Два гражданства, имущество в России, или....
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 11:02 |
|
|
tash75 писал(а): | А у него нет ИНН и он уже год как совершеннолетний. Что делать? до 1 декабря надо бы оплатить иначе пени будут |
Не может такого быть, что у него есть доля в собственности, но нет ИНН. Я тоже лет 30 была уверена, что у меня нет ИНН, пока не открыла счет в Сбербанке и не сделала приложение, в котором указан мой ИНН, присвоенный около 20 лет назад автоматически вместе с унаследованной собственностью. Но узнать этот ИНН невозможно, если нет подтвержденного профиля в Госуслугах или счета в банке. Если у сына будет одно из этих двух, то увидите и номер ИНН, и в личном кабинете сразу появится задолженность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3675 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 15:10 |
|
|
Polundra писал(а): |
У него есть госуслуги? Если да, то через госуслуги надо войти в личный кабинет на сайте ФНС, там отображаются все налоги и можно сразу по коду оплатить.
Точнее так: заходите на сайт ФНС, он предлагает создать личный кабинет через госуслуги. |
У него нет госуслуг, есть только у меня, но поскольку он уже совершеннолетний, я не вижу никакиx сведений о нём
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3675 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 15:12 |
|
|
Delusa писал(а): |
Не может такого быть, что у него есть доля в собственности, но нет ИНН. Я тоже лет 30 была уверена, что у меня нет ИНН, пока не открыла счет в Сбербанке и не сделала приложение, в котором указан мой ИНН, присвоенный около 20 лет назад автоматически вместе с унаследованной собственностью. Но узнать этот ИНН невозможно, если нет подтвержденного профиля в Госуслугах или счета в банке. Если у сына будет одно из этих двух, то увидите и номер ИНН, и в личном кабинете сразу появится задолженность. |
Вот блин, час от часу не легче
а из Италии что-нибудь можно сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 15:14 |
|
|
A можно xотя бы как-то оплатить этот налог сейчас? А потом, когда приеду, пойду в МФЦ узнавать или в налоговую...
Может доверенность нужна от него?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 17:40 |
|
|
Нет, из Италии ничего нельзя сделать. Я и сама не могу за себя уплатить налог из Италии, так как подтвержденный профиль на Госуслугах у меня не получилось сделать даже через Сбербанк. У меня в приложении Сбера появляются только задолженности, то есть не уплаченные вовремя налоги. То есть я жду 1 декабря, чтобы увидеть, сколько я вовремя не заплатила. А в кабинете налогоплательщика до сих пор "такой номер ИНН не найден". ХЗ, как все это работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2024 18:44 |
|
|
Delusa писал(а): | Нет, из Италии ничего нельзя сделать. Я и сама не могу за себя уплатить налог из Италии, так как подтвержденный профиль на Госуслугах у меня не получилось сделать даже через Сбербанк. У меня в приложении Сбера появляются только задолженности, то есть не уплаченные вовремя налоги. То есть я жду 1 декабря, чтобы увидеть, сколько я вовремя не заплатила. А в кабинете налогоплательщика до сих пор "такой номер ИНН не найден". ХЗ, как все это работает. |
Понятно, спасибо, как прилечу, пойду сама узнавать в налоговую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 15:01 |
|
|
По поводу налога за недвижимость, у меня сумма небольшая, можно сказать условная, так вот лет 5 назад мне перестали ежегодно приносить письма с суммой налога, я написала в налоговую электронное письмо, попросив выслать повторную "потерянную" квитанцию. И мне ответили, что сумма так мала, что они решили высылать письмо раз в два года, при этом поблагодарили за гражданскую сознательность)) Теперь я не дергаюсь, плачу, когда приходит квитанция. Это я к тому, что на письма они отвечают достаточно быстро, и, наверное, могут на электронный адрес продублировать квитанцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 16:47 |
|
|
natasard писал(а): | По поводу налога за недвижимость, у меня сумма небольшая, можно сказать условная, так вот лет 5 назад мне перестали ежегодно приносить письма с суммой налога, я написала в налоговую электронное письмо, попросив выслать повторную "потерянную" квитанцию. И мне ответили, что сумма так мала, что они решили высылать письмо раз в два года, при этом поблагодарили за гражданскую сознательность)) Теперь я не дергаюсь, плачу, когда приходит квитанция. Это я к тому, что на письма они отвечают достаточно быстро, и, наверное, могут на электронный адрес продублировать квитанцию. |
а на какой адрес можно написать в налоговую?
и потом, у меня сумма такая же, как у сына- на меня прислали, а на нём решили сэкономить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 16:51 |
|
|
а может это как то быть связано с воинским учётoм? Я xоть в 22-ом отвозилa в районный военкомат докумены о том что родился, живёт и учится в Италии, но вдруг?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 17:02 |
|
|
Вот я тоже об этом подумала. А он там прописан или нет? Но если и есть какая-то связь с учетом, то она чисто бюрократическая. Не совпали базы данных и квитанция не пришла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 18:53 |
|
|
Delusa писал(а): | Вот я тоже об этом подумала. А он там прописан или нет? Но если и есть какая-то связь с учетом, то она чисто бюрократическая. Не совпали базы данных и квитанция не пришла. |
Да, прописан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2024 23:16 |
|
|
tash75 писал(а): |
а на какой адрес можно написать в налоговую?
и потом, у меня сумма такая же, как у сына- на меня прислали, а на нём решили сэкономить?  |
Я писала в свою районную, на сайте фнс была форма обращения и из выпадающего списка выбрать нужное отделение. Причина какая - нибудь есть, не думаю, что просто потерялся налогоплательщик, чаще наоборот бывает, мне прислали налог за уже проданное жилье, тоже письмо отправила и документ сканированный приложила, больше не беспокоили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 23 Ноя 2024 08:44 |
|
|
natasard писал(а): |
Я писала в свою районную, на сайте фнс была форма обращения и из выпадающего списка выбрать нужное отделение... |
Спасибо, попробую ещё раз поискать эл. адрес, а то видела номер по которому можно звонить или с роботом общаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Ноя 2024 09:05 |
|
|
Я сейчас зашла на сайт фнс, там есть единная форма обращений, так сейчас во всех ведомствах сделали, и есть очень простой алгоритм составления обращения. Нашла Ваш вопрос - об объектах налогообложения, расчете и уплате налога. Далее просит ввести данные паспорта, указать отделение вашей налоговой, что там дальше не знаю, я не стала заполнять, попробуйте. Я раньше подобное на сайте региональной службы делала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 23 Ноя 2024 10:33 |
|
|
Спасибо, попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Ноя 2024 17:44 |
|
|
Черкните потом, что из этого получилось, полезно будет знать, есть ли возможность взаимодействия отсюда с ведомствами и реально ли решить проблемы онлайн, не задействовав госуслуги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2024 17:41 |
|
|
natasard писал(а): | Черкните потом, что из этого получилось, полезно будет знать, есть ли возможность взаимодействия отсюда с ведомствами и реально ли решить проблемы онлайн, не задействовав госуслуги |
Неделя прошла как написала на сайте налоговой, но так и не ответили... В итоге мама сxодила с квитанцией за прошлый год и оплатитла налог- там был указан ИНН
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2024 11:42 |
|
|
Ответят обязательно, срок до 30 дней, кажется. Так хоть будете знать, почему не присылают теперь квитанцию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarRu Постоянный участник
|
Добавлено: 03 Дек 2024 00:03 |
|
|
У меня грустный, но жизненный вопрос к тем, кто имеет счета/недвижимость/прописку/и тп и в России, и в Италии. В случае внезапной смерти, как наследники будут вступать в наследство?
Например, наследники дети, живущие в Италии, а недвижимость и счета наследодателя и в России, и в Италии, и прописан он был в 2х странах?
Мне кажется - это какой-то сложной процедурой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarRu Постоянный участник
|
Добавлено: 03 Дек 2024 00:06 |
|
|
tash75 писал(а): | а может это как то быть связано с воинским учётoм? Я xоть в 22-ом отвозилa в районный военкомат докумены о том что родился, живёт и учится в Италии, но вдруг? |
Подскажите, пожалуйста, какие документы вы в военкомат приносили? Их надо апостилировать? Переводить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|