Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2024 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka26 Ноя 2024 10:56 писал(а):
Спасибо всем за советы! Если лететь через Баку или через Ереван, то ведь тоже будут какие-то гарантии в случае отмены/переноса рейсов на одном из сегментов? Мне бы лучше без ночевки, а с пересадкой в несколько часов.

Вот думаю, если лететь на неделю, то по идее будет достаточно ручной клади (рюкзачок) + сумочка?

Через Баку, если брать единый билет с Азер, то гарантия есть, а через Ереван нет, т. к. летают разные авиакомпании, и вообще, о Ереване много негативных отзывов. Я бы не рисковала.
На неделю, конечно же, мне хватило бы небольшой чемодан, который можно пронести как ручная кладь.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2024 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через Баку из Италии одной авиакомпанией можно лететь, кажется, только из Милана. Из Рима по-любому только виззайр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2024 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia24 Ноя 2024 19:31 писал(а):
Карту AZAL miles откройте и баллы накапливайте
.
Баллы мне уже какие-то начислили после первого полета Very Happy
Полет прошел хорошо. Милан-Баку-СПб.
Милан-Баку вылетел на 20 мин позже. Все остальное хорошо.
Оооочень долго был паспортный контроль в Петербурге. Народ в очередях (там же много кабинок) уже стал роптать. Покажите посадочный талон. Покажите вид на жительство/гражданство в Италии. Покажите еще что-то. Когда мы наконец дошли до зала выдачи багажа ( я – через 45 мин после выхода из самолета), чемоданы уже, конечно , крутились там на транспортере. Народ радостно восклицал "О, вон мой!". Но я летела без багажа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2024 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила билеты! Туда - обратно через Баку, платила в рублях, полечу только с ручной кладью, по сути, чуть меньше 6 дней у меня окажется на дела и общение.

А стоит регистрироваться на сайте, если я даже не знаю, когда в следующий раз полечу, но вряд ли скоро?
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Три маленькие баночки с медом, вареньем и фисташковой пастой можно будет провезти в ручной клади? Не приравниваются эти продукты к жидкости? Возможно ли их изъятие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula02 Дек 2024 12:48 писал(а):
Три маленькие баночки с медом, вареньем и фисташковой пастой можно будет провезти в ручной клади? Не приравниваются эти продукты к жидкости? Возможно ли их изъятие?

Изымут, нельзя в стекле ничего в ручную кладь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada02 Дек 2024 13:37 писал(а):

Спасибо. Печально...
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я возила мёд в прошлом году в ручной клади... Что-то изменилось за это время? А то тоже думаю мёд в подарок привезти
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня отобрали желе из красной смородины в стекле на внутреннем рейсе из Орио.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7502 Дек 2024 17:54 писал(а):

Я возила мёд в прошлом году в ручной клади... Что-то изменилось за это время? А то тоже думаю мёд в подарок привезти

У меня пока нет опыта провоза меда и подобных продуктов в ручной клади, поэтому и спрашиваю. Вылет планируется из Милана.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2024 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7502 Дек 2024 17:54 писал(а):

С 1 сентября в соответствии с постановлением европейской комиссии от 29 июля, во всех аэропортах Евросоюза хотели снова запретить провоз жидкостей больше 100 мл в ручной клади... (даже в аэропортах, где ранее были установлены современные 3Д-сканеры, благодаря которым ограничения на провоз жидкостей в салоне самолётов были отменены в аэропортах Рима (Фьюмичино), Милана (Мальпенса), Франкфурта, Таллина и Хельсинки).
Я летела в Италию в конце сентября и рисковать не стала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2024 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таки запретили с 1 сентября. В Риме в октябре у меня изъяли из ручной клади шампунь и бальзам в расфасовке по 250 мл. Сказали, что опять только по 100 мл. можно возить.
А в августе летала с этим же набором без проблем.
Стекло в ручной клади и до 1 сентября нельзя было провозить. В Валенсии у меня в мае месяце отобрали подаренную стеклянную банку с дулче ди лече.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2024 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Дек 2024 09:46 писал(а):
Таки запретили с 1 сентября.

А в Мальпенсе в ноябре было все по-прежнему - вези, что хочешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нахожусь в России, не могу купить на сайте Азал (Азербайджанские авиалинии) билет. "Платёж не прошёл". Оплачиваю итал. картой Visa. Я понимаю, что она не работает в России. Но я же делаю покупку у азербайджанской компании, в Азербайджане нет санкций в отношении Visa
На странице введения данных карты, вверху, есть строчка (при покупке билета в Италии её не было) про оплату Method. К сожалению, не сделала скриншот. Там было что-то такое: "введите номер телефона, Вам придёт код для оплаты Method". Телефон я ввела. Код пришел.
Тут я застопорилась. Ввести-то его можно, и нажать "Оплатить" тоже можно. Но что это такое?!
Вернее, я почитала в интернете, это платежная система. И что? При оплате на сайте Azal из Италии этого Method не было, а при оплате из РФ появился этот Method. А авиакомпания - азербайджанская, и я не понимаю, почему она не принимает мою карту Visa, которой я оплачивала две недели назад.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я оплачивала из России ит. картой, но только через скачанное приложение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробую, спасибо.
Я делала просто через сайт, без приложения.
А Method там был?
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через приложение, к сожалению, тоже не прошло. Method там не было. Там была 3D Secure Authentication.
В Италии на этом этапе, припоминаю, приходил запрос от банка Интеза Сан Паоло, подтверждаю ли платёж, я кликом подтверждала, и билет был оплачен.
А сейчас эта фраза 3D Secure Authentication висит несколько секунд, потом появляется другая: Impossibile caricare pagina web all'indirizzo https://3d4.nexigroup.com..
И всё. Билет не купить Sad
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A ecли зайти через ВПН итальянский?
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не умею Confused
parmigiana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2024 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PayPal не принимают?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32  След.
Страница 20 из 32

Перейти: