Добавлено: 15 Ноя 2024 16:09
Спасибо за совет, цветок хорошая идея, но нам ехать на метро в толкучке, боюсь не довезем. А если все же цветок, то что-то компактное и изысканное. (Что?)
... вообще в Италии цветы в горшках больше на новоселье дарят
И у МЧ сейчас задача придумать, что подарить их товарищу по любительской футбольной команде на 50 лет. Бутсы не предлагать. Они все сбросились, получилось около 350 евро. Теперь думают. Я про наручные часы подумала, но фиг его знает, не все носят. Еще хорощий большой гриль - тоже классная штука, но опять же, он в кваритре живет, не в доме. Вообще, с этими подарками...В следующую субботу мы (две пары) идем на юбилей к приятелю, ему 60 лет. Спрсили у жены напрямую (она наша соотечественница, так что без местных реверансов) - сказала, лучше деньги, он себе какое-то хитрое кресло присмтотрел, которое двигается по-всякому. _________________ Невозможно кораблю без Америки
И у МЧ сейчас задача придумать, что подарить их товарищу по любительской футбольной команде на 50 лет. Бутсы не предлагать. Они все сбросились, получилось около 350 евро. Теперь думают. Я про наручные часы подумала, но фиг его знает, не все носят. Еще хорощий большой гриль - тоже классная штука, но опять же, он в кваритре живет, не в доме. Вообще, с этими подарками...В следующую субботу мы (две пары) идем на юбилей к приятелю, ему 60 лет. Спрсили у жены напрямую (она наша соотечественница, так что без местных реверансов) - сказала, лучше деньги, он себе какое-то хитрое кресло присмтотрел, которое двигается по-всякому.
Я б все-таки часы подарила, а кресло пусть на свои покупает на пенсию. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 15 Ноя 2024 18:49
pr писал(а):
Я б все-таки часы подарила, а кресло пусть на свои покупает на пенсию.
А я бы часы ни за что не дарила. Ну, кто сейчас их носит? Все в телефоны пялятся. Я вот попыталась вспомнить в моём разновозрастном окружении хоть кого-то с часами: не смогла. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
А я бы часы ни за что не дарила! Ну, кто сейчас их носит? Все в телефоны пялятся. Я вот попыталась вспомнить в моём разновозрастном окружении хоть кого-то с часами: не смогла.
Очень многие носят часы, моя дочь, к примеру. Вообще, это как аксессуар, говорит о многом, тем более, если дяде 60 лет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Имхо, но спросить потихоньку у супруга, если дарителям точно неизвестны вкусы одариваемого-лучшее решение. Я лично, например, ничего против часов не имею, но для меня это как украшение или парфюм получить в подарок, слишком зависит от личных вкусов, без гарантии вообще, что понравится и подойдет. Как можно такое выбрать постороннему человеку, с давно сформированным вкусом?
А я бы часы ни за что не дарила. Ну, кто сейчас их носит? Все в телефоны пялятся. Я вот попыталась вспомнить в моём разновозрастном окружении хоть кого-то с часами: не смогла.
В моем окружении практически все с часами, не из серии smart watch.
Надо просто посмотреть, что обычно человек носит. _________________ Aнютка by Matjaco
Они все сбросились, получилось около 350 евро. Теперь думают.
Если он работает офисную работу, то буоно на пару рубашек su misura. 2-3 рубашки будет на эту сумму.
Если любит путешествовать - ваучер авиакомпании или через турагентство.
С часами сложнее из-за бюджета. Если человек любит часы, то за 350 евро сильно приличного не получится. Навороченный Swacth стоит дешевле.
Бутылку коньяка его года рождения. Буоно в Мишленовский ресторан. _________________ Aнютка by Matjaco
парфюм получить в подарок, слишком зависит от личных вкусов
Всякие Сефоры принимают обменивают запечатанные парфюмы на то, что нравится.
Да и часы с украшениями теоретически тоже можно обменять. Только одариваемому от этого факта один сплошной гемор в итоге получается вместо удовольствия: вроде подарок, но тот, который ты не хотел. А чтоб получить то, что хотел, то ты, может, и не собирался в этот магазин, а все равно придется переться, чтобы обмен сделать, тратить на это личное время (ну, это, понятно, у кого что болит ) ради этого пизирька. Имхо практичнее и (как сейчас стало модно упоминать) экологичнее тогда сразу и подарить буоно в какой-то магазин, ориентированный на интересы человека Вот той же карточке Сефора я была бы точно рада на порядок больше. Даже начиная хотя б с того, что ее можно онлайн потратить, и конкретно на то, что я хочу
Я думаю, что мужику 50+ до карты Сефоры...это же не мы, дамы.
Хоть мой муж и любит всякие баночки и приблуды для бритья, он на спецсайтах отоваривается. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80632 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 15 Ноя 2024 22:36
Я извиняюсь, но если чел сказал, что хочет денег, то чего париться? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Дамы, там ДВА дядьки с юбилеями. Одному 50, нужен подарок от товарищей по футбольной команде. Я ему про часы думала. Он по профессии этот, который кондиционеры устанавливает. Второму 60, подарок от нас (двух пар). Этот кресло хочет. Ну ему деньги, раз жена дала добро. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Я думаю, что мужику 50+ до карты Сефоры...это же не мы, дамы.
.
мужику-то понятно, я ж про себя говорила Но вообще, сейчас во все сетевые и в 90% несетевых магазинов есть подарочные карты. По сути, те же деньги даришь, конечно, но зато с гарантией, что чел сам выберет то, что ему нужно. Повторюсь, я не то, чтобы "вообще" за дарить одни деньги, самое крутое как раз- это подарить подарок, который точно понравится. Но если на счет такого конкретного подарка есть сомнения, или вообще нет инфы, что человеку надобно и нравится, и подарок нужен не "символический знак внимания на рождество", а типа как у Верон, то вот в таком случае, вместо "найди непонятно что" я за подарочную карту или конверт.
Дамы, там ДВА дядьки с юбилеями. Одному 50, нужен подарок от товарищей по футбольной команде. Я ему про часы думала. Он по профессии этот, который кондиционеры устанавливает. .
А он сам-то часы носит вне работы? Если не носит, то и дарить имхо не стоит, в таком возрасте не начнет. Если носит, то зачем ему ещё одни? смотреть на марку его часов и искать что-то в похожем стиле и чуть выше по цене. Ну, это если очень хочется именно часы.
А он сам-то часы носит вне работы? Если не носит, то и дарить имхо не стоит, в таком возрасте не начнет. Если носит, то зачем ему ещё одни? смотреть на марку его часов и искать что-то в похожем стиле и чуть выше по цене. Ну, это если очень хочется именно часы.
А кто его знает. У меня просто нет других идей. Я вообще думаю, что мужики там сами разберутся. Им виднее, чего им самим бы хотелось. Я, конечно, выскажу свои мысли, а там как хотят. Еще думала, может, кофемашину какую хорошую. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Мой муж - фанат часов. У него утро начинается с quale orologio mi metto? Так что любителям часов ещё одни будет приятно. Кому пофиг и одни уже есть, то вторые действительно зачем.
У меня тоже штук 5 часов. Одни на работу, одни в поездки, остальные как аксессуары к одежде. _________________ Aнютка by Matjaco
Я не фанат часов, но ношу их и время смотрю в основном по ручным часам. Ролексов не имею, но 3-4 средне сегментных есть.
Мне почему-то казалось, что все люди моего возраста и старше привыкли носить часы - ан нет. Пару лет назад сделала подарок, оказалось что человеку без всех циферок на циферблате сложно определять время