|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7900 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 25 Авг 2024 12:55 |
|
|
Опа, Еvrazia1 ни с того, ни с сего Кукушку показывает. К этому фильму у меня вообще особое отношение. И лет ему уже более 20.
Дела подождут. Фильм того стоит. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7900 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 14 Окт 2024 16:10 |
|
|
Буквально на днях попалась инфа о римейке Противостояния. Кстати, на одном дыхании смотрелся в 80-хх. Басилашвили, Болтнев. Так вот и этот решили переснять. И аккурат сегодня в 21.00 начнут по TV Rus. Следователя КостЭнко в новой версии играет Вдовиченков. Посмотрю обязательно. Все равно смотреть нечего. После того, как внезапно пропал Evrazia Worldwide.
Я была уверена, что из- за санкций телеканал Казахстана точно закрыть не могут. Это же не российский канал.
Тем не менее, он был и сплыл. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45576 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Ноя 2024 13:41 |
|
|
Josephina писал(а): | Буквально на днях попалась инфа о римейке Противостояния. Кстати, на одном дыхании смотрелся в 80-хх. Басилашвили, Болтнев. Так вот и этот решили переснять. И аккурат сегодня в 21.00 начнут по TV Rus. Следователя КостЭнко в новой версии играет Вдовиченков. Посмотрю обязательно. Все равно смотреть нечего. После того, как внезапно пропал Evrazia Worldwide.
Я была уверена, что из- за санкций телеканал Казахстана точно закрыть не могут. Это же не российский канал.
Тем не менее, он был и сплыл. |
Посмотрела первые серии нового фильма, а сейчас по Первому показывают старый, с Басилашвили. Я помню свои ощущения от этого фильма с Болтневым, как будто это и не человек вовсе. А новый смотрибельный, но такого эффекта от Гуськова нет, хотя он хороший актёр. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2024 15:46 |
|
|
Если кому интересно - завтра покажут Мастера и Маргариту с Цыгановым и Снигирь. По TV Rus. Мне давным- давно сын его на ДВД заказал, а Vadik привез в Италию и переслал, за что им большое спасибо.
Но я не впечатлилась вообще никак. Ничего эдакого не увидела. И расхваленную, якобы роскошно нарисованную Москву - тоже не увидела. Хотя Цыганов с его не меняющимся снулым выражением лица на роль Мастера подходит не хуже Галибина.
Снигирь сделала из Маргариты гламурную девицу с Патриков. Ковальчук сыграла мощнее и ярче.
Ну, мне вот так показалось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4614 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 30 Ноя 2024 21:13 |
|
|
|
А что ничего не напишете по поводу 3 сезона сериала “L’amica geniale”? Никто не смотрит? Мне так нравится:) - и фильм, и сам роман.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4614 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 30 Ноя 2024 21:17 |
|
|
|
А что ничего не напишете по поводу 3 сезона сериала “L’amica geniale”? Никто не смотрит? Мне так нравится:) - и фильм, и сам роман.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2024 21:23 |
|
|
|
и мне очень нравиться и книги уже прочитаны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Дек 2024 21:17 |
|
|
IvaNova писал(а): | | А что ничего не напишете по поводу 3 сезона сериала “L’amica geniale”? Никто не смотрит? Мне так нравится:) - и фильм, и сам роман. |
Спасибо, что дали знать.
Вроде 4 сезон?
Начали смотреть, но пока не нравится актриса в заглавной роли.
3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2024 21:42 |
|
|
MAB писал(а): | пока не нравится актриса в заглавной роли.
|
"Жена" режиссера .
Я не смотрю, она раздражает, а предыдущие на однoм дыхании. Как замечательно там сыграли две обычные девушки, не будучи актрисами со стажем. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45576 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Дек 2024 09:05 |
|
|
pr писал(а): | | А новый смотрибельный |
Беру свои слова назад. Эрнст создал мелодраму. Думаю, Семёнов перевернулся бы от этой постановки _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2025 22:11 |
|
|
Добрый вечер!
Кто-то смотрит по Rai5 "Вишневый Сад"? "Il giardino dei ciliegi"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Май 2025 09:28 |
|
|
|
Надо же, ещё кто-то смотрит телик. Я включила, подумала было, что на рекламу попала. Это ведь не первая постановка по Чехову этого режиссера. Смотреть не стала, хотя примечательно, что интерес к русской культуре, похоже, повысился. Подруга дочери привезла из Румынии старый школьный мамин учебник русского, сказала, хочет учить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35387 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Май 2025 10:03 |
|
|
olya писал(а): | | Надо же, ещё кто-то смотрит телик |
Во-во. Мы отключили это дело лет десять как. Все, что надо, есть в сети, но не больно и надо, откровенно говоря _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Май 2025 11:14 |
|
|
olya писал(а): | | Надо же, ещё кто-то смотрит телик. |
Удобно, когда гладишь или готовишь. И фильмы я люблю смотреть на большом экране.
| Цитата: | | Это ведь не первая постановка по Чехову этого режиссера. Смотреть не стала, хотя примечательно, что интерес к русской культуре, похоже, повысился. |
Это смотря какой параметр взять.
Чехова я никогда не любила. Скучный. А уж "Вишневый сад" - самая тоскливая тоска. Ну мы ладно, у нас он в школьной программе был. А что заставляет европейцев постоянно ставить эту нудную пьесу? Неужели она собирает полные залы? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Май 2025 12:24 |
|
|
Ух, вот уж кто не скучный, так это Чехов. Только читать не могу: столько боли за простых людей у него в каждом роскошном тексте, что сердце рвется и удавиться хочется. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83224 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Май 2025 12:27 |
|
|
Странно, а у меня было ощущение, что Чехов всех презирает. Но я читала очень давно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Май 2025 12:49 |
|
|
marta писал(а): | | Ух, вот уж кто не скучный, так это Чехов. |
Скучный. Зачем спорить с индивидуальным восприятием?
| Цитата: | | столько боли за простых людей у него в каждом роскошном тексте, что сердце рвется и удавиться хочется. |
А мне его герои представляются бездарными лузерами. И хочется удавить их. Я не знаю, как им помочь, поэтому бесит, что Чехов фиксирует на них внимание. А уж в Вишневом саде и вовсе не простые люди, а жеманные ломаки с образованием. Сами себя спасать должны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83224 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Май 2025 13:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | хочется удавить их |
_________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Май 2025 13:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | Странно, а у меня было ощущение, что Чехов всех презирает. Но я читала очень давно.  |
Перечитай.
Я регулярно перечитываю (через жалость). Нет у него презрения, только боль за неустроенность людей, неправильность бытия и несправедливость их жизни. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Май 2025 13:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | жеманные ломаки с образованием. Сами себя спасать должны._________________ |
Фирс особенно _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|