Триест
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1765 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 02 Сен 2018 22:17 |
|
|
Жители или жительницы Триеста или окрестностей! Подскажите, пожалуйста, у вас там, что совсем нет заправок метана? Собрались на выходные в Триест, но, похоже, на машине на метане там путешествовать - проблема... Муж не нашел ни одной заправки в провинции Триеста (?!!) _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7490 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 12 Окт 2018 11:47 |
|
|
Уважаемые знатоки и гурманы, посоветуйте, плиз, пару ресторанов в Триесте. 20 лет там не была, но помню, что все было очень и очень вкусно. И есть ли там что-то эдакое, что никак нельзя не попробовать? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 12 Окт 2018 12:40 |
|
|
Josephina писал(а): | Уважаемые знатоки и гурманы, посоветуйте, плиз, пару ресторанов в Триесте. 20 лет там не была, но помню, что все было очень и очень вкусно. И есть ли там что-то эдакое, что никак нельзя не попробовать? | Chimera di Bacco-
Они и у Боргезе в 4 ristoranti выиграли.
Из эдакого можете попробовать спек из утки, баккалу, la bomba di tonno.
Еще можете сходить в Ai fiori.
Потом обязательно поделись впечатлениями! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7490 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 12 Окт 2018 12:52 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Josephina писал(а): | Уважаемые знатоки и гурманы, посоветуйте, плиз, пару ресторанов в Триесте. 20 лет там не была, но помню, что все было очень и очень вкусно. И есть ли там что-то эдакое, что никак нельзя не попробовать? | Chimera di Bacco-
Потом обязательно поделись впечатлениями! |
Спасибо! Обязательно поделюсь apres. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 13 Окт 2018 19:07 |
|
|
Josephina писал(а): | <Ирина> писал(а): | Josephina писал(а): | Уважаемые знатоки и гурманы, посоветуйте, плиз, пару ресторанов в Триесте. 20 лет там не была, но помню, что все было очень и очень вкусно. И есть ли там что-то эдакое, что никак нельзя не попробовать? | Chimera di Bacco-
Потом обязательно поделись впечатлениями! |
Спасибо! Обязательно поделюсь apres. |
Ирина, неужели и ты тоже говоришь "спек"??? Я прям в обморок падаю от этого "Спека". Впрочем, от Загабрии))) - тоже. Я привычная к "шпеку" и, натюрлих, к Загребу....иные варианты вообще никак не произносятся....язык деревенеет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 15 Окт 2018 10:02 |
|
|
Josephina писал(а): | Ирина, неужели и ты тоже говоришь "спек"??? Я прям в обморок падаю от этого "Спека". Впрочем, от Загабрии))) - тоже. Я привычная к "шпеку" и, натюрлих, к Загребу....иные варианты вообще никак не произносятся....язык деревенеет. | нормально говорю, просто как новое слово. В Белоруссии говорят шпек (шпик). А в Италии - спек. Примерно как по-русски мы говорим автомобиль, а в Италии - automobile. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 15 Окт 2018 10:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Josephina писал(а): | Ирина, неужели и ты тоже говоришь "спек"??? Я прям в обморок падаю от этого "Спека". Впрочем, от Загабрии))) - тоже. Я привычная к "шпеку" и, натюрлих, к Загребу....иные варианты вообще никак не произносятся....язык деревенеет. | нормально говорю, просто как новое слово. В Белоруссии говорят шпек (шпик). А в Италии - спек. Примерно как по-русски мы говорим автомобиль, а в Италии - automobile. |
В том и парадокс, что на тех ех-югославских просторах прекрасно понимают и пишут даже на ценнике слово- панчетта. А вот этот самый спек в итальянской версии у меня нервный тик и полный ступор вызывает. Когда нужно подготовиться к покупке необходимых ингредиентов для "солениного" ризотто, я прям как тот чукча, который забыл пароль , репетирую, как надо правильно произнести. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
AZZAZ Постоянный участник
|
Добавлено: 03 Апр 2024 21:42 Заголовок сообщения: "Крытая парковка в Триесте" |
|
|
Ребята, кто из Триеста, тыкните меня носом )), на каком сайте искать или подскажите крытую парковку для автомобиля на два дня в пешей доступности от гостиницы Savoia., что на набережной.
|
|
Вернуться к началу |
|
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Апр 2024 21:57 Заголовок сообщения: "Re: Крытая парковка в Триесте" |
|
|
AZZAZ писал(а): | Ребята, кто из Триеста, тыкните меня носом )), на каком сайте искать или подскажите крытую парковку для автомобиля на два дня в пешей доступности от гостиницы Savoia., что на набережной. |
Крытая и в пешей доступности - это паркинг Театро Романо, напротив Квестуры. От Савойи 5 мин. пешком
|
|
Вернуться к началу |
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Апр 2024 22:59 Заголовок сообщения: "Ре: Крытая парковка в Триесте" |
|
|
AZZAZ писал(а): | Ребята, кто из Триеста, тыкните меня носом )), на каком сайте искать или подскажите крытую парковку для автомобиля на два дня в пешей доступности от гостиницы Savoia., что на набережной. |
А вы путешественник _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 04 Апр 2024 15:27 Заголовок сообщения: "Re: Крытая парковка в Триесте" |
|
|
Irochkona писал(а): | AZZAZ писал(а): | Ребята, кто из Триеста, тыкните меня носом )), на каком сайте искать или подскажите крытую парковку для автомобиля на два дня в пешей доступности от гостиницы Savoia., что на набережной. |
Крытая и в пешей доступности - это паркинг Театро Романо, напротив Квестуры. От Савойи 5 мин. пешком |
Мерсибо!!! ( смайлик снимает шляпку и кланяется:)))
Ее надо заранее заказывать или можно так просто въехать ?
PARK SAN GIUSTO via del teatro Romano - этот?
Последний раз редактировалось: AZZAZ (04 Апр 2024 15:36), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 04 Апр 2024 15:28 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Крытая парковка в Триесте" |
|
|
Russian Girl писал(а): | AZZAZ писал(а): | Ребята, кто из Триеста, тыкните меня носом )), на каком сайте искать или подскажите крытую парковку для автомобиля на два дня в пешей доступности от гостиницы Savoia., что на набережной. |
А вы путешественник ![lol](./images/smiles/lol.gif) |
Больше специалисты по хотелкам )))
|
|
Вернуться к началу |
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44999 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 15:23 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, где-то в пешей доступности есть какое-то заведение с местной или восточно-европейской кухней? Типо, чебабчичи или тирольский погребок, к примеру? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|