Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Два гражданства, имущество в России, или....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2024 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7520 Ноя 2024 18:50 писал(а):
А у него нет ИНН и он уже год как совершеннолетний. Что делать? до 1 декабря надо бы оплатить иначе пени будут

Не может такого быть, что у него есть доля в собственности, но нет ИНН. Я тоже лет 30 была уверена, что у меня нет ИНН, пока не открыла счет в Сбербанке и не сделала приложение, в котором указан мой ИНН, присвоенный около 20 лет назад автоматически вместе с унаследованной собственностью. Но узнать этот ИНН невозможно, если нет подтвержденного профиля в Госуслугах или счета в банке. Если у сына будет одно из этих двух, то увидите и номер ИНН, и в личном кабинете сразу появится задолженность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2024 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra20 Ноя 2024 20:29 писал(а):

У него есть госуслуги? Если да, то через госуслуги надо войти в личный кабинет на сайте ФНС, там отображаются все налоги и можно сразу по коду оплатить.
Точнее так: заходите на сайт ФНС, он предлагает создать личный кабинет через госуслуги.

У него нет госуслуг, есть только у меня, но поскольку он уже совершеннолетний, я не вижу никакиx сведений о нём Rolling Eyes
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2024 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa21 Ноя 2024 11:02 писал(а):

Не может такого быть, что у него есть доля в собственности, но нет ИНН. Я тоже лет 30 была уверена, что у меня нет ИНН, пока не открыла счет в Сбербанке и не сделала приложение, в котором указан мой ИНН, присвоенный около 20 лет назад автоматически вместе с унаследованной собственностью. Но узнать этот ИНН невозможно, если нет подтвержденного профиля в Госуслугах или счета в банке. Если у сына будет одно из этих двух, то увидите и номер ИНН, и в личном кабинете сразу появится задолженность.

Вот блин, час от часу не легче Confused
а из Италии что-нибудь можно сделать?
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2024 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A можно xотя бы как-то оплатить этот налог сейчас? А потом, когда приеду, пойду в МФЦ узнавать или в налоговую...
Может доверенность нужна от него?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2024 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, из Италии ничего нельзя сделать. Я и сама не могу за себя уплатить налог из Италии, так как подтвержденный профиль на Госуслугах у меня не получилось сделать даже через Сбербанк. У меня в приложении Сбера появляются только задолженности, то есть не уплаченные вовремя налоги. То есть я жду 1 декабря, чтобы увидеть, сколько я вовремя не заплатила. А в кабинете налогоплательщика до сих пор "такой номер ИНН не найден". ХЗ, как все это работает.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2024 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa21 Ноя 2024 17:40 писал(а):
Нет, из Италии ничего нельзя сделать. Я и сама не могу за себя уплатить налог из Италии, так как подтвержденный профиль на Госуслугах у меня не получилось сделать даже через Сбербанк. У меня в приложении Сбера появляются только задолженности, то есть не уплаченные вовремя налоги. То есть я жду 1 декабря, чтобы увидеть, сколько я вовремя не заплатила. А в кабинете налогоплательщика до сих пор "такой номер ИНН не найден". ХЗ, как все это работает.

Понятно, спасибо, как прилечу, пойду сама узнавать в налоговую
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2024 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу налога за недвижимость, у меня сумма небольшая, можно сказать условная, так вот лет 5 назад мне перестали ежегодно приносить письма с суммой налога, я написала в налоговую электронное письмо, попросив выслать повторную "потерянную" квитанцию. И мне ответили, что сумма так мала, что они решили высылать письмо раз в два года, при этом поблагодарили за гражданскую сознательность)) Теперь я не дергаюсь, плачу, когда приходит квитанция. Это я к тому, что на письма они отвечают достаточно быстро, и, наверное, могут на электронный адрес продублировать квитанцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2024 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard22 Ноя 2024 15:01 писал(а):
По поводу налога за недвижимость, у меня сумма небольшая, можно сказать условная, так вот лет 5 назад мне перестали ежегодно приносить письма с суммой налога, я написала в налоговую электронное письмо, попросив выслать повторную "потерянную" квитанцию. И мне ответили, что сумма так мала, что они решили высылать письмо раз в два года, при этом поблагодарили за гражданскую сознательность)) Теперь я не дергаюсь, плачу, когда приходит квитанция. Это я к тому, что на письма они отвечают достаточно быстро, и, наверное, могут на электронный адрес продублировать квитанцию.

а на какой адрес можно написать в налоговую?
и потом, у меня сумма такая же, как у сына- на меня прислали, а на нём решили сэкономить? lol
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2024 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а может это как то быть связано с воинским учётoм? Я xоть в 22-ом отвозилa в районный военкомат докумены о том что родился, живёт и учится в Италии, но вдруг?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2024 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я тоже об этом подумала. А он там прописан или нет? Но если и есть какая-то связь с учетом, то она чисто бюрократическая. Не совпали базы данных и квитанция не пришла.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2024 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa22 Ноя 2024 17:02 писал(а):
Вот я тоже об этом подумала. А он там прописан или нет? Но если и есть какая-то связь с учетом, то она чисто бюрократическая. Не совпали базы данных и квитанция не пришла.

Да, прописан
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2024 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7522 Ноя 2024 16:47 писал(а):

а на какой адрес можно написать в налоговую?
и потом, у меня сумма такая же, как у сына- на меня прислали, а на нём решили сэкономить? lol

Я писала в свою районную, на сайте фнс была форма обращения и из выпадающего списка выбрать нужное отделение. Причина какая - нибудь есть, не думаю, что просто потерялся налогоплательщик, чаще наоборот бывает, мне прислали налог за уже проданное жилье, тоже письмо отправила и документ сканированный приложила, больше не беспокоили
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2024 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard22 Ноя 2024 23:16 писал(а):

Я писала в свою районную, на сайте фнс была форма обращения и из выпадающего списка выбрать нужное отделение...

Спасибо, попробую ещё раз поискать эл. адрес, а то видела номер по которому можно звонить или с роботом общаться Rolling Eyes
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2024 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сейчас зашла на сайт фнс, там есть единная форма обращений, так сейчас во всех ведомствах сделали, и есть очень простой алгоритм составления обращения. Нашла Ваш вопрос - об объектах налогообложения, расчете и уплате налога. Далее просит ввести данные паспорта, указать отделение вашей налоговой, что там дальше не знаю, я не стала заполнять, попробуйте. Я раньше подобное на сайте региональной службы делала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2024 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, попробую!
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2024 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Черкните потом, что из этого получилось, полезно будет знать, есть ли возможность взаимодействия отсюда с ведомствами и реально ли решить проблемы онлайн, не задействовав госуслуги
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2024 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard23 Ноя 2024 17:44 писал(а):
Черкните потом, что из этого получилось, полезно будет знать, есть ли возможность взаимодействия отсюда с ведомствами и реально ли решить проблемы онлайн, не задействовав госуслуги

Неделя прошла как написала на сайте налоговой, но так и не ответили... В итоге мама сxодила с квитанцией за прошлый год и оплатитла налог- там был указан ИНН
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ответят обязательно, срок до 30 дней, кажется. Так хоть будете знать, почему не присылают теперь квитанцию
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2024 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня грустный, но жизненный вопрос к тем, кто имеет счета/недвижимость/прописку/и тп и в России, и в Италии. В случае внезапной смерти, как наследники будут вступать в наследство?
Например, наследники дети, живущие в Италии, а недвижимость и счета наследодателя и в России, и в Италии, и прописан он был в 2х странах?
Мне кажется - это какой-то сложной процедурой.
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2024 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7522 Ноя 2024 16:51 писал(а):
а может это как то быть связано с воинским учётoм? Я xоть в 22-ом отвозилa в районный военкомат докумены о том что родился, живёт и учится в Италии, но вдруг?

Подскажите, пожалуйста, какие документы вы в военкомат приносили? Их надо апостилировать? Переводить?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: