, и шли бы лесом. Или в сад. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Так во Франции тоже равнина. Травку и деревья-то посадить можно. Но там и место больше, где посидеть, а у нас почти нигде нет. Среди фур жуй свой бутер и норм.
Да, мне тоже во Франции запомнились эти места для остановок. Как раз для нищебродов.. Никакого "автогриля", просто место среди деревьев, столики-лавочки, туалет, максимум какой-нибудь автомат для продажи воды и съедобных мелочей. И они чаще встречаются. В разы приятнее, чем парковка у общепита. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Кмк, достаточно одного раза в такой пробке постоять - и быстро учишься планировать время выезда. Мы выезжаем в 4 часа утра, никаких пробок нигде. Приезжаем к завтраку в отель
А потом спать полдня? Если выехать в 4, надо встать в 3. Мы примерно так только раза два в аэропорт выезжали, потом весь день никакие. Нунафиг. В 50 лет вредно ночью не спать, потом весь день коту под хвост. Хотя идея понятна и где-то рациональна. Но это конское здоровье надо иметь.
Мы так ездили на Ибицу. Я уговорила мч вылететь ночным рейсом, и хоть ему поначалу это казалось странным и непривычным, но потом в итоге он оценил.
Выехали из дому в 2 ночи. В 8 утра были в отеле, оставили чемоданы, позавтракали, пошли на пляж. Там можно было подремать, но не хотелось. Пообедали, заселились в номер, часика полтора поспали и опять на пляж. Самочувствие отличное, хоть я лично очень чувствительна к недостатку сна.
Так же поступили в день отъезда - утром после чекаута оставили чемоданы в отеле, тусовались целый день на пляже, обедали в отеле, попивали коктейльчики, вылетели поздним рейсом, дома были в те же два ночи, в итоге день заезда и день отъезда не потерянные, а полноценные дни отдыха, пляжа и моря.
Дорога ночью в аэропорт-из аэропорта совершенно пустая, тоже один из плюсов. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Мы в это воскресенье нарушили нашу монотонную жись.
Ирина, а может ты вынесешь свой пост в отдельную тему типа "Oднодневные экскурсии" , "Экскурсии для выходных", "Мини каникулы" ecc. Выше обсуждалось, что хорошо было бы иметь отдельную тему для обмена такой инфомацией для альтернативы обычному отпуску. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Забронировала билеты на Мальту, в не самые доогие даты, жильё по цене тоже норм. Надеюсь, папец разберётся с 2 днями школы, потом уаникулы. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
во Франции запомнились эти места для остановок. Как раз для нищебродов.. Никакого "автогриля", просто место среди деревьев, столики-лавочки, туалет
В Италии таких тоже много, называются не area di servizio, а просто area di parcheggio.
Сервиса на них и впрямь никакого.
В далеком 2004-м они были опрятные и ухоженные, а сейчас
просто засраны (пардон за мой хранцузский)
Сгоняла как нищеброд с подружкой в Неаполь на длинные выходные (не в понте). Ну, нам с Севера неближний край, поэтому впервые получился фулл имершн. Обе остались приятно удивлены, Ожидали типичные северные предрассудки, что грязно, опасно и везде хотят обмануть, но ничего этого не было. Кроме попыток таксиста в аэпорту, но быстро порешили.
Ездили в Помпеи, делали тур по подземному Неаполю и просто шатались по городу. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 08 Ноя 2024 17:39
Russian Girl писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Откуда у водителя может возникнуть желание мухлевать?
Откуда, время - деньги.
Мухлевали/ют водители фур, прибор такой же. Но и среди туристических автобусов были редкие случаи.
2016 "Gli agenti della polizia municipale di Lucca hanno sanzionato un autotrasportatore di nazionalità greca, conducente di un autobus turistico, che aveva alterato il tachigrafo del proprio mezzo pesante."
В 2017 в Тренто, и в Неаполе.
Почитала, оказывается и с современными, которые digitali, тоже обманывают .
Обманывать можно со старыми автобусами, когда dischetto был бумажным, порвал его - и спи спокойно. С современными tachigrafo digitale сложнее, хотя можно, конечно, но опасно, можно лишиться прав и всего, поэтому редкий водитель будет рисковать работой.
Про вождение - там очень все достаточно геморройно, обязательная остановка в 45 минут каждые 4,5 часа, которые можно распределить по 15 и 30 минут за 4,5 часа. После 9 часов вождения с паузами водитель просто не может вести автобус (бывают нюансы, типа 10 и 15 часов в экстренных случаях).
Про автогрили - в них останавливаются такие, как мы. С воплями «Ура, цивилизация». У нас вон два бара из Кальяри в Ольбию, в этом году один превратился в подобие автогриля, шикардос же!
Когда на материке - всегда в автогриле останавливаемся (или завтрак, или обед), это прям ощущение отпуска.
Ссобойку, кроме воды, не беру никогда, ее все равно не съедят, есть же автогриль.
Когда на материке - всегда в автогриле останавливаемся (или завтрак, или обед), это прям ощущение отпуска.
Ссобойку, кроме воды, не беру никогда, ее все равно не съедят, есть же автогриль.
И для нас автогриль- это что-то связанное всегда с приятным, то, чего в повседневной жизни не бывает: поездка, отпуск, вырваться из обычной рутины
В ссобойку мы всегда берем воду и всякие снэки на "перекусить": орешки, крекеры, порезанные фрукты, карамельки. Если забираем ребенка из школы и сразу выезжаем, то могу бутер ему взять. Чтоб дожил до автогриля По опыту тоже уже знаю, что именно тогда, когда ты приготовишься и наделаешь бутеров, даже именно тех, что обычно дети любят, то их никто есть не станет, и придется их потом выкинуть
Кстати, про автобусы. Я только по-нищебродски сгоняла в Марсель. На Фликсбусе. Туда был автобус Мюнхен-Барселона, в 5 утра я с интересной публикой садилась в автобус...за 6 часов езды было 4 остановки по 20 минут (в автогриле ), был один водитель. Сегодня водителя было 2, они проехали по 200 км каждый час одной остановкой 15 минут у каждого. _________________ Aнютка by Matjaco
Я в этом году тоже побывала в Неаполе, очень приятный город, и ни капельки не соответствует сложившимся стереотипам. Достаточно чистый город (особенно по сравнению с Римом), безопасный, технологичный (меню почти везде по qr-кодам), и при этом в метро легко можно встретить людей, читающих бумажные книжки. А ещё поразило, что пожилым там уступают место, а растерявшимся туристам предлагают помощь. В общем вызывает только положительные эмоции.