Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45274 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 26 Ноя 2024 15:44 |
|
|
Irinushka писал(а): | Спасибо всем за советы! Если лететь через Баку или через Ереван, то ведь тоже будут какие-то гарантии в случае отмены/переноса рейсов на одном из сегментов? Мне бы лучше без ночевки, а с пересадкой в несколько часов.
Вот думаю, если лететь на неделю, то по идее будет достаточно ручной клади (рюкзачок) + сумочка? |
Через Баку, если брать единый билет с Азер, то гарантия есть, а через Ереван нет, т. к. летают разные авиакомпании, и вообще, о Ереване много негативных отзывов. Я бы не рисковала.
На неделю, конечно же, мне хватило бы небольшой чемодан, который можно пронести как ручная кладь. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Ноя 2024 17:10 |
|
|
Через Баку из Италии одной авиакомпанией можно лететь, кажется, только из Милана. Из Рима по-любому только виззайр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1833 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:48
|
Добавлено: 26 Ноя 2024 23:14 |
|
|
Clelia писал(а): | Карту AZAL miles откройте и баллы накапливайте | .
Баллы мне уже какие-то начислили после первого полета
Полет прошел хорошо. Милан-Баку-СПб.
Милан-Баку вылетел на 20 мин позже. Все остальное хорошо.
Оооочень долго был паспортный контроль в Петербурге. Народ в очередях (там же много кабинок) уже стал роптать. Покажите посадочный талон. Покажите вид на жительство/гражданство в Италии. Покажите еще что-то. Когда мы наконец дошли до зала выдачи багажа ( я – через 45 мин после выхода из самолета), чемоданы уже, конечно , крутились там на транспортере. Народ радостно восклицал "О, вон мой!". Но я летела без багажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 27 Ноя 2024 20:35 |
|
|
Купила билеты! Туда - обратно через Баку, платила в рублях, полечу только с ручной кладью, по сути, чуть меньше 6 дней у меня окажется на дела и общение.
А стоит регистрироваться на сайте, если я даже не знаю, когда в следующий раз полечу, но вряд ли скоро? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1023 Откуда: torino Возраст:52
|
Добавлено: 02 Дек 2024 12:48 |
|
|
Три маленькие баночки с медом, вареньем и фисташковой пастой можно будет провезти в ручной клади? Не приравниваются эти продукты к жидкости? Возможно ли их изъятие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 02 Дек 2024 13:37 |
|
|
Linula писал(а): | Три маленькие баночки с медом, вареньем и фисташковой пастой можно будет провезти в ручной клади? Не приравниваются эти продукты к жидкости? Возможно ли их изъятие? |
Изымут, нельзя в стекле ничего в ручную кладь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2024 13:46 |
|
|
Rada писал(а): | Linula писал(а): | Три маленькие баночки с медом, вареньем и фисташковой пастой можно будет провезти в ручной клади? Не приравниваются эти продукты к жидкости? Возможно ли их изъятие? |
Изымут, нельзя в стекле ничего в ручную кладь. |
Спасибо. Печально...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
|
Добавлено: 02 Дек 2024 17:54 |
|
|
Rada писал(а): | Linula писал(а): | Три маленькие баночки с медом, вареньем и фисташковой пастой можно будет провезти в ручной клади? Не приравниваются эти продукты к жидкости? Возможно ли их изъятие? |
Я возила мёд в прошлом году в ручной клади... Что-то изменилось за это время? А то тоже думаю мёд в подарок привезти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7648 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 02 Дек 2024 19:00 |
|
|
У меня отобрали желе из красной смородины в стекле на внутреннем рейсе из Орио. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2024 19:40 |
|
|
tash75 писал(а): | Rada писал(а): | Linula писал(а): | Три маленькие баночки с медом, вареньем и фисташковой пастой можно будет провезти в ручной клади? Не приравниваются эти продукты к жидкости? Возможно ли их изъятие? |
Я возила мёд в прошлом году в ручной клади... Что-то изменилось за это время? А то тоже думаю мёд в подарок привезти |
У меня пока нет опыта провоза меда и подобных продуктов в ручной клади, поэтому и спрашиваю. Вылет планируется из Милана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2024 23:08 |
|
|
tash75 писал(а): | Я возила мёд в прошлом году в ручной клади... Что-то изменилось за это время? А то тоже думаю мёд в подарок привезти |
С 1 сентября в соответствии с постановлением европейской комиссии от 29 июля, во всех аэропортах Евросоюза хотели снова запретить провоз жидкостей больше 100 мл в ручной клади... (даже в аэропортах, где ранее были установлены современные 3Д-сканеры, благодаря которым ограничения на провоз жидкостей в салоне самолётов были отменены в аэропортах Рима (Фьюмичино), Милана (Мальпенса), Франкфурта, Таллина и Хельсинки).
Я летела в Италию в конце сентября и рисковать не стала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 03 Дек 2024 09:46 |
|
|
Таки запретили с 1 сентября. В Риме в октябре у меня изъяли из ручной клади шампунь и бальзам в расфасовке по 250 мл. Сказали, что опять только по 100 мл. можно возить.
А в августе летала с этим же набором без проблем.
Стекло в ручной клади и до 1 сентября нельзя было провозить. В Валенсии у меня в мае месяце отобрали подаренную стеклянную банку с дулче ди лече.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13126 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 03 Дек 2024 10:02 |
|
|
Rada писал(а): | Таки запретили с 1 сентября. |
А в Мальпенсе в ноябре было все по-прежнему - вези, что хочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2024 18:25 |
|
|
Нахожусь в России, не могу купить на сайте Азал (Азербайджанские авиалинии) билет. "Платёж не прошёл". Оплачиваю итал. картой Visa. Я понимаю, что она не работает в России. Но я же делаю покупку у азербайджанской компании, в Азербайджане нет санкций в отношении Visa
На странице введения данных карты, вверху, есть строчка (при покупке билета в Италии её не было) про оплату Method. К сожалению, не сделала скриншот. Там было что-то такое: "введите номер телефона, Вам придёт код для оплаты Method". Телефон я ввела. Код пришел.
Тут я застопорилась. Ввести-то его можно, и нажать "Оплатить" тоже можно. Но что это такое?!
Вернее, я почитала в интернете, это платежная система. И что? При оплате на сайте Azal из Италии этого Method не было, а при оплате из РФ появился этот Method. А авиакомпания - азербайджанская, и я не понимаю, почему она не принимает мою карту Visa, которой я оплачивала две недели назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
|
Добавлено: 04 Дек 2024 18:36 |
|
|
Я оплачивала из России ит. картой, но только через скачанное приложение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2024 18:38 |
|
|
Попробую, спасибо.
Я делала просто через сайт, без приложения.
А Method там был?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2024 19:21 |
|
|
Через приложение, к сожалению, тоже не прошло. Method там не было. Там была 3D Secure Authentication.
В Италии на этом этапе, припоминаю, приходил запрос от банка Интеза Сан Паоло, подтверждаю ли платёж, я кликом подтверждала, и билет был оплачен.
А сейчас эта фраза 3D Secure Authentication висит несколько секунд, потом появляется другая: Impossibile caricare pagina web all'indirizzo https://3d4.nexigroup.com..
И всё. Билет не купить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 04 Дек 2024 20:40 |
|
|
A ecли зайти через ВПН итальянский?