Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 10:19 |
|
|
Vadik писал(а): | Вопрос на засыпку
А во время Новогодних праздников билеты на самолеты будут прям совсем конских денег стоить??? Москва - Рим - Москва. Ну к примеру с 3-по 8 января.
Был ли у кого опыт поездок в это время? |
Лучше лететь после 7го, цены будут заметно ниже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8980 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 13:58 |
|
|
Vadik писал(а): | Вопрос на засыпку
А во время Новогодних праздников билеты на самолеты будут прям совсем конских денег стоить??? Москва - Рим - Москва. Ну к примеру с 3-по 8 января.
Был ли у кого опыт поездок в это время? |
Обратно 8?? точно конский ценник. Все полетят домой с каникул.
Но если даты сместить...Я как то вылетала из Милана 2 января, почти первого, т. к. вылет был в 1-30 утра. В самолете нас было 13 человек пассажиров я посчитала ( не трудно было).
т. е. лучше подгадать как то билет, чтобы уже после Рождества католического ( туда), и до окончания каникул в России (обратно). _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2984 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 14 Ноя 2024 21:17 |
|
|
Мне просто надо попасть в Италию в дни , когда итальянские госорганы работают но в пределах российских праздников, хотя бы на пару - тройку дней.
Вот и думаю...
Я готов пропустить НГ празднования с родными, не страшно.
В РФ выходные с 29 декабря по 8 января.
Именно на НГ праздники - уверен, ценники будут нереальные даже через Ереван. Ну т. е. лететь 29-30 ну так себе идея.
Поэтому и думаю про 2-7 ( января. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Ноя 2024 09:55 |
|
|
как вариант лететь 1го, а обратно 8го.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:47
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 11:34 |
|
|
Надо лететь в Петербург (из Милана).
Выбор меж Azal (Азербайджанские авиалинии) и Turkish Airlines.
Azal в два раза дешевле.
Много негативных отзывов про обе авиакомпании.
Но еда, удобство салона - это все ерунда, лишь бы долететь. Плохо, что компания может взять и отменить/перенести рейс.
Склоняюсь к Azal. Из-за цены.
При регистрации аккаунта необходимо указать гражданство.
Как вы думаете, какое указать? РФ или Италия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17342 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 12:46 |
|
|
Я указывала российское гражданство, потому что иначе надо данные визы вносить. Правда и с российским шражданством просили внести данные вида на жительство, я написала номер российского паспорта и в итоге смогла купить билет он лайн.
Я летала единственный раз в октябре этой авиакомпанией, из Баку в Питер, и всё прошло нормально. Вылетели по расписанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 13:05 |
|
|
Спасибо!
Я так и предположила, что запросят данные визы.
Получается, когда обратно полечу (СПб-Милан) (билет будет куплен отдельно, в середине декабря), в аккаунте у меня будет все то же российское гражданство, при покупке билета в Италию будут запрошены данные визы в Италию, и мне следует указать данные итал. паспорта?
Вроде что-то такое же было с перелетами Люфтганзой/Автрийскими/проч. в старые добрые времена, до коронавирусов и войн. Но всё уже забыла и не ориентирусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
loris Писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 250 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:62
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 16:00 |
|
|
Я последние два года летаю Туркишами в Спб из Италии, при покупке билетов в Россию пишу паспорт РФ, обратно ИТ. Так мне посоветовала много лет назад работница аэропорта в Кальяри, были конкретные вопросы на регистрации , просили визу в Россию, я показала паспорт РФ, а там другая фамилия- показала декрет о гражданстве- тетенька ходила с моими документами к начальству долгооо... потом вернулась и сказала, что лучше брать билеты в Россию по паспорту РФ, чтобы никто вопросов не задавал. Уже лет 15 так и делаю. Туркишами летать нравится, проблем нет, и стыковки всегда хорошие, дороже, конечно, чем Азер _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 18:39 |
|
|
Я из Москвы летала Турецкими авиалиниями, купив их на сайте купибилет. ру и внеся данные российского паспорта. Никаких вопросов ни у кого не было, правда, у меня в паспортах нет разночтений в фамилии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 19:34 |
|
|
Спасибо всем за ответы!
Купила билет Azal, при регистрации аккаунта указала паспорт РФ.
Но! там есть "Добавить" и можно добавить еще один документ. Видимо, если захочу внести итал. паспорт, то можно в аккаунте иметь данные обоих паспортов.
Обратно (из СПб в Милан), видимо, полечу Turkish. Рейсы каждый день. А у Azal - не каждый. Просто я еще дату не знаю, так что пока не могу приобрести билет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 14:16 |
|
|
Кто полетит через Стамбул, вчера видела информацию о новшестве, там теперь вай фай неограниченное время, подключаться можно напрямую с телефона, должен прийти пинкод, убрали эти автоматы в цетре зала, очень большие очереди скапливались возле них. Лично смогу проверить в декабре)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 20:45 |
|
|
natasard писал(а): | Кто полетит через Стамбул, вчера видела информацию о новшестве, там теперь вай фай неограниченное время, подключаться можно напрямую с телефона, должен прийти пинкод, убрали эти автоматы в цетре зала, очень большие очереди скапливались возле них. Лично смогу проверить в декабре) |
О! круто если так на самом деле! мне лично вай фай там не нужен был, у меня все подключено в телефоне по нормальным тарифам, а вот родственникам, которые прилетают было надо. Сын подключался, а мама не смогла (у нее 5-летний паспорт, видно из-за этого) Плюс сын писал из самолета Там на текстовые сообщения через вай фай самолетный можно писать. Но нужно иметь miles&smiles туркишей. Он мне писал что да как при полете , что выбрал поесть, попить Как начали снижаться и преземлялись... Ну вот в таком духе. Прикольно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 11:32 |
|
|
В Youtube только что нашла видосик с рейса SAS Стокгольм-Майами. В районе Гренландии турбулентность была такая, что один из двигателей автоматически вырубило, людей подкидывало над сиденьями, вещи все разбросало. Пилот развернулся и увёз всех обратно в Копенгаген. Стрёмно летать над океаном. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 12:27 |
|
|
А я не смогла летом подключиться к вайфаю во Внуково в зоне прилета. У меня был только итальянский номер. Это надо иметь в виду тем, у кого "нет ничего" - ни росс. телефона, ни счета в банке, ни внутр. паспорта )). Как бы вайфай подключается, но интернет не работает все равно. То же самое произошло и в Ереване. А в Стамбуле вайфай был отличный, только действовал всего час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natasard Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 13:40 |
|
|
Вот теперь он в Стамбуле безлимитный и не надо вводить дополнительные данные никуда, так пишут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 738 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 24 Ноя 2024 13:06 |
|
|
Приветствую всех! Я после пятилетней паузы собираюсь на неделю в Москву, примерно в середине января. С чего вообще начать и где смотреть билеты? Ликбез типа.
В идеале так, чтобы было 2 перелета (вылет из Милана или из Бергамо), максимально экономно, но все-таки с гарантией, то есть так, что если вдруг какой-то рейс отменят или задержат, то до Москвы я все-таки доберусь (ну и обратно).
Можно ли платить в рублях или только в евро?
Нужно ли выбрать одну авиакомпанию на оба отрезка пути?
Какие вообще надежные сайты для поиска вариантов?
Спасибо большое за помощь! _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44933 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Ноя 2024 16:40 |
|
|
Брать единый билет турками. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Ноя 2024 19:31 |
|
|
gallows писал(а): | Спасибо всем за ответы!
Купила билет Azal, при регистрации аккаунта указала паспорт РФ.
Но! там есть "Добавить" и можно добавить еще один документ. Видимо, если захочу внести итал. паспорт, то можно в аккаунте иметь данные обоих паспортов.
Обратно (из СПб в Милан), видимо, полечу Turkish. Рейсы каждый день. А у Azal - не каждый. Просто я еще дату не знаю, так что пока не могу приобрести билет.
|
Карту AZAL miles откройте и баллы накапливайте, плюс зарегьтесь на сайте и будете получать мейлы о спецпредложениях, они редко , но бывают. Я вчера вернулась из Милана в Баку , купив билет в сентябре на 30% дешевле, ну и мили накапливаю, в прошлом ноябре я по бесплатному билету летела за мили, оплатив только аэропортовские сборы _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2984 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 25 Ноя 2024 20:51 |
|
|
Irinushka писал(а): | Приветствую всех! Я после пятилетней паузы собираюсь на неделю в Москву, примерно в середине января. С чего вообще начать и где смотреть билеты? Ликбез типа.
В идеале так, чтобы было 2 перелета (вылет из Милана или из Бергамо), максимально экономно, но все-таки с гарантией, то есть так, что если вдруг какой-то рейс отменят или задержат, то до Москвы я все-таки доберусь (ну и обратно).
Можно ли платить в рублях или только в евро?
Нужно ли выбрать одну авиакомпанию на оба отрезка пути?
Какие вообще надежные сайты для поиска вариантов?
Спасибо большое за помощь! |
Относительно не дорого. Через Ереван. Рим - Ереван (или Баку) - Москва.
Авиакомпании разные, но пересадка не менее 3-х часов в Ереване. А может и даже с ночёвкой. Тоже вариант хороший.
Сайты АК принимают оплату как в евро так и в рублях. (Ну по крайне мере летом принимали)
Турки - как вариант, но дорого. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 738 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 26 Ноя 2024 10:56 |
|
|
Спасибо всем за советы! Если лететь через Баку или через Ереван, то ведь тоже будут какие-то гарантии в случае отмены/переноса рейсов на одном из сегментов? Мне бы лучше без ночевки, а с пересадкой в несколько часов.
Вот думаю, если лететь на неделю, то по идее будет достаточно ручной клади (рюкзачок) + сумочка? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|