Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подарки-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за совет, цветок хорошая идея, но нам ехать на метро в толкучке, боюсь не довезем. А если все же цветок, то что-то компактное и изысканное. (Что?)
... вообще в Италии цветы в горшках больше на новоселье дарят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии, как раз-таки, по моим наблюдениям, цветы в горшках дарят по любому поводу и без. Это букет тут редко дарят.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у МЧ сейчас задача придумать, что подарить их товарищу по любительской футбольной команде на 50 лет. Бутсы не предлагать. Они все сбросились, получилось около 350 евро. Теперь думают. Я про наручные часы подумала, но фиг его знает, не все носят. Еще хорощий большой гриль - тоже классная штука, но опять же, он в кваритре живет, не в доме. Вообще, с этими подарками...В следующую субботу мы (две пары) идем на юбилей к приятелю, ему 60 лет. Спрсили у жены напрямую (она наша соотечественница, так что без местных реверансов) - сказала, лучше деньги, он себе какое-то хитрое кресло присмтотрел, которое двигается по-всякому.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron15 Ноя 2024 16:57 писал(а):
И у МЧ сейчас задача придумать, что подарить их товарищу по любительской футбольной команде на 50 лет. Бутсы не предлагать. Они все сбросились, получилось около 350 евро. Теперь думают. Я про наручные часы подумала, но фиг его знает, не все носят. Еще хорощий большой гриль - тоже классная штука, но опять же, он в кваритре живет, не в доме. Вообще, с этими подарками...В следующую субботу мы (две пары) идем на юбилей к приятелю, ему 60 лет. Спрсили у жены напрямую (она наша соотечественница, так что без местных реверансов) - сказала, лучше деньги, он себе какое-то хитрое кресло присмтотрел, которое двигается по-всякому.

Я б все-таки часы подарила, а кресло пусть на свои покупает на пенсию.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Ноя 2024 17:59 писал(а):

А я бы часы ни за что не дарила. Ну, кто сейчас их носит? Rolling Eyes Все в телефоны пялятся. Я вот попыталась вспомнить в моём разновозрастном окружении хоть кого-то с часами: не смогла.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie15 Ноя 2024 18:49 писал(а):

А я бы часы ни за что не дарила! Ну, кто сейчас их носит? Rolling Eyes Все в телефоны пялятся. Я вот попыталась вспомнить в моём разновозрастном окружении хоть кого-то с часами: не смогла.

Очень многие носят часы, моя дочь, к примеру. Вообще, это как аксессуар, говорит о многом, тем более, если дяде 60 лет.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, но спросить потихоньку у супруга, если дарителям точно неизвестны вкусы одариваемого-лучшее решение. Я лично, например, ничего против часов не имею, но для меня это как украшение или парфюм получить в подарок, слишком зависит от личных вкусов, без гарантии вообще, что понравится и подойдет. Как можно такое выбрать постороннему человеку, с давно сформированным вкусом? Rolling Eyes
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie15 Ноя 2024 18:49 писал(а):

А я бы часы ни за что не дарила. Ну, кто сейчас их носит? Rolling Eyes Все в телефоны пялятся. Я вот попыталась вспомнить в моём разновозрастном окружении хоть кого-то с часами: не смогла.

В моем окружении практически все с часами, не из серии smart watch.
Надо просто посмотреть, что обычно человек носит.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Ноя 2024 19:07 писал(а):
парфюм получить в подарок, слишком зависит от личных вкусов

Всякие Сефоры принимают обменивают запечатанные парфюмы на то, что нравится.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron15 Ноя 2024 16:57 писал(а):
Они все сбросились, получилось около 350 евро. Теперь думают.

Если он работает офисную работу, то буоно на пару рубашек su misura. 2-3 рубашки будет на эту сумму.
Если любит путешествовать - ваучер авиакомпании или через турагентство.
С часами сложнее из-за бюджета. Если человек любит часы, то за 350 евро сильно приличного не получится. Навороченный Swacth стоит дешевле.
Бутылку коньяка его года рождения. Буоно в Мишленовский ресторан.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Ноя 2024 19:19 писал(а):
Natulka15 Ноя 2024 19:07 писал(а):
парфюм получить в подарок, слишком зависит от личных вкусов

Всякие Сефоры принимают обменивают запечатанные парфюмы на то, что нравится.

Да и часы с украшениями теоретически тоже можно обменять. Только одариваемому от этого факта один сплошной гемор в итоге получается вместо удовольствия: вроде подарок, но тот, который ты не хотел. А чтоб получить то, что хотел, то ты, может, и не собирался в этот магазин, а все равно придется переться, чтобы обмен сделать, тратить на это личное время (ну, это, понятно, у кого что болит lol ) ради этого пизирька. Имхо практичнее и (как сейчас стало модно упоминать) экологичнее Exclamation Very Happy тогда сразу и подарить буоно в какой-то магазин, ориентированный на интересы человека Very Happy Вот той же карточке Сефора я была бы точно рада на порядок больше. Даже начиная хотя б с того, что ее можно онлайн потратить, и конкретно на то, что я хочу Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что мужику 50+ до карты Сефоры...это же не мы, дамы.
Хоть мой муж и любит всякие баночки и приблуды для бритья, он на спецсайтах отоваривается.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я извиняюсь, но если чел сказал, что хочет денег, то чего париться?
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, там ДВА дядьки с юбилеями. Smile Одному 50, нужен подарок от товарищей по футбольной команде. Я ему про часы думала. Он по профессии этот, который кондиционеры устанавливает. Второму 60, подарок от нас (двух пар). Этот кресло хочет. Ну ему деньги, раз жена дала добро.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2024 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Ноя 2024 20:16 писал(а):
Я думаю, что мужику 50+ до карты Сефоры...это же не мы, дамы.
.

мужику-то понятно, я ж про себя говорила lol Но вообще, сейчас во все сетевые и в 90% несетевых магазинов есть подарочные карты. По сути, те же деньги даришь, конечно, но зато с гарантией, что чел сам выберет то, что ему нужно. Повторюсь, я не то, чтобы "вообще" за дарить одни деньги, самое крутое как раз- это подарить подарок, который точно понравится. Но если на счет такого конкретного подарка есть сомнения, или вообще нет инфы, что человеку надобно и нравится, и подарок нужен не "символический знак внимания на рождество", а типа как у Верон, то вот в таком случае, вместо "найди непонятно что" я за подарочную карту или конверт.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2024 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron15 Ноя 2024 23:38 писал(а):
Дамы, там ДВА дядьки с юбилеями. Smile Одному 50, нужен подарок от товарищей по футбольной команде. Я ему про часы думала. Он по профессии этот, который кондиционеры устанавливает. .

А он сам-то часы носит вне работы? Если не носит, то и дарить имхо не стоит, в таком возрасте не начнет. Если носит, то зачем ему ещё одни? lol смотреть на марку его часов и искать что-то в похожем стиле и чуть выше по цене. Ну, это если очень хочется именно часы.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2024 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka16 Ноя 2024 00:00 писал(а):
А он сам-то часы носит вне работы? Если не носит, то и дарить имхо не стоит, в таком возрасте не начнет. Если носит, то зачем ему ещё одни? смотреть на марку его часов и искать что-то в похожем стиле и чуть выше по цене. Ну, это если очень хочется именно часы.

А кто его знает. Smile У меня просто нет других идей. Я вообще думаю, что мужики там сами разберутся. Им виднее, чего им самим бы хотелось. Я, конечно, выскажу свои мысли, а там как хотят. Еще думала, может, кофемашину какую хорошую.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2024 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж - фанат часов. У него утро начинается с quale orologio mi metto? Так что любителям часов ещё одни будет приятно. Кому пофиг и одни уже есть, то вторые действительно зачем.
У меня тоже штук 5 часов. Одни на работу, одни в поездки, остальные как аксессуары к одежде.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2024 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не фанат часов, но ношу их и время смотрю в основном по ручным часам. Ролексов не имею, но 3-4 средне сегментных есть.
Мне почему-то казалось, что все люди моего возраста и старше привыкли носить часы - ан нет. Пару лет назад сделала подарок, оказалось что человеку без всех циферок на циферблате сложно определять время shock
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2024 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда носила часы. Сейчас у меня apple watch. Очень занятная штука: шаги считает, смс можно посмотреть и ответить, даже поговорить по ним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22

Перейти: