Еще как вариант для мальчиков сборные модели машинок, кораблей, поездов и т. д. Есть специализированные магазины, в которых всё это продается.
Как вариант нормально, но вообще, имхо, с мальчиками лет с 10 вообще биг проблема. Потому что с девочками действительно в среднем как-то попроще: целый магазин легами, всякие сумочки- органайзеры, косметика, сумочки, хоть что-то, да найдется, что интересно. А вот если мальчику в принципе не нравится ничего из лего и таких сборных моделей, да ещё и нет особых интересов типа любимого певца, то, считай, усё
У нас с этого года резко началась проблема и на дни рождения подарки выбирать. Игрушки большинству больше уже не нужны, всяким там фляжкам-рюкзачкам и прочему быстро наступает предел, и становится вообще непонятно, чего им дарить. Двоим именинникам подарили пока впечатления: одному билеты на двоих (ему и папе) в музей Ювентуса, и там ребенко очень обрадовался, тк его семья не могла себе позволить поход туда (я и не знала, что эти футбольные музеи таких диких денег стоят ). А второму имениннику подарили билеты на всю семью в планетарий (по подсказке мамы, ребенку нравится космос и он там ещё не был) и карточку в декатлон, выбрать майку или мячик с логотипом любимой (баскетбольной) команды.
И вот я сейчас отчетливо понимаю, что я понятия не имею, что бы я могла подсказать про своего старшего Во всех интересных музеях он уже был, а тот же декатлон для него пока- это магазин, где покупают необходимое для занятий, а не выбирают подарочки Надеюсь, что всё-таки сами собой проявятся у него какие-то интересы, на которые можно будет ориентироваться для подарков
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8425 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 12 Ноя 2024 11:30
Мой 12-и летний мальчик сказал, что ничего кроме новой приставки РS5 ему не нужно…. Нашел акцию, где приставку PS4 (которая у него сейчас) можно обменять (как подержанную) на PS5 (новую) с доплатой естественно. Подкопил денег с подарочных и карманных, выложил нам расчёт, сколько мы должны добавить. Вопрос с подарком решён. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вы знаете про Викторию Сикрет? Убойный жоский парфюм, который утром шибает в нос со всей дури.
У меня их два. Один (оранжевый) купила с какого-то перепуга в дюти-фри года 4 назад, второй (фиолетовый) мне подарили в этом году на ДР. Ну шо сказать - если иногда хочется "оглушительно" благоухать как итальянки, то оно так и ничо. Но не с утра, ясный пень, до такого я еще не доросла.
И мы в дьюти-фри. Вот этими руками А дочь-то итальянка, хоть и наполовину. Ну вот я и огребла по полной Вот утром побудка, прямо выпрыгиваешь из кровати!
Как вариант нормально, но вообще, имхо, с мальчиками лет с 10 вообще биг проблема.
Какой-нибудь курс онлайн? Компьютерные игры или для приставки? Что-нибудь из увлечений? У ребенка же наверняка есть какие-то увлечения...
Про курсы мне даже сложно представить, что бы это могло быть, чтобы как подарок, а не "обучалка"? В игры он играет очень ограниченное количество времени, бесплатные на телефоне. Учитывая, что он 3 дня из 5 до 18 на продленке, плюс спорт и русская школа, у него и времени-то свободного нет Приставки и прочее подобное поощрять не собираемся, поэтому без конкретной просьбы со стороны ребенка такие подарки рассматривать не будем. Увлечения- велосипед и вот в свободное время игры в телефоне. Второе, как сказала, мы поощрять не собираемся, а для велосипеда у него покупается все необходимое по надобности (и им не вопримется как подарок), да и все уже давно есть. Ну, ок, можно носки какие-то веселые купить для прикола и новую (стописятую, потому что их на каждый соревнованиях и от спонсоров дарят) фляжку. На хорошее окончание школы купили ему летом очки подороже зеркальные, которые ему понравились (а не базовые в 2 раза дешевле).
Последний раз редактировалось: Natulka (12 Ноя 2024 11:47), всего редактировалось 1 раз
А ты, по ходу мало знаешь о Лего. Есть очень серьезные наборы для взрослых, там не кирпичик на кирпичик нанизывать, а реально инженерия. И есть охрененно дорогие наборы, коллекционные. Например, младший у меня в прошлом году пускал слюни на леговский рояль. Но он стоил чото 600 не то 800 евро.
Об этом я как раз в курсе, но они не входят в обозначенный выше лимит 50 евро для взрослого мальчика. И ты же не такие дорогие подарки деткам даришь, думаю
Мой ответ был на твое удивление тем, что мои все еще любят лего. Дарить это все я не советовала вовсе. Наоборот, упомянула ранее про маленькие коробки за пятнашку - вот прямо вчера в Фамиле видела, 14.90, не дупло и прочий детсад, а нормальное, только маленькие модели того и этого. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Для девочки органайзеры для косметики хорошо шли. Даже если ещё не пользуется косметикой, отлично в поездках для мыльно рыльных принадлежностей, расчесок, резинок и т. д.. Есть даже с крючочком, на который можно вешать, например, на стену в гостинице. И дневники, органайзеры всякие, с замочками особенно. И легамовские пахучие ластики. У нас это в том году хорошо шло.
У нас на раене есть два магаза, один испанский Ола-Ола, второй французский, не помню название, в обоих горы этой милоты для девочек - волосатые дневники с замочком, няшная девочковая мелочевка и тп по смешным ценам. Очень люблю в них ходить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Вспомнила про коньятину дочку. Можно подарить стайлер для волос с соотв. средствами. Но тут надо знать, у нас прямой запрос был. Некоторым взрослым мальчикам могут зайти футболки со смешными принтами, но это на любителя. Моему сыну друзья подарили футболку с медсестрой , носил все лето. Но это не всем подойдёт.
Добавлено: 12 Ноя 2024 13:52
marta писал(а):
Очень люблю в них ходить.
У нас Miniso пока бьет все рекорды.
Кстати, про любительниц парфюма. Моя в этом году увлеклась некой Мелани Мартинес, хочу, говорит, парфюм лимитен коллекшн. Но продавался он только в Америке и уже закончился. Нашла на Винтеде, самый дешевый вариант аж 100 евро. Я говорю: «Дочь, ты даже не знаешь, чем оно пахнет! Не понравится, заставлю мучиться, пока флакончик не закончится». «Не переживай, Мелани Мартинес не могла создать какую-то невкусность». Наскребла из копилки, купила, довольная!!!! (Новый, нераспечатанный).
Запах, кстати, очень ничего оказался.
Во-во, это тот самый, который французский! Когда иду там с сыновьями, они сразу рожи крючат, потому что знают, что матерь понесет в этот мир уняня, и она застрянет там надолго Сами они стоят снаружи - даже шаг сделать в этот мир розовых пони они считают адским зашкваром _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Gatta-nata, мне нравятся их меховушки, они недорогие. Прочая мелочёвка тоже ок. В Австрии нет, мы в Париже отоварились. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)