Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вопросы по разным документам

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 21

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka12 Ноя 2024 11:06 писал(а):

Имхо, ключевая разница твоего случая с описанным выше- это то, что в примере выше заявка делается на не на обычный текущий счет, к ак у тебя, а на conto di trading, а это "вообще другое".

Да, я поняла, но речь шла помимо трейдингового счета также и об обычном. Вот я про последний и написала свой опыт, чтоб было понятно, что это нежелание связано в первую очередь именно с трейдингом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Ноя 2024 11:15 писал(а):
Josephina12 Ноя 2024 10:22 писал(а):
Для меня причина моей и не только моей "невезухи" легко объяснима. И я ее не только понимаю, но и одобряю.
Ну, не открыли бы мне счёт, остались бы и так чудом переведенные деньги на счету мужа.

Ну, а обычным людям надо зарплату получать на счет, платить ипотеку и т. п. Им банковский счет жизненно необходим.
Я считаю, что сложности с банком не должны возникать у россиян, которые давно живут в ЕС и имеют бессрочный вид на жительство, работу и семью.

Я уже давно не слышу про проблемы с обычными текущими счетами, которые открываются под то, что ты перечислила (а не новый счет под перевод большой суммы денег, как в примере Жозефины было). Имхо, пару лет назад это было временное явление, когда банки "напугались" всяких инструкций на тему санкций. Да, были какие-то технические проблемы со счетами у почты, но у них их и без банка куча. поэтому имхо это больше про плохую работу сервиса. А так мы с мужем тоже ходили (по личному приглашению) в наши филиалы банков и подписывали документы про наличие второго гражданства. Никаких проблем после этого больше не возникало, скорее наоборот, раз уж я тогда лично ножками дотопала до филиала, то заодно и поменяла условия личного счета на более выгодные по совету сотрудницы Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka12 Ноя 2024 11:28 писал(а):

Я уже давно не слышу про проблемы с обычными текущими счетами, которые открываются под то, что ты перечислила

Вот и я удивилась, что у Примаверы проблема открыть второй счет. Если он типа трейдинг, то понятно. А если обычный, то странно.

Цитата:
Да, были какие-то технические проблемы со счетами у почты, но у них их и без банка куча.

И опять согласна. Я свою первую карту Постпей оформляла в 2019, ужас был просто, аж сотрудник запутался и взамен привел более сообразительного коллегу. Спросили у меня даже дату присвоения итал. гражданства. shock Я помнила только месяц и год. Но судя по тому, что система приняла неполную дату, это была излишняя информация. А в июне 2024, наоборот, почту совсем не интересовало другое гражданство. Правда, надо было заявить, что средства на почтовом счету/карточке не будут поступать из российских банков.

Цитата:
ходили (по личному приглашению) в наши филиалы банков и подписывали документы про наличие второго гражданства.

А мой банк и не заикнулся. Как раз в 2022 я переводила счет из Генуи в Милан, раза 2-3 лично ходила в банк, они мне карту переоформляли. Но насчет гражданства не спрашивали.
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada11 Ноя 2024 18:57 писал(а):
Елка-Палка11 Ноя 2024 16:40 писал(а):
Или, может, открыть общий счет вместе с мужем. А потом муж себя вычеркнет (придумает предлог), и счет останется тебе.
Это вряд ли можно сделать. Скорее всего попросят закрыть совместный счёт, когда муж захочет себя вычеркнуть.

Да, почитала утром в гугле инфо по поводу совместных счетов. Поняла, что если один хочет потом от него отказаться, то счёт просто закрывают. Нам это не подходит.

Rada писал(а):

Для открытия счёта он лайн нужны два итальянских документа. Это могут быть карта д'идентита, водительские права, паспорт итальянский и т. д. Если нет двух документов, то пытаться он лайн бесполезно.

И права, и карта д'идентита есть, прикладывала оба для онлайн заявок + указывала реквизиты действующего банковского счета, чтобы они оттуда списали 1 евро для проверки, действительно ли я владелец, но всё равно отказы. Резиденца, естественно, тоже есть, 9 лет уже непрерывная.

Касательно счёта трейдинг, да, понимаю, что это не обычный счёт. Я-то ничего сверхестественного покупать не собиралась, просто индексное инвестирование. Верите или нет, но в приложении инвестиции моего банка нет даже индекса S/P 500 и World. Там в основном итальянские и европейские фин. инструменты, мне же нужно немного другое.
Хотела открыть именно в Италии брокерский счёт, так как они тут все работают в режиме амминистрато и занимаются уплатой налогов выступая sostituto d'imposta. Не хотелось связываться с иностранными брокерами в режиме дикьяративо и потом искать ещё коммерчалиста, который мне декларацию заполнит. Попробую, наверно, всё же ради любопытства и каким-то иностранным брокерам запрос сделать, посмотрю на результат. Если откроют бр. счёт, дальше решу, что делать.

Но а в обычном счёте мне тоже было отказано в Уникредит, Финеко (не трейдинг) и в Кредит агриколь. В последнем я хотела счёт и ещё на 6 месяцев депозит открыть. Покрутили документы в руках, спросили, нет ли ещё и итал. гражданства, покачали головой при отрицательном ответе и отправили восвояси.
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж ещё советует попробовать маленькие банки около дома, мол, у них, наверно, не так много клиентов и каждый новый им интересен. Попробую в парочку сходить.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

~primavera~12 Ноя 2024 11:44 писал(а):

Но а в обычном счёте мне тоже было отказано в Уникредит, Финеко (не трейдинг) и в Кредит агриколь. В последнем я хотела счёт и ещё на 6 месяцев депозит открыть. Покрутили документы в руках, спросили, нет ли ещё и итал. гражданства, покачали головой при отрицательном ответе и отправили восвояси.

Имхо, но что-то есть в твоих реквизитах, что им не нравится. Я бы на первой встрече не начинала пока разговоров про депозиты, ив ообще не пыталась бы себя "продавать как выгодного клиента", тк опять же, это может быть вопринято как попытка "припарковать" выведенные деньги. делать акцент на том, о чем пишет выше Елка, то есть что счет нужен для обычной повседневной жизни а не для странных игр на бирже и инвестиций. Поэтому спрашивать только про обычный текущий счет, на который будет приходить зарплата каждый месяц от работодателя "пинкопаллино", и с которого будут оплачиваться боллетты и спеза, всё. А всем. всем остальным (инвестициями и депозитами) начать интересоваться позже, когда текущий счет будет открыт и активен какое-то время.

ПС Совет про маленькие банки имхо имеет смысл. Я в 22 году лично привозила знакомых с внж в мой деревенский филиал после того, как им в Турине отказали в открытии счета. Но у них совсем другая ситуация была, и действительно реквизитов и местных документов маловато. У меня в филиале, если что, нет вообще никаких "знакомств", и я ни за кого никаких "поручительств" не брала. Просто описала директору их ситуацию и спросила, не могут ли открыть им счет, и им его оформили через пару дней без особых проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня счет в Intesa San Paolo и я всем довольна.
А вот в Монте Паски россиян, точно, не любят.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня и в Интезе, и в Монте деи Паски. Very Happy Я думаю, всё зависит от директора конкретного филиала. После смены директора в моем филиале в Интезе, я собиралась даже закрыть там счет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как раз Интеза мне и пошла навстречу. Правда, спустя год после открытия счета в феврале мне позвонили и попросили принести декрет, которого я толком и в руках не держала. Даже в коммуне удивились такому запросу странному. Принесла в банк выписку из акта, передо мной вполне искренне извинились, сказав, что "он солдат, ему приказали".
Мы все давно уже солдаты, только не каждый готов признаться, что это на самом деле так.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что насчет открыть счет в Revolut?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma12 Ноя 2024 11:01 писал(а):
Josephina, странно читать про одобрение от человека, который лично столкнулся со сложностями и которому эти сложности подпортили жизнь.

Мне тоже многое читать странно. Как будто ничего не случилось.
Порой попадаются такие видосики с Патриков, что мне не только за державу, но и за когда- то родной город до слез обидно делается.
Я с теми сложностями разобралась, вернее, сделала все, что от меня зависело, чтоб на них поставить крест. В сжатые сроки.
Очень веселили комменты моих заокеанских одноклассников, кое-кто лихо пошутил, спросив, в каком же я всё-таки звании)). Именно из- за очень сжатых сроков, в которые я уложилась, решая свои проблемы. Я сама до сих пор удивляюсь.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Патрики - это свой отдельный мир, мир больших денег и еще бОльших понтов. Он вообще живет своей отдельной жизнью и никак не коррелицируется ни с чем происходящим.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2024 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma12 Ноя 2024 16:49 писал(а):
Патрики - это свой отдельный мир, мир больших денег и еще бОльших понтов. Он вообще живет своей отдельной жизнью и никак не коррелицируется ни с чем происходящим.

Но и это тоже Москва. В двух шагах от моего родного дома с окнами, выходящими на церковь, где венчался Пушкин с Натали. И я отлично помню, какая была Москва в этом, конкретно взятом раЕне, раньше. Я в классики там прыгала с биткой среди шехтелевских особняков.
Александр Ширвиндт
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2024 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Ноя 2024 12:49 писал(а):
Как раз Интеза мне и пошла навстречу. Правда, спустя год после открытия счета в феврале мне позвонили и попросили принести декрет, которого я толком и в руках не держала. Даже в коммуне удивились такому запросу странному. Принесла в банк выписку из акта

Какой декрет? О гражданстве?
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2024 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда у девушки по имени весна проблемы как раз тут: у нее только один паспорт, да и тот российский, а российским гражданам в Италии счета приказано не открывать. «А то как бы чего не вышло»
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отписываюсь о результате похода в маленький банк около дома.
Сходила рано утром. Принесла с собой все документы российские и итальянские (в том числе буста пага, свидетельство о заключении брака, справку о резиденции из коммуны, её я скачала из моего фашиколо на сайте миланской коммуны).
Сидела час с сотрудником банка. Скажем так, он понял, что будет проблематично открыть счёт, но не сказал сразу нет. Несколько раз ходил к директору посоветоваться, потом какой-то зам. директора приходил, они что-то вместе в компе смотрели. Из доп. документов попросили у меня зачем-то русский "кодиче фискале", я так поняла , что это ИНН. Дала им свой код ИНН.
Потом ещё попросили через спид скачать с сайта ИНПС справку о моих налоговых отчислениях, чтобы якобы увидеть, что работаю я тут не первый год, и мои деньги, которые я собираюсь, положить на счёт, заработаны тут, а не где-то непонятно где.
В общем, счёт открыли. Сказали, могу сделать бонифико с другого моего итальянского счёта, чтобы пополнить этот, и открыть депозит сама непосредственно в приложении банка, и показали как.
Я рада, но кровь попили. Столько документов у меня никогда в жизни не просили, разве что справку о несудимости не попросили и группу крови.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осталось понять, где открыть брокерский счёт. Very Happy Так как 4 самых известных и разрекламированных брокера уже мне отказали...
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, ещё про ИНН. Я обсудила этото момент потом с моей подругой, которая живёт в Израиле, она туда переехала этим летом с мужем. Так вот, она сказала, что у них тоже, и у неё, и у мужа, спросили русский ИНН при открытии счёта. Я о таком и подумать не могла, и не представляю, зачем им эта инфо вообще нужна.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

~primavera~15 Ноя 2024 10:47 писал(а):
Кстати, ещё про ИНН. Я обсудила этото момент потом с моей подругой, которая живёт в Израиле, она туда переехала этим летом с мужем. Так вот, она сказала, что у них тоже, и у неё, и у мужа, спросили русский ИНН при открытии счёта. Я о таком и подумать не могла, и не представляю, зачем им эта инфо вообще нужна.

Меня уже мало что удивляет. Моей молодежи для получения ВНЖ в Черногории понадобились и СНИЛСы, и справки о несудимости, и даже российские медстраховки. Вот зачем это все?
Александр Ширвиндт
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне понятно, зачем просили все документы. Суть проблемы - вовсе не в гражданстве РФ, а в том, насколько человек связан с РФ своей работой и заработком. Банк не хочет поступления денег российского происхождения и переброски денег в Россию. Поэтому и нужны были бусто пага, уплата налогов в Италии и т. п.
Российский ИНН им может понадобиться для проверки, не засветился ли человек раньше банковскими операциями с этим ИНН.
У меня, кстати, на почте и в банке в этом году тоже спрашивали похожее. Но я сказала, что у меня нет никаких российских ИНН, СНИЛСов и пр., потому что я уехала до их ввода и много лет не езжу в Россию. Ну, а поскольку я фрилансер, то все платежи от заказчиков и уплата налогов отражены прямо в банковском счете.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.
Страница 31 из 32

Перейти: